双升步步高:A的打法初探 [复制链接] 查看:5850回复:172

屁。
你要是留红桃A,你那个对家没准会把红桃1010拆了跟出来,拆红桃1010就是下台的牌。你主动攻红桃K净手,主牌对子是要看住红桃上的对子的,这才是原本的思路。结果你主动把对子调出去了,之后打红桃K,完全颠倒。要是红桃一对10在你下家手里,你怎么办?主上一对J出得就没道理。
你下家红桃A进手以后,连方片一对4都敢直接打出来吗?庄下家去打这种牌的话,那输的真是不冤。¢‚P/ÇՏ}æœbbs.lianzhong.com)ø 4«Ê ÔM
本主题由 版主 89my 于 2022/9/22 13:13:24 执行 审核帖子 操作
|

底牌明显应该是4张方片4张梅花,不能因为是你反了黑桃、可能黑桃上有对子,就要把黑桃上的所有对子下底。庄家手上有黑桃的20分需要解决不假,就算能通过帮家的黑桃解决,也只是解决帮家自己手上的20分,黑桃剩余的30分呢?用主牌去杀人家的分?庄家的黑桃原本就可以扫清黑桃上的所有分数的。我从不认为这种所谓的技不惊人绝不休是什么技术,这是舍大求小、本末倒置。攻出黑桃K后万一找不到你的信号怎么办,庄家手上还剩一张裸10。你是帮家,假如没有黑桃K,你在明知庄家一对黑桃A的情况下会直接打出打出黑桃对子?我不信,只要玩过升级这个游戏的人,都不会再明知庄家拿着一对A的情况下打自己的对子。既然如此,要是庄家找不到黑桃的桥,把一对黑桃A下底的意义何在?庄家根本就不会想到,他手上的黑桃10,是可以用帮家的黑桃Q走掉的。
我不是不忿,是这种不伦不类的下底我根本就不需要了解,正常打已经可以做到过庄了,我不会费神心机弄得这么复杂。¢‚P/ÇՏ}æœbbs.lianzhong.com)ø 4«Ê ÔM
|

再有,庄家黑桃上的分牌并不是非要解决不可,即便帮家在黑桃上没有支持,庄家也可以在用拖拉机扫清三家的黑桃后甩出手上的黑桃,黑桃根本就不是这局牌成还是不成的关键。庄家把牌留成这样,是他忘了黑桃是9张的最小长套,一旦立起来会比主牌更有威力。底牌4张方片4张梅花,首攻黑桃K,找到黑桃的桥了,梅花A打一个断头,接着方片AA,方片55,哪里需要费这么大心思。我可不认为底牌下成这样是什么点睛之笔,欺骗来欺骗去,没准最后耽误的还是自己跑分。正常打,黑桃50分可以全部走掉,红桃上西家的10K会被得到,帮家的红10会被得到,东家的梅花10K会被得到,西家的方片10会被得到,这也不过50分。(庄家手牌梅花留A5,在你打出梅花AK的时候跟出梅花5和红桃K;你打完方片KK之后送一张梅花10过去,庄家再一次拿到牌权后扫清黑桃,东家的一对黑桃5根本没有任何机会,东家的梅花10K会在西家打出红桃AK时贴入。别说我是什么事后瞎BB,再玩10年也是这个套路)¢‚P/ÇՏ}æœbbs.lianzhong.com)ø 4«Ê ÔM
|

我不认为红A可以下底。红A下底,黑桃8要从底牌上拿上来,手上就变成5张黑桃了,没有必要把黑桃留成5张吧?红A下底,你恐怕就不会首先打红桃的一对2了。庄家也许会因为留了5张黑桃在手不会主动打黑桃A。底牌让我下,黑桃我是不会下分的,黑桃会留AK785,红桃A我也不会下底,多下一张方片而已。¢‚P/ÇՏ}æœbbs.lianzhong.com)ø 4«Ê ÔM
|

底牌4张红桃、4张方片,再看看这么下底的话是不是更合理一些?如果是这样的话,红桃A还要下底吗?¢‚P/ÇՏ}æœbbs.lianzhong.com)ø 4«Ê ÔM
|

[quote]A的打法当然是丰富多彩,其重要性谁都知道,而在无主时,A尤其具有举足轻重的地位。 无主当然打法也有其自身的特色,但是涉及到A,有三点需要注意:
1. 不要轻易找信号
2. 不要轻发
3. 反向立套

pedant_1969 发表于 2022/2/23 2:18:51 [url=http://bbs.lianzhong.co
pedant_1969 发表于 2022/2/23 16:59:25
算概率和统计分布只是理论层面,和实战当然有差距。但是理论的意义在于指导实战,为什么副牌一定要设计成5路牌,那是有数理依据的,就是我说的统计概率,三家平均分布的情况最多、最普遍、最常见,5这个数字不过是代表平均分布。但最奇葩的分布概率只要它不是0,理论上一个玩家都会遇到,可能玩一万局有那么一次畸形分布这都是有可能的。玩一万局需要多久?天天玩4小时怎么着也得半年吧,今天遇不到,说不定下个月就会遇到的事情。概率确实是死的,但是牌理得依据确实有一部分来源于概率。¢‚P/ÇՏ}æœbbs.lianzhong.com)ø 4«Ê ÔM
|

算得头大,不敢算,算出来的结果颠覆认知,傻乎乎地不算还好,算出来就迷茫。不算还勉强会玩,算出来就一点都不会了的感觉。
要是自己坐庄,赌一下外面副牌的分布,再用概率得出的公式清主的话,还是有点用处的。要是帮庄、攻庄,概率上的东西真是不好说。我最近20天每天都被女人骂,今天也没能例外,问我怎么不打对子,会不会帮庄,要么是说我怎么回桥的、怎么不看垫牌。我他妈。。。庄家先打梅花A再打方片A,我没啥副牌可打,红桃拿到一次牌权,想着直接回给庄家,梅花就出过A一路牌,我跟的10,手上梅花还剩Q664,我出的梅花4,结果庄家留的10和5,结束了问我怎么不打一对6。。打K的,J、9、8、7我都没见到,从概率上看,这一对6闯关成功的概率是46%,我去赌这个吗。。。我就是从概率上看,结果坏事了,找谁说去。还有那种一对K没有A的,如果从概率上去看,帮庄一对K闯关成功的可能性要比庄家高一些,反倒是帮庄在没A得情况下应该主动打出这一对K,帮庄不应是单出找A。实际大多数恐怕都是单出找A,迷信概率也不行。¢‚P/ÇՏ}æœbbs.lianzhong.com)ø 4«Ê ÔM
|

问你个问题。
假如红桃是主牌,
一个人有6张主牌,黑桃、方片、梅花恰好为6张、6张、7张的概率是多少?
一个人有6张主牌,黑桃、方片、梅花恰好为5张、4张、10张的概率是多少?
一个人有6张主牌,黑桃、方片、梅花恰好为6张、3张、10张的概率是多少?¢‚P/ÇՏ}æœbbs.lianzhong.com)ø 4«Ê ÔM
最后编辑godo 最后编辑于 2022-02-24 20:37:43
|

还是提示你一下吧。36张主牌以外的花色,每门24张,3门花色都是各选几张,总的方法数是从所有副牌中选择出我所说的特定的那种情况(也就是主牌有6张,副牌就有19张)。算对奖励你一脚,算错奖励你一个板砖。¢‚P/ÇՏ}æœbbs.lianzhong.com)ø 4«Ê ÔM
最后编辑godo 最后编辑于 2022-02-24 20:40:39
|

问你个问题。
假如红桃是主牌,
一个人有6张主牌,黑桃、方片、梅花恰好为6张、6张、7张的概率是多少?
一个人有6张主牌,黑桃、方片、梅花恰好为5张、4张、10张的概率是多少?
一个人有6张主牌,黑桃、方片、梅花恰好为6张、3张、10张的概率是多少?

godo 发表于 2022/2/24 19:36:27

黑桃、方片、梅花恰好是6、6、7,算式:C(24,6)*C(24,6)*C(24,7) / C(72,19)  = 5.32%
不考虑黑桃、方片、梅花的准确顺序,为6-6-7的话,算式:C(24,6)*C(24,6)*C(24,7) / C(72,19) *3 = 15.96%¢‚P/ÇՏ}æœbbs.lianzhong.com)ø 4«Ê ÔM
|

那大空大 这牌怎么下底呢?下家叫的黑桃8

shengli4_love 发表于 2022/2/26 10:58:50
梅花6张,方片J和9¢‚P/ÇՏ}æœbbs.lianzhong.com)ø 4«Ê ÔM
|

回复61楼。
我得承认我这个底下的拉跨。原本我想下掉红桃5只留A10的,最后还是把红桃5留下了。留红桃5我就没打红桃A。
梅花A带拖拉机刚好5路牌,况且我手上就梅花的5分,这个梅花A我是不愿意下底。
方片我一共才15分也没拿方片10,让我把方片一对A下底恕难从命如果我有一张方片10呢?我一张方片都不会下,尽可能下掉红桃,红桃AQ75全下掉,2张梅花,再下2张主。
要是方片你也没拿K,我是准备调主的。实际这把牌调主你也上不了手,我上家拿了3个王。单张红桃对我不算有利,但你确实应该是打红桃单张。底牌应该是下掉红桃AQ75只留红桃单10。¢‚P/ÇՏ}æœbbs.lianzhong.com)ø 4«Ê ÔM
最后编辑godo 最后编辑于 2022-02-27 16:55:38
|

不知道5路牌,马马虎虎的也能玩个运气,懵懵懂懂的时候都确实不知道那么多为什么。我在21号的时候发过一次副牌张数对应的立套情况,有具体的剩余张数的分布和概率情况,真的要是花些心思把它复制下来琢磨,也许会有收获,5路牌在什么样的情况下可以打断2家,又在什么样的情况下可以打断3家。
我又在这个思路的基础上想到了由一个人的主牌张数推测他可能的副牌结构,同样是用概率组合的方式,去印证一门副牌用5路去解决这个方式到底有没有道理。结果是可以印证,有道理。
完全的概率式打法,我没有见过有这样的人,但我可以尝试着真的那么去做,这需要对概率有足够深的认识,当前的我还做不到。我花了一些时间算出了数据,但我不打算发出来了,等我揣测到一定程度,单独发给你吧。¢‚P/ÇՏ}æœbbs.lianzhong.com)ø 4«Ê ÔM
|

61楼的牌例要是尝试去用5路牌的思路去设计下底,思路如下:方片AAK、66,这已经是5路牌了,自己手上虽然只有8张方片,不太可能在5路牌的情况下打断2家,但是6路牌却有希望打断2家,只要能打断帮家,方片也不再是问题。方片K作为首攻是一路牌,若找到桥路,另一张单牌递过去又是一路,算上自己手上的两对方片,刚好是6路牌。所以这个牌,方片完全可以一张都不下。
那就只有从梅花和红桃上去下底了。这个牌,下掉梅花5其实意义不大,虽然看上去,梅花打完拖拉机之后就可以断门,但是实际上梅花的5路牌也有可能打断另外三家中的任意一家,实战结果是打断了我上家。你拿着梅花A打出来依然难以帮我走掉红桃的分牌,梅花5从一开始就是死分,不会因为把它下底就变成活的了,这把牌我虽然有12张主,但我认为我上家亮主,她的主牌恐怕同样在11张以上,我一张王牌没有,下5分也有风险。下5分唯有避免双扣,在我梅花打出拖拉机,主牌打出拖拉机,方片有2个对子的的情况下,红桃上我无法保证我下家给我一个巨大的惊喜(我上家亮主,我想的是她主牌不错,副牌应该不怎么样,但是她对家,也就是我下家恐怕副牌很好但是主牌不怎么样。实际我上家拿了一对红桃K,对吧,你拿到牌权后单推红桃Q,我跟的红桃5,我上家看我留的是裸分,且连这5分都留在手里了,底牌应该是没有下分才对,所以我上家在拿到牌权后当即打出了红桃K要在台面上努力把分挣够。若她判断我底牌有分,也会用这个红桃对K尝试抠底。主上单牌我没有控制力,全在她手,我也没有把握清掉她的主牌)。
底牌应该是以红桃和梅花为主,红桃下掉4张留单10,梅花下掉2张,另下2张主牌。红桃的处理应该是迅速断门才对,毕竟自己手上也就10分,这把牌我打的不好。¢‚P/ÇՏ}æœbbs.lianzhong.com)ø 4«Ê ÔM
|

另一人同样有2对方片的概率问题,有2种思路。一种是,某人有N张牌,从2到A这12个牌点中选择2个牌点,再从剩下10个牌点中选择出N-4张不同的牌。另一种思路是某人有N张牌,去计算这N张牌里面恰好有2张牌相同的概率,之后再扩展到2个2张牌相同。但这里也有个小问题,计算是理论上的,我是庄家,我有8张方片含2个对子,别人是不是也有8张及以上呢?我计算自己的手牌毫无意义,别人有N张牌,这个N究竟为几合适呢,我8张方片,另外三人5-5-6的分布最有可能,4-5-7也没问题,我的确可以算出有6张方片、7张方片的那人同样有两对的概率,可他要是有9张以上的方片,这又该怎么说好呢,概率说都说不完,一点刚想明白下一个马上就来了,它可以是从自己的副牌揣测外面的副牌分布,也可以是去计算外面成对的可能性。以69楼的牌例去看,理论上外面3家每个人几张牌都有成对的可能性,但在这副牌里面理论是不适用的,还要考虑到你自己手牌的情况:打7的,外面只有6和10成对,实际两者成对的可能性只有14%。要是理论计算呢,理论计算可不会去管什么断张有多少。69楼,有方片AAKQJ这样的11张,按我的想法,是准5路的结构,AAKQ是4路,外面只差一张单K而已,其实是可以单出方片小张尝试下立套的。不过你没有拿任何一张方片10,单推小张依然有风险,你下家直接顶K的话说不定就直接损失20分。分牌不成对的情况下,还是可以推小张立套的。

61楼我下底的那把,我从前真是被打出过阴影,AA下底的事我不是没干过,我记得有一次我和牌仙玩了通宵,我满手裸分,把一门副牌的AA下底了,打完K之后他也没给信号,我直接用主分调主了。他就不是我想象中的能够那么完美地解决我手牌中的问题,在明知我拿了一对A的前提下,他是不敢贸然打出对子让我用AA接牌的(也许他认为出对子就是在让我下这一对A,反而是帮到边家,却怎么也想不到我把一对A下底留了单K单10。他知道我可能是留了裸分,却不敢打出对子,结果单10是被别人的单牌飞死了)。这把牌我就不能肯定你是否在有方片对子、无其他副牌可出的情况下,打出方片上的对子。打出的话,方片对A下底,算我赌对了,我是在赌,赌边家没有对10。如果我是赌,那我一定是手牌留AAK5直接AAK连打给他们方片断门的感觉,可我没敢赌,还是出了单K。出完单K,也不是完全没有补救的办法,我主动拆掉方片A也是可以的,可我也没这么做,还是上面的思路,方片10我一张没有,一旦成对不在你手上,我拆AA就是拆的我自己崩溃,赌对了窃喜赌错了啥也不是。¢‚P/ÇՏ}æœbbs.lianzhong.com)ø 4«Ê ÔM
|

AA下底的话确实是能把分跑的干净,一张方片Q就能让我看到希望了,一对方片2能把别人打得怀疑我通牌。原本我认为你红桃上是可能有对子的,这把牌失误就失误在红桃A我没去打。顺序是先方K后红A,以便你在上手后打出红桃对子,但我这个想法也没执行,红桃A根本没打,拿红桃5当保护张来用了。¢‚P/ÇՏ}æœbbs.lianzhong.com)ø 4«Ê ÔM
|

6张牌有2对的概率:C(12,2)*1*1*C(10,1)*C(9,1) / C(24,6) ≈4.41%
7张牌有2对的概率:C(12,2)*1*1*C(10,1)*C(9,1)*C(8,1) / C(24,7) ≈ 13.72%
8张牌有2对的概率:C(12,2)*1*1*C(10,1)*C(9,1)*C(8,1)*C(7,1) / C(24,8) ≈ 45.22%
三个人中的某人有8张以上,那确实是非常有可能和自己的两对撞上,这时,谁先主动打对子谁吃亏。
但是你如何去判断某个人也有8张以上呢。
如果你自己拿了10张,敢相信有一个人也拿了9张?恐怕很难,至少是不会每次都能猜中。
7拆8不拆的理论就来源于这个计算,庄家要是有8张及以上的某门副牌,另外三家按最为普遍的平均分布去看,人均5张左右,5张牌包含一个对子的概率极低,庄家的对子即便很小也很有可能看大,哪怕这门牌庄家手上有分,对子也可以不拆掉。¢‚P/ÇՏ}æœbbs.lianzhong.com)ø 4«Ê ÔM
最后编辑godo 最后编辑于 2022-03-01 19:03:54
|

为什么说5路牌是个概念,而不是一个明确的技术,就是它本身先天不足。什么弱点呢?它本身是不能一锤定音的,长套不能 一定立,短套也并不能保证把分都消掉,所以设计的时候,一定要看自己的分布,还得估计别人的分布。

短套的时候,5路牌有极强的杀上能力,就是说能打残三家,但是弱点 在于,不一定能干掉40-50分。还以楼上的为例。8张牌,花A+拖拉机,能打垮三家,但是能不能干掉分,不一定。方块我可以搏66
pedant_1969 发表于 2022/3/1 19:31:55
一开始我是以为你在红桃上是有对子的,一旦你没有红桃A,打红桃对子也可以,所以我红桃A就没打。如果我是把红桃留成A10,那这个红桃A我是会打了,会在打完方片K之后打这张红桃A,可我留的是A105,你在红桃上也没有对子。梅花A+拖拉机我是一定会先打的,不为别的,梅花上我自己只有5分,10K都不见,我是一定要用拖拉机解除对10对K的危险,先打梅花A再打拖拉机,无论你有没有A,给不给信号,拖拉机我都是照打,底牌无分,我会在台面扫清尽可能多的分牌,你有A做桥路,梅花有对子都是帮我扫清梅花分牌的另外手段,但是目的都一样,围绕这个目的,我的拖拉机优势更大,我是这么认为的。
这里还有2种假设:我出方片K--你给方片J,之后,我出方片5---你用方片K接牌,这时你怎么选择?我梅花和红桃都没动,从你自己的手牌去看,梅花和红桃都是只能单出,无论你单出哪一门,我都有丧失牌权的可能,调主就更不用说了,我必定失去牌权,梅花拖拉机很可能就被拆开。你还认为梅花拖拉机后打真的正确吗?也许后打是可以的,但前提是你要有梅花A、我也有明确的断门让你回桥,实际呢,我门门不断除了方片是明确的桥路之外,其他的牌都会失去牌权。你用方片K接手后再打方片Q,这时我被迫拆掉一对A跟出一张来,打一对方片也是一样。不出方片,你出梅花或者红桃的话,我都很被动。梅花我是A挂拖拉机的牌型,我如果是梅花AK10的牌型呢?那我一定是先打方片K,找到信号后再去打梅花A的断头,这个梅花A一定会打,把梅花10K换成拖拉机更是如此,没有道理不打梅花A,梅花A一旦动了,拖拉机势必要动。
还有一种假设,红桃我下底4张只留红桃单10,打完梅花A-拖拉机、主牌拖拉机之后,主动攻出这张红桃10,这样打行不行?自己下底一张A主动攻裸分,其实这么出不好,帮家直接用红桃单牌接手的可能总是要小于另外两个人,只有帮家主动打出红桃对子,或者是从帮家这边主动飞一张单牌,实战你是红桃只能打单牌。咱们换一个角度去想,我有方片,手牌又留了5张梅花,就算是有红桃,也应该是短门才对。¢‚P/ÇՏ}æœbbs.lianzhong.com)ø 4«Ê ÔM
|

回复81楼
能下底AA的都是碰巧如此,我把AA留下,无论是用它看住对10,还是用来破坏拖拉机,都算有它的作用。不错,下掉AA有时候的确是方便了逃分,但也不是任何时候都合适吧,这副牌里面我是主牌上除了拖拉机之外还有一对,要是主牌没有这样的实力呢?打出方片对子的如果是别人,我该怎么应对?不下掉AA原本我是可以用AA冲掉别人的对子。再有,方片我15分,红桃15分,下掉6张方片的话,红桃势必留的会多一些,红桃有没有必要留下这么多张牌呢。¢‚P/ÇՏ}æœbbs.lianzhong.com)ø 4«Ê ÔM
|

俺就是不听你的¢‚P/ÇՏ}æœbbs.lianzhong.com)ø 4«Ê ÔM
|

回复86楼
我当时拿到这把牌就预感不好,我4张常主14张主,居然一个对子没有?我已经3年没见过同样的了。庄家把红桃下掉了几张,留的短,所以两个对子去冲了,她要是把红桃留的再长一些,没准红桃A就不会打,她就这么想的。实际这底牌下的没有问题,就应该是下梅花冲红桃的牌,红桃有对K对10那没办法,她主上也没对子,下断红桃也杀不起对子,没什么问题。她那么留牌我能理解,我主牌都没对子,你们三家应该都不会有,我当时就这么想的。留红桃对子是牌型决定的。
红桃还是偏了一些,庄家9张,你8张,8张就适用对称原理了。
但是黑桃呢,黑桃没偏,3-5-7或者4-5-6,8张以下没对子也正常。
这确实是经验,3对牌是可以不单推直接冲对子的。
我还看到了一点,方片作为主牌的分布已经很畸形了,但是你依然有一张方片Q,我不是庄家,拿到的方片最多也才10张。再延伸一下,把我的小王给你,把你的一张黑桃7给我,这把牌你拿的对小王反无主,是不是一眼就可以看出,我不是庄家亮的方片,方片最多也才10张呢?¢‚P/ÇՏ}æœbbs.lianzhong.com)ø 4«Ê ÔM
|

大师俺是愧不敢当,但俺马马虎虎算半个高手半个高手也算高手,既然是高手,俺就冒昧地说两句防单抠庄家还是有把握的,这样下底要防止双扣。除了主牌上的对子,还有副牌上的对子。我认为梅花这一对6不下掉是合理的,梅花10不成对,这一对梅花6要去冲掉外面可能存在的梅花对子。不冲掉外面的梅花对子,梅花对子就是别人抠底的方式。
我是认为才11张主不该下这样的底,至少我本人是不会这样下底了。但现在已经这么下底了,顺着庄家坐庄思路,就应该是梅花A----梅花66,如果庄家再多留一张梅花单张,也可以不动梅花;但庄家只留了3张梅花,梅花势必要主动打。
红桃是保底的副牌,不能先打。出完梅花之后,就调主,而且是用大牌调主,至少要把外面的一张小王要下来才有利于庄家后续主牌上的近手和控制。如果是闲家亮主,按我的想法,别人恐怕也有11张或者12张的主牌,主牌对子都有可能是两对(帮家与闲家2每人6张或7张主),庄家主牌没有优势,但要去拼主,要下一张小王,还要想办法要下主牌上的所有对子。庄家可以杀黑桃的牌,但是杀完之后只有继续调主一条路。¢‚P/ÇՏ}æœbbs.lianzhong.com)ø 4«Ê ÔM
|

庄家恐怕会在黑桃上和梅花上失掉一些分数,主牌上会损失更多的分数,即便庄家在底牌下了30分能保住底,还是有垮庄的可能。保底的同时还要想着过庄,以庄家的牌力,恐怕不是那么容易。就说一种情况,亮主的人主牌有12张,主上2个对子,庄家就很被动,红桃拖拉机不打留着保底?别人在台面上也把分数挣够了。庄家原本的坐庄思路是一回事,但是牌局的发展又是另一回事。闲家的主牌比庄家多1张且主牌对子比庄家多一对,庄家就只能改变红桃保底的思路,提前甩出红桃让闲家杀牌消耗闲家的主上实力,最终用主牌保底。具体思路:帮家打红桃A----帮家出黑桃单张-----庄家主牌进手-----庄家打出红桃拖拉机4张牌------红桃已出过5路牌可以打断两家,若是帮家不断,则帮家跟大张不影响庄家甩牌;若是闲家中的一人不断,则庄家单出红桃让帮家杀牌。在红桃树套之后就立刻打出让别人去杀牌以降低抠底的可能。如果是这样,台面垮庄是在所难免的。¢‚P/ÇՏ}æœbbs.lianzhong.com)ø 4«Ê ÔM
|

庄家下分如果是为了顺利过庄,恐怕他难如愿,台面上就垮庄了。亮主的那个人要是有12张主,麻烦你先算一算12张主有多大的概率包含两个对子。
庄家能不能在主牌被清完之前用红桃保底都是个未知数,净想好事能保底。
第一要保底?我可不是这么认为的,第一是不让闲家得到80分,可惜这副牌庄家牌力不够,我说的牌力是指控张,无论主牌还是副牌;分牌也属于牌力的一部分,你认为庄家手上的分牌如何?他就算把分牌都下底,就能让闲家不上台吗?难着呢。已经垮庄了,庄家就只能把心思放在保底上。我这么说吧,闲家的牌有可能会打得庄家根本没办法保底,你真的认为庄家一定可以巧上手甩出红桃保底?不会的,主牌上闲家更有优势的时候,你就知道必须提前打红桃让闲家杀牌避免底牌被抠的必要性了。庄家没有副牌问题需要解决,没有一张牌是多余的,任何人拿牌权对庄家来说都很不利,无论打什么庄家都被动,别人副牌打得越多底牌越危险,庄家只有尽可能地避免失去牌权,但这显然是不太可能的。一旦打完梅花A---梅花66,庄家再想通过副牌拿牌权就只能杀副牌,11张主够呛。怎么打?第一张就用J调主,但凡庄家有牌权就只有调主一条路。
不贪,庄家只是面对垮庄的110分;太贪,庄家会把底牌弄没了,那就不只是110分了。¢‚P/ÇՏ}æœbbs.lianzhong.com)ø 4«Ê ÔM
最后编辑godo 最后编辑于 2022-03-05 08:24:44
|

回复107#
如果庄家梅花留的是裸分,庄家起手调主合适,还是推黑桃单张合适?从你自己的坐庄思路去想吧。
一定是先打梅花A,无论庄家是不是梅花的裸分。
发现庄家梅花是断门之后,就确定庄家是梅花和方片了。仅从自己的手牌看,庄家有可能是方片长。但是庄家推的是黑桃,更有可能是黑桃长,方片短。庄家只有两种牌型:主牌、黑桃、方片全部平均了;黑桃10张浮动,平均主,方片5张浮动。
在5秒内做出上述判断不容易。¢‚P/ÇՏ}æœbbs.lianzhong.com)ø 4«Ê ÔM
|

回复 pedant_1969的帖子

庄家的底牌完全正确,不存在你说的另一种下底。红桃根本就没有多留任何一张的可能性。你说的另一种下底没有实践的可能。为啥呢,明明能干净方便地断两门,怎么可能会有人舍近求远地选择那种门门不断的下底?
庄家的下底没有一点问题。
只是他黑桃没打好,那是拆黑桃A单出的牌:因为帮家已经把黑桃K给了,自己又拿着5和10。分牌不成对,拆A控单牌是必然的选择。庄家的那种出法相当于是送分。
为啥黑桃的5和10不需要下底?因为庄家黑桃拿的长,抗一个拖拉机都没什么大碍。¢‚P/ÇՏ}æœbbs.lianzhong.com)ø 4«Ê ÔM
|