老师父打乱拳  小屁孩拍烂掌 [复制链接] 查看:3730回复:92

先上牌局如下:
自己的20210815004412.upg (, 下载次数:186)

我再慢慢道来!!!

我声明一件事先。
1)这个牌并不是我抢亮的主。
2)是我等到发牌完毕,大约在1.5秒的时候,我想:点解没有人亮主? 难道我做庄?
3)我急忙地想点重发,手忙脚乱,找不到重发健, 点到了这个片。
4)我亮片是,大约在发牌结束第2.5秒。
5)我亮到片时,后悔莫切。

我所有作为帮庄亮的主,百分一百我拿着至少有一个鬼。、
通常有大鬼占8成,持有小鬼占2万。
若没有任何一个鬼,作为帮庄,我是绝不亮主的、

复牌看不见亮的时间点,旁观者当然也不会看清时间点,但作庄家和敌家,都会看清:发完牌才亮的。wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
最后编辑9527che9527 最后编辑于 2021-08-17 01:20:39
本主题由 超级版主 89my 于 2021/8/17 0:55:10 执行 设置高亮 操作
|

wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
|

wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
|

帮庄抢亮方片
应该说亮的庄家和帮庄都不错
长主有对
却因为相互太相信对方
过度消费了自己的主
又寸步不让
也没有看家的牌来守河山了
在庄家倒数第5张Q打出以后,
牌力失控了,已经完全不在庄家和帮庄的掌控之内了
提前为被挖底做好了铺垫wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
|

|

如果能小忍忍
如果能让一让
后面也不至于失控
可惜了……wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
|

帮庄抢亮方片
应该说亮的庄家和帮庄都不错
长主有对
却因为相互太相信对方
过度消费了自己的主
又寸步不让
也没有看家的牌来守河山了
在庄家倒数第5张Q打出以后,
牌力失控了,已经完全不在庄家和帮庄的掌控之内了
提......
宝宝 发表于 2021/8/16 0:01:35 版主恰好说反了,这牌丢底的原因不是他们太信任对家,而是他们根本不信对家,才会在主上企图自己保底导致让边家顺利清主。
|

丢底的最根本原因是庄家的布局错。这牌花占30分,黑占15分,基于自己强主及对家叫主,应该是下断黑7张+花K,2张散花是被动消张,这牌红副已经烂到全是单了,哪还能浪费进手去处理消张?起手打完花拖应该处理自己的红,尝试打出红的长度优势。
庄在下底和首攻上的错误,给自己挖了个大坑。

其次是帮庄眼里只看到自己的主对KK55,忘记了自己是帮庄,自作主张起主对,在庄的错误上火上浇油。wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
|

随便也说几句,贴主自己琢磨

庄家是一名非常积极进取的优秀牌手。
为什么这样定性是因为他敢于信任同伴在这样一副不算太好的牌上进行牌力最佳整合。
感觉是会错意了。

首先我们看牌局开始,因为我自己是全程旁观,还是有点发言权的,牌局开局,庄家已经持有一对大王了,究竟是亮草还是无将,他在考虑,如果有人亮方,或者红也行。

而这个时候,帮家跳出来了,方6!
10张牌的帮家3对30分,是否适合做主牌,可以商榷。
换言之,如果是我,我还要考虑考虑。

庄家在考虑,帮家亮的飞快,这主是这样定上的。

定约选在草花,还是方块,或者无将!我想主动权在庄方。而哪一方比较稳健成熟,我看是一目了然的。

--------------------------------------------------
接下来我们再来看底牌。
在庄家拿3个王的前提下,帮家这么勇敢的亮方,说明有长度,长度在哪里?
长在亮完后比平均主多了一张。这种牌亮的算不算冒,大家标准不同,理解不一。
如果是我来判断,确实冒了。

主牌平均9张。庄家拿了10张。
同伴应该12+左右,下分没问题,底牌没问题,红是长套,但没顶张,是先树还是先消呢?
在主牌均有配合的情况下,自己打,倒明手打均可。
积极点,倒明手,出黑,先消后树也行!

所以底牌我认可。首攻草花断。
可以看到边家几乎不断。看截屏吧

双K,5,A,不见,均匀牌。底牌如果草花断可能下分了。

再看接下来,黑Q!
我就没看懂,这个A,为什么上?
怎么判断一定要出了?唯一还能帮上忙的就是那个草花A!
如果同伴有草花边家可能没了,如果同伴没了,底牌可能有分。
庄家可没有表示过要消分。
----------------------------------------------------
来看看吧!

A盖吃Q

A盖吃Q这是什么套路。

好吧刚好是Q2。分布好,庄家再跑一个。

信号点清晰,不会有黑对吧。
庄家主和红。
自己三张红。
帮忙动一动,杀一杀吧?

不,调主对!主要原因是帮家主也局促,分成对3个对,最大一个主6!

问题是,庄家需要什么,红怎么办?庄家一定红AKK,或者AAK?
必须这样?
--------------------------------------

好吧,一对8,搞下一对大王,主6有机会了,庄家立即中间张树红。散套哦。看不懂,没关系,继续
7K104

下家进手了,草6调主,你把人家大王对都搞下来了,下个主6,压一把继续再来对K,给庄家主牌减点压吧。
不继续小,10分没了。

如果庄家敢吃就好,庄家红还一堆敢吃?
帮家自己起的主自己不兜牌。
无语
---------------------------------------
小王又来了,主上又走了一个输张。

边家为什么要调主呢?
红控着啊,庄家红不行,自己还短着呢。

边家进手继续调,逼得庄家不得不小王止住,继续红!
边家进手继续调6!
数数牌也好吧!
黑6不是一对吧,在谁那里?

尾盘不用说了,既没有数主大牌,又没有数主张数。

就这样了,进手还不红2帮庄树牌。

------------------------------
庄家2次止住出红。
3家调主。

如果说这不是典型的1打3,那什么才算?

-----------------------------------
来看看,决定成败的一笔

简单粗暴,干净利落。wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
期许以艾
相生于蕊
如黄山之耿介
似白桦之秀美
|

即兴发挥,不吐不快

配合是相互交流过程,不是主观臆想的结果。有问题,找根源,而不是一味指责,甚至是泼妇骂街,中伤对方。

实在是看不下去。巫师是我20多年的朋友,出道相信比绝大多数人早多了,他曾经带出的升级理念,影响了2个时代的年轻人,至今仍为人津津而道。
一个停牌十几年的玩家重回升级,是好事,我们希望看到他在不断的实战量的积累后的重现雄风。
会看的人一直再看!

---------------------------------------
我知道后面自己的日子不好过。
实话实说。

艾蕊牌馆暂不开放,老板娘任性,想来就来,想不来就不来。wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
期许以艾
相生于蕊
如黄山之耿介
似白桦之秀美
|

借了4毛的号回帖,我自己的联众号十几年不登陆已经被收回了,当时旁观也是借来的叫“恶搞”。这把牌我当时已经说的非常清楚了,帮庄的完全看不懂。

首先巫师的错有两点,第一,底牌,应该留3个草,下了红K105,这个红是没有太大的树套价值的。就算之前断点回复里说的,靠长度优势,那么首先的前提是什么?是“对家不会想当然的认为庄是AK或者KK”否则见了个A就停止帮庄树红的话,庄家需要多少次的进手才能吧这个红树好?可庄手里的牌恰恰是缺进手的,别说断门可杀了进手树红,那样的收益远不如下了K105去在断门上贴红。
第二个错误就是边家第二个6掉(上家的第一个6掉)没有及时用小王打死,而是打死的第三个6,这慢了一手。
但是也打出了一手好牌,就是那手红K,这时候给边家A吃了K,自己的红Q是稳大的,在没有主的情况下,结合对家剩下的唯一一张主,这牌就肯定过了。可惜,对家根本看不懂这手红K投入给A吃的目的,用最后一张主杀了。

然后是帮家的几手错误,第一,庄家黑Q,直接A打死,凭什么呢?这手黑Q明显是要帮家不要大,是非常明显的一个提示。

第二,对庄副牌的判断,帮家黑Q大,草A,庄给黑3,当时帮家给出的理由是,判断庄是黑副,断红,首先哪个弱智会树长套用Q?帮家说是KK,你KKQ的长套会用Q树套?再结合自身一分没有只有3张的红,是怎么得出的对家黑副断红的结论?

第三,KK掉,当时已经见过4个王,7个6,对A在第一手掉主的时候就已经见了,比K大的只有外面一个6,而且这个6从3家给出的6的花色上就能判断出在庄,好,即使判断不出,帮家KK5的主,就算让一手6,KK也能做到单双全大,有必要掉KK吗?

第四,就是我刚才说的,用最后一张5杀了那一手红A ,K,这就是导致彻底崩盘的最后一手牌。帮家认为,庄应该这手出红Q,然后再出红小,这样边家的A也下来了,他的K也大了。但是我们要知道一点,这个K大还有意义了吗?因为边家都已经断红了,这个K大的意义就没有了啊,庄要的是“在边家还有红的情况下,Q大”,而不是“边家断红了,我孤零零的一个K大了”这样的K跟没大有什么分别吗?

至于其他人说的,帮家第一手掉对是错,其实不是,因为帮家亮的主,如果他当时想的是他来保底,KK8855,至少要保证KK能保底,那么起手那一对8掉的是没有问题的。

这个牌,说句公道话,是四家通力合作才能导致最后被抠底,庄家和帮家哪怕有一个人没有打错,这牌都不会是这个结果,但是要说错的最严重的,这局一定是帮家。

还是那句话,你不要用庄家的错误来掩饰自己的错误,庄家确实有错,但是他的错至少在那手红K上弥补了回来,可帮家的错误是无可挽回的几手关键性错误。wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
|

这牌我之所以不是下全分底是基于对家叫主,那么我认为,这牌,我可以考虑消耗主牌杀黑,希望对家在我过度杀牌而红副做不成的前提下,我尽量来帮对家处理副,对家帮我保底。以对家为中心来处理副牌。这是一种信任,这种信任在这局牌里完全看不到,2个人算盘是一样的,希望对家来管牌,对家来处理,被动的在等待,后期对主牌和红心的精确计算和处理,我说不了,我自己算不到那程度。我只能看到帮庄整个行牌就是想做大自己的KK,打出去!完全不考虑任何其他的问题。
如果这牌不是对家叫主,那肯定就不会下断门了,主牌是粗短的控制牌型,因为根本没实力控制断门。

我觉得无论下底采用哪种思路,行牌必须围绕这种思路来进行,否则牌的主线就变得混淆不清,保留9张红是必须要积极树牌的,不然不如下K105,当成消套。而庄的起手,其实就是消套的起手了。wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
|

讨论的热闹
学习ING……wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
|

丢底的最根本原因是庄家的布局错。这牌花占30分,黑占15分,基于自己强主及对家叫主,应该是下断黑7张+花K,2张散花是被动消张,这牌红副已经烂到全是单了,哪还能浪费进手去处理消张?起手打完花拖应该处理自己的红,尝试打出红的长度优势。
庄在下底和首攻上的错误,给自己挖了个大坑。
这说到了点子上。

其次是帮庄眼里只看到自己的主对KK55,忘记了自己是帮庄,自作主张起主对,在庄的错误上火上浇油。
你再在帮庄的角度思考一下:

一个花A,庄家一个黑3
说明庄家把花下底部了。
那么庄是红长还是黑长?
1 他第一张打黑Q,是否树黑KK或黑套?
2 如果他是红长,为什么要第一张打黑Q,而不是打红?
3. 而在帮庄花A的时候给黑3?不是黑分?
4. 如果庄家黑短,他为什么肯把花下去,而不是下黑呢? 
5 庄家只要不下花, 他是不是可能下绝红或黑的任意一色? 
6 难道庄家是10黑9张红?
你在帮庄的角度猜猜:庄家的红是什么?黑是什么? 为什么下花?

surplus_value 发表于 2021/8/16 8:22:11
|

一位奢侈而愚蠢的国王每天只顾着换衣服,
一天来了两个骗子,
他们声称可以制作出一件神奇的衣服,这件衣服只有圣贤才能看见,愚人不能看见。
骗子不断声称这件衣服多么华贵以及郭彩夺目,
被派去的官员都看不见这件衣服,然而为了掩盖自己的"愚昧",
他们都说自己能看见这件衣服,而国王也是如此,最后穿着这件看不见的"衣服"上街游行,
一位儿童说"他什么也没穿啊!"。wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
|

我们无论和谁合作,不管了解他也好,不了解他也罢。
也不管他的胜率有多低,更不理他的分数是负多少。
只要我们坐在他的对面,就一定是相信他,相信他是聪明的。

因此,我相信庄家,他不可能蠢到去下花,
若然他连花都肯下了,那么,你估他是什么副呢?wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
|

我们无论和谁合作,不管了解他也好,不了解他也罢。

若然他连花都肯下了,那么,你估他是什么副呢?
9527che9527 发表于 2021/8/17 1:33:41
这牌有什么好讨论的?这牌庄的错,顶多就是下地不合适。至少90%的错是帮庄的,不要找借口,判断不清楚的时候就不要瞎搞。wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
天空中没有菜鸟的痕迹,而我已经飞过
|

从实战牌分布的角度上说,这样的下底难道不是效率最高的打法?红心10和K真的应该下底吗?为什么在4明手的视野里不下底是对的而所有人都认为应该放到保险箱里去呢?什么叫牌张价值和玩家的牌局角色定位?其实这些都是很基础的知识。不观全局者,不足以谋一域;单套的处理方式的选择要服从于全局的安排。我已经有十几年没有打牌了,目前水平肯定很菜,也没有打算再在打牌这件事上投入很多的精力和时间,纯粹娱乐,但打了这么几天,特别是看了这个贴子里的回帖,感觉十几年过去了,大家对牌的理解似乎并没有因为研究了这么些年有多大的提高。望诸君加倍努力,更上层楼!wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
|

庄的黑Q再贴黑3后的牌势分布,是牌局前半部分的帮庄应该具备的判断。2头母虎盖吃后红7是印证给大家看了,被逼的;庄下家的级主花6掉的一轮,明分不收而被庄家放纵,进儿扑杀上家的红6,典型的欲擒故纵,替帮庄交代出了主牌的火力点,应是牌局的中段;主KK再起对掉,此为牌局后半部分的败招起源。

问好大家与50,白话一段如有得罪,色L这里抱歉了。。。wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û

|

庄的黑Q再贴黑3后的牌势分布,是牌局前半部分的帮庄应该具备的判断。2头母虎盖吃后红7是印证给大家看了,被逼的;庄下家的级主花6掉的一轮,明分不收而被庄家放纵,进儿扑杀上家的红6,典型的欲擒故纵,替帮庄交代出了主牌的火力点,应是牌局的中段;主KK再起对掉,此为牌局后半部分的败招起源。

问好大家与50,白话一段如有得罪,色L这里抱歉了。。。
hvvv 发表于 2021/8/17 20:54:08
色盲陀背又耳聋且哑先生,你好!
大家都知道方KK是至命一手。
那么黑A盖上黑Q,帮庄错了吗?
花A后见黑3,你又怎么想庄家的持牌? 帮庄主掉一对,错了吗? 

另外,庄家的底部错了吗?你怎么放底? 又是怎么思路?

思路决定出路,底部是至关重要。wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
|

从实战牌分布的角度上说,这样的下底难道不是效率最高的打法?红心10和K真的应该下底吗?为什么在4明手的视野里不下底是对的而所有人都认为应该放到保险箱里去呢?什么叫牌张价值和玩家的牌局角色定位?其实这些都是很基础的知识。不观全局者,不足以谋一域;单套的处理方式的选择要服从于全局的安排。我已经有十几年没有打牌了,目前水平肯定很菜,也没有打算再在打牌这件事上投入很多的精力和时间,纯粹娱乐,但打
xiuluo121488 发表于 2021/8/17 8:47:06

从实战牌分布的角度上说,这样的下底难道不是效率最高的打法?
 首先,这个底,肯定不是最高效率打法。
 就算是,也不能证明你这个底是对的。
 底牌不合理,虽胜却当败。
 下绝黑加花K,花拖后,出小红或红5 才是最高效打法。
 正如你所说:有套不树,不如回家种红薯。
 你依赖保底的条件无非是三种:帮庄守住。 自己的强主 自己的红套。

正着打法,黑7+1花K 打花拖拉机后,出小红,或红5
 就算你不下黑Q3,正着打法仍是出小红,或红5 

有套不树,你跑去出黑Q消张? 迟早回家种红薯。

要不,你试站在我的角度来看问题。
 天才如你。
 你亮方主,我花拖,出一黑Q 你A大,出一花A,我给黑3 你猜猜我是什么牌?wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
最后编辑9527che9527 最后编辑于 2021-08-17 22:03:48
|

[quote]我们无论和谁合作,不管了解他也好,不了解他也罢。

若然他连花都肯下了,那么,你估他是什么副呢?
9527che9527 发表于 2021/8/17 1:33:41 [url=htt
pedant_1969 发表于 2021/8/17 4:29:24

这位朋友,来都来了,就丢下一句,就走了,极不负责任的表现。

你说庄家的底错,错在哪?你怎么下,怎么出?

你又说帮庄错更多,你把这“更多”指出来,才是朋友嘛。wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
|

一盘游戏,没有重复就没有对错

回复 9527che9527的帖子

客观说,这盘牌,确实打的不好。
个人放底的思路不一样,但是放什么底牌,就应该持什么样的策略。不应该指望帮家亮的主,着眼处还是从自己的手牌考虑。当然,帮庄也不应该添乱。猜不透庄家的想法,是对的。但是,想想自己当庄的在什么情况下才会吊主对?wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
空是一种状态,空空是一种境界。
|

这个牌庄家的底,难道不是6张黑和红K10?
红看象很长却根本就不是什么套。
有人提出要下梅花K
花自己有7张,花拖拉一打,打绝对家可能性最大,就不打绝也差不多了,因为主是对家亮的。
如果花6张打不绝对家,那么红出4-5张能打绝对家了吧。
拿黑Q3在上面是什么思维?

因为黑自己最差,所以下了黑有和帮庄交换杀黑的机会,估计对家红短或花短。wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
向黄药师学得一招 “九阴抄底手”,从此打遍天下无敌手。
|

为什么帮家要在黑Q上面上黑A?
1)因为帮庄自己没有拿到黑K
2)梅花A是当务之急。因为若让边家的大了, 边家先出花A,花就失分。所以我要赶紧大,先把花分灭了、

因为帮庄是死也猜不到庄家会把花下绝的。

帮家出花A,庄家给黑3
我天啊,
帮家一看: 花绝了,黑是一手。我的黑也是长的,
那还不赶紧掉一对为庄家的黑铺路?

花都肯下底,庄起手树立黑,红是什么?
要么是绝的,要么持着红AAK了、

帮庄心想,大光在眼前了。wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
|

6个黑和红K10放在底。
先打花991010
出红Q也行,出小红也行,得心应手。
搞到复杂要死!

6黑红K10  或6黑红105的底,
根本就没有第三种下底的牌理。

若有第三种的下底方法就是:5张黑红K105   也说得过去。

再说得过去的第四种下底:6黑和花两个。花拖之后出小红。

花拖一打,出黑Q (可以放弃红不立)

我就算这个底是对,也是应出红而不是出黑。
又是庄家二十年前说的:
拿着套不树,不如回家种番薯。

最高效的打法,是无论怎么下底,庄家都应先出红。wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
|

我当你这个底是对。
也是应该先立红。
黑是拿来贴的,红是拿来树的。黑是拿来出的?wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
|

牌打到最后,帮家认为庄家的红一定是可以树立,
所以大胆杀。
为什么帮庄敢确定庄家的红能树立了?
就是因为庄家他第一手牌并不是优先立红,而是去出黑Q
那就是可以从侧面证明:庄要立红的难道不大。
事实是庄家一手烂红,A没有, 对也没有,居然不优先立红套?
你遇到这么笨的庄家?wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
|

打牌是一个信息的交互, 对于这个牌的看法,我和劲爆点的看法有一些不一致,也有一点补充

首先。我觉得这个底还可以,但是991010以后我会出红Q。 而不是黑Q,因为黑桃本来就是垃圾,拿着贴的,10个单红需要至少4-5个进手来出。这是庄家的问题

重点要说明一下。帮家对于庄家Q的判断是在太差了, Q就是叫你让,有对子你就出,就这么简单的信息。 是要多低级的牌手才会用Q去找对家的A? 就这么简单一句话就行了。其他的,我跟劲爆点看法 一致,特别是草A,对家贴黑3,这样对家主动出了黑Q,又贴了黑3,断草,你觉得对家是什么红,这一手打不出红Q?

第二个错误就是边家第二个6掉(上家的第一个6掉)没有及时用小王打死,而是打死的第三个6,这慢了一手。
但是也打出了一手好牌,就是那手红K,这时候给边家A吃了K,自己的红Q是稳大的,在没有主的情况下,结合对家剩下的唯一一张主,这牌就肯定过了。可惜,对家根本看不懂这手红K投入给A吃的目的,用最后一张主杀了。

然后是帮家的几手错误,第一,庄家黑Q,直接A打死,凭什么呢?这手黑Q明显是要帮家不要大,是非常明显的一个提示。

第二,对庄副牌的判断,帮家黑Q大,草A,庄给黑3,当时帮家给出的理由是,判断庄是黑副,断红,首先哪个弱智会树长套用Q?帮家说是KK,你KKQ的长套会用Q树套?再结合自身一分没有只有3张的红,是怎么得出的对家黑副断红的结论?

第三,KK掉,当时已经见过4个王,7个6,对A在第一手掉主的时候就已经见了,比K大的只有外面一个6,而且这个6从3家给出的6的花色上就能判断出在庄,好,即使判断不出,帮家KK5的主,就算让一手6,KK也能做到单双全大,有必要掉KK吗?wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
最后编辑345 最后编辑于 2022-04-26 22:21:57
|

回复 345的帖子

你一直在四明手的角度来看牌。
1)庄家的底本来就是错的,就算他这个底不错也是要出红Q 这是你说的吧。
     他出黑Q,你在我的角度你认为他是树黑套吗?

2)实点中庄家打出的是黑Q,我没有黑K,是不是要上A,花临界,要不要打花A帮助一张?
3)你又说哪个弱智会出Q来树套?
你刚不是说这个底也是可能的,但是你,你就出红Q是吗? 哪么你弱智?
4)我只是问你:哪个弱智黑Q3红一手无A无对,不树红跑去出黑Q?
你说没有哪个弱智出Q来树长套,可后面又说:要是你,你就先出红Q  

我的角度,当然看他是树黑套,上A打花A看他贴黑3
帮家亮主他花是991010也下了花,花A没有花也没有分贴
你看见庄家的牌,你告诉我他不是黑套? 不是:要么绝对,要么红拿AA
你看着庄家的牌,叫我回红Q,而不是出主对为庄家的黑对铺路?wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
|

最搞笑就是无名的回复了。

首先说,庄家的底是对的,(明明是错的,巫师是你爷吗)
你又说,这个底也行,要是你就出红Q树套。

当我把庄家的黑Q视作他树黑套,你又说:哪个智智会出Q来树套? 哪你又出红Q树套?

黑Q3是会损失分点的。
红分不下底,手拿t10张红就是拿来树套,你不出,却出黑Q? 这也是大师的牌?wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
|

帮家亮的主,庄家出了花991010
出黑Q
帮家无黑K,不视作这个黑有套?
本来视自己这手牌,庄的套应该是红的,但有特殊情况的。
帮庄黑长,可以大方上黑A,(不让下家吃黑K)
我黑大,出花A可以随时找到庄家的进手,我为什么要让下家吃黑K?

我花A,庄出黑3
你叫猜庄家的红是长的,而不是猜庄家的红是AAK黑是套?
我若认为庄家是弱点的,我出就红Q
只有弱智的才认为庄家的红是套。
那个弱智的庄拿着黑Q3(无分在手上)花又下去了,不能下黑要花?

明明是在四明手说牌。wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
|

另外还有一个很关健的问题点,为巫师的证明的,根本没有点出来。
就是看着四家牌说:巫师出红K引下红A,让我的那个主不要杀了。
不要杀了?

他起手不着急树红,却出黑Q3来去飞他副。
我开始误认为是黑套,后发现居然是红套。
又见他根本不是急于立红套,
证明什么: 证明他的红套树立不难,
结是看到他的牌才知道:他的红套要树立极为之难。
所以一看四家牌,又是我错了。

红10张无A无对,居然不先树,还说黑Q是最高效率的。

1)出黑Q,让帮家误认为黑是套。
2)红不先树,让帮家误认为红树立容易,不着急。
3)下错底。
这还敢把责任推给我?
最搞笑就是无名说:哪个弱智会出Q来树长套?
又说:底对的,应该出红Q树红套。

就算这个底也行,但是不是应出红Q?
当是应出红Q而不是黑Q

真是开玩笑,你不看庄家牌,他打拖后出黑Q
我怎么就不能上手了?花A不要出看他是否有花?
花A贴黑3,你告诉他的红是长套?
你的红是长套,你不贴黑拿着花?wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
|

想笑死我吗?
巫师的一手弱智到家的牌,来把责任推给我?wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
|

你出梅花A,庄家给黑桃。你认为这是在立黑桃?
庄家优先贴自己的短门。wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
|

你出梅花A,庄家给黑桃。你认为这是在立黑桃?
庄家优先贴自己的短门。

godo 发表于 2022/4/27 9:11:48
你再想想:
帮家亮主

庄出花991010

庄出黑Q  我A大,我出花A,他贴黑3

黑是短? 红是套?
黑是短不下黑在底?下花在底?
花在上面是不是优于黑在上面?

出花A贴黑3就是红是套?
红是套? 庄家手上的牌是什么?  
花991010  短黑,红长套,你觉得合理吗?
要是这个假设合理,他为什么不下黑? 手上持花和红是不是更合理?

问题是庄家有黑,绝花,先出黑Q,帮庄出花A贴黑3
倒推: 黑是套(所以不下底)
红也是绝的或是仅仅是AA或AAKwµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
|

庄爱先出的是黑Q
花A上面贴黑3
如果黑是短的,为什么不下黑拿着花?

会有什么理由下不绝黑?
黑是短的?红是长的?那为什么不树红套?

出花A庄家贴黑3,如果庄家是红长,那么:
庄家不但下错底,还出错牌。
你会去认为庄家下错底,又出错牌?
建立在庄家是正确的基础上,最合理的推测就是:
庄家的红绝或持有AA或AAK无其他红,而黑是庄家的套牌。

你说黑是庄家的短,要帮他树红?
那他就是下错底还出错牌,事实上他就是下错底,又出错牌。wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
|

我不认同庄家的下底。但现在底牌已经打成这样了,就按这个下底方式来。庄家打完梅花拖拉机后下一张牌是黑桃Q,这张黑桃Q是可以理解成庄家是在飞牌,飞谁的,飞庄下家。只要庄下家不用K顶,一般是不建议帮家主动用A接手。庄家没A,他有理由相信帮家有A,就是借着帮家A飞一张,可以这么出。
就算帮家用黑桃A强行接手了也没关系,因为帮家认为还有梅花A可打。打完梅花A呢?如你说的,帮家不是认为庄家是想立黑桃吗?好,就算庄家是想立黑桃,难道帮家不应该反出黑桃帮庄家立黑桃?为什么帮家不打黑桃去调主呢?
不能是帮家因为自己的主牌紧凑单张太少对子太多就去打主牌对子吧?帮家去起主对,这真的合适吗,帮家是上过手了,没牌可打再去起主对,左右两家也都看出来庄家一方没什么副牌所以人家死命调主。四家都明了之后,难道不应该看出这个问题吗?
庄家被迫用一对大王接手,接手后他也失误,去单出红桃,这明摆着是送,庄家这张红桃出的非常差劲,他只有一条路,继续调主。
帮家手上还一张主6没出时,庄上家用副6单调,庄家直接下了小王,我看不懂庄家用这张小王强行压牌是个什么意思。
最后几轮,庄家单出K顶A,这是投入?难道出红桃8红桃9就不是投入了?这张红桃K就是扯淡。
庄家的失误是基本方向错误。帮家是没摆正自己的位置。wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
最后编辑godo 最后编辑于 2022-04-27 10:55:20
|

回复 godo的帖子

从帮家的角度,去合理分析:
帮家亮主,庄出了花99100
出黑Q,
你从帮庄的角度看:他在飞什么牌? 要不要上A防下家吃K?
花边家到了临界,要不要上花A去帮助一张和看一手牌?
就是因为帮庄持有花A,所以这一手要不要防?

没有人规定帮家的A一定不能打庄家的Q的。这是哪里的规定?
看三手牌信息:
庄花991010
庄黑Q,帮家黑A
帮家黑A,庄家黑3
到底是黑是套还是红是套? 说红是套的,根本就是:看牌说牌。

那么庄家黑是套!
帮家这时应出黑还是主对?
帮家还有5张黑桃,还出黑桃回去帮庄家树立?
我还有5张黑,庄家立黑还有难度吗?黑对还不大吗?
说:出黑的,也是看牌说牌。
不是应该出主对为庄家的黑对铺路?同时也为自己的方KK看牌?

暗牌: 庄家黑套,有对。
黑KK也是有可能的,谁说黑KK出Q是弱智? 要这样是弱智,联众一大把弱智了。

如果庄家还有红就是红AA或者是AAK,那么防主对还有什么用?防红对吗?
如果庄家没有红AA,那就是绝了红,那么庄家的主就是长了。
我10张主有三对,庄家主长于我了,他没有主对?
我出主对有何不好? 为何要出黑?wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
|

最可笑就是无名的看牌说牌。

一边说帮家把庄家黑Q看作为树套是错的,因为没有人出Q来树套的。出Q树套是弱智,
一边又说,这个底还可以接受,要是他,他就出红Q树套。
这:你出红Q树套,弱智?

那黑Q和红Q。到底是树,还是飞?
在明牌你就见到黑Q是飞,红Q是树。
那暗牌呢?wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
|

明明庄家的底是错:战略性错误。
首攻也是错:战术性懂误。
却有盲粉认为:真高! 黑Q真棒!大师就是大师!牛!
然后看四明牌说牌。以论证庄家是对的,输是在帮家。wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
|

回复 shengli4_love的帖子

不是我看图说话,我要是真的看图说话,那我干脆说:庄家应该是下掉5张黑桃只留黑桃单Q,红桃下3张510K,打完梅花拖拉机直接就是黑桃Q。我不是没这么说嘛。我就从简单的牌理说,你认为庄家那张黑桃是尝试立套,好,作为帮家,你是应该帮助庄家立黑桃呢,还是不帮庄家。如果你要帮庄家,该怎么帮?帮家当然应该是反推黑桃,那张黑桃Q如果是尝试立套的信号(如果你是这么认为的,那你就更不应该用A去接手了),如果庄家是为了要你的A,他出黑桃小牌岂不是更合适,为何要出黑桃Q呢?
要是立套,庄家一把单牌怎么立,当然是从小牌出起,立起来之后甩出大牌,不可能是从大牌出起尝试立套。你想想自己打的时候是不是这样。无论是黑桃还是红桃,庄家Q一定是飞。立套只能是小牌出起。帮家呢?帮家是反过来,帮家可以帮飞,从大牌出起。wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
最后编辑godo 最后编辑于 2022-04-27 12:30:36
|

你简直是魔怔了, 我哪一句话是站在4明手角度来说话的?你标出来呢?

这个底我个人觉得不错我现在还是这么认为,也是针对之前劲爆点的说法提出一点意见,另外巫师这个人我不熟,听过而已,你在说什么乱七八糟的玩意

何为树套啊?首张出Q就必然不是树套,这种牌我平时也打, 为什么出红Q而不出黑Q,我已经说的很清楚了,10张单,要的是张数。尽可能多的出红的张数。 出黑Q是毫无意义的,本来就是2张垃圾摆着贴的
10张单,同花顺的结构,在主牌足够强,对家双亮的情况,只要把红打通就行,因为10张红不可能全部贴掉的。这么简单的思路。 傻下分谁不会啊?分全部下底,留着全部垃圾等贴吗?我再说一次底没问题,但是黑Q相当的差,这跟底牌思路是相悖的。

我对主动Q的信息就是散牌,欢迎对家出对出单。这跟树套有关系???有什么关系????

这幅牌里黑Q和红Q的区别你弄清楚没有,我不知道你要表达什么。弄清楚再来说

帮家黑A吃进黑Q,出草A,对家贴黑3,你能得出对家红AA的结论这倒不怪你,确实是庄家误导,因为他主动处理垃圾黑,说明红桃不急,我已经指出这黑Q问题了,
但是事情分2面。 庄家的问题就是信息没有表达准确,没有把首张打清楚,我个人认为庄家的第一张牌是一整副牌的核心所在。991010可以不说,这个黑Q表达的信息至关重要wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
最后编辑345 最后编辑于 2022-04-27 13:53:41
|

回复 shengli4_love的帖子

不是我看图说话,我要是真的看图说话,那我干脆说:庄家应该是下掉5张黑桃只留黑桃单Q,红桃下3张510K,打完梅花拖拉机直接就是黑桃Q。我不是没这么说嘛。我就从简单的
godo 发表于 2022/4/27 12:15:40
h还在墨迹啊,老虎的认知问题,她没明白黑Q是消张,什么立套啊。

这是一种垃圾处理技术wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
|

你简直是魔怔了, 我哪一句话是站在4明手角度来说话的?你标出来呢?

这个底我个人觉得不错我现在还是这么认为,也是针对之前劲爆点的说法提出一点意见,另外巫师这个人我不熟,听过而已,你在说什么乱七八糟的玩意

何为树套啊?首张出Q就必然不是树套,这种牌我平时也打, 为什么出红Q而不出黑Q,我已经说的很清楚了,10张单,要的是张数。尽可能多的出红的张数。 出黑Q是毫无意义的,本来就是2张垃圾摆
345 发表于 2022/4/27 13:46:48
红立了有什么用?把红510K都下去,就看得清楚些,红黑都是垃圾处理。wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
|

在庄家的角度看:
黑Q当然不是立套。
红Q才是立套。(未来确立自己的红,哪怕能确立到2张也是确立了)
黑Q是垃圾处理法。(先自己清理垃圾)

但是在帮家的角度,怎么去断这个Q是不是立套呢还是处理垃圾呢?
当然是无论庄家出什么Q,都是认为他立这个套的。

因为帮家没有黑K,上黑A有什么错?
1)防下家吃K,要上A
2)庄家可能会有KK,出掉A让庄放心出
3)有花A要处理看牌。
花A,庄家出黑3
那你告诉我,庄家的红是套?
因此黑才是套。
好么黑是套,我就要回黑给庄?
他的黑是KK+对+XXX (花A不贴黑分)我手上有黑10,黑5
庄家是无黑A,有黑A他不会出黑Q而会出黑3
我还出黑回去?
而不是掉主对回去, 为了庄家能顺利打出黑对成大?

所以:前三手牌,我根本就没有错误
四明牌看,是错误,这三手牌是庄家的误导错误。
因此:帮庄这三手都归功于庄家所误导。

那么下面的错误,才能进一步分析。wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
|

其实一手牌,
庄家下底错误(战略错误)
庄家首攻错误(战术错误)
下面谁错谁对,根本不用去讨论了、wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
|

庄家下底错误(战略错误)
庄家首攻错误(战术错误)

居然有人为庄家这种的战略战术拍手叫好! 真是脑什么粉。wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
|

六极说的:
庄家单出K顶A,这是投入?难道出红桃8红桃9就不是投入了?这张红桃K就是扯淡!
居然有人说这个红K是好手? 红Q也可以有机会让他下A,他不A我再来。
你这红K一打,人家明显有A,
我一看,杀了这个,就小光了(这时30分)
再回给庄杀,庄的红可以成大了,出红K就是叫我杀的意思。
居然杀红A也是错的。
我的妈呀:
庄家的红首先不树,证明不着急,证明树红难度不大。
这时出红K引A让帮杀,证明已确立了红。30分还不杀?
真是扯谈到家了。

红K错到离晒谱,居也是对的,我杀了,是认为庄家可以控起红了,也是我错的。wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
|

六极说的:
庄家单出K顶A,这是投入?难道出红桃8红桃9就不是投入了?这张红桃K就是扯淡!
居然有人说这个红K是好手? 红Q也可以有机会让他下A,他不A我再来。
你这红K一打,人家明显有A,
我一看,杀了这个,就小光了(这时30分)
再回给庄杀,庄的红可以成大了,出红K就是叫我杀的意思。
居然杀红A也是错的。
我的妈呀:
庄家的红首先不树,证明不着急,证明树红难度不大。
这时出红K引A让帮杀,证明
shengli4_love 发表于 2022/4/27 16:32:46
你的错是不知道自己的错

红K实际是不应该的, 顶Q留K,就是飞一张牌,边家A不管继续89就是了.wµ‘2¶&•2l|bbs.lianzhong.comÙè_íɇç¹û
|