车载MP3:《Ain't Nobody》    唱者:Chaka Khan

标题:R&B,funk,soul

放克女王。

10项格莱美奖得主。

唐妮·布莱斯顿、宇多田光等天后的偶像。

惠特妮·休斯顿在出道前还为Chaka Khan做过录音室和声歌手。

Chaka Khan是美国乐坛公认杰出的灵魂女声之一,不但感情丰沛,歌唱技巧也一流,至今拿下10座格莱美奖(22项提名),还被誉为放克灵魂女王/The Queen of Funk Soul。

1953年出生于北芝加哥,11岁组成自己的团体,高中参加黑人剧团。16岁休学,开始参加数个乐团。

1970年加入黑人灵魂放克团体Rufus担任主唱。

1983年,Chaka虽然没有参与Rufus的专辑《Seal in Red》,但是她与Rufus发表了现场专辑《Stompin' at the Savoy - Live》,其中单曲《Ain't Nobody》成为乐队的最后一支单曲。

《Ain't Nobody》  由Rufus键盘手David‘hawk’Wolinski谱写,当时正在制作[Thriller]的Quincy Jones想要这首歌给Michael jackson,但David已承诺要将留给Rufus。

Chaka Khan将她的灵魂金嗓发挥得零淋漓尽致。登上黑人榜后座,成为Rufus第五首冠军,流行榜则#22、舞曲榜#6,隔年拿下第二作格莱美最佳R&B双人组/团体奖。

电影《霹雳舞》的配乐之一 , E-funk风格最流行的80年代,模拟电路电子管带来的年代之音,把我们带回那个辉煌的黄金时代。¤5þì0jÞbbs.lianzhong.comԞ÷ÄÏaµ êW
贫民一直破戒
|

¤5þì0jÞbbs.lianzhong.comԞ÷ÄÏaµ êW
贫民一直破戒
|

100层留念。

听了30多年的歌,歌单里永远的前3。¤5þì0jÞbbs.lianzhong.comԞ÷ÄÏaµ êW
贫民一直破戒
|

¤5þì0jÞbbs.lianzhong.comԞ÷ÄÏaµ êW
贫民一直破戒
|

车载MP3:《非法入侵》    唱者:汪佩蓉

标题:R&B,陶喆有个好老婆

夜的底色把我隐藏得更彻底

点燃一支烟

我把电光火石间呈现出的魔鬼轮廓永远留给你

轻蔑激发斗志

背叛衍生憎恨

我打着幸福的旗号诱开你的心门

这一场业力的此消彼长

让我决定把你在今生了结

而你

傻傻地唱着情歌

误以为

那个挥舞镰刀的男人

正在被你

非法入侵¤5þì0jÞbbs.lianzhong.comԞ÷ÄÏaµ êW
贫民一直破戒
|

非法入境不错哦,设置成版乐了哈~

感谢吉他兄的分享~¤5þì0jÞbbs.lianzhong.comԞ÷ÄÏaµ êW
流沙滤金 岁月凝香
|

贫民一直破戒
|

车载MP3:《2Pac California Love [Wadz Remix]》    唱者:Wad The Funkfather

标题:西海岸

无目的地

无副驾驶

无视沿途风景

定速120

这条公路

老炮专属¤5þì0jÞbbs.lianzhong.comԞ÷ÄÏaµ êW
贫民一直破戒
|

贫民一直破戒
|

车载MP3:《I Need You》    唱者:Ailee

标题:致命86  韩版R&B嗓

气息和转音自然天成

身材不够性感

容颜只能用可爱来形容

李艺真颠覆了本人对韩妞的认知¤5þì0jÞbbs.lianzhong.comԞ÷ÄÏaµ êW
贫民一直破戒
|

贫民一直破戒
|

车载MP3:《Lost in Space》    唱者:Paul Hardcastle

标题:纯音乐

五月登楼

一直以为,读书并不是一件很幸福的事,红尘作伴,把酒言欢才是人生的主旋律,因为,人们很难逃离轮回,破解因果。直到偶尔翻看人类先行者的各类书籍,才感知到自己的浅薄与渺小,对于某个领域的一知半解,时而细思极恐,时而怅然若失。

在声色犬马中徜徉,究其根源是想赶走诸如悲观无奈等负面情绪。每个注重精神层面的人都会经历同样的过程,在这个空间里,当我们无法借助客观认知让个体充盈时,就会走进众人的狂欢,哪怕衣不遮体,也要继续尬舞。

我知道这只是一个借口,认真工作努力赚钱也改变不了什么,人不会长时间停留在一个状态。

自然科学的先行者们一直在寻找规律,量子力学和黑洞离普通百姓太遥远,我幻想站在星河中审视蓝色星球,可有限的内存提示我,那只是神或者外星人拥有的自由。

认为自己不幸是人类的特有基因:独自前行,攀登高峰,心里寂寞,身体寒冷。

所以,同频共振在社会科学领域就显得尤为可贵。

盟友关系变幻莫测,国际风云和中国历史阐述得很明白,也很残酷,这也导致了人与自然的逐渐失衡。食物链与某阶段人类社会体系相比较,显得风轻云淡:为了生存,我想吃掉你,我们都饿了,就弱肉强食;我干掉了你,还要看见你临终前眼中对我的不舍 。。。 。。。

人类是独一无二的,最起码大多数人都这么认为。拓疆控土,消资耗源,怼天掘地,伤人虐畜。

但我依然相信这个世界没有完全失控。那些真正意识到自身不幸的人们,用无限的慈悲支撑着有限的生命,尽管他们知道“无常”是这个空间的常态,可时不时的,还是会暂且从“现实世界”中走出来,做不到大彻大悟,也要偶尔空灵。

于是我神游鹳雀,臆想着格局已入化境。污雪被含黛的远山融化,私欲消散在浩瀚苍穹,一切表象被诗圣的《绝句》覆盖。

两个黄鹂鸣翠柳,
    一行白鹭上青天。
    窗含西岭千秋雪,
    门泊东吴万里船。

绝妙好辞!就容我弃楼入市,以一首打油诗来附庸风雅吧。

山径执手终寂寥。
    云端共舞欲神交。
    清晖渐润痴人眼,
    扁舟静渡空心桥。

月光下,杜甫先生仿佛对我颔首默许,迷离间,我突然发现自己错了。

原来,读书还是一件很幸福的事。¤5þì0jÞbbs.lianzhong.comԞ÷ÄÏaµ êW
贫民一直破戒
|

中西结合不算难

难的是让心境入静

真正的良药始终摆在眼前

只是我们太过执着于个体的认知

当下

一起在太空中迷失¤5þì0jÞbbs.lianzhong.comԞ÷ÄÏaµ êW
贫民一直破戒
|

贫民一直破戒
|

车载MP3:《Truthfully》    唱者:A1 TRIP / Dobi

标题:你的滚烫灼伤我的滚烫

我的房间空如旷野。

孤灯被你打破之后,发香和体香让世界更加迷惘。

你说,遥望北方,不如向着月亮行驶。

于是我带着痞和你,想用速度甩掉情感以外的东西,可现在,痞依旧,你在哪里。

我的悲观和你的叛逆提示我,你应该在他的床上努力忘记。

她的口红与我的烟圈缠绕着,爱注定在激情里降生,在怀疑中死去。

柴河的油菜花就要开了,我会前往湿地,把一首歌埋葬在心里。

这个七月,那个女子说她将在一个人旅行的路上,拥抱自由。¤5þì0jÞbbs.lianzhong.comԞ÷ÄÏaµ êW
贫民一直破戒
|

这么老了,还唱歌。¤5þì0jÞbbs.lianzhong.comԞ÷ÄÏaµ êW
|

这么老了,还唱歌。
0owqm 发表于 2022/6/20 6:35:55

音乐熏陶能让人心态年轻,有活力啊~¤5þì0jÞbbs.lianzhong.comԞ÷ÄÏaµ êW
流沙滤金 岁月凝香
|

贫民一直破戒
|

车载MP3:《绝对引力(You Right)》    唱者:Q.luv

标题:节奏至上  2022的旅途不会超速

一直喜欢楊佬叁沙沙的音色

歌曲后半部分的加持让整首歌更有魅力

今年的夏季会很特别

我会坐在副驾驶

做一些你经常为我做的事¤5þì0jÞbbs.lianzhong.comԞ÷ÄÏaµ êW
贫民一直破戒
|

很不错的歌哦,挨着循环听~¤5þì0jÞbbs.lianzhong.comԞ÷ÄÏaµ êW
流沙滤金 岁月凝香
|

贫民一直破戒
|

车载MP3:《车臣摇》    唱者:7

标题:节奏至上  

我为你翻山越岭

却无心看风景¤5þì0jÞbbs.lianzhong.comԞ÷ÄÏaµ êW
贫民一直破戒
|

贫民一直破戒
|

车载MP3:《反复催眠》    唱者:曲肖冰

标题:女版一路向北

你很帅,特别是在唱歌的时候

我知道用帅来形容女人很容易让人误解

正相反,你的曲线恰到好处

唇齿间还残留着烟草味

不是因为你的短发,也不是因为漂亮的音准和节奏

不是因为开车时左手打方向的姿态很像我

更不是那条野性的裙裤

几天前,你说这首歌第一次听

此刻

当你唱到副歌

我再次感受到

女人用心对待一件事时所迸发出的魅力

心微微疼了一下

不到一秒钟

然后就回到很渣的样子

七月太短暂

动听的歌没几首

同频的人也不多

我自认为很帅的打着方向盘

后视镜里的一切渐远

我瞥了一眼副驾驶

空无一人

这不是幻觉

其实

一直如此¤5þì0jÞbbs.lianzhong.comԞ÷ÄÏaµ êW
贫民一直破戒
|

贫民一直破戒
|

车载MP3:《漩涡》    唱者:周凯迪kAi / X-Yarkin

标题:都可以  但  只能够情歌对唱

从呼伦贝尔到阿尔山,不过如此。

不错,我依然徘徊在北方,没有口罩,我也会原地踏步。

我承认,你的身体是我欲望的借口,又如何?

你相信爱情,可我,只相信阴阳调和。

我是渣中之渣,你是尘世中的遗珠。

其实我

早就策划了这场盛宴,你,是我餐桌上唯一的美味。

你仿佛懂我,让我有过流泪的感觉,吃过满汉全席的人,不会长时间留恋翡翠汤。

SO

戒了白酒的我,必须清醒。

对了,你是红酒,我的新欢。

不停地续杯,雪碧或者别的什么

又如何

又如何

又如何?

如果下一首是绝唱,那一定是rook¤5þì0jÞbbs.lianzhong.comԞ÷ÄÏaµ êW
贫民一直破戒
|

不错

是rook   rook   rook   rook¤5þì0jÞbbs.lianzhong.comԞ÷ÄÏaµ êW
贫民一直破戒
|

你我之间

仅仅差了一个

C¤5þì0jÞbbs.lianzhong.comԞ÷ÄÏaµ êW
贫民一直破戒
|

贫民一直破戒
|

车载MP3:《Cheating》    唱者:Joey Moe

标题:如果一切皆为虚幻,那又何必如此认真

初衷

谎言,都是谎言,我满腹牢骚地打开播放器,试图用音乐来覆盖这个充满假象的空间。

谁都不怪,所有怨气都是与生俱来的,怪只怪认知太通用,只要你还“活着”,我执就是永远的胜者。

伪命题是我的惯用伎俩,一首10多年前的R&B,满满的荷尔蒙失调味道,情感是最廉价的麻醉剂,真实与否,自己说了算。

现在

口罩和大数据是近几年的主流,前者是种警醒,后者吹响人工智能的号角。

一号链接和榜一大哥渐渐成为日常;新能源和无人驾驶正在突破瓶颈;iPhone14的进一步两极分化锁定阴谋论;中国传统文化屹立东方,自然科学与社会科学注定俯首称臣。

过去

2022中元节,在你的新家,诸多疑问和遗憾,随着积蓄了120天的液体喷涌而出。

青山绿水间,你已不知去向,只记得那句教诲,看过《金刚经》,就知道地狱和天堂其实都在人间。

大宝贝的图形做得很一般,最主要的是你没我那么渣,不接地气的搞对象都是耍流氓,你终于懂了。

我又有了新宠,刚刚满月就被我选中,品相比坏蛋好很多,名字叫做欧文。

大叔遇到美女,总有一个会铩羽而归。

生命中的所有过客,都输在一个人身上,了解我的人都明白,2008年后,我的心就从来没有离开过。

将来

我在努力抵抗一些陋习。

刷抖音,红酒烤肉,偶尔赴约。。。 。。。

朋友说你会遭报应的,我嘿嘿一笑,说了一句匪夷所思的话:

背负着因果,蠕行在时间轴上的我们,都应该快乐起来。¤5þì0jÞbbs.lianzhong.comԞ÷ÄÏaµ êW
贫民一直破戒
|

贫民一直破戒
|

车载MP3:《隆里电丝》    唱者:盛宇D-SHINE

标题:今年9月前的榜首

做为资深乐评团,嘻哈这一块儿,我还是有发言权的。

这首歌上榜的原因只是前奏。

好声音自从廖昌永取代那英后,就失去了味道,也许是人老了,心就更硬了吧。(问题是没有钱硬整,刘德华真人来了也白费)

小众,嘻哈,2017开始就关注,2022弄了个集结号,不错。

大傻这首虽然媲美不了《星球坠落》

可也能够引领2022秋季的浪漫。¤5þì0jÞbbs.lianzhong.comԞ÷ÄÏaµ êW
贫民一直破戒
|

现在回帖也需要审核了,我看见会马上审核出来的~¤5þì0jÞbbs.lianzhong.comԞ÷ÄÏaµ êW
流沙滤金 岁月凝香
|

贫民一直破戒
|

车载MP3:《飞跃经济舱》    唱者:GAI周延 / 功夫胖KungFuPen / 布瑞吉Bridge

标题:9月主打  小众  终会成为大众

我是看着Eminem长大的那一代,所以,从2017开始,就有了对中文说唱指手画脚的野心。

原创咖啡HU的发型我不喜欢,翻唱这3个人我都不喜欢。

GAI太自我,借国风起家本就失去嘻哈原味;功夫派胖离不开西海岸;布瑞吉只是个弟弟,扛不了旗。

但这首歌,真的好听。

词是灵魂,旋律是骨架,节奏竟已无所谓。

依偎在经济舱
外面是寒冷冬夜。

音乐的意义:写实,又能让人忘记现实,一觉醒来,梦还可以回味。

你入戏太深,我继续尬舞。

面对你们的歌词,我的文字已苍白无力。

拨不通的电话
遍布星辰的晚上
拨不通的电话
信号丢失云层上

在还没醒的清晨继续上路
沿途的景
丰厚心灵的账户
我脑海里面装着一个相簿
银河般的瀑布
和睡懒觉的橡树

就算相隔可我心在放逐
We so young dumb broke
(我们年少无知)
但是绝对不会让步
除了带你离开
我没有任何打算
面对任何挑战
只要可以朝夕相处

依偎在经济舱
外面是寒冷冬夜
我们看见星空
虽然围墙早封建
通过你瞳孔
我看见无边的风月
穿过我的心脏
是你射出的弓箭

此刻的我们
有着同一个愿望
拥有着此刻
又何必地老天荒
我们像黑豹
在黑夜中奔跑
远离一座座城市和喧嚣

Ladies and gentlemen
(先生们女士们)
GAI周延

这电话总拨不通
面对这人潮汹涌
脸上带着笑
因为早已成竹在胸

穿梭在银河之中
期盼着与你相拥
那就借做梦
告诉你我是与众不同

第二次你
已经顺利成为
我的lifestyle(生活方式)
Bridge的名号被全中国知道
我想要的
几乎都得到
让爸妈脸上笑着
挂满荣耀
但是

莫名我也
多了几分烦恼
命运在转角
机会多难找
时间过得飞快
就像是在追债
我要继续加速
才能超过GAI

2017年你看我昂首又阔步
2018年你看我踏上新大陆
2019年就当作是一场过渡
2020年我开辟了新世界

第一次遇见你
我都没有想过
第二次遇见你
你就被我掌握
曾经是我梦想
现在变成工作
我要说声感谢你
你给我这些收获

拨不通的电话
遍布星辰的晚上
孩子别紧张
生活不是竞技场
拨不通的电话
信号丢失云层上
跟我轻轻唱
就算你在经济舱

Hey kong
Can you feel me
(你能听见吗)
Hey kong
(你能听见吗)
Hey kong

这电话总拨不通
面对着人潮汹涌
脸上带着笑
因为早已成竹在胸

穿梭在银河之中
期盼着与你相拥
那就借做梦
告诉你我是与众不同

多与众不同
Hey kong
Hey kong
Hey kong
Hey kong
(你能听见吗)¤5þì0jÞbbs.lianzhong.comԞ÷ÄÏaµ êW
贫民一直破戒
|

贫民一直破戒
|

车载MP3:《我们的故事》    唱者:陶喆

标题:再见 9月   永远的R&B

机缘巧合地看了本期好声音,第八期这场R&B对决给了我些许惊喜:周菲戈一首《Simon》的确发挥超常,可我还是喜欢刘琦,后者无论音色还是整体风格,R&B的味道更纯正一些。

中文R&B,无人超越陶喆;2021-202年度对于无常的感受,也应该没人想超越我。

至亲,巨款,红颜,萌宠。。。 。。。象坐着过山车看流星划过夜空。

什么尘缘难了,其实就是该来的和该走的,你说的不算。

再见,9月的车载音乐,你是唯一灵动的场。

你好,永远的R&B,旋律的转折超越人生路上的九曲回肠。¤5þì0jÞbbs.lianzhong.comԞ÷ÄÏaµ êW
贫民一直破戒
|

继续欣赏吉他的推荐哈~¤5þì0jÞbbs.lianzhong.comԞ÷ÄÏaµ êW
流沙滤金 岁月凝香
|

贫民一直破戒
|

车载MP3:《我设计一万种方式遇见你》    唱者:许飞

标题:10月  一路温柔

十一长假,先推荐一部电影,豆瓣评分达到7.5分的惊悚片《坠落》。

2个人可以把惊悚片演到何种地步?《坠落》给了你答案。

祝所有与音乐为伴的朋友十月金秋收获满满。

为了carplay能在没有信号的地方也可以听歌,我新创建了歌单,并全部下载。

这是一首能让心柔软下来的歌,10月的高速,因为有你,注定洒满温柔。

愿心里有爱的人们幸福甜美。¤5þì0jÞbbs.lianzhong.comԞ÷ÄÏaµ êW
贫民一直破戒
|

贫民一直破戒
|

车载MP3:《Juicy Booty》    唱者:Chris Brown / Jhene Aiko / R. Kelly

标题:防控  依然节奏控

防疫归来,泡了碗面,加了个蛋,不知这是夜宵还是早餐。

把在卡口拍摄的照片上传电脑,iPhone今年最大的进步,是4800W像素,少了颗粒感,锐化就没那么严重。

灵动岛是遮羞布还是新起点,要等到15系列才会水落石出,抖音和QQ音乐都靠岸了,微信居然没跟上脚步。

升级了16.0.3,随机外放了这首《Juicy Booty》,疲劳感瞬间袭来。

别看歌词翻译,也不必了解几位唱者有多牛,这就是生活,张弛有度,生存的缝隙,由音乐支撑。

早安,期待静默的城市重新喧嚣。¤5þì0jÞbbs.lianzhong.comԞ÷ÄÏaµ êW
贫民一直破戒
|

贫民一直破戒
|

车载MP3:《轻熟女 27》    唱者:MC HotDog 热狗 / 关彦淳

标题:色戒  不如色借

对主题的表诉,个人比较喜欢女声部分,尽管热狗很real,

Real到毫不掩饰对姐姐的偏爱。

家有贤妻,外面还要要仙气飘飘;女人眼里的Z男神秘莫测,好男人耕田形式单一,于是乎红杏出墙,野草蔓延。

情与欲相生相杀,违反规则的男欢女爱往往最致命。

这不是对母爱缺失的弥补,所谓高手都明白,真正的技巧往往是走了心。¤5þì0jÞbbs.lianzhong.comԞ÷ÄÏaµ êW
贫民一直破戒
|

贫民一直破戒
|

车载MP3:《哪里都是你》    唱者:叶琼琳 / sea蕊

标题:旗鼓相当  情歌对唱  

11月

看球听歌的季节

NBA常规赛战火重燃,世界杯一触即发

每一次绝杀都是新的起点

如果音乐是情人

体育就是永远的挚友¤5þì0jÞbbs.lianzhong.comԞ÷ÄÏaµ êW
贫民一直破戒
|

实在忍不住了!说句(联众就是永远滴知己!)
谢谢你,有时我用进来听歌!不过我档次不够,听不懂你滴歌,我就喜欢  类似文学性质的歌!¤5þì0jÞbbs.lianzhong.comԞ÷ÄÏaµ êW
有屁用?滚犊子!
|

贫民一直破戒
|

车载MP3:《再谈记忆》    唱者:盘尼西林

标题:与世界温暖相拥  

阳光温柔

午后旋律寂寞

秋叶落尽

周末节奏慵懒

白雪将至

红酒微醺

在东北

没有一顿烤肉解决不了的事儿

不谈记忆

黑胡椒

我来了¤5þì0jÞbbs.lianzhong.comԞ÷ÄÏaµ êW
贫民一直破戒
|

贫民一直破戒
|