和狗相比,猫是真贱。当初来的时候,看见狗就躲,现在狗不舒服,懒得搭理他,他恨不得拽住狗毛打提溜。并无夸张,猫猫有空就去拽狗毛。不知道长大后能不能变得老实一点?
|

楼上的朋友你家狗狗还没有好彻底吗?自己不舒服都没有这么上心,看它不舒服就很心疼。
|

楼上的朋友你家狗狗还没有好彻底吗?自己不舒服都没有这么上心,看它不舒服就很心疼。
wywh_zxzy 发表于 2018/1/8 11:46:56
恩,还没彻底好,这个病好拖拉。现在他的一只腿和膈肌出现抽搐。不舒服了就找主人,我睡觉,就在床头眯眼看我哈哈喘气。精神压力山大。。。以后绝对不养活物了,改了。
|

一天两次药,大胆改为三次,中午回家让他吃了治疗神经的b12治疗膈肌的西平,治疗气喘的,治疗感冒的,还好,晚上好多了。看来,还是关心不够啊。
|

已经养了怎么办,你舍得不管吗?有病了可能让你感觉累人,可它好的时候带给你的快乐,不是凭空想象的,耐心点,不是已经好多了嘛,坚持给它吃药,别断了,相信用不多久它又会在你身边撒欢。
|

猫猫狗狗和伺候孩子一样需要耐心爱心。累并快乐着,我家大猫前几年也大一场病,尿路感染,去医院检查说是我总喂猫粮缺水造成的,大便过份干燥,当时便血,老大猫一会洗尿排尿时那痛苦的表情我难受死也自责死了!去医院点滴它不配合,挠的我满手血淋淋的!最后医院拒绝给点滴了!我休假在家发誓要救活我大猫的!上网查治疗的案例,然后按别人的经验买来头疱消炎,买来三金片对症下药,买来止血胶囊止血尿,从早上到半夜定时喂药,并干粮和湿粮配合着吃,改变大便干燥的状况,十多天它坚强的挺过来了,我却瘦了八斤!
|

看它痛苦我特别上火,现在每天一遍猫粮,一盒猫罐头或者自制猫粮已经彻底改变了大猫干燥的问题,我们都不是专家,我们仅仅是从每一次的教训里去获得经验更好的去照顾他们,加油朋友!
|

已经养了怎么办,你舍得不管吗?有病了可能让你感觉累人,可它好的时候带给你的快乐,不是凭空想象的,耐心点,不是已经好多了嘛,坚持给它吃药,别断了,相信用不多久它又会在你身边撒欢。
wywh_zxzy 发表于 2018/1/9 14:25:57
现在养的旺财肯定是管到底了,我是说,再养其他的小动物,未必有勇气了。药一直吃,关键是宠物医院也是没啥好办法,除了B12,药物基本是自己配的。
|

猫猫狗狗和伺候孩子一样需要耐心爱心。累并快乐着,我家大猫前几年也大一场病,尿路感染,去医院检查说是我总喂猫粮缺水造成的,大便过份干燥,当时便血,老大猫一会洗尿排尿时那痛苦的表情我难受死也自责死了!去医院点滴它不配合,挠的我满手血淋淋的!最后医院拒绝给点滴了!我休假在家发誓要救活我大猫的!上网查治疗的案例,然后按别人的经验买来头疱消炎,买来三金片对症下药,买来止血胶囊止血尿,从早上到半夜定时喂药,并
静夜黑白 发表于 2018/1/9 21:03:20
旺财的狗粮,结果旺财不会吃,常常嚼不烂就吞,然后再吐。不让他吃,转给猫了,猫也喜欢吃,和嗑瓜子似的。你这么一说,猫咪也不能光吃狗粮了,要强迫他吃饭菜。我觉得猫咪这么点饭量,每天喂点肠子啊熟肉啊,就可以了,为什么买猫粮呢?
|

汇报一下,今天旺财有所好转,表现是:中午回来听见他汪汪大叫,在家无聊他有时候在阳台大叫。小猫挑衅他,他舔了小猫两口。精神好点了。但是危险依然存在,还得继续努力!
不好意思哈,静夜朋友的帖子成我的主贴了~
|

猫粮里面营养搭配均衡,当然是好猫粮,另外猫总吃湿粮影响牙齿健康,猫粮解决了这个问题,猫粮再猫的牙齿上残留的比较少。
|

把大猫伺候到寿终正寝我也不会再养小动物了,但会一直捐助救助者。
|

小区一楼有位残疾老太太再她家窗户下面搭建了很多猫窝狗窝收留那些无家可归的猫猫狗狗们,我现在经常买些猫粮狗粮送过去,不用的被褥也都捐出去了,前几天还找了朋友来加固猫窝狗窝,天冷了给它们窝都加上了厚厚的泡沫板子,外面贴上一层薄毡子,看它们温暖了我也开心了。以后这样救助,不整到家里来了。看老公的老驴脸不值得!
|

救助回来的大黑猫已经痊愈了,打了猫三联后送到老太太这里了,看它挺快乐的我也放心了。比我家大猫快乐,能看到外面的世界还有众多伙伴陪伴。我家大猫虽然吃的好住的温暖但太孤单寂寞。流浪猫咪会有很多菌不敢带我家大猫来和它们游戏。
|

夏天的时候经常带大猫出门散步,喜欢被周围邻居夸赞大猫颜值高的感觉。就像自个闺女被夸好看一样一样的
|

猫猫狗狗和伺候孩子一样需要耐心爱心。累并快乐着,我家大猫前几年也大一场病,尿路感染,去医院检查说是我总喂猫粮缺水造成的,大便过份干燥,当时便血,老大猫一会洗尿排尿时那痛苦的表情我难受死也自责死了!去医院点滴它不配合,挠的我满手血淋淋的!最后医院拒绝给点滴了!我休假在家发誓要救活我大猫的!上网查治疗的案例,然后按别人的经验买来头疱消炎,买来三金片对症下药,买来止血胶囊止血尿,从早上到半夜定时喂药,并
静夜黑白 发表于 2018/1/9 21:03:20
对你们养什么我没发言权,但我要说的是老妹被猫挠了千万、一定、必须,要去打狂犬疫苗,绝对滴要去,猫的细菌潜伏期比狗可严重,我们那里有一个人创造了被猫挠十五年以后发作的记录。
|

谢谢大姐关心,每次被挠都回打针,而且我家猫猫每年也会定期打狂犬疫苗
|

昨晚强行给大猫洗澡,到现在不仅还不搭理我,而且还在床上尿泡尿报复我!记仇了,我看它能坚持几天!
|