我得“牌道”求真之路 [复制链接] 查看:1694回复:23

因为看了海岸的帖子,抛玉引砖,在海岸荣誉满满的升级之路上,我却是遗憾多多。但是回忆总是美好的。
    而且有些历史在每个人心里,都有不一样的角度,犹如多面的水晶,光彩绚烂,所以我或许我记录的有些光彩,有些阴暗,就让时间去记录。
    刚进联众,找到联众最高分,思思和沈浪。思思据说是办公室轮流打,沈浪是兄弟两,轮流打。争夺积分榜。
    后来混了段日子,被天族的掌门牌风引进到天族。他也是我的师傅。天族最早的掌门应该是冠世奇冰,巫师,牌风(是一个不知名的南方牌手),最后应该是PEEK。后来雅风组建了天族名人堂。(据说是4人在同一个牌桌,临时起意)
    天族的风格,对于别人最在乎的分数,胜率都弃之如8敝屣,但是也略显高调,经常在大厅高谈阔论,指责对家。但是打牌有一说一,最早的职位龙战士(龙骑士?)基本功还是很扎实的。卓尔不群(李),吕布(涅槃),雅风等等。
   未完待续¶Ï,,ƒKvǵ¾bbs.lianzhong.com?&FZÌr6a
本主题由 版主 宝宝 于 2022/8/25 15:07:10 执行 设置精华/取消 操作
|

天族的成立是,巫师,冠世奇冰,牌风,PEEK,在一个牌桌上临时起意建立的。¶Ï,,ƒKvǵ¾bbs.lianzhong.com?&FZÌr6a
|

好,搬个小板凳,听故事。¶Ï,,ƒKvǵ¾bbs.lianzhong.com?&FZÌr6a
天空中没有菜鸟的痕迹,而我已经飞过
|

嘿嘿,道道出来啦¶Ï,,ƒKvǵ¾bbs.lianzhong.com?&FZÌr6a
|

古城大师好。
帖子略显杂乱无章,就算我的碎碎念吧。但是如果没有一个故事线,就太碎了。那么就从我呆过的门派来串联吧。
天族的精神领袖当然是巫师,但是他却没有做掌门,最后让妹子做了掌门。联众后来除了盛极一时又昙花一现的门派,能够长远存在的都是金主掌门或者妹子掌门,才可以平息许多纷争。巫师在N多年前就想到了,不亏是师父。6
有没有加入到名人堂我忘了,当时门派实际控制人已经是雅风。后来我自己创立门派蓝波酒吧,当时找了叶开一起搞,想不到他是个二调子。结果自己找人,看官们,你们知道我找到谁了?网事,然后网事介绍了无情进门派。对,就是南京的两个大萝卜。
雅风组建名人堂一时风光无二,苦苦支撑的门派,有些想回去了。¶Ï,,ƒKvǵ¾bbs.lianzhong.com?&FZÌr6a
|

番外话,那时候起了很多外号,巫师简称50。雅风叫鸭子,零点叫点逼等等。
当然那时候还有很多妹子。别人的八卦自是不能提,我就说说自己的笑话吧。
当时有个门派叫摇滚乐队里面有个厦门的妹子,长的娇小可爱,来到上海找我见面,人家海航请她吃饭,我到请她的时候却谎称皮夹子丢了。她是我在联众亏欠的两个半人之一。我本是洒脱之人,如今想来依旧耿耿于怀,如果再给我次机会。。。
又碰到一个福州的妹子,弹钢琴的,说是请我吃哈根达斯,见面后落荒而逃。
还有一个泉州的妹子,又一次跟她见面错过了末班车,然后她陪我去通宵网吧,没看错,就是通宵网吧。如果再跟我次机会,我依然
去网吧。¶Ï,,ƒKvǵ¾bbs.lianzhong.com?&FZÌr6a
|

番外话二,至于联众的牌手
一、有桥牌背景的升级爱好者,是的所谓89JQ的大欢迎,交叉将杀,坚壁清野(挤压边家垫牌),投入(主动让边家进手出牌)等等名目繁多的技战术都是取自于桥牌。桥牌的很多理论知识,运用到升级可谓降维打击。
二、天赋异禀者,牌感极强
三、努力的计算,冷静的分析
四、开心玩家
二、三、四有点像星座性格分析,很多时候会投射到自己身上。
最后,本段纯属瞎扯,请勿对号入座。¶Ï,,ƒKvǵ¾bbs.lianzhong.com?&FZÌr6a
|

番外话三
这几天会和一个牌迷的牌友打牌。他会很努力的“做牌”“控牌”。
其实升级也是个概率游戏,选择必努力重要,对的,一句熟悉的话。¶Ï,,ƒKvǵ¾bbs.lianzhong.com?&FZÌr6a
|

更正:选择比努力重要¶Ï,,ƒKvǵ¾bbs.lianzhong.com?&FZÌr6a
|

哦,网事最早叫深深的蓝。深蓝当时是一台下国际象棋的计算机。是的可见网事对自己算力的自信。¶Ï,,ƒKvǵ¾bbs.lianzhong.com?&FZÌr6a
|

番外话,那时候起了很多外号,巫师简称50。雅风叫鸭子,零点叫点逼等等。
当然那时候还有很多妹子。别人的八卦自是不能提,我就说说自己的笑话吧。
当时有个门派叫摇滚乐队里面有个厦门的妹子,长的娇小可爱,来到上海找我见面,人家海航请她吃饭,我到请她的时候却谎称皮夹子丢了。她是我在联众亏欠的两个半人之一。我本是洒脱之人,如今想来依旧耿耿于怀,如果再给我次机会。。。
又碰到一个福州的妹子,弹钢琴的,说是请我
1981bob 发表于 2022/5/12 1:02:11
哈哈,楼主的这个哈根达斯挺隐蔽。这告诉我们,要多看广告啊¶Ï,,ƒKvǵ¾bbs.lianzhong.com?&FZÌr6a
空是一种状态,空空是一种境界。
|

空空,你好。
期间我在联众碰到了一些搭档,铁血,李。
铁血的牌力是高于我的,也是每次我给对家出难题,他能够理解。而且可以听我JJWW的人。
李也是经常搭档,后来他邀请我进云天阁,因为要打联赛。他说这么多年,我们对牌的理解是差不多的,4的轻描淡写的一句话却是真爱。
联赛开始我们就碰到了天族名人堂,我们那桌赢了。云天阁鼎盛一时,我们也赢了最大的竞争对手。感觉没有更多的挑战了。当时离开云天阁,受开天辟地刑部大堂的邀请,管理门派联赛。
错过了最好的搭档 李。无数次JJWW,无数次托管忍耐,无数次心有灵犀。最后他以联赛全勤,全胜的战绩,赢了联赛。
而我代表开天,好像是唯一还是第一个平了云天阁的门派。我和手工雪茄搭档。
后面我再说开天辟地。¶Ï,,ƒKvǵ¾bbs.lianzhong.com?&FZÌr6a
|

番外话四:
联赛小插曲,平了云天阁,网事告诉我,通过观察复盘他觉得开天有一堆搭档通牌,我立马联系了开天的掌门了解情况,两位哥哥在网吧,也有很多人围观。我想本质上作弊是最没有乐趣的,所以选择了相信门派的兄弟。
另一边,天族名人堂做了很多门的枪手,阻击云天阁。虽然双方似乎你情我愿。但是此时的名人堂跟天族也已经渐行渐远。我宁愿相信鸭子很多想法被其他人裹挟了。¶Ï,,ƒKvǵ¾bbs.lianzhong.com?&FZÌr6a
|

上海的天道  是你吗¶Ï,,ƒKvǵ¾bbs.lianzhong.com?&FZÌr6a
|

细听,细品
端茶,递水¶Ï,,ƒKvǵ¾bbs.lianzhong.com?&FZÌr6a
|

大师求真之路只开了个头,可略略展开点故事哈¶Ï,,ƒKvǵ¾bbs.lianzhong.com?&FZÌr6a
|

赛乐相死我啦。。。¶Ï,,ƒKvǵ¾bbs.lianzhong.com?&FZÌr6a
|

好了,我们聊聊开天辟地这个门派。
这个门派有多人热心大哥,在长途费还比较贵的时候,我就和刑部大堂经常一个电话打1个小时。牌理也是。
那么开天的在联赛时的配置大致如下:大堂是掌门也是实际的控制人,牌理是技术总监。我认为升级理论来说,牌理是联众早期的一代宗师,可以和巫师并列。那时候用长途电话QQ来一把把复盘。真的是良苦用心。理哥有他执拗的地方,也有他非常精髓的地方。可惜现在看不到他了。
那么14楼的赛乐是谁?联众最早的棋牌明星,就是在联众组织的比赛中得冠军或者是大型比赛前三的选手。在我的映象中,早期的棋牌明星有不败天龙,骄傲的豆(也是南京小杆子),赛乐经典,后来无情得了不少,再后来就是雪中浪。
牌手:赛乐。在河南现实比赛中拿了很多的名次。在开天的联赛中,我和赛乐配合过一局。打完都绝对对方一手都没错。感觉是我在联众唯一一局没找到自己错的牌局。记忆犹新。赛乐的搭档叫经典。
牌手:骗子。实战高手,刑部大堂对他赞誉有加,称他为最喜欢的牌手之一(其实没有之一)。我有次跟他对家,碰到了一把牌跟论坛上讨论过的牌型差不多的牌,处理上有骗张有推理,我半天才看明白。当时打完,我必须跟骗子显摆一下,可是人家秒懂,并且显得客客气气,非常谦虚。唉,格局上输了一筹,心服口服。
牌手:大海。我到了开天没有搭档啊,大堂跟我说,兄弟找个搭档给你飞龙近卫军的。大海脾气好,牌技好,跟他搭档好像有输有赢。为人大度。
客串牌手:非常随便夫妇,真正的神仙眷侣。非常随便的牌力,堪称一线牌手。
客串牌手:劲爆点,脾气火爆,他参加比赛我不参与安排。但是据说牌力不错,记得也挺推崇骗子。跟非常随便搭档过。
还有非常非常多,开天辟地,郑州的老哥。无缘把酒言欢,是今生的遗憾。
祝大哥们开心快乐。¶Ï,,ƒKvǵ¾bbs.lianzhong.com?&FZÌr6a
|

牌理得门派职务是技术总监,我的门派职务是竞技部长,其实只负责对外的比赛串联和现场安排。¶Ï,,ƒKvǵ¾bbs.lianzhong.com?&FZÌr6a
|

回复 sl_65的帖子

我怎么联系你?告诉我¶Ï,,ƒKvǵ¾bbs.lianzhong.com?&FZÌr6a
|

又碰到一个福州的妹子,弹钢琴的,说是请我
1981bob 发表于 2022/5/12 1:02:11
摇滚乐队的美眉叫卡卡。。我想起来了。¶Ï,,ƒKvǵ¾bbs.lianzhong.com?&FZÌr6a
|

这里还要诚挚道歉的就是摇滚乐队的美丽猪,当时跟巫师学的,喜欢不停的JJWW对方。巫师还算点到为止,我属于得理不饶人,得寸进尺,试探底线的那种。终于有一次美丽猪爆发了。
其实我很喜欢这位牌手,但是后来好像永远失去了他。。。¶Ï,,ƒKvǵ¾bbs.lianzhong.com?&FZÌr6a
|

回复 1981bobc的帖子

天道加我V:saile_65¶Ï,,ƒKvǵ¾bbs.lianzhong.com?&FZÌr6a
|

再遇老朋友,真是件开心的事情¶Ï,,ƒKvǵ¾bbs.lianzhong.com?&FZÌr6a
|