【空谈升级】关于胜率的一些思考 [复制链接] 查看:2715回复:29

回复 shengji4_live的帖子

胜率的本质是广告。
就是那种你每天都要接触到的广告:电视广告、网络广告、街道广告。广告的内容大同小异,都是介绍产品的:某位明星喝着燕麦,感叹味道好极了。诸如此类。
观众能够从广告中得到非常有用的信息吗?
也许不能。广告没有说明产品的价格,也不会有品质上的太多承诺。
广告究竟是在说什么。它是想表达广告费(代言费)很贵这一个事实而已。仅仅传递这一种信息。
一个愿意花大价钱做广告的厂家会给观众一种感觉:啊,它花了这么多钱宣传,它的质量应该是不错的。
广告的内容根本不是最重要的,重要的是广告背后高昂的广告费,使观众有理有相信它的品质。
胜率和这个东西一样,它就是某个人的名片。
所有人都把自己的名片摆出来供其他人选择。
自认为有点水平的,都会把这个东西弄得高一点,以区别常人。当然了,那也只是ta自认为的与众不同。
适可而止就好。‰´þ»•P½S³ïbbs.lianzhong.com·ov€àVÓ¤>
最后编辑godo 最后编辑于 2022-06-30 07:34:25
|

回复 shengji4_live的帖子

我看球,但是球和双升区别很大,球是完全反映实力,双升的偶然性也很重要,再好的实力没牌也是不行。
球队的人员信息、实力是公开的,是预测的依据。双升的牌是不透明的,这正是双升的乐趣。
胜率确实是可以反映一定的信息:一个人在台上的机会有多大,一个人发挥地是否稳定。
如果4个人只进行5局牌,胜率可能不是一个很好的参考。如果4个人持久战打过A,胜率是重要的参考。
每一局牌都正常发挥,还是有些难度的,其中的困难就是胜率的反映。
给你个直观的印象,这1个月我打林石3次,情况是这样:我和胜率52的人协作,打林石A:4。我和胜率48的人协作,林石打我A:3,。我和胜率50(不到51,50点多的)的人协作,双方拉锯7:8,10:10,最后林石A:J赢了。我不挑人,林石只和熟悉的人合作,按说林石从一开始就赢面较大,但他也不是不可战胜。这三种胜率数据反映了三种不同的结果。
给我印象最深的就是,胜率是代表一个人发挥地稳定程度。‰´þ»•P½S³ïbbs.lianzhong.com·ov€àVÓ¤>
最后编辑godo 最后编辑于 2022-07-01 07:10:18
|