『手机』假奓包叶乎 [复制链接] 查看:1709回复:29

假奓包叶,是大戟科假奓包叶属下的一个种。茎皮纤维可作编织物。叶子有毒,牲畜误食,导致肝、肾损害。但是,可从其叶中提取抗菌活性,用于制造牙膏等。

6 X»}gÝpbbs.lianzhong.com=ªäÝr”å
本主题由 管理员 0151 于 2021/7/27 21:40:45 执行 首页推送 操作
田野自甘,和谐共存
|

恳请荷版确认一下,是否为假奓包叶?手机的智能识图,在我看来成功率最多50%。

为此,多种渠道查询了许久,依然不能确定是否就是假奓包叶,也即假桑叶

6 X»}gÝpbbs.lianzhong.com=ªäÝr”å
田野自甘,和谐共存
|

图片仅为裁剪,绿树虚化的背景等,纯属一次拍摄完成,并非后期制作

田野自甘,和谐共存
|

顺便多说一句,更钟情于自然的虚化手法,而非后期的另类处理6 X»}gÝpbbs.lianzhong.com=ªäÝr”å
田野自甘,和谐共存
|

哇  很通透哈

普普通通的叶子 整的这么美

厉害了6 X»}gÝpbbs.lianzhong.com=ªäÝr”å
|

刚查了百度

名字叫  山麻杆

去郊外经常见噢6 X»}gÝpbbs.lianzhong.com=ªäÝr”å
|

山麻杆 (大戟目大戟科植物)
山麻杆(学名:Alchornea davidii Franch.)是大戟科山麻杆属植物。落叶灌木,高1-4(-5)米;嫩枝被灰白色短绒毛,一年生小枝具微柔毛。叶薄纸质,阔卵形或近圆形,长8-15厘米,宽7-14厘米。雌雄异株,雄花序穗状,1-3个生于一年生枝已落叶腋部。蒴果近球形;种子卵状三角形,长约6毫米。花期3-5月,果期6-7月。
分布于中国陕西南部、四川东部和中部、云南(昭通、永善、富宁、普洱、勐海、江川和元江)、贵州、广西北部、河南、湖北、湖南、江西、江苏、福建西部、浙江。生长于海拔300-700(-1000)米沟谷或溪畔、河边的坡地灌丛中,或栽种于坡地。
茎皮含纤维43%,可做絮棉,也可做造纸原料;叶可做饲料。
  山麻杆是一种生长迅速的观叶、观花又赏果的美丽树种。

|

假奓包叶   (学名iscocleidion rufescens)为大戟科假奓包叶属下的一个种。茎皮纤维可作编织物。叶有毒,牲畜误食,导致肝、肾损害。

|

经过比较

应该是 山麻杆

感谢十五帅哥

让我认识了新的植物名字6 X»}gÝpbbs.lianzhong.com=ªäÝr”å
|

丹荷斑竹辛苦了,厉害!6 X»}gÝpbbs.lianzhong.com=ªäÝr”å
田野自甘,和谐共存
|

看到第7楼图片4和6杆子上的毛绒
确认无疑
万分感谢!6 X»}gÝpbbs.lianzhong.com=ªäÝr”å
田野自甘,和谐共存
|

顺便多说一句,更钟情于自然的虚化手法,而非后期的另类处理
qrung 发表于 2021/7/27 12:00:44
严重支持 6 X»}gÝpbbs.lianzhong.com=ªäÝr”å
|

手机能拍出单反效果

着实厉害了

至今用手机我还是不会拍

我把手机当傻瓜机拍
|

7月27日

首页上榜作品
|

|

正如丹荷斑斑所说,手机拍出了相机的效果,我也不会用手机拍,楼主多发点,我们学习学习6 X»}gÝpbbs.lianzhong.com=ªäÝr”å
|

回复 qrung的帖子

楼主这一句真是多说了。排斥后期是目前摄影人非常错误的认识,楼主有时间可以看看专业的有关论述。我也多说一句,数码相机专业的拍摄格式RAW只是原始数据,就是让人来做后期的,如果您不做后期,灰度很大,还不如jpg直出的效果。而jpg直出是不能参加多数高级别赛事的,因为一旦入围,主办方会调取原始文件,也就是RAW格式文件,如果只有jpg,那就不能认可了。
其实手机拍摄也是经过机器本身的算法处理的,你虽然没有第三方软件干预,但它替你用内置的软件自动调整了。虽然我不会手机拍摄。
另外,高级别影赛,一般都设记录、艺术、创意三类,后两种不用说,就是记录类不做后期也是基本不可能入围的,起码是对评委的不尊重。
啰里啰嗦说这么多,只是个见,希望楼主不要介意,多多包涵。谬误之处还望楼主不吝赐教,观点不同,我们可以和睦讨论6 X»}gÝpbbs.lianzhong.com=ªäÝr”å
|

[quote]顺便多说一句,更钟情于自然的虚化手法,而非后期的另类处理
qrung 发表于 2021/7/27 12:00:44 [img]http://bbs.......
丹荷 发表于 2021/7/28 10:30:28 [url=http://bbs.lianzhong.com/showtopic-4161596-1.aspx?r=1628163399907#9804335]
严重不支持理由请丹荷版主看俺给楼主的回复6 X»}gÝpbbs.lianzhong.com=ªäÝr”å
|

回复 qrung的帖子

楼主这一句真是多说了。排斥后期是目前摄影人非常错误的认识,楼主有时间可以看看专业的有关论述。我也多说一句,数码相机专业的拍摄格式RAW只是原始数据,就是让人来做后期的,如果您不做后
hanw369 发表于 2021/8/5 19:36:38

您说得挺好的很专业
十五帅哥的后期加了另类两字    跟您说的是两码事吧

为了让原片更完美

适当调整亮度 饱和度 还是支持的6 X»}gÝpbbs.lianzhong.com=ªäÝr”å
|

手机能拍出单反效果

着实厉害了

至今用手机我还是不会拍

我把手机当傻瓜机拍

丹荷 发表于 2021/7/28 10:33:37 过奖了。图案稍微复杂了些,没有找到简单一点的
田野自甘,和谐共存
|

正如丹荷斑斑所说,手机拍出了相机的效果,我也不会用手机拍,楼主多发点,我们学习学习
hanw369 发表于 2021/8/5 18:29:37
所谓真人不露相,您客气了。相互学习吧6 X»}gÝpbbs.lianzhong.com=ªäÝr”å
田野自甘,和谐共存
|

回复 qrung的帖子

楼主这一句真是多说了。排斥后期是目前摄影人非常错误的认识,楼主有时间可以看看专业的有关论述。我也多说一句,数码相机专业的拍摄格式RAW只是原始数据,就是让人来做后期的,如果您不做后
hanw369 发表于 2021/8/5 19:36:38
论坛就应该多一些这样的交流,便于相互进步。6 X»}gÝpbbs.lianzhong.com=ªäÝr”å
田野自甘,和谐共存
|

回复 hanw369的帖子

RAW格式,曾经使用过,但容量太大,又不会软件操作。
同时,跑量为主,自以为的好照偶尔有之,贪图省事,哈哈6 X»}gÝpbbs.lianzhong.com=ªäÝr”å
田野自甘,和谐共存
|

[quote]回复 qrung的帖子

楼主这一句真是多说了。排斥后期是目前摄影人非常错误的认识,楼主有时间可以看看专业的有关论述。我也多说一句,数码相机专业的拍摄格式RAW只是原始数据,就是让人来做后
丹荷 发表于 2021/8/5 21:55:01
是的,总结得好,和而不同6 X»}gÝpbbs.lianzhong.com=ªäÝr”å
田野自甘,和谐共存
|

[quote]回复 qrung的帖子

楼主这一句真是多说了。排斥后期是目前摄影人非常错误的认识,楼主有时间可以看看专业的有关论述。我也多说一句,数码相机专业的拍摄格式RAW只是原始数据,就是让人来做后
丹荷 发表于 2021/8/5 21:55:01
丹荷斑竹说的是纪实片的规则,新闻类的更严格。而艺术和创意商业类的规则是“对拍摄、创作技法和后期处理不作限制”,就是说可以可劲造,合成、变调、叠加......只要是自己拍的素材就成。斑竹如果感兴趣可以百度一下27届国展艺术类获奖作品。我听过一次作品解读,如《宣纸扶贫车间》是3幅作品叠加的、《旋律》的人物是几十次拍摄的合成在一起的,花卉作品《依偎》用的是什么手法,忘了。
“民法典”已实施,肖像权问题使记录类很受限,艺术类成为后期高手更多的选择。
楼主帅哥拍的是花卉,分类只能是艺术类,要想上一个层次,只有“另类”一条路可走。至于在朋友圈、论坛等媒介怎样呈现,完全取决于个人喜好,开心就好,没必要纠结。
但纪实和艺术类的区别是客观记录和主观表达,所以既不必以不做后期为荣,也不该故意炫技,应该做的是尽力向更高层次努力。
这些说法都是我拾人牙慧而来,不是自己的发明,斑竹、楼主和版友们对谬误之处尽管狂喷,不用担心引起我的不满,只能使我收益。6 X»}gÝpbbs.lianzhong.com=ªäÝr”å
|

[quote][quote]回复 qrung的帖子

楼主这一句真是多说了。排斥后期是目前摄影人非常错误的认识,楼主有时间可以看看专业的有关论述。我也多说一句,数码相机专业的拍摄格式RAW只是原始数据,
hanw369 发表于 2021/8/8 21:24:50

感谢憨翁老师劳心劳力地给我们讲解了那么多

长知识了

也欣赏过后期的各种作品

都是完美无瑕的

只是感觉不真实

只有惊叹葱白的份了

|

|

[quote][quote][quote]回复 qrung的帖子

楼主这一句真是多说了。排斥后期是目前摄影人非常错误的认识,楼主有时间可以看看专业的有关论述。我也多说一句,数码相机专业的拍摄格式RAW
丹荷 发表于 2021/8/8 22:53:25
丹荷斑竹,这个“老师”实在不敢当!我是一个60多岁的老人了,退休后为了消遣才接触摄影,属于“单反大爷”,您才是真正的老师。我所说的这些只是学到的理论,您想啊,我这样的岁数,要从零开始学习后期修图,难度该有多大。您说后期的东西感觉不真实,我颇有同感,严重支持!其实我学拍的东西基本就是以纪实为主,但目前的趋势逼迫我们不得不改变个人喜好,很无奈。6 X»}gÝpbbs.lianzhong.com=ªäÝr”å
|

[quote][quote][quote][quote]回复 qrung的帖子

楼主这一句真是多说了。排斥后期是目前摄影人非常错误的认识,楼主有时间可以看看专业的有关论述。我也多说一句,数码相机专业的
hanw369 发表于 2021/8/11 22:40:30
致敬憨翁前辈6 X»}gÝpbbs.lianzhong.com=ªäÝr”å
|

[quote][quote][quote][quote]回复 qrung的帖子

楼主这一句真是多说了。排斥后期是目前摄影人非常错误的认识,楼主有时间可以看看专业的有关论述。我也多说一句,数码相机专业的
hanw369 发表于 2021/8/11 22:40:30

只要有心想学习
年龄不是问题的6 X»}gÝpbbs.lianzhong.com=ªäÝr”å
|