回复:(50)

偏颇之见~
对上海棋手了解不多是正常的
但是不了解就别发表您的高见!
看得我直想笑
您对上海棋手的了解连管中窥豹、盲人摸象都不如!
根本就是一派胡言!
地方主义色彩那么浓干吗?
盲目的地方保护!
有意栽花花不开。 无心插柳柳成荫!
|

回复:(51)

赤军(zero2)
上海棋手四野的还可以,大本营的在网上一般的很,不要以为上海很牛B了,说到自以为是,就数上海最冒了。
|

回复:(52)

事实胜于雄辩· 确实是这样的·  谁能保证一个一流高不被小混混击毙?

四国也是这样· 娱乐毕竟是娱乐· 哪能成什么职业?
|

回复:(53)

巴西对中国的胜率绝对不止80%
但是军旗一个一流棋手的水平最多也就80%了
|

回复:(54)

本来不想再就这问题发表意见了,多是非的很。被翻上来后,忍不住又看了一遍,发现有些很好的思想前面看的时候没有注意。
   军棋的转播。怎么转播?围棋,象棋大家看见了研究,还是有看头的,如果军棋把四个人的棋翻出来,就不要播了,只要不是很笨,都基本明白改怎么下了,还解说什么?看点在哪里?
|

回复:(55)

呵呵看了大家都军棋职业的说发我也有点看发的
不能说军棋不能职业化的发展不是不可能的
好多人都在说围棋和象棋可以在电视上看的.可不知道大家看没有看过
国际桥牌的比赛呢
也是电话上转播的有谁能看见四位棋手的牌呢.
这是本人是一点看发至于军棋能不能发展为职业是要看大家想不想去努力
要是军棋变为职业的话.我想现在说不可能变为职业话的人.看到也会很高兴的.
他们也会参加比赛的吧
呵呵这是本人是一点想发.有的话说的不对的地方还请大家谅解
在有一点就是说的上海人你们那边不是也老搞地方形的比赛吗
不说了就说这些我本人支持四国军棋职业花.希望大家继续努力
|

回复:(56)

我只希望好好多下几盘真真的军旗,什么狗屁双明棋和军旗高手都见鬼去吧。我决的军旗的魅力在于都不认识的4个人下的认真实力差不多的杀才是真真的乐趣,我相信很多喜欢军旗的朋友和我一样。
|

回复:(57)

公平别通QQ和搞代理。
|

回复:(58)

97680:你好!关于你说的情况我只要说一点:军旗网上的30秒其实和象棋和围棋的快棋很象,在快棋的情况下弱一点的选手战胜强手的机会就大增,而如果是慢棋的话,弱手要战胜强手是比较困难的!

如果军旗能有时间包干制度出现,那么军旗在网上的真正魅力才会有一个质的飞跃!

不知道你有何感想???
非明而悟知,双明而勿视。此为军旗之大境界! 双明手知棋而淡之,非明手虚棋而慎之,殊途同归也。 人人爱的洋娃娃请大家关注四国的发展!
|

回复:(59)

实战派观点代表一部分人的荣誉和利益,仅此而已.
另外,贴主的文章在这里算是不错的.
|

回复:(60)

来我也认为为能职业话的,现在我已经比怎么认为了。。。。
象军旗比赛在电视上直播已经有人做过尝试了,可问题的关键是有多少人愿意看4个表情木呐的人在电视里花半个小时把旗子移来移去?即便在记下比赛选手阵型,挂盘讲解的情况下,谁又能够保证比赛的精彩性?或许比赛还没几个新手下的精彩和刺激。
而且,按照现在的记谱方式,有多少报纸愿意花大半个版面来记录1盘棋?(1盘棋大致为200-300手)
最关键的是,现在军旗水平以发展到了极限,真体水平已经不可能再进步了。大多数人只不过在完成一个从入门--低手--高手--退出的过程而已
|

回复:(61)

这个ID原来叫什么名字?
|

回复:(62)

≡CH≡洋娃娃(onebillion)
   你的观点我非常同意,在快棋下相对棋力低一点的战胜相对棋力高的人的可那性确实大大增加,但我同时认为在短时间内能走出相对较好的棋也是一种能力。一个实战相对慢棋的高手如果能在网络上短时间的限制内走出一样水准的棋来,那么这个人绝对是超一流的顶尖高手。 网络时间包干制是很好的想法,这样可以使实战慢棋高手在网络上受到的影响减轻,同时我认为实战中的比赛也应该实行这样的制度,这样对网络高手在实战中相对的公平些。实战和网络,我认为最后的发展要殊途同归,不能越来越对立。这和双明四暗一样,不能搞对立,棋手本身也要明暗双修,而不是相互诋毁。

方肥肥(fatfatfang) 你的文章我几篇都看过,用经济学的观点解释双明的问题,思维论辩十分的严谨,学术论文味道很浓,观点基本支持,不过提个建议,在四国论坛语言还是稍微通俗化些,这样容易大家讨论。

伤心的鹤田(88086) 四国还是很有魅力。但我也是认为四国观赏性不强,特别现在高手对局都注重防守,进攻在现有军旗理论上得不到支持,当然我是不太承认一些理论的,比如高手对局,开局令吃师60%败局,还有亏师负等等,这些根本就得不到证明,我坚决要把进攻进行到底。  另外说句,女孩子不要老搞什么军旗了,还通宵,有时间多交几个男朋友不是好。
|

回复:(63)

比赛的奖金提高,会有更多的人参与进来
|

回复:(64)

金华古墓闪电刀(97680):
其实你们对我们了解的太少了!就说我吧,我除了WCG比赛不管是网上还是网下都是下4暗的,偶尔我会用其他的ID去双明房间感觉一下双明的下棋感觉!

30秒能下出好棋的确是一种能力,不过个人爱好不同,应该百花齐放!很多来联众下棋的人就是为了一个爽,他们从军旗的级别大小的吃上面去享受他们的乐趣,我也碰到过这种旗手,毫无棋理,他的理由就是:我想这样下,好玩!我觉得很有意思,毕竟每个人对一件事情的观点不同,而我们这些特别爱好军旗的人来说,大家是希望通过讨论来找出最可行的方法,其实从我个人认为如果2种方式都可行的话是完全可以并存的!拳击,举重,等等体育项目还有各种级别的比赛呢!

个人意见,供大家探讨!
非明而悟知,双明而勿视。此为军旗之大境界! 双明手知棋而淡之,非明手虚棋而慎之,殊途同归也。 人人爱的洋娃娃请大家关注四国的发展!
|

回复:(65)

我完全同意作者得意见,说得实在妙。作者提到四国军旗没法职业化,我也有此看法,原因就是过于简单,高级别得输给新手太正常了。还有作者说到上海棋手,我也有同感,他们乃是双明高手
|

回复:(66)

补充一点,我认为真正得高手是不怪对家,不自杀的,对输赢看的淡,因为是娱乐嘛,也就是有棋品的才叫高手
|

回复:(67)

在边锋网络游戏之四国军旗,下双明的都是金华棋手和温州棋手。底层的同志不知道此时感觉如何。
|

回复:(68)

我们自己的四国论坛有了请点击: http://hybbs.3322.net/bbs2000/bbs.cgi?id=茶农子羽  来这发表意见把,我从不乱删除帖子。欢迎大家的光临
|

回复:(69)

ds
|

军棋职业化必须满足三个条件:
第一、国家制定竞技标准
第二、省市军棋比赛常态化
第三、民间街坊军棋室
|

何事不能复杂化?爽只是一种与时间有关的感觉
|

回复 gong_zi的帖子

最怕和新手下棋,猜不透阵
|

这个帖子十六年前,真有预见性。
职业化还是可以开展的,,,运动的全民的娱乐性,反而是职业化的最佳土囊。可以各层和各地分别自行展开职业化,不需要国家来主导。通过基金来维持各地甚至全国联赛的常规 模式
万花丛中过,片叶不沾身
|

还能说两句啊,比较赞同本文观点
|