老师父打乱拳  小屁孩拍烂掌 [复制链接] 查看:3798回复:92

这个牌庄家的底,难道不是6张黑和红K10?
红看象很长却根本就不是什么套。
有人提出要下梅花K
花自己有7张,花拖拉一打,打绝对家可能性最大,就不打绝也差不多了,因为主是对家亮的。
如果花6张打不绝对家,那么红出4-5张能打绝对家了吧。
拿黑Q3在上面是什么思维?

因为黑自己最差,所以下了黑有和帮庄交换杀黑的机会,估计对家红短或花短。ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
本主题由 超级版主 89my 于 2021/8/17 0:55:10 执行 设置高亮 操作
向黄药师学得一招 “九阴抄底手”,从此打遍天下无敌手。
|

为什么帮家要在黑Q上面上黑A?
1)因为帮庄自己没有拿到黑K
2)梅花A是当务之急。因为若让边家的大了, 边家先出花A,花就失分。所以我要赶紧大,先把花分灭了、

因为帮庄是死也猜不到庄家会把花下绝的。

帮家出花A,庄家给黑3
我天啊,
帮家一看: 花绝了,黑是一手。我的黑也是长的,
那还不赶紧掉一对为庄家的黑铺路?

花都肯下底,庄起手树立黑,红是什么?
要么是绝的,要么持着红AAK了、

帮庄心想,大光在眼前了。ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

6个黑和红K10放在底。
先打花991010
出红Q也行,出小红也行,得心应手。
搞到复杂要死!

6黑红K10  或6黑红105的底,
根本就没有第三种下底的牌理。

若有第三种的下底方法就是:5张黑红K105   也说得过去。

再说得过去的第四种下底:6黑和花两个。花拖之后出小红。

花拖一打,出黑Q (可以放弃红不立)

我就算这个底是对,也是应出红而不是出黑。
又是庄家二十年前说的:
拿着套不树,不如回家种番薯。

最高效的打法,是无论怎么下底,庄家都应先出红。ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

我当你这个底是对。
也是应该先立红。
黑是拿来贴的,红是拿来树的。黑是拿来出的?ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

牌打到最后,帮家认为庄家的红一定是可以树立,
所以大胆杀。
为什么帮庄敢确定庄家的红能树立了?
就是因为庄家他第一手牌并不是优先立红,而是去出黑Q
那就是可以从侧面证明:庄要立红的难道不大。
事实是庄家一手烂红,A没有, 对也没有,居然不优先立红套?
你遇到这么笨的庄家?ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

回复 345的帖子

你一直在四明手的角度来看牌。
1)庄家的底本来就是错的,就算他这个底不错也是要出红Q 这是你说的吧。
     他出黑Q,你在我的角度你认为他是树黑套吗?

2)实点中庄家打出的是黑Q,我没有黑K,是不是要上A,花临界,要不要打花A帮助一张?
3)你又说哪个弱智会出Q来树套?
你刚不是说这个底也是可能的,但是你,你就出红Q是吗? 哪么你弱智?
4)我只是问你:哪个弱智黑Q3红一手无A无对,不树红跑去出黑Q?
你说没有哪个弱智出Q来树长套,可后面又说:要是你,你就先出红Q  

我的角度,当然看他是树黑套,上A打花A看他贴黑3
帮家亮主他花是991010也下了花,花A没有花也没有分贴
你看见庄家的牌,你告诉我他不是黑套? 不是:要么绝对,要么红拿AA
你看着庄家的牌,叫我回红Q,而不是出主对为庄家的黑对铺路?ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

最搞笑就是无名的回复了。

首先说,庄家的底是对的,(明明是错的,巫师是你爷吗)
你又说,这个底也行,要是你就出红Q树套。

当我把庄家的黑Q视作他树黑套,你又说:哪个智智会出Q来树套? 哪你又出红Q树套?

黑Q3是会损失分点的。
红分不下底,手拿t10张红就是拿来树套,你不出,却出黑Q? 这也是大师的牌?ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

帮家亮的主,庄家出了花991010
出黑Q
帮家无黑K,不视作这个黑有套?
本来视自己这手牌,庄的套应该是红的,但有特殊情况的。
帮庄黑长,可以大方上黑A,(不让下家吃黑K)
我黑大,出花A可以随时找到庄家的进手,我为什么要让下家吃黑K?

我花A,庄出黑3
你叫猜庄家的红是长的,而不是猜庄家的红是AAK黑是套?
我若认为庄家是弱点的,我出就红Q
只有弱智的才认为庄家的红是套。
那个弱智的庄拿着黑Q3(无分在手上)花又下去了,不能下黑要花?

明明是在四明手说牌。ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

另外还有一个很关健的问题点,为巫师的证明的,根本没有点出来。
就是看着四家牌说:巫师出红K引下红A,让我的那个主不要杀了。
不要杀了?

他起手不着急树红,却出黑Q3来去飞他副。
我开始误认为是黑套,后发现居然是红套。
又见他根本不是急于立红套,
证明什么: 证明他的红套树立不难,
结是看到他的牌才知道:他的红套要树立极为之难。
所以一看四家牌,又是我错了。

红10张无A无对,居然不先树,还说黑Q是最高效率的。

1)出黑Q,让帮家误认为黑是套。
2)红不先树,让帮家误认为红树立容易,不着急。
3)下错底。
这还敢把责任推给我?
最搞笑就是无名说:哪个弱智会出Q来树长套?
又说:底对的,应该出红Q树红套。

就算这个底也行,但是不是应出红Q?
当是应出红Q而不是黑Q

真是开玩笑,你不看庄家牌,他打拖后出黑Q
我怎么就不能上手了?花A不要出看他是否有花?
花A贴黑3,你告诉他的红是长套?
你的红是长套,你不贴黑拿着花?ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

想笑死我吗?
巫师的一手弱智到家的牌,来把责任推给我?ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

你出梅花A,庄家给黑桃。你认为这是在立黑桃?
庄家优先贴自己的短门。

godo 发表于 2022/4/27 9:11:48
你再想想:
帮家亮主

庄出花991010

庄出黑Q  我A大,我出花A,他贴黑3

黑是短? 红是套?
黑是短不下黑在底?下花在底?
花在上面是不是优于黑在上面?

出花A贴黑3就是红是套?
红是套? 庄家手上的牌是什么?  
花991010  短黑,红长套,你觉得合理吗?
要是这个假设合理,他为什么不下黑? 手上持花和红是不是更合理?

问题是庄家有黑,绝花,先出黑Q,帮庄出花A贴黑3
倒推: 黑是套(所以不下底)
红也是绝的或是仅仅是AA或AAKŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

庄爱先出的是黑Q
花A上面贴黑3
如果黑是短的,为什么不下黑拿着花?

会有什么理由下不绝黑?
黑是短的?红是长的?那为什么不树红套?

出花A庄家贴黑3,如果庄家是红长,那么:
庄家不但下错底,还出错牌。
你会去认为庄家下错底,又出错牌?
建立在庄家是正确的基础上,最合理的推测就是:
庄家的红绝或持有AA或AAK无其他红,而黑是庄家的套牌。

你说黑是庄家的短,要帮他树红?
那他就是下错底还出错牌,事实上他就是下错底,又出错牌。ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

回复 godo的帖子

从帮家的角度,去合理分析:
帮家亮主,庄出了花99100
出黑Q,
你从帮庄的角度看:他在飞什么牌? 要不要上A防下家吃K?
花边家到了临界,要不要上花A去帮助一张和看一手牌?
就是因为帮庄持有花A,所以这一手要不要防?

没有人规定帮家的A一定不能打庄家的Q的。这是哪里的规定?
看三手牌信息:
庄花991010
庄黑Q,帮家黑A
帮家黑A,庄家黑3
到底是黑是套还是红是套? 说红是套的,根本就是:看牌说牌。

那么庄家黑是套!
帮家这时应出黑还是主对?
帮家还有5张黑桃,还出黑桃回去帮庄家树立?
我还有5张黑,庄家立黑还有难度吗?黑对还不大吗?
说:出黑的,也是看牌说牌。
不是应该出主对为庄家的黑对铺路?同时也为自己的方KK看牌?

暗牌: 庄家黑套,有对。
黑KK也是有可能的,谁说黑KK出Q是弱智? 要这样是弱智,联众一大把弱智了。

如果庄家还有红就是红AA或者是AAK,那么防主对还有什么用?防红对吗?
如果庄家没有红AA,那就是绝了红,那么庄家的主就是长了。
我10张主有三对,庄家主长于我了,他没有主对?
我出主对有何不好? 为何要出黑?ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

最可笑就是无名的看牌说牌。

一边说帮家把庄家黑Q看作为树套是错的,因为没有人出Q来树套的。出Q树套是弱智,
一边又说,这个底还可以接受,要是他,他就出红Q树套。
这:你出红Q树套,弱智?

那黑Q和红Q。到底是树,还是飞?
在明牌你就见到黑Q是飞,红Q是树。
那暗牌呢?ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

明明庄家的底是错:战略性错误。
首攻也是错:战术性懂误。
却有盲粉认为:真高! 黑Q真棒!大师就是大师!牛!
然后看四明牌说牌。以论证庄家是对的,输是在帮家。ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

在庄家的角度看:
黑Q当然不是立套。
红Q才是立套。(未来确立自己的红,哪怕能确立到2张也是确立了)
黑Q是垃圾处理法。(先自己清理垃圾)

但是在帮家的角度,怎么去断这个Q是不是立套呢还是处理垃圾呢?
当然是无论庄家出什么Q,都是认为他立这个套的。

因为帮家没有黑K,上黑A有什么错?
1)防下家吃K,要上A
2)庄家可能会有KK,出掉A让庄放心出
3)有花A要处理看牌。
花A,庄家出黑3
那你告诉我,庄家的红是套?
因此黑才是套。
好么黑是套,我就要回黑给庄?
他的黑是KK+对+XXX (花A不贴黑分)我手上有黑10,黑5
庄家是无黑A,有黑A他不会出黑Q而会出黑3
我还出黑回去?
而不是掉主对回去, 为了庄家能顺利打出黑对成大?

所以:前三手牌,我根本就没有错误
四明牌看,是错误,这三手牌是庄家的误导错误。
因此:帮庄这三手都归功于庄家所误导。

那么下面的错误,才能进一步分析。ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

其实一手牌,
庄家下底错误(战略错误)
庄家首攻错误(战术错误)
下面谁错谁对,根本不用去讨论了、ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

庄家下底错误(战略错误)
庄家首攻错误(战术错误)

居然有人为庄家这种的战略战术拍手叫好! 真是脑什么粉。ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

六极说的:
庄家单出K顶A,这是投入?难道出红桃8红桃9就不是投入了?这张红桃K就是扯淡!
居然有人说这个红K是好手? 红Q也可以有机会让他下A,他不A我再来。
你这红K一打,人家明显有A,
我一看,杀了这个,就小光了(这时30分)
再回给庄杀,庄的红可以成大了,出红K就是叫我杀的意思。
居然杀红A也是错的。
我的妈呀:
庄家的红首先不树,证明不着急,证明树红难度不大。
这时出红K引A让帮杀,证明已确立了红。30分还不杀?
真是扯谈到家了。

红K错到离晒谱,居也是对的,我杀了,是认为庄家可以控起红了,也是我错的。ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

最后庄如果不出红K,而改出红Q
则庄方也是必败,只有75分。

这红K是:可惜,对家根本看不懂这手红K投入给A吃的目的,用最后一张主杀了。
明明是臭不可闻的红K,居然说是妙招?

那大师说:至少90%的错是帮庄的
你指出来我看看?

红K的意思是:只要边家出了红A,红就是确立了,那帮家还不杀? 这时30分。

我在这一手牌上唯一的错误就是掉了方KKŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

你指出来,我哪里错?
请在暗牌的角度看问题。ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

庄家
错一:底错到离谱。(居然有人说是好底)
错二:首攻错到离谱。(居然有人说是好首攻,是高效果的)
这两手都是错误的引导。
错三:根本没有必要在不见分,也不着急要上手的时候用对大鬼打人家的方AA(这里没有人提)
大鬼找机会拆。(因为帮家亮主,他有主对)
错四:小鬼没有压死方6 ,因为这时我的方6是大的。应该快压死跑副。(公认是错)

错五:出红K而不是出红Q,若出红Q是胜,边家只能拿75分。红K是极错的,居然有人说是妙啊妙。
错六:帮家杀红A后,出黑J,明知道自己的红没有确立,还拿6去杀,只要不杀,仍然是胜。

庄家错6手,帮家仅错方KK掉主这一手。
这一手牌,让帮家根本就是:犯晕! 对庄家手上的牌的分析全是错误的。
就是因为庄家下错了底和首攻。
最关健还是首攻,首攻必须是红Q或红5ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

看一个人玩升级的水平
看他做庄:下底和首攻。(战略性思路)ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

真够执着的,一年前的老贴还能翻来覆去地嚼,颇有些相爱相杀的味道。     这把牌其实没多少讨论的空间,非正常下底+非正常行牌,必然得非所愿。
     可能这是庄家的一种风格,喜欢剑走偏锋,火中取粟,从旁观的角度看,这种风格具有大师潜质,非常好看,所以认为庄家水平很烂我是不赞同的。

yagewang1982 发表于 2022/4/27 17:38:48
铁滑车,双铁滑车,高铁滑车,敢死炮,非常好看,个个赞好!精彩绝论。
但在大师看来:那就就是小孩子玩的,根本就没有入门。
铁滑车,双铁滑车,高铁滑车,敢死炮  这么历害?
全国甲级象棋联赛,大师,未见一例。
就是因为:严重违背棋理。
按境界来分:充其量是:第六境界,牌不惊人绝不休、

ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

大把人拿着KKQ出Q树AA的。
当然他肯定还有其它黑,KKQXX对XXX 怎么不可能先出黑Q?
Q3是飞张? Q3出Q是帮人树套而不是飞张,更不是什么消张。

红KQJ10 98753 出红Q或红5叫树套。

所以:凡是出Q,都可以视作:树套。
除非就是一张黑Q无法下底去。首出了。
首出这个Q,也是叫:帮别人树套。

所谓的飞张是:大多数的情况下是  帮对家树套  也有帮自己树套的才叫飞张。
Q3出Q是:帮别人树套,美名什么:飞张?ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

回复 shengli4_love的帖子

哦,KKQ出Q找A?那你就上A?你不觉得你加5分才是更合适的吗?庄家如果真的是KK的结构,他找A该怎么找?当然是直接用分牌找,起手就是黑桃10或者黑桃5。

godo 发表于 2022/4/27 21:01:04
用什么分来找A呢? 帮庄亮的主,用分来树KK? 在我持KKQJ10887 43时,我的对家亮主,用什么分来找A?
又或者我持KKQJ99743 时,我难道不可以出黑Q? 我出这Q是弱智?

如果庄家仅有一张黑Q,攻出,我应不应上黑A?
我相信所有看牌的人都说:不上黑A就是错误了。

我就一句: 假如庄家只有一个黑Q,攻出来,我不上黑A,让下家出了黑K,再来一个主拖,
请问:谁错了?

黑A要上Q,是花A要先打,不能让下家吃了K,让他先打花A,

假如庄家的牌不是黑Q3
而仅有一个黑Q,我若不上黑A,脑X粉又肯定会说我错了, 收着黑A来欣赏。ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

Q3出Q,美名飞张,简直就是胡扯,是帮别人树套来攻击自己。飞屁也比这个好、
你是因为Q无法下底,分下底去了,那是另一回事。ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

我也说过,打牌是取舍的过程,你可以按你的想法来操作,但是收效如何,你自己衡量。我相信正常人(你另当别论)树套不会起手就是Q,我也相信正常人都能看懂Q是什么意思,你非
godo 发表于 2022/4/27 21:34:06
KKQ+对+XXXX出黑Q树套,最正常不过了。
A在我手上,我为什么加上分? 我为什么不直接了当的打?
我亮主庄家一定有绝门。

要说合理分析:庄家这张Q,在帮家的角度看:要么是绝门,要么是树套。
花A给黑3,就是黑套,不会是红套。ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

好,既然你不肯承认,咱们就换一种角度想:假设庄家的底牌是5张黑桃只留单Q,3张红桃510K,打完梅花拖拉机后,庄家打出唯一的一张黑桃
godo 发表于 2022/4/27 21:51:55
这就简单了。他出了梅花拖。
他出黑Q,我上A
我出花A,他贴花K,我肯定算还有庄还有多少张花,4*5=20 我手上一张,庄家还有3-2张。
这时我就会猜测,他为什么会攻出这个黑Q?
套吗?不像,因为我的黑长,如果黑是套,红就是绝的。
如果红是套,那么为什么不下黑Q?
答:如果红是套,那么就是庄家的黑Q下不了底,为什么?因为底下了红分而导致无法下绝黑。
黑是不是套? 也有这个可能,黑若是套,那么就一定是绝红。

所以:红,黑,任何一色是套都有可能。
观我的牌,我的黑长于红,红仅有三张,我认为红套的可能性大于黑。
那就是证明红分在底了,导致无法下黑Q的可能性更大。
我会出最大的红。ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

KKQJ99743  出一个Q
你别忘记了,这个牌是帮家亮的主。
庄家花一拖,帮家贴什么? 最大到花J,最少到花5
那足于证明庄家至少还有花。
又是帮家亮主,估计其11张不过份,花是5.5张。共16点张。还有8张。
那黑和红共计8张,34分布的机率最大。

这时若果庄家持有的黑为:KKQJ99743  
那当然帮家的黑是短的可能性极大,估计三张能打绝帮家的黑。
因此:帮家必须出黑Q,边家不大,再黑J  
这样就算拆不出边家可能存在的AA,也不怕,因为帮家绝了,
注意:帮家亮的主。

凡是分析牌,必须要知道:是谁亮的主,谁反了谁的哪种花式。

所以说理论就一定要结合实际。ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

实战中,我是上黑A(我是必上的,哪管你说什么错与对)
帮家的A不能压庄家的Q的理论,不知是哪个鸟说的。

我打花A,庄家贴黑3
我是十分纳闷的。
我首先是在想:为什么庄家会贴绝花呢?可能 花也就是除拖外只 得1-2张了
但为什么花A上不贴分呢? 啊,庄家的黑分和红分皆下底了、
那么,到底庄家是黑长还是红长呢?
如果红短为什么不庄家不贴红?
一般情况,庄家在花A上贴黑,那就是红长。
但如果是红长,为什么庄家不先出红而出黑Q呢?

于是我就得出了最合理的解释:
黑才是套,红是绝的或者持有红AA或AAK 无其他的红,庄家在树黑套。
那主对,是必须打。而不是出黑帮他树黑,因为庄家无黑A有黑对。不必出散黑了。ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

又按实战例:

庄家黑Q,我黑A大。
我花A,庄家贴红10.那就是一定是红是套。
那我一定出红Q,那已经很简单了。、
为什么庄家会出黑Q,我就会推测他是下了花和黑,但有一个Q下不绝。

为什么帮家出花A,庄家贴红10,反能知道庄家的红是套?而不是黑是套?
就是因为庄家下了梅花,如果红不是套,红有10,那一定应下红而不应下花。
只要有红10存在,那就一定是红是套,就是这么简单。

是帮庄亮的主。
不成套的牌,是下底的。 而下了花底,就证明红成套,黑Q就可以分析为:无法下绝的一张牌、ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

在庄家的合理底牌的情况下。

庄家先出花991010
庄家出黑Q,帮家黑A大。
1)如果庄家出花A,庄家贴花  结合自己手上的牌,可以猜测红套的机率大于黑,有黑Q可以视作因为下了分而不下绝的黑Q
2)如果庄家出花A,庄家贴红10,则庄家的红是套,黑Q是视为:下花和黑,而下不绝的Q.

3)如果庄家出花A,庄家贴黑3, 则必然视作黑为套。ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

帮家亮主。
庄出花991010
庄出黑Q,帮家A大。
帮家花A,庄家黑3
你若认为庄家的红是套,那我就送你一句:你就是一个菜鸟、
如果你猜对了,庄家真是红是套
那么:
庄家就是一个更大的菜鸟。ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

黑A打黑Q那里是错的?
是那个菜鸟规定帮家的黑A不能打庄家的黑Q的?
什么情况不打?
1)帮庄自己也有K
2)帮庄不着急进手
花A庄贴黑3
帮庄再掉一对主。

这三手,帮庄是错的? 对牌的胜负有影响?
庄家在主对上面给主QQ,有问题吗?半点问题都没有。
然后庄家有机会马上拆大鬼。树红套。
这三手,不但不是错手,还很好、且是最好打法、表明:帮家还持有主对,然后庄家拆了大鬼,大鬼小鬼稳大,主保底无忧,庄一心立红套就行。

1)庄家的错是严重的错误。(战略错误)
2)庄家的首攻严重错误。(战术错误)
3)庄家对大鬼打死人家对AA,是最最最严重的错误(大局观错误)4)庄家没有用小鬼压死主6 (技术错误)
5)帮家掉对KK(思维混乱性错误)
6)庄家出红K(思维混乱性错误)
7)庄家杀黑A,红未立(记忆性错误)ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
最后编辑shengli4_love 最后编辑于 2022-04-28 09:29:38
|

回复 godo的帖子

你哪里懂牌呢?
底下成这样,根本就不是什么出黑Q来消什么张,
黑Q是帮人家树套,对自己百害无一利。

底下成这样了,
这个牌应是打红Q,树自己的套。
就算我拿着红A,在我没有红K的情况下,我也一定会上。
然后出花A。

你看牌说牌:庄家黑Q就不是树套? 庄家出红Q才是树套?
谁说这个牌不能出红Q树套?
底下成这样,要么出红Q,要么出红5,一定不是出红小。

因为牌是暗的,无论庄家出黑Q还是红Q,都视为庄家树这色的套。
有A一定是照上,因为自己无K,我有上手的必要性,我的花A是一定要争先打出去的。
和那个黑A没有半点关系。

A不能打庄家Q的,我早年就说过,是:哪个菜鸟说的?
其实就是巫师这个菜鸟说的。ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

庄家持AAKQXXXX  出Q,
或持AKKQXXXXX  出Q,
才叫飞张、
我8岁就会玩一个叫:骨排的游戏,32张牌,四人玩,每人8张
天最大,地是第二大。
庄家先出地,叫卖地,一旦让他这个地飞牌成功,则他一个人全收了。
所以就有: 庄家卖地,三家有天必打。
到了后来, “庄家卖地,三家有天必打” 有这个口决之后,就会被庄家利用。
我是庄,我出地,你三家不是有天必打吗? 正合我庄家的意图。ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
最后编辑shengli4_love 最后编辑于 2022-04-28 10:56:35
|

请问:六极

帮家不能用A打庄家的Q
那么:边家能用A打庄家的Q吗?能拆A打庄家的Q吗?
有没有哪个菜鸟规定: 边家拿着双AA,在没有分的情况下,不能拆打庄家的Q ?
你会拆AA打庄家的Q吗? 你会散A在庄下家打庄家的Q吗? 你会在庄下家跟点分吗?ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

庄家清主信号,庄下家有散分必加上去,要么上鬼,要么加分,不能给小。
这个规定根本就是菜鸟。

一会我去看看六极的文章,因为很长,我没有时间看。
我倒要看看有多少句子是菜鸟说的。ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

回复 godo的帖子

好吧
庄家出Q,你出小,你下家给5分   你对家AA拆了吃这个5分。
又没有打出什么有杀伤力的牌,后面被庄家KK给跑了。
你会说你对家打错了吗?

因为我看你和无名的意思都是说: 庄家出Q,是不会有KK的。
有KK出Q是菜鸟。ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

持有KK无A出10,就是苇大师的菜鸟招定式。
他就是认为不能出Q的,要出10.
而我认为,出Q也是可以的,我反对出10,
我的意见是:出Q,出小,都可以。出10? 不是不行,要看情况。
如果出10,有时,我不如直接了当的出KK (没有第二对)ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

说太多没有用。
你的意思是不是说:
庄家出Q就一定是没有KK ?
无名就是这个意思,KK出Q是弱智。
反过来就是说: 出Q一定没有KK,否则就是弱智。ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

别断章取义了。 我来说清楚

作为庄家首出,出Q这是为了看看分布,或者多顶一个张数,那都OK。不取决于手里剩下什么牌

但是如果说是这门有KK希望通过Q见A,那有一个算一个,不是弱智,是傻逼
345 发表于 2022/4/28 16:54:13
怪不得咱们论牌这么累。
你是站在庄家的角度看:出Q是为了看看分布。
我是在站在帮家的角度看:庄家为什么出这个黑Q?
我当他是树套,因为我没有K,我上A,(你们就说我这个A错了)
我出花A也是看庄家是否下了花,我有出黑A大的必要性。

而实际的牌,庄家出黑Q为了看看分布,那就是菜鸟。
实际上,庄家为了看看分布,应出红Q
而六极又说,没有人出红Q树套的。

红Q就是树套和看分布,有什么问题吗?

下成这个底,要么出红Q要么出红5。 有错吗?

ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

讨论庄家的思路,不站在庄家的视角,难道站帮家的视角?

站帮家的视角也很清楚,对家打了个草拖。 自己剩梅花A3,很急吗?就算剩孤草A,又怎么样呢,对家这个Q的信息就是上家不加分不大就是让, 如果帮家进手能打一堆东西,那可能另说。是不是?对家既然出这个Q,就是根本不急于要帮进手。这么难懂?
345 发表于 2022/4/28 17:26:18
A必须打Q,因为我没有K我没有必要持着这个A
(无论是他出红Q还是黑Q)只要我有这个A没有这个K我一定是上的。
因为,我必须上手,出了花A看牌。
那一张黑A也好,红A也好,对我手上的牌来说根本不值得拿着。

因为我的黑是长的,如果庄家的黑是套,树立是相对容易的。
如果他打红Q,我的三张红有一个红是A的话也是拿着没有意义。

出花A,比拿着A的意义更大。
这是在我的角度。
你就这么难懂?
非要说我的上A是错的?

以前还有鸟人规定:帮家不能打庄家的Q,我真不知是什么狗屁规定。ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|

站帮家的视角也很清楚,对家打了个草拖。 自己剩梅花A3,很急吗?
我认为上A,出花A看庄家是否下了花,对我来说,更好把握。
出花A,然后可以根据庄家的牌来看庄家的长短套和底牌信息。
比黑A收在手,让人家先大,庄方则更难把握。
因为帮家这张花A,然后可以推测庄家的持牌(除非庄家下错底)
一手花A看清庄家,不比打盲牌真有意义?
怎么这个黑A就错了呢?
就这么难懂?

最后编辑shengli4_love 最后编辑于 2022-04-28 17:40:28
|

站帮家的视角也很清楚,对家打了个草拖。 自己剩梅花A3,很急吗?就算剩孤草A,又怎么样呢,对家这个Q的信息就是上家不加分不大就是让, 如果帮家进手能打一堆东西,那可能另说。是不是?对家既然出这个Q,就是根本不急于要帮进手。这么难懂?
345 发表于 2022/4/28 17:26:18
你再往下看下去:
庄家错了多少? 黑A是失败的关健?

最大错误就是拿大鬼对打人家的AA
然后就是小鬼没有压主6
然后是出红K去投入
然后就是红未立,杀了最后张主牌。ŽÉäÔگͰc:bbs.lianzhong.comÝ'‡d ›§¹ò
|