双升步步高:A的打法初探 [复制链接] 查看:5856回复:172

20楼的牌是本空空所打

彼空空红心K大之后,应该保存红AA和方A77的控制权。
出黑桃3,则本空空放过一张黑,若然金陵风吃黑K,则控制权全在四空手中。
若然他不吃黑K,胜算仍在四空手上。
彼空空把三大控制张 打出,则控制权就在别人手上了
当彼空空打出黑3时,本空空若然放过一张,则金陵风也会放过一张
因这彼空空手上无牌,金陵风当然可以放对家大。
四空败。
当彼空把大牌全打出了,本空空则不敢放过这个黑J 。
若彼空空收着红和方的控制权,而推3,则估计金陵风会吃掉黑K  
就算不吃,也是四空胜
这个牌  和彼空空是否拆红A  关系并不大
但拆红A  也是一种意识¾†!<úMWiøÆbbs.lianzhong.comÊçaPº ¯,Ö
本主题由 版主 89my 于 2022/9/22 13:13:24 执行 审核帖子 操作
向黄药师学得一招 “九阴抄底手”,从此打遍天下无敌手。
|

回顾20楼本空空所打之牌局

本空空第一张出黑K   是为了建立黑的长套  
不管彼空空有没有信号  本空空接下来也会拆出黑A  
牌语: 请彼空空上手,有黑对就打出来,或把黑飞出来,以帮助本空空建立长套黑
牌语:本空空建立黑的长套有难度,否则就不会拆黑A  
牌语:黑应该由彼空空打出,才更有利于庄家
如彼空空能领会这个牌语,那彼空就不会在梅花上消去一张黑,而是消去一张红。
那么: 当彼空空红K大时,这时他还有两张黑  则可以推出一张黑  
当下一步彼空空再大时,又推出一张黑  则本空空的黑长套得而建立。
四空胜¾†!<úMWiøÆbbs.lianzhong.comÊçaPº ¯,Ö
|

彼空空在梅花对上贴一小黑,也没有什么大错。
但打出自己的控制牌,才是错误的。
因为:黑A在本空空家,黑为本空空的长套(观牌可见)
梅花已打几轮,不在考虑之内,主也没有了。
那么:红,方 都在彼空空的控制之中。没有必要打出控制张。推小黑侧可。¾†!<úMWiøÆbbs.lianzhong.comÊçaPº ¯,Ö
|

本空空的牌, 不俱备首打主对的条件。
因为,本空空的最大特式是黑桃,只有树立黑的长度,才有可能取胜。
但树立黑的难度相当大。所以:必须指明彼空空黑的建立道路。¾†!<úMWiøÆbbs.lianzhong.comÊçaPº ¯,Ö
|

那大空大 这牌怎么下底呢?下家叫的黑桃8

¾†!<úMWiøÆbbs.lianzhong.comÊçaPº ¯,Ö
最后编辑89my 最后编辑于 2022-02-26 20:34:43
|

回复61楼的下底   本空空把方AA下去拿花两个上来。
先打红A  再打方K  又打花A  再打花拖拉机
花A有信号也要打花拖拉机,因为怕信号有假如,并且不能失手
花5路一打,就会打绝的是庄上家啊,所以花断不断,没有意义的
然后黑拖拉一打
然后有红,方 有信号就好打啦。
没有信号?也无防,因为边家可能认为你绝红了,不敢打红A或K
他知道你花是长的,方有AA也可能是长的,所以红他就可能不敢打K了、
后面就掉小张啦。
下方AA的意义何在呢? 当然就是利用对家的方或红跑分,且有机会杀出黑K
如果对家先上手没有好牌呢?
这个可放心,
因为庄上家亮主,不是估计其11张吗? 自己有12张主。
那么,对家的主就肯定是少啦。那么他没有好副吗? 是有的!¾†!<úMWiøÆbbs.lianzhong.comÊçaPº ¯,Ö
|

第90楼,这样的底下得没有错的。
A66不出就可以了。
先不要掉J  掉一个方5不可以吗?¾†!<úMWiøÆbbs.lianzhong.comÊçaPº ¯,Ö
|

l回97楼可见,并不能说明庄家的A66是错的,只要不出就可以了。
先掉5,对家通常是小鬼的,然后有人会直接清主回来。有人会出花A,那庄6
再花77 庄家A6
那同伴就会掉大鬼和J了。
这就是小光。
输的原因就是在于A先出了,导致红K也贴了¾†!<úMWiøÆbbs.lianzhong.comÊçaPº ¯,Ö
|

回楼上
这个牌是上家亮的J   你如果第一张用清主信号,是不是白让人家吃10分?
清主信号是为了什么?为了让对家知道自己要清主, 底有分。
这同时也在告诉敌人,底有分。就是说:我的底有分,我不怕三家家知道,我就怕对家不知道。
如果有人打梅花来,灭了我手上的A,就算不用清主信号,对家也知道,是时候清主了。
另外,拿着花A66我就是不出,我的花A是不是有一上手机会?
你又说:亮主那家可能有12张主,主牌本来你就说短了,那么你要花A上手吗?
你拿两张黑上来,谁和你消去呢? 你又如何来上手呢?

下花A的唯一好处就是防止别人AK甩牌,但我拿在手上,他要甩,也是要迟一些吧?

如果三家都和你拼清主,你猜测敌人一家有12张,谁帮你消三张小黑?你的主没有了,你又拿什么上手?
我不下花A,我至少有一条上手的草根,花66还是有可能是大的呢?¾†!<úMWiøÆbbs.lianzhong.comÊçaPº ¯,Ö
|

本来你就认变自己的主可能不足够敌人的长,那么,你还下花A66去断臂吗?
所以A66要拿着,
如果是A99 则还应拿一个Q上来,下一张红、
第一张仍然是掉方5 (掉J不行,因为亮主这家是上家)
如果是下家亮主,那就是掉J¾†!<úMWiøÆbbs.lianzhong.comÊçaPº ¯,Ö
|

起手送红K?
空空认为:走火入魔,不可思议,达到了愚眛的顶峰。¾†!<úMWiøÆbbs.lianzhong.comÊçaPº ¯,Ö
|

楼上,梅花10 或至少得出梅花5¾†!<úMWiøÆbbs.lianzhong.comÊçaPº ¯,Ö
|

回复114楼,当然是出梅花10
出梅花A? 这是不可能的事。
梅花A他是杀,梅花10 也是是杀,所以出10 至少得出一个5
我在布一个大局,那时候在争一个角落。¾†!<úMWiøÆbbs.lianzhong.comÊçaPº ¯,Ö
|

第107楼,人家黑K又跑了,他根本不用着急,再一对主的话,
你的黑争到啥子? 一个角落也没有争到、¾†!<úMWiøÆbbs.lianzhong.comÊçaPº ¯,Ö
|

124楼的牌,那黑AAKQQ 花KKJJ 不出? 遇到拖拉机不哭晕在厕所里?¾†!<úMWiøÆbbs.lianzhong.comÊçaPº ¯,Ö
|

131楼值得一回复,这牌起手怎么搞? 十分有技术成份,体现大观局。

当然就是:起手掉主9 (黑9)
第二张:黑10¾†!<úMWiøÆbbs.lianzhong.comÊçaPº ¯,Ö
|

[quote]131楼值得一回复,这牌起手怎么搞? 十分有技术成份,体现大观局。

当然就是:起手掉主9 (黑9)
第二张:黑10
shengli4_love 发表于 2022/4/1 11:56:27 [img]ht
pedant_1969 发表于 2022/4/2 21:24:47 [url=http://bbs.lianzhong.com/showtopic-4174611-3.aspx#9905875]
我不想骗什么,我是想做大方片,而红A是我的上手、我先掉主9,是不轻易让上家的主9大。
我第二张掉10,是要帮庄尽力。
我回手再掉主对44
你若先掉主对44,那叫:打草惊蛇、对主44是先不能动的,让人动自己再动。等回手有机会再掉不迟。¾†!<úMWiøÆbbs.lianzhong.comÊçaPº ¯,Ö
|

楼上的牌,本空空会采用两种打法。

一:下主7张花3一张(花有5张,可以防得A+一对)
首攻掉小鬼。大就掉7,回手就掉7。

二:花6张和方55
首攻掉副7

如果是帮庄直接亮的,肯定是第二种方法。
帮庄反的,第一种方法安全。
我会选择第一种。¾†!<úMWiøÆbbs.lianzhong.comÊçaPº ¯,Ö
|

l回上楼。
红3是一寸长,一寸强。
而花3,怎么防A加两对? 防了还有意义?
防A加两对是多虑了。
防A一对是正常计划方案、
防A二对是顾此失彼,过于周到。
想面面俱到,反不达。¾†!<úMWiøÆbbs.lianzhong.comÊçaPº ¯,Ö
|

楼上的,扣地当然是不对的。
黑没有队长,损失会很大。
下4张黑和4张红、
先打方KK,再打主8899  再打红AA,再打黑33¾†!<úMWiøÆbbs.lianzhong.comÊçaPº ¯,Ö
|

楼上,首先考虑必下两张3  然后就是3张方。下两张红吧,黑下1张。
或黑多下一张,少下一张红也无防。
边家若然上手,多半是会掉主的。那我就贴黑10
首出先出花99吧, 若有花AA,则KJJ大,若没有花AA,再出花JJ,再出花,树花。
收方AA和红A上手。
注意:不要出小花,不成AA还好,若成AA你拆不下来,回手的次数不多。所以要先强行树花散张、¾†!<úMWiøÆbbs.lianzhong.comÊçaPº ¯,Ö
最后编辑shengli4_love 最后编辑于 2022-04-09 22:44:39
|

回楼上,方的确是没有下绝的必要。
但你不下方你下什么呢?
其实正确来说:主没有存在的必要。
方AA和红A必须保持不出。
另外,花5见A只是你的想像,就算不成AA也难见到花A
所以:先花99,我强行看成花AA不? 不成,我再出花JJ ,能不能见到花A?一点关系也没有。
我有方AA和红A的进手可能性,我一开始就向帮家表明,我还有多少张花,、为他指明道路,难道他看不见我还有多少张花吗?
那怎么办?当然是要掉对大鬼啦,这是我非常希望的,我指明他要掉大鬼的方针。
我为何要损失花5分去见边家的A? 他的花AA对我有威胁吗?
帮庄有对大鬼,我为何要打得这个隐藏?¾†!<úMWiøÆbbs.lianzhong.comÊçaPº ¯,Ö
最后编辑shengli4_love 最后编辑于 2022-04-10 21:03:19
|

我就问那大师一个最重要的问题:
出花5,若然不出花A,你爽不爽?  当然不爽。
若能见到花A,则查实是不成对的。
我损换这5分爽不爽?
我为何出花5去见花A?
我花99,要见什么都能见了。不但我能见,三家都能见,然而:对大鬼在帮庄,他作主。¾†!<úMWiøÆbbs.lianzhong.comÊçaPº ¯,Ö
|

那大师,你傻瓜啊。
方AA是必然的进手(有方拖机的可能性是极少的)
你说先出AA,然后杀3是进手?
花A一定在帮家吗?小花一定是帮庄进手吗?
帮庄一定是出方给你杀一个吗?
小花失手,人家在没有任何必须先出的牌之情况下,人家不会掉主吗?
你3能进手?

我在自己能把握的进程,我为什么要交给根本未知的帮庄去:做我肚里的虫子呢?

还有一个极为得要的问题。
你出小花,就算是帮庄大了,他在选择他的大牌收或出,之后,他基本会出小花打回来给你。
他能出方分给你杀吗?¾†!<úMWiøÆbbs.lianzhong.comÊçaPº ¯,Ö
最后编辑shengli4_love 最后编辑于 2022-04-10 23:09:04
|

回到实战之中,我下家手持5张花,在无主时,我为何要上花K呢?¾†!<úMWiøÆbbs.lianzhong.comÊçaPº ¯,Ö
|

楼上的牌,可以下方Q4 红Q983 黑3花3
用找信号的方法去打,方和红没有信号,再拿黑找信号,再小主。
以上打法,是常规打法,说不上对错的。
下方AQ4红983两主,冲方10,也可。
不过,我还是喜欢楼上的原图打法。

楼上的下底可赞。
先攻花2 ,大再小掉。

红拿一张Q9回来,主73下去一张,如何?¾†!<úMWiøÆbbs.lianzhong.comÊçaPº ¯,Ö
|

楼上的底可能说是没有什么问题。
但这种打法,只是运气好而已。
与其这样打,我不如拿方A10上来找信号玩?
何必呢?何必呢?¾†!<úMWiøÆbbs.lianzhong.comÊçaPº ¯,Ö
|