【相约七夕】自制蛋黄酥 [复制链接] 查看:407回复:17

之前看过别人的美食视频,说懒人做法,用手抓饼做蛋黄酥,我一想,手抓饼和红豆馅家中都有现成了,再买一包咸蛋黄回来就行了。今天我也来做一下蛋黄酥。
先把咸蛋黄放在烤箱里400度烤5分钟,然后把豆沙馅分成几个小圆球,手抓饼解冻一小会软了之后就可以,直接一张卷起来,然后切成三等份,后面就是每个豆沙球包进一个咸蛋黄,再用手抓饼包起来,团成一个小圆饼就行了。中间我还试着做了两个加了肉松的,也挺好吃。

刷上蛋液,撒上黑芝麻点缀,进烤箱360度烤20分钟,这是别人视频里的时间,我烤箱比较小,怕没熟,就多烤了两分钟。结果感觉成品不够金黄,可能是不需要多烤的,或者是我蛋液刷少了?有几个颜色有点深了,可能真是烤太久了。感觉超市里颜色很黄呀,难道是用了色素或者其它的?不过我这真的是纯天然无添加了,颜色差一些也不影响了,做出来还是挺成功的。刚出炉很好吃,老妈一口气连吃两个。

一次就成功的蛋黄酥被全家表扬,并很快瓜分完毕。我心想,大家这么爱吃,我下次继续做吧。于是就开始默默算了一下成本,感觉主要是买的咸蛋黄贵,红豆馅用得不多,没多少钱,还有就是手抓饼,一包5张,我用掉4张,因为一包咸蛋黄共12个,我全做了,一张饼皮可以做3个。所以算上全部成本,可能10元钱吧。

再一想,10元钱做12个,那一个接近一块钱。超市买,一个大约得2元钱。但我感觉还是没有比超市划算太多呀,怎么回事?于是又仔细回想了一下,终于想明白了,原来超市里的蛋黄酥,里面咸蛋黄哪里会用完整的一个呀,都只切了四分之一进去包,红豆沙用得多,蛋黄用得少呢,能给包进半个蛋黄就算不错了。

这样一想,那我下次做如果把咸蛋黄一分为二也可以,特别我这种特大粒的蛋黄,完全可以实施一个分成两半用。难怪我今天包的时候总感觉饼皮小了,豆沙球好大,差点包不进去,看来下次可以改进一下,包半个蛋黄就够了。而且用一整个蛋黄也会感觉咸了些,用半个应该可以了。这样就能省下成本多做一些啦。

转念又一想,家里常期都有老公腌的咸蛋呀。自从疫情开始,老公就自己在家腌咸蛋了,主要外面买的都感觉不新鲜,经常吃的时候发现里面是臭的,后面就都自己在家腌了。现在老公已经腌咸蛋很熟练了,还会出沙流油呢,有时我都分给朋友们吃,还能做人情哈,朋友也表扬好吃。有个朋友,自从吃了我家的咸蛋,都不去超市买了,每月就守着我们家捞咸蛋的时间。甚至还说,她可以自备蛋,拿到我家来腌,哈哈。

看来下次我可以捞出自家的咸蛋来做蛋黄酥呀,这样省下更多成本了,毕竟自己买蛋来腌,本身就省了许多成本的。现在通胀厉害,能省一点是一点啊。

总结完毕,啰嗦了一大堆,下面赶紧上图片了。

Ë4~+G;ü½&öbbs.lianzhong.com+Ð5ÝÓYHã€ñ

(2023/8/12 5:34:35 上传)

本主题由 版主 8i 于 2023/8/14 16:59:12 执行 审核帖子 操作
|

此帖照片信息Ë4~+G;ü½&öbbs.lianzhong.com+Ð5ÝÓYHã€ñ
|

宝贝厉害呀,用手抓饼做蛋黄酥,这方法省事哈,我都是自己和面做哦,等有时间我也试下Ë4~+G;ü½&öbbs.lianzhong.com+Ð5ÝÓYHã€ñ
|

自己做的不但蛋黄不偷工减料,而且吃着也放心Ë4~+G;ü½&öbbs.lianzhong.com+Ð5ÝÓYHã€ñ
|

还有现在网上卖的蛋黄都是人工合成的,我买了一次全扔了,只好自己买鸭蛋扒蛋黄,所以外面卖的蛋黄酥蛋黄根本不能保证是真的蛋黄,也是人工合成的Ë4~+G;ü½&öbbs.lianzhong.com+Ð5ÝÓYHã€ñ
|

感谢金百合美妞支持参加活动,有效的活动帖子,送花,计入活动汇总!Ë4~+G;ü½&öbbs.lianzhong.com+Ð5ÝÓYHã€ñ
|

用手抓饼做,不错的想法
改天试试Ë4~+G;ü½&öbbs.lianzhong.com+Ð5ÝÓYHã€ñ
❥·.¸¸.·✎  透过滑落指尖的光阴,细品岁月无恙的静好……

【游戏大厅版区】欢迎您!
|

哇 馋虫被你勾出来啦

好想吃Ë4~+G;ü½&öbbs.lianzhong.com+Ð5ÝÓYHã€ñ
|

巧手金百合

还那么谦虚好学

难怪懂得这么多啊

佩服了Ë4~+G;ü½&öbbs.lianzhong.com+Ð5ÝÓYHã€ñ
|

你可以做师傅了
有空跟你这位大师傅好好学学Ë4~+G;ü½&öbbs.lianzhong.com+Ð5ÝÓYHã€ñ
|

用心之作

感谢金百合靓妞积极参加活动

辛苦了Ë4~+G;ü½&öbbs.lianzhong.com+Ð5ÝÓYHã€ñ
|

巧手宝啊,太厉害了,手抓饼咸蛋黄烤箱全具备,就是不敢上手 。。。Ë4~+G;ü½&öbbs.lianzhong.com+Ð5ÝÓYHã€ñ
人生最大的两件事: 饿了吃饭,困了睡觉。
|

恭喜首页Ë4~+G;ü½&öbbs.lianzhong.com+Ð5ÝÓYHã€ñ
|

巧手宝啊,太厉害了,手抓饼咸蛋黄烤箱全具备,就是不敢上手 。。。
傲雪寒梅 发表于 2023/8/13 21:16:39

这个容易的,用手抓饼做一般不会失败哈。Ë4~+G;ü½&öbbs.lianzhong.com+Ð5ÝÓYHã€ñ
|

你可以做师傅了
有空跟你这位大师傅好好学学

丹荷 发表于 2023/8/12 15:42:27

过奖了,不敢当哈,都是跟着视频学着做的。Ë4~+G;ü½&öbbs.lianzhong.com+Ð5ÝÓYHã€ñ
|

宝贝厉害呀,用手抓饼做蛋黄酥,这方法省事哈,我都是自己和面做哦,等有时间我也试下
8i 发表于 2023/8/12 11:33:16

是的呀,省去和面功夫哈。Ë4~+G;ü½&öbbs.lianzhong.com+Ð5ÝÓYHã€ñ
|

还有现在网上卖的蛋黄都是人工合成的,我买了一次全扔了,只好自己买鸭蛋扒蛋黄,所以外面卖的蛋黄酥蛋黄根本不能保证是真的蛋黄,也是人工合成的
8i 发表于 2023/8/12 11:38:53

这倒是真的,外面的很假,不能保证是真蛋黄呢。Ë4~+G;ü½&öbbs.lianzhong.com+Ð5ÝÓYHã€ñ
|

用手抓饼做,不错的想法
改天试试
ma 发表于 2023/8/12 12:37:33

发现手抓饼很万能哈,里面包啥都可以。Ë4~+G;ü½&öbbs.lianzhong.com+Ð5ÝÓYHã€ñ
|