‖莫浅忆梦‖相安无事 [复制链接] 查看:1403回复:13

1.点字成文,不知在什么时间,已经成了奢侈,我似乎爱上了这懒散,每天在吐槽着够烦够累中,心安理得。

庆幸着有周末,有假期,又愤愤着时间的溜走,感慨临近退休的老师天天数自己还有几天就好填表退休了,又是羡慕又是恐惧,羡慕悠闲着不必上班的好常态,又恐惧着那所谓的好常态其实只是短暂性的,我们其实习惯了忙碌的常态,这才是真正的常态吧。离去与逗留,相安无事。

2.假期回我妈家,毫无例外,每次都是饺子,饺饺有情,每次回家,都是伸手包一下饺子,然后便是坐等,坐等我妈煮饺子出锅,且有在这里午休片刻的小念,又嘟囔,床铺一团乱,却懒得打理,吃完饭,我妈会给我铺出温暖的小窝,我的悠闲与母亲的忙碌,相安无事。

3.他买了一些鲜乌贼,照说清炖会更可口吧,非要炸一下,好吧,大油的人生,怎么去理解?喜欢就好,不必理解,接受即可,许多时候,不是最适合,却可以相安无事。

4.从保皇迁徙到台球,从此驻扎打得一团糟糕,吐槽鼠标不给力,就给买上罗技,每次进不去球,就尬聊,说:我明明瞄准了啊,只是瞄不准哈。就这样没心没肺着玩玩而已,我又不是争强好胜到要竞技~嗯嗯,这就是我打不好时的托辞,振振有词!你超群的球技与我拙笨的不进球,相安无事。

5.去他小姨家聚餐,真心感觉无聊,我的懒语与不善应酬,让我常常独处一隅,呜呜,用大脸,面对他们,坐看别人玩得风生水起,看尽别人的有滋有味,独品自己的清欢悲喜~念念,无处可念的样子。别人的欢喜与我的安静如斯,相安无事。

6.不知从什么时间,一夜天凉,犹如这一份凉念,是否已近尾声?恍然间,起风了,我们于这世间,所追所求应该各有缘法,各有不同吧。我到底所求是什么呢?一份可以寄托的情怀么?一份可以深念的俗缘么?一段不可终止的情分么?还是就是简简单单的快乐就好?

下午匆匆去上班,穿越小区砖铺的小径,有桂花香袭,浮动了所有感官,却又遍寻不见,是梦一样么?确定存在,又有所怀疑,这匆匆的不停驻的,才是随常样子。

捧不起的是过往~

扔不掉的是大梦~

随风雨,飘零

随常的样子,仍有温暖可追随,你是不是也曾有那么一个人,热闹了你的过往,而今已是静若秋香,不必念起,相安无事?

fqùµ™Ô4oêbbs.lianzhong.comNðʾ*ºãŸ
本主题由 管理员 0151 于 2021/10/21 20:22:08 执行 首页推送 操作
|

问好诺版,问好版友,天凉了,记得添衣,,
不会写字了,安静到,与文字,相安无事。。fqùµ™Ô4oêbbs.lianzhong.comNðʾ*ºãŸ
|

经查,有效活动帖
感谢楼主支持并参与‖莫浅忆梦‖活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理
fqùµ™Ô4oêbbs.lianzhong.comNðʾ*ºãŸ
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

随心小记 碎碎念  有母亲的疼爱 有日子的温馨 还有生活的娴静fqùµ™Ô4oêbbs.lianzhong.comNðʾ*ºãŸ
会员俱乐部欢迎您! 群号:239356929
台球俱乐部欢迎您!群号:801795331
引领台球时尚,撞击激情生活
|

感谢楼主美女支持‖莫浅忆梦‖活动

预祝征文取得好成绩 期待您更多的精彩fqùµ™Ô4oêbbs.lianzhong.comNðʾ*ºãŸ
会员俱乐部欢迎您! 群号:239356929
台球俱乐部欢迎您!群号:801795331
引领台球时尚,撞击激情生活
|

问好晴宝

好久不见,以后多来坐哦fqùµ™Ô4oêbbs.lianzhong.comNðʾ*ºãŸ
|

很喜欢这样的文字

平平淡淡,却真真切切

花开二朵,各自安好

这样多好,是生活的味道fqùµ™Ô4oêbbs.lianzhong.comNðʾ*ºãŸ
|

花花,感谢宝支持

期待宝更多的精彩哦

加上活动标志fqùµ™Ô4oêbbs.lianzhong.comNðʾ*ºãŸ
|

回复 ma的帖子

辛苦了~早安~愿今天好心情。fqùµ™Ô4oêbbs.lianzhong.comNðʾ*ºãŸ
|

回复 yyy的帖子

平凡的日子,是最耐久最淡远的日子,组成了生活主旋律。。问好。fqùµ™Ô4oêbbs.lianzhong.comNðʾ*ºãŸ
|

很喜欢这样的文字

平平淡淡,却真真切切

花开二朵,各自安好

这样多好,是生活的味道
lnr 发表于 2021/10/20 23:12:33
嗯,风云相安无事,我们却总有交集,,问好。。fqùµ™Ô4oêbbs.lianzhong.comNðʾ*ºãŸ
|

恭喜宝今日首页~fqùµ™Ô4oêbbs.lianzhong.comNðʾ*ºãŸ
|

问好晴颜老师

别人和自己都平平安安的

双方各自都平安快乐

这何尝不是一种的幸福fqùµ™Ô4oêbbs.lianzhong.comNðʾ*ºãŸ
|

问好晴颜老师

别人和自己都平平安安的

双方各自都平安快乐

这何尝不是一种的幸福
86 发表于 2021/10/21 21:57:08 相安无事,且各自安好。。愿忙得快乐,偷得悠闲上论坛。。。
|