【金牛酷影】炸罗非鱼 [复制链接] 查看:1232回复:12

前几年空气炸锅出第一代时,老公跟着校友们赶时髦,团购了一台回来,那时炸锅比现在还贵一些,现在普及了,有许多款式和不同牌子,价格也各不同。我记得那会儿用了一阵子,总感觉有缺陷,不是特别好用,因为炸锅是圆型的,用的时候是不断转动,里面有一根杆在搅动,只适合炸个花生米,鸡翅鸡腿,薯条等,想炸鱼就不行,一搅动鱼肉就散了。
前年朋友又送了我一台炸锅,我还是觉得不好用,因为容量太大了,平时咱做菜量少,放在大容器里感觉空落落的,而且功率太大,如果我同时再使用电饭煲或者高压锅,就容易跳闸了。所以有时候觉得吧,不是整天做厨房的人,是不会理解厨房里干活真正需要的是什么哈。只有我们这样真的每天使用这些厨具的人,才知道东西好不好用。

去年的时候,这款忍者牌空气炸锅突然好火,我几个朋友用过都说好,我也心动了。但是一想到家里有两台了,就犹豫要不要买,总觉得不要浪费,先把旧的用完再说吧,于是忍着没有买。但我依然心心念念,时刻关注着。感觉自己除了吃的,就是对厨房用品没有免疫力,看到总想买。忍到了去年黑五时,我看到有减价20元,觉得不错了,毕竟这个不是经常打折,而且这家店里是按批发价,本身也不算非常贵,能减20元已经很可以了。于是我终于下决心,买了!可是当我有心想买时,这款炸锅已经断货了。

后来我上网搜了好几款炸锅,也仔细比较了功能,看了各种评价,得出总结,还是想要这一款。买个东西,我也是做了很多功课的。一路追踪着这款炸锅的信息,从黑五追到圣诞节,都是断货。期间还跑了几个分店,都没有买到。但是最大收获是,我得到店里给我开出的减20元的单据,后面不管有没有活动,有没有提价,只要有货,都是按黑五当时的价给我,所以在价格上,我心定了,只是需要关注几时有货。

我想我疯魔了,中了这个炸锅的执念,难道这就是传说中的,得不到的才是最好的?我守了三个月,期间经常上它家的网站看有没有货。(其实亚马逊上也有这款,只是价格高出非常多,我不甘心,还是守着我原来定的那一家店吧)。终于在上个星期,等到了。炸锅依然很火,我到店里时,已经被抢得只剩下最后一台了,我很庆幸,抱回了最后一台,而且是以最便宜的价格拿到,连收银员都惊讶,我怎么能拥有黑五的价格,那一刻,我感觉自己终于圆满了。

这几天来,我开始不停的炸炸炸,新炸锅也需要一个磨合期,先拿最便宜的土豆做试验。昨天,我开始炸鱼了。因为看中这种炸锅,就是觉得它方便,抽屉式的样子,可以把整条鱼放进去炸,而不怕被搅烂。并且这样省去很多厨房油烟,几乎不用油就可以炸,这样的省油烹饪方式也很健康。我小孩更是突发奇想,把年糕也放进去炸了吃,外酥里嫩,居然出奇的好吃。

言归正传,这罗非鱼因为是买冰冻的,所以不适合来清蒸,怕腥味重,所以很适合炸来吃。鱼处理干净之后,划上花刀,再用盐,生抽,料酒,葱姜蒜,蚝油等,给鱼身按摩一小会,让它入味。炸锅预热之后,鱼放进去,开360度先炸8分钟,再取出来翻个身,继续炸8分钟。这时我趁热在鱼上洒一些孜然和辣椒粉,再放进去炸4分钟,整个厨房都飘香啦。看着这色泽,闻闻这味道,嗯,不愧是我看中的炸锅,果然没有辜负我的期待。

这鱼上桌之后,被秒光了,一条不够吃啊。掌握了方法就不怕了,下次多炸点。而且最关键是,这种方法可以适用于任何鱼,那以后也就可以多买些各种各样的鱼来做了。活鱼清蒸,其它鱼都可以这样调味之后炸来吃了,反正不会腥,那就便宜又省钱了。

Ì­ááQ•ÎëXbbs.lianzhong.comë©}ÔØóÈÔJ%

(2021/2/18 6:24:45 上传)

本主题由 超级编辑 傲雪寒梅 于 2021/2/18 18:22:38 执行 首页推送 操作
|

虽然说明书上有一些食谱和预设的温度与时间,但其实还是不能完全依照说明来,它的温度偏高的,要自己摸索一下,做点适当调整,才能符合自己需要的成品效果。Ì­ááQ•ÎëXbbs.lianzhong.comë©}ÔØóÈÔJ%
|

罗非鱼其实味道也不错
早几年我和老公在鱼池塘里钓过
我一般都是红烧
味道还不错Ì­ááQ•ÎëXbbs.lianzhong.comë©}ÔØóÈÔJ%

【新手入门欢迎你】

ー直以为、离开 距离,就不荟想念。miss you....
|

看见宝用空气炸锅做的鱼
外焦里嫩好有胃口哈
我是不是也要去采购一台哈哈
宝贝这是免费做广告呀Ì­ááQ•ÎëXbbs.lianzhong.comë©}ÔØóÈÔJ%

【新手入门欢迎你】

|

感谢支持活动
预祝取得好成绩
加油😊Ì­ááQ•ÎëXbbs.lianzhong.comë©}ÔØóÈÔJ%

【新手入门欢迎你】

|

空气炸锅烹调效果特别好
我家里也有
主要太省事了Ì­ááQ•ÎëXbbs.lianzhong.comë©}ÔØóÈÔJ%
|

此帖照片信息Ì­ááQ•ÎëXbbs.lianzhong.comë©}ÔØóÈÔJ%
|

我晕,我家好几个空气炸锅我只拆开一个包装用了一次
感觉没有烤箱好用就放弃了,拆开的那个已经闲置好久了
看来哪天还得搬出来试试哈Ì­ááQ•ÎëXbbs.lianzhong.comë©}ÔØóÈÔJ%
|

看上去烤的很好吃的样子我都馋了Ì­ááQ•ÎëXbbs.lianzhong.comë©}ÔØóÈÔJ%
|

言归正传,这罗非鱼因为是买冰冻的,所以不适合来清蒸,怕腥味重,所以很适合炸来吃。鱼处理干净之后,划上花刀,再用盐,生抽,料酒,葱姜蒜,蚝油等,给鱼身按摩一小会,让它入味。炸锅预热之后,鱼放进去,开360度先炸8分钟,再取出来翻个身,继续炸8分钟。这时我趁热在鱼上洒一些孜然和辣椒粉,再放进去炸4分钟,整个厨房都飘香啦。看着这色泽,闻闻这味道,嗯,不愧是我看中的炸锅,果然没有辜负我的期待。

这段话我保存了等有时间也试试用空气炸锅烤鱼Ì­ááQ•ÎëXbbs.lianzhong.comë©}ÔØóÈÔJ%
|

经查
此贴符合活动要求
有效作品
感谢朋友的积极参与
花花99预祝取得好成绩
Ì­ááQ•ÎëXbbs.lianzhong.comë©}ÔØóÈÔJ%
|

会做菜又能写的金百合靓女

超赞Ì­ááQ•ÎëXbbs.lianzhong.comë©}ÔØóÈÔJ%
|

恭喜首页Ì­ááQ•ÎëXbbs.lianzhong.comë©}ÔØóÈÔJ%
|