〖二十四周年庆〗五十年以后 [复制链接] 查看:8144回复:103

〖二十四周年庆〗

五十年以后

我可算是联众的老铁了。从十几年前第一次在联众打升级开始,基本上天天来签到。也在其他的游戏平台流浪过,但是都没有找到在联众打牌时的亲切感,一进联众就有种回家的感觉。或许,这就是所谓的联众情怀吧。
  在联众,我最喜欢的游戏是升级。升级里,最顶端的牌室是802,据说有好多大师盘踞于此,经常诲人不倦。当然,其中不乏一些伪大师,时常弄巧成拙,为众人所笑。
  混在802的这些日子,认识了一些朋友,发生了许多故事,开心的,伤怀的,惊喜的,离愁的,应有尽有。令我最难忘的,竟然是一首歌,一个哥们唱的,第一次听,我,落泪了。

和安好认识有三四年的光景了。开始是在飞行棋,大家最小化托飞,她非要偷偷看成绩,每次都被我抓个正着,她始终不明白我是怎么发现是她偷看的,其实很简单,听声音就知道了。在802碰到以后,才知道大家还有喜欢升级的共同爱好,打过几次牌,成为了朋友。
  我属于懒得动脑子的,所以打牌少,看牌多。经常看安好打牌,倒不是因为她打得多好,而是我喜欢看她不时处于落后的局面,被对手超出的越多,我看得就越惬意。至于后来是不是反败为胜,我并不关心。那个时候,我们算是牌友也好,损友也罢,但是绝对没有达到真心朋友的地步。
  成为哥们的起因并不愉快,那时候她遭遇低谷,被莫大的烦恼所折磨。最不开心的日子里,我耐心地劝慰她,诚挚地鼓励她,陪她走出阴霾。从那以后,我们成为了无话不谈的好朋友。我还是常去看她打牌,并嘲笑她又落后了很多,惬意依旧。忽然有一天,她对我说:“你是唯一一个没有把我看作是女人的。”我笑着回答:“我们是哥们!”确实,我们是哥们!
  牛年年底,疫情突降,明天全小区核酸检测,大家开始囤积食物。我也不例外,土豆白菜,猪肉鸡蛋,油盐酱醋,大米白面,玩命往家搬。“把你存的东西报一下。”她像是经验丰富的样子。我说了一遍后,她说:“你忘记买水果了,苹果橙子多买点,放的住,每天最少吃一个苹果。”晕,我还真忘记了,马上执行,看来她确实比我有经验。
  自从核酸检测开始,小区就没有开放。当时全国只有两个高风险区,我们位列其一。正值年关,飘飞的雪花冻结了应有的喜悦。封闭一周后,预存的蔬菜告罄,蛋炒饭和方便面霸占了饭桌。“不能让亲戚送点菜进去么?”她问。“我们高风险不能出楼门,比较严峻。同时全区都在封控,也是不能出划定区域,谁也不帮不了我。”“那怎么办?”“没有受不了的罪,没事,能扛过去。”“上联众,我们打牌。”“好!”
  正月十六午夜,封闭十九天后,终于解封。大家冲出小区,拿出手机对着久违的街景拍了又拍。我可以负责任地说,当时大家的心情全部是感恩,绝对的感恩!
  又到802,心情开朗许多。安好在打牌,“哈哈,又落后这么多!”我笑着说,真惬意!

春暖花开。
  “802牌友开了个歌房,喊我去呢,你也去逛逛。”安好喊我。
  “我不会唱歌,也没听过什么新歌。”我挠挠头,用郭德纲的话讲,我属于五音之中少六到七个。
  “没事,听大家唱,都是802的,没外人。”
  “好吧。”
  歌房的氛围不错。房主笑颜如花,深情高歌一曲,确实惊艳到了我,“有故事的美女。”我由衷感慨道。
  轮到安好了,音乐响起,这首歌我肯定是没有听过,但是旋律非常柔美。一句句歌词娓娓道来,扣人心弦。
  忽然,忽然间,一句歌词打动了我内心深处,“我希望五十年以后,你还能在我左右,那时都已白了头,还想听你叫我丫头。”我瞬间泪目。不需要华丽的辞藻,不需要多余的修饰,简简单单的几句话,道出一个期盼,一个祝福,一个五十年的约定。大道至简,怎能不落泪?
  “这歌叫什么名字?”我问。
  “《五十年以后》。”

岁月依旧,联众依旧。
  真心,愿,五十年以后,一切安好!

2022.5.18
本主题由 超级版主 晓寒 于 2022/6/21 21:28:16 执行 审核帖子 操作
|

是啊,联众对于我们来说,不止是一个游戏平台,她更像是一个家人,一个一直陪伴我们,聆听我们喜怒哀乐的一位挚友,虽然磕磕绊绊,但我们还是希望联众越来越好

24岁生日快乐

【新手入门欢迎你】

ー直以为、离开 距离,就不荟想念。miss you....
|

预祝这位楼主取得好成绩,感谢分享

【新手入门欢迎你】

|

十几年的坚守

很不容易

五十年以后

期待联众依旧,一切安好

【体坛风云】 欢迎您
                                                【跳棋版区】 欢迎您
|

经查,有效征文
感谢朋友支持并参与联众二十四周年征文活动
祝取得好成绩!

温馨提醒:此帖回帖时间点之后不允许针对本作品做任何的修改,否则做无效帖处理
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

能对一款这样的游戏执着五十年,那是真感情。来联众时间不长,但是在歌房听到牌友们说大部分都是玩了十多年的我还挺佩服的。有一天儿子说了一句,妈妈你玩联众快四年了,你怎么还在玩,我说没有怎么玩,妈妈就是看他们打,不知道什么时候开始我已习惯上来把号挂着,就算在联众不打牌,不看牌,已成为了开机必挂的常规操作了,希望五十年以后还能看到联众的这些熟悉的界面,熟悉的ID,那时的你我一切都好!
|

你的才华着实令人佩服,唱了一首不在调上的歌,也能让你写出如此生动的文章哈。相识三年,一直以为是我的牌技征服了你,没曾想你是挂后面看我笑话的 哼哼
|

你的才华着实令人佩服,唱了一首不在调上的歌,也能让你写出如此生动的文章哈。相识三年,一直以为是我的牌技征服了你,没曾想你是挂后面看我笑话的 哼哼
011 发表于 2022/5/18 13:27:26
哈哈

【新手入门欢迎你】

|

感谢美女斑竹小情歌用心回复。没想到我们竟然有26个共同好友,其实我的QQ一共只有26个好友,是不是你偷偷复制了我的通讯录?
最后编辑卓 最后编辑于 2022-05-18 16:39:17
|

回复 俏花旦的帖子

感谢美女房主大驾光临!
向往五十年以后,你的容颜依旧靓丽,歌声依旧甜美,相聚于联众,回忆过往,惬意~

|

回复 011的帖子

没听过原唱,不知道你跑没跑调~
一首歌,只要用心去唱,一定是最完美的~
岁月依旧,一切安好~

|

回复 的帖子

你的文章告诉我,唱歌跑没跑调不重要,重要的调跑到打动人心就是成功,打升级输赢不重要,重要的是旁观者看的惬意!哈哈,没有什么事比开心更重要了!
|

回复 011的帖子

“打升级输赢不重要,重要的是旁观者看的惬意!”
看到这句时候让我笑喷了,你太有才了!
第一句还似模似样,唱歌以能够打动听众是为追求的目标!
紧跟着大反转,打牌竟然不计输赢,只为了旁观者惬意,真是达到了所有人难以企及的至高境界!
最后一句画龙点睛,开心最重要!
是的,愿所有人开心快乐!

低頭弄蓮子,蓮子清如水。
|

在其他的游戏平台流浪过,但是都没有找到在联众打牌时的亲切感

这句很有同感呢

在联众,大约许多朋友都是这样的想法

不为了什么新奇的游戏

而只是为了与朋友在此休息、休闲的一种安心与快乐~
|

经查,有效征文
感谢朋友支持并参与联众二十四周年征文活动
祝取得好成绩!

|

五十年后,联众该74岁,也许我们还能依然相聚在联众,到那时,大家一切都安好!
还能再问候一句:你还好吗?
我们携手一起走......
|

最后一句话令我感动,真心,愿,五十年后,一切安好。
|

祝哥们取得好成绩
|

经查,征文有效
预祝取得好成绩
|

估计看我打牌,也是看我被打得灰头土脸的样子,有你和谜蝶及果园的朋友在,我在联众就不寂寞,快乐至上,幸福满满
|

五十年以后,都是一群老头老太太在打牌了,也是一种乐趣
[color=Pink]抬头微笑,继续我的骄傲!
|

[b]五十年,说长不长,说短不短,五十年后,我们还能在联众再聚首吗?
五十年后,我们大家都安好!
祝联众二十四周年生日快乐!
祝作者老嗯取得好成绩!
|

50年后,不知道我还在不

原来楼主是你26个共同好友

【新手入门欢迎你】

|

今天我来坐沙发,给哥们加油打气,加油,你最棒
|

帅哥文笔不错棒棒哒!希望取得好成绩,加油!
|

刷锅加油!取得好成绩!
|

帅呆了,写棒棒哒加油!加油!
|

五十年以后,愿一切安好!祝取得好成绩!
|

回复 lnr的帖子

是呀,联众是有温度的,是我们温暖的港湾~
也是我们一直钟爱联众的原因~
|

回复 的帖子

感谢晓美女~
五十年以后,你问,你还好吗?
如果我还能回答,一定会说,你好我也好~
温馨~
|

回复 帅的拉风的帖子

感谢哥们~
难得有一句话能感动到你~
你不是内心强硬波澜不惊吗~
其实,能被感动才是最帅的~
帅的拉风~
|

回复 709909的帖子

今天我们在一起,游戏联众快乐至上~
五十年以后,我们依然相伴幸福满满~
如果偶尔寂寞,那,且听风吟~
因为,我也在听~
|

回复 7z的帖子

是呀,五十年以后,耄耋之年~
还能相聚联众的话,谁也不许打KKKKK~
因为老眼昏花的,谁也快不起来~
能知道对面是你,已知足~
知足常乐~
最后编辑卓 最后编辑于 2022-05-19 13:44:00
|

回复 033的帖子

谢谢仙仙小美女~
五十年以后大家安好,相聚联众~
回忆今日点点滴滴,必然开怀大笑~
你肯定会因为不顾一切地追打我的飞机而笑个不停~

悄悄告诉你,我也会一辈子记仇的~
衷心祝你一切安好~永远~永远~
最后编辑卓 最后编辑于 2022-05-19 15:47:02
|

祝帅哥取得好成绩!五十年后,我可能去天堂享福去了,这篇征文写得太棒了点100个👍
|

五十年以后,最小的也差不多七十多岁了吧?重要的是当下开心快乐。
祝楼主取得好成绩!
|

每一份真情都会令人感动,每一个真实的故事都会让人铭记一生。开心的,伤怀的,惊喜的,离愁的,所有的这一切组合在一起才是丰富多彩的人生。能结交这么一个哥们,一定终生珍惜。真心,愿,五十年后,岁月依旧,人依旧,能再来给你顶帖
|

才疏学浅,内心感动无以表达,勿见笑祝取得好成绩,奖品一定分我一半。哈哈
|

回复 00686的帖子

自己哥们不用客气,随便坐~
每天早中晚各来报道一次就行~

|

回复 eba的帖子

感谢美女的夸奖与鼓励~
我会继续加油的~

|

回复 的帖子

感谢美女的支持~
我这样回帖会不会有刷屏的嫌疑~

|

回复 自在天空的帖子

你比我帅~
有一个时期我可喜欢傲龙了~
可是总也不进周周惊喜~
一直没买成~
感谢~

|

回复 牵牵小手的帖子

谢谢小手美女~
是呀,愿五十年一切安好~
牵手终生~
幸福~
|

小哥加油!你是最棒滴
|

[quote][/quote]
|

好文,看着还真有点小感动,鲜花掌声送给你:rose
|

感谢支持活动

已加入征文汇总
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

文笔细腻
|

看着朋友给楼主顶帖,看着楼主一一回复,我又有另一番感动。真心换真情,以前我发帖,朋友跟帖,我却没有回复过,谢谢楼主又给我上了一堂课,互相尊重。谢谢。
|

帅呆了,写棒棒哒加油!加油!
|