车载MP3:《空心》    唱者:光泽

标题:翻唱率很高

路的两旁是原野,雪似乎掩盖住了一切,却还是裸露出几丝斑驳。

那是上个季节的一捧春泥,此刻已化为北方永远的冻土。

《大约在冬季》

2007年的雪夜,你为我唱过唯一的一首歌,说实话,没跑调,勉强跟拍,但别谈什么味道。

可就是把我唱哭了。

才知道,走心的词像一把刀子,捅在痴心人的心上。

再听《空心》是去年的抖音,副歌部分成为许多人飚高音的炫耀。

嘶吼只能证明涉世太浅,执念太深,

接下来的几年,呵护了几波似水柔情后,才发现,最珍贵的,再也寻不回。

我用音乐和美景营造出一种意境:

车子围绕城市转了几圈,

她们的泪水被我残忍地勾兑在一起,

没等入喉,

心早已空。.˜DSàB&bbs.lianzhong.com´"xLâPʑå
贫民一直破戒
|

.˜DSàB&bbs.lianzhong.com´"xLâPʑå
贫民一直破戒
|

车载MP3:《Dancin'》    唱者:Neon Valley

标题:继续跳舞

盘点2021,预留空位.˜DSàB&bbs.lianzhong.com´"xLâPʑå
贫民一直破戒
|

.˜DSàB&bbs.lianzhong.com´"xLâPʑå
贫民一直破戒
|

车载MP3:《纵容》    唱者:Capper

标题:2021歌单中存在时间最长的一首

盘点2021,预留空位.˜DSàB&bbs.lianzhong.com´"xLâPʑå
贫民一直破戒
|

贫民一直破戒
|

车载MP3:《Our Love Will Always Last》    唱者:서상인

标题:2006  fomo推荐.˜DSàB&bbs.lianzhong.com´"xLâPʑå
贫民一直破戒
|

2021,充满了离别与即将离别。

我不得不把车停靠在路旁,审视这世间的常态。

两个至亲的男人一个即将永远离开,一个南北相隔。

三岁的毛孩子走失一周后,昨夜梦中向我告别,我宁愿相信那只黄色的拉拉还活着。

我知道这只是梦境,与平常所说的梦不同,那些梦都是不受主观控制的,是一种暗示,预演或者重播,是传说中四维空间的偶然投射。

我的所有认知组成了包括当下在内的所有镜像。

生命如同一键Ghost,“情感”像某款软件一次次让内存超载,被覆盖后,总会诞生崭新的Win10。

没有完美的系统,15年前,就在这个版区,fomo把这首歌《Our Love Will Always Last》推荐过后,就顽强地存活在我的硬盘。

Yes,音乐是个病毒,让我万劫不复。

爱是一个大Bug。

2022,我会抹去最后的悲伤,驶向银河花海,与你跳一支舞。.˜DSàB&bbs.lianzhong.com´"xLâPʑå
贫民一直破戒
|

贫民一直破戒
|

车载MP3:《Bitter》    唱者Queen Naija / Latto

标题:R&B.˜DSàB&bbs.lianzhong.com´"xLâPʑå
贫民一直破戒
|

贫民一直破戒
|

车载MP3:《Los Angeles》    唱者  The Midnight

标题:2022  chen的风车.˜DSàB&bbs.lianzhong.com´"xLâPʑå
贫民一直破戒
|

我想把你占为己有,并不因为你的身材和内涵,甚至不是容颜。

你相信吗?

我只是为自己的私欲找个借口,当我进入你的身体,却没有走近你的灵魂之时,一切都是胡扯。

你很黑,也很白,你很湿润,也很干涸。

亲爱的,这都取决于情深缘浅,好残忍。

每个人都想让对方一生只记得自己。

所以每个人都在徘徊,该不该当真。

反正我相信了我的身体,坚硬,却又腐朽。

就让你感受过夕阳下炽热的温度后,再品味我苍凉的吻。

就让我用最简单的语言倾诉过去的败笔,以最原始的动作弥补之前的挥霍。

我们赤裸裸地在橙色的原野上奔跑!

这是一个关于《封锁线》的故事,我不是牛,而你也没在山间摇曳。

这只是一首歌的时间里,所谓生命的轨迹。

音轨,不轨,脱轨,走上正轨。

我必须不停地变换副驾驶,才不至于彻底破防。

Chen,我爱你。

在黎明之前,

挣脱

你温暖的怀抱。

Chen,我爱你。

在黄昏之后,

忘记

你闪亮的眼眸。.˜DSàB&bbs.lianzhong.com´"xLâPʑå
贫民一直破戒
|

I'm sorry  

I'm sorry.˜DSàB&bbs.lianzhong.com´"xLâPʑå
贫民一直破戒
|

贫民一直破戒
|

车载MP3:《或许都怪你》    唱者  Kukey / 王麒龙

标题:谁都不怪   只怪自己.˜DSàB&bbs.lianzhong.com´"xLâPʑå
贫民一直破戒
|

贫民一直破戒
|

车载MP3:《三行情书》    唱者  曹旭 / 戚唯 / KYO

标题:鼓手是亮点.˜DSàB&bbs.lianzhong.com´"xLâPʑå
贫民一直破戒
|

传完音乐没有显示

一片空白

是音乐链接失效还是电脑插件问题

求解:(.˜DSàB&bbs.lianzhong.com´"xLâPʑå
贫民一直破戒
|

贫民一直破戒
|

车载MP3:《Your Boy》    唱者  Jereena Montemayor

标题:R&B  旋律很美  歌词很渣

哎,就不能认真听完解释吗?

我知道女人一旦爱了都会如此,可你真的看清楚事情的真相了吗?

你总说我产能过剩,于是成为你不自信的理由。

我不知道还能怎么做,

也许,是我的极致孤独导致了一切

也好,顺其自然也好

关上你的房门

阳光在额头绽放

希望也会照亮你的内心

我们在荒芜的旷野上共舞

也在这里随风飘摇

这不是关于风车的第一个故事

也不是最后一个

再见   chen

依然爱你

就像爱这个世界.˜DSàB&bbs.lianzhong.com´"xLâPʑå
贫民一直破戒
|

一个月... ...

所有的心疼和爱意绵绵都会珍藏

谢谢你

假期已过

该干点正事儿了.˜DSàB&bbs.lianzhong.com´"xLâPʑå
贫民一直破戒
|

贫民一直破戒
|

车载MP3:《寂寞邀请》    唱者  谭咏麟

标题:怀旧经典

校长的情歌好听难唱也很应景

无论怎样

能让心柔软的都是美好的

记得几年前全民曾唱过这首

惊叹校长的气真的好长

羡慕之余

强身健体

为升级副驾驶而努力!.˜DSàB&bbs.lianzhong.com´"xLâPʑå
贫民一直破戒
|

贫民一直破戒
|

车载MP3:《Underneath Your Clothes》    唱者  Shakira

标题:拉丁尤物的情歌充满力量   羡慕巴萨后卫

我错了,突然有那么一天,我终于发现,于某些事情,我大错特错。

生活里这样的错误到底有多少?谁也无法预知。

我怀念恍如隔世的缠绵,是那样的温暖,飘着雪花的冬夜我安然睡去,你静静地看着我,不时地为我盖上滑落的被子。

但我知道这也是错误的,一切终将赤裸,就象北方的初春,寒意犹存。

你捧着我的脸,眼睛象夜空中的星星,光芒闪烁,里面的很多东西,我品味得出。你凝望我时会忘记许多烦恼,这已足够,ME  TOO。

都说,用文字表达情感的人早已无情,我是一艘破船,风雨中,总是错过幸福的码头… …

也许明天,我会再次杨帆出海,笑着说自己还好,真的还好!可回过头去,迎着残阳的余晖,分不清脸上的咸湿,属于大海还是自己。

一阵风儿略过,很多东西都飘散开来,包括我们的气息,最后一次擦干眼泪,我们的心底在流血,颜色与天边的霞光差不多红。

你说你错了,就和我现在一样,想要努力消失在对方的世界。我说谁都没错,分别是缘的一个节点,灵魂不灭,无限循环。

我们从未失去,也不曾拥有,只是呆呆地站在原地。

不久的从前,你会乖乖地让我抱着,感受我的温度。对你来讲,世界上最幸福的事,就是躲在我衣服的下面。

初稿于2008-04-19 02:00.˜DSàB&bbs.lianzhong.com´"xLâPʑå
贫民一直破戒
|

贫民一直破戒
|

车载MP3:《西楼别序》    唱者:尹昔眠 / 小田音乐社

标题:国风  

似乎所有的幽怨都与西楼有关,那并不是个好地方,即使满月盈盈,佳人回眸。

玄武湖畔,柳眉如钩,玉指轻弹,铁木真的雕像已换甲胄。

五四广场,燕腰轻握,香草天空,索菲亚的羞涩染满额头。

华清池边,背影苍凉,我中有你,慈恩寺的牵手溶解我执。

呼伦贝尔,丰乳肥臀,朝晴暮雨,胡杨林的幻境偏偏错爱。

慧慧,雅雅,玲玲,淼淼,陈陈   ... ...

就像酒后断了片,鬼使神差上了西楼,在梦幻里欲仙。

其实业已失了魂,无可奈何下了凡尘,在泡影中婆娑。.˜DSàB&bbs.lianzhong.com´"xLâPʑå
贫民一直破戒
|

贫民一直破戒
|

车载MP3:《Ain't Nobody》    唱者:Chaka Khan

标题:R&B,funk,soul

放克女王。

10项格莱美奖得主。

唐妮·布莱斯顿、宇多田光等天后的偶像。

惠特妮·休斯顿在出道前还为Chaka Khan做过录音室和声歌手。

Chaka Khan是美国乐坛公认杰出的灵魂女声之一,不但感情丰沛,歌唱技巧也一流,至今拿下10座格莱美奖(22项提名),还被誉为放克灵魂女王/The Queen of Funk Soul。

1953年出生于北芝加哥,11岁组成自己的团体,高中参加黑人剧团。16岁休学,开始参加数个乐团。

1970年加入黑人灵魂放克团体Rufus担任主唱。

1983年,Chaka虽然没有参与Rufus的专辑《Seal in Red》,但是她与Rufus发表了现场专辑《Stompin' at the Savoy - Live》,其中单曲《Ain't Nobody》成为乐队的最后一支单曲。

《Ain't Nobody》  由Rufus键盘手David‘hawk’Wolinski谱写,当时正在制作[Thriller]的Quincy Jones想要这首歌给Michael jackson,但David已承诺要将留给Rufus。

Chaka Khan将她的灵魂金嗓发挥得零淋漓尽致。登上黑人榜后座,成为Rufus第五首冠军,流行榜则#22、舞曲榜#6,隔年拿下第二作格莱美最佳R&B双人组/团体奖。

电影《霹雳舞》的配乐之一 , E-funk风格最流行的80年代,模拟电路电子管带来的年代之音,把我们带回那个辉煌的黄金时代。.˜DSàB&bbs.lianzhong.com´"xLâPʑå
贫民一直破戒
|

贫民一直破戒
|

100层留念。

听了30多年的歌,歌单里永远的前3。.˜DSàB&bbs.lianzhong.com´"xLâPʑå
贫民一直破戒
|

贫民一直破戒
|

车载MP3:《非法入侵》    唱者:汪佩蓉

标题:R&B,陶喆有个好老婆

夜的底色把我隐藏得更彻底

点燃一支烟

我把电光火石间呈现出的魔鬼轮廓永远留给你

轻蔑激发斗志

背叛衍生憎恨

我打着幸福的旗号诱开你的心门

这一场业力的此消彼长

让我决定把你在今生了结

而你

傻傻地唱着情歌

误以为

那个挥舞镰刀的男人

正在被你

非法入侵.˜DSàB&bbs.lianzhong.com´"xLâPʑå
贫民一直破戒
|

贫民一直破戒
|

车载MP3:《2Pac California Love [Wadz Remix]》    唱者:Wad The Funkfather

标题:西海岸

无目的地

无副驾驶

无视沿途风景

定速120

这条公路

老炮专属.˜DSàB&bbs.lianzhong.com´"xLâPʑå
贫民一直破戒
|

贫民一直破戒
|

车载MP3:《I Need You》    唱者:Ailee

标题:致命86  韩版R&B嗓

气息和转音自然天成

身材不够性感

容颜只能用可爱来形容

李艺真颠覆了本人对韩妞的认知.˜DSàB&bbs.lianzhong.com´"xLâPʑå
贫民一直破戒
|

贫民一直破戒
|

车载MP3:《Lost in Space》    唱者:Paul Hardcastle

标题:纯音乐

五月登楼

一直以为,读书并不是一件很幸福的事,红尘作伴,把酒言欢才是人生的主旋律,因为,人们很难逃离轮回,破解因果。直到偶尔翻看人类先行者的各类书籍,才感知到自己的浅薄与渺小,对于某个领域的一知半解,时而细思极恐,时而怅然若失。

在声色犬马中徜徉,究其根源是想赶走诸如悲观无奈等负面情绪。每个注重精神层面的人都会经历同样的过程,在这个空间里,当我们无法借助客观认知让个体充盈时,就会走进众人的狂欢,哪怕衣不遮体,也要继续尬舞。

我知道这只是一个借口,认真工作努力赚钱也改变不了什么,人不会长时间停留在一个状态。

自然科学的先行者们一直在寻找规律,量子力学和黑洞离普通百姓太遥远,我幻想站在星河中审视蓝色星球,可有限的内存提示我,那只是神或者外星人拥有的自由。

认为自己不幸是人类的特有基因:独自前行,攀登高峰,心里寂寞,身体寒冷。

所以,同频共振在社会科学领域就显得尤为可贵。

盟友关系变幻莫测,国际风云和中国历史阐述得很明白,也很残酷,这也导致了人与自然的逐渐失衡。食物链与某阶段人类社会体系相比较,显得风轻云淡:为了生存,我想吃掉你,我们都饿了,就弱肉强食;我干掉了你,还要看见你临终前眼中对我的不舍 。。。 。。。

人类是独一无二的,最起码大多数人都这么认为。拓疆控土,消资耗源,怼天掘地,伤人虐畜。

但我依然相信这个世界没有完全失控。那些真正意识到自身不幸的人们,用无限的慈悲支撑着有限的生命,尽管他们知道“无常”是这个空间的常态,可时不时的,还是会暂且从“现实世界”中走出来,做不到大彻大悟,也要偶尔空灵。

于是我神游鹳雀,臆想着格局已入化境。污雪被含黛的远山融化,私欲消散在浩瀚苍穹,一切表象被诗圣的《绝句》覆盖。

两个黄鹂鸣翠柳,
    一行白鹭上青天。
    窗含西岭千秋雪,
    门泊东吴万里船。

绝妙好辞!就容我弃楼入市,以一首打油诗来附庸风雅吧。

山径执手终寂寥。
    云端共舞欲神交。
    清晖渐润痴人眼,
    扁舟静渡空心桥。

月光下,杜甫先生仿佛对我颔首默许,迷离间,我突然发现自己错了。

原来,读书还是一件很幸福的事。.˜DSàB&bbs.lianzhong.com´"xLâPʑå
贫民一直破戒
|

中西结合不算难

难的是让心境入静

真正的良药始终摆在眼前

只是我们太过执着于个体的认知

当下

一起在太空中迷失.˜DSàB&bbs.lianzhong.com´"xLâPʑå
贫民一直破戒
|

贫民一直破戒
|

车载MP3:《Truthfully》    唱者:A1 TRIP / Dobi

标题:你的滚烫灼伤我的滚烫

我的房间空如旷野。

孤灯被你打破之后,发香和体香让世界更加迷惘。

你说,遥望北方,不如向着月亮行驶。

于是我带着痞和你,想用速度甩掉情感以外的东西,可现在,痞依旧,你在哪里。

我的悲观和你的叛逆提示我,你应该在他的床上努力忘记。

她的口红与我的烟圈缠绕着,爱注定在激情里降生,在怀疑中死去。

柴河的油菜花就要开了,我会前往湿地,把一首歌埋葬在心里。

这个七月,那个女子说她将在一个人旅行的路上,拥抱自由。.˜DSàB&bbs.lianzhong.com´"xLâPʑå
贫民一直破戒
|

贫民一直破戒
|

车载MP3:《绝对引力(You Right)》    唱者:Q.luv

标题:节奏至上  2022的旅途不会超速

一直喜欢楊佬叁沙沙的音色

歌曲后半部分的加持让整首歌更有魅力

今年的夏季会很特别

我会坐在副驾驶

做一些你经常为我做的事.˜DSàB&bbs.lianzhong.com´"xLâPʑå
贫民一直破戒
|

贫民一直破戒
|

车载MP3:《车臣摇》    唱者:7

标题:节奏至上  

我为你翻山越岭

却无心看风景.˜DSàB&bbs.lianzhong.com´"xLâPʑå
贫民一直破戒
|

贫民一直破戒
|

车载MP3:《反复催眠》    唱者:曲肖冰

标题:女版一路向北

你很帅,特别是在唱歌的时候

我知道用帅来形容女人很容易让人误解

正相反,你的曲线恰到好处

唇齿间还残留着烟草味

不是因为你的短发,也不是因为漂亮的音准和节奏

不是因为开车时左手打方向的姿态很像我

更不是那条野性的裙裤

几天前,你说这首歌第一次听

此刻

当你唱到副歌

我再次感受到

女人用心对待一件事时所迸发出的魅力

心微微疼了一下

不到一秒钟

然后就回到很渣的样子

七月太短暂

动听的歌没几首

同频的人也不多

我自认为很帅的打着方向盘

后视镜里的一切渐远

我瞥了一眼副驾驶

空无一人

这不是幻觉

其实

一直如此.˜DSàB&bbs.lianzhong.com´"xLâPʑå
贫民一直破戒
|

贫民一直破戒
|