【艾蕊牌馆】防守牌例解析20220420 [复制链接] 查看:2384回复:51

回复 quyaxshyr的帖子

庄家的红44和帮家的方块2相当致命,换一个边家这个牌最少是对扣。  我特别特别无法理解的就是不是铁底的牌往死里出副意义何在¶Ép ^M·obbs.lianzhong.comk}zz±ƒ/D
本主题由 超级版主 89my 于 2022/4/22 3:34:43 执行 设置高亮 操作
|

你可以把那边打10NT,我在旁观的那一把发上来¶Ép ^M·obbs.lianzhong.comk}zz±ƒ/D
|

回复 shengli4_love的帖子

帮庄方AA以后只能出红10,没别的选择¶Ép ^M·obbs.lianzhong.comk}zz±ƒ/D
|

不好意思,看错了,庄下家主8第一手8下了。

帮家第一个8,直接给K,第二个8,给A,然后小掉主下8,出副贴红10

那这就不一定会丢底了¶Ép ^M·obbs.lianzhong.comk}zz±ƒ/D
|

这个牌为什么说方块2致命,因为上家可以消一个红。而黑K,庄家一定要在帮家还有主的时候通过对家杀牌来处理的。

那个主8很失败,多这个主8进手,底必死¶Ép ^M·obbs.lianzhong.comk}zz±ƒ/D
|

那边那个帖子也一并给你回复了吧。

恕我直言,眼界还有待提高了。  

先说可能扣底这件事:  为什么贴红J,而不贴黑K。这边方AA,庄家贴红Q3,已经摆着有分在底了。而这边有扣底希望,为什么要贴一个明断黑?因为这个黑庄家一定要处理的,而且是帮家有主的情况,最好庄家和边家能交叉一下,这样我3个副都跑了,看起来是一种示弱,其实没有差别。极大概率倒数第9张一个8进手就收牌,这庄家能预见?

然后再说这把下分这个事: 庄家拿着这把牌你靠什么守底? 靠主对不对?既然靠主为什么不掉清楚?永远不要用边家的错来证明自己对,这是打牌很多人的误区,因为边家的失误造就了一个好的结果认为是自己打的好。     要守底的牌,一开始就要弄明白,用什么守底,先把这个建立了。 你的主不是铁底,副又都是狗屎。又不指望对家,那你指望什么?指望意念?还是指望人家犯错?还是觉得大王+77铁底了?主不掉清楚,凭什么守底呢?你最后守底是靠副吗?还不是靠一个大王?

最后说那边艾蕊那牌,我的合理方案是下主7张,这不是指望对家主长。。。而是对家只要任何花色能大一张我都可以跑一个分, 我的下底方案可能出乎你的意料 ,我可以告诉你,我有一次10个主,4对我自己双亮的,没王没分,其他三门都是AK105的结构没对子,我留了一个主拖拉机,把剩下2对6个主全下了,这是增加对家赢张跑分的方法,打庄都知道要断门因为对家这门有牌可以加任何分或者自己可以杀, 那主就不是一门?。¶Ép ^M·obbs.lianzhong.comk}zz±ƒ/D
|

你这个牌是靠主的长度守底的吧?对吧?片KK以后就是8掉一个,没人大就出黑10就好。 边家做什么正确的决定?是陪着掉主呢,还是帮我出副呢?这个牌人家打到哪里能扣到你?¶Ép ^M·obbs.lianzhong.comk}zz±ƒ/D
最后编辑345 最后编辑于 2022-04-22 16:09:38
|

这牌为什么你会觉得不能阳谋?是因为这个不伦不类的底,因为只有20分,手里还留着外面空40分的4个红,如果底分够,别说烂7个,烂10个又能如何?把人家掉到没主,不就都是副,这时候大家副都没出,反正我都是贴,不就完了?   我也特别不喜欢:“边家看着他的牌正确处理这件事”
总是预期人家犯错吗?

另外我说的境界不够是指。。 你觉得人家贴黑K是好牌。。  黑K是死分,我为什么要这样贴一张庄家一定会帮我出的牌呢

不针对你个人,我对你也不熟只是看过你和我师姐打的一把牌

我没打算说服你,我发表一点个人看法而已¶Ép ^M·obbs.lianzhong.comk}zz±ƒ/D
最后编辑345 最后编辑于 2022-04-22 16:40:03
|

[quote]你这个牌是靠主的长度守底的吧?对吧?片KK以后就是8掉一个,没人大就出黑10就好。 边家做什么正确的决定?是陪着掉主呢,还是帮我出副呢?这个牌人家打到哪里能扣到你?
345 发表于 2022/4/22 16:04:04 [url=http://bbs.lianzhong.com/showtopic-4178467.aspx#99122
shengli4_love 发表于 2022/4/22 16:39:45

哦,这手我看错了,存盘有时候少牌,认为明断,那对家不是黑孤A就是断,那就8掉,掉主就行了,对家进手这个A会打,没打就是没了
对啊,所以我说,44跟方块2同样致命,我没只说你。 其实他出2也有道理,你可以杀,也可以贴。选择在你,因为你的打法是铁底的打法,他也不算错,只是针对这个牌局很致命¶Ép ^M·obbs.lianzhong.comk}zz±ƒ/D
最后编辑345 最后编辑于 2022-04-22 16:44:41
|

[quote]这牌为什么你会觉得不能阳谋?是因为这个不伦不类的底,因为只有20分,手里还留着外面空40分的4个红,如果底分够,别说烂7个,烂10个又能如何?把人家掉到没主,不就都是副,这时候大家副都没出,反正我都是贴,不就完了?   我也特别不喜欢:“边家看着他的牌正确处理这件事”
总是预期人家犯错吗?

另外我说的境界不够是指。。 你觉得人家贴黑K是好牌。。  黑K是死分,我为什么要这样
shengli4_love 发表于 2022/4/22 16:46:46
。。。这么说吧,就你自己的底,你方KK以后8掉,你拿边家牌,你怎么打。
或者,你把7红,一个黑桃10下底,黑拖完直接8,边家怎么打。

有啥啊,我就是告诉你,底里有分,又能咋?¶Ép ^M·obbs.lianzhong.comk}zz±ƒ/D
|

其实我这个底是错的,我也是知道。
我为什么下20分下去,是因为那把打10NT小光把我气得不轻。
现在人家打K了,我打8
这时还搞裸分就没有意思了、
真正正确的下底是:7张红  一张方,K在底。
我就觉得下20分更爽。
打黑拖后,冲方KK,就就冲红44(减少红对对底牌的威胁)

因为我的是狗屎副7张在手,就用阳谋,输的机率更大、
shengli4_love 发表于 2022/4/22 16:52:43
打10那把我看了,我要说你错你肯定不服气。。。。。  也是你们 一人错一手,他错在10掉,而你错在上家出了K以后你出红44,你们任何人对一手,都是扣底¶Ép ^M·obbs.lianzhong.comk}zz±ƒ/D
|

无名你又说,帮庄出方2,可以让我选择杀或贴。

你帮庄让想我贴啥子呢?
我绝红了,绝方了,你又绝黑,你出方2让我贴黑吗?
在我的角度看到方分打尽了吗?
你马上出红10,我就知道你绝黑了,
然且帮庄杀黑上手。
就明确:庄只有黑和主,底有分,那当然就是副8掉了,
好简单啊。只能吃55分。
shengli4_love 发表于 2022/4/22 16:57:37
这牌不用再纠结了。 我已经说过了, 从复盘看,他的方块2很致命,但是从当时他的视角来讲,这个2,不算错,只能说不合适。 因为庄家上来3门都打了。一副铁底的姿态。下家黑桃贴到A。 对家黑桃还有几个,安全将吃的张数不够了,这张打出去让对家选择是杀是贴,也不能算错。 他自己AA1055,对家出的KK,而且对家明摆着下分的情况下外面有方块分的概率本来就不高。¶Ép ^M·obbs.lianzhong.comk}zz±ƒ/D
|

打10那牌没有任何办法扣底。
只有艾蕊,在我的红小上出红K,让庄家犯错才有可能抠底。
庄家不出错,没有办法抠的。

你说艾蕊掉副10是错的,我也不太认同。
因为:通常打10被边家反得NT,在大多数的情况下,都是用信号来找进手的。
这个庄掉大鬼后,出一对小方,
可以认定90%,10下底去了,但10%的情况没有下底。
所以掉一张10,也是未尝不可。
为什么说:未尝不可?
最为关健的是:艾蕊没有什么副套
shengli4_love 发表于 2022/4/22 17:13:03

他错,因为那对方块非常敏感。 他那个牌,他应该出一个红Q,看看牌。
他的K应该上,但是上了没用,人家AAK933,绝对给你9,为什么要吃个K?浪费一次脱手机会,还拆了个散对子?
你可以怪他没有参照对家意图上K,但是不影响结果,因为他红Q大,还是帮你出单红而且也打到庄家的K了。所以影响结果的是他的10掉

在现场我已经说过了。 你这边,庄家的K下来,意味着什么? 是不是意味着他没有单红了?这时候他剩AA33,你出一个9呢?会如何? 而且我跟你说,梅花我都不会出K。那个牌,如果红被打到AA3或者A33,就是死了。最关键牌在你这

这把牌在于是庄家先处理好梅花,还是你们先破掉他红桃的控。我记得没错的话,庄家A  A以后你还有3红,正好贴掉这边3花,艾蕊还可以黑2对扣¶Ép ^M·obbs.lianzhong.comk}zz±ƒ/D
最后编辑345 最后编辑于 2022-04-22 17:37:44
|

对,那时候艾蕊的K没下,如果庄家是AAKK,那就是天牌,你不管,你继续出单就行¶Ép ^M·obbs.lianzhong.comk}zz±ƒ/D
|

[quote]对,那时候艾蕊的K没下,如果庄家是AAKK,那就是天牌,你不管,你继续出单就行
345 发表于 2022/4/22 17:40:03 [img]http://bbs.lianzhong.com/images/com
shengli4_love 发表于 2022/4/22 18:44:23 [url=http://bbs.lianzhong.com/showtopic-4178467.aspx#9912308]
哎,你永远看不见重点。
我说的是,他已经红K下来了,是不是已经没有比K小的单红了,这你认不认?如果认,那么好,出单

当然了,艾蕊没有出K是不对的,我在现场也跟说了,应该出K,不出K是不对的,但是不影响结果,对吗?¶Ép ^M·obbs.lianzhong.comk}zz±ƒ/D
|

我从来都不站4明手说任何一副牌。不知道你注意到没有¶Ép ^M·obbs.lianzhong.comk}zz±ƒ/D
|