杂论 [复制链接] 查看:40805回复:240

静下心来,慢慢学
先品再读,再学以致用
应用到实际
宝宝 发表于 2021/12/22 20:21:39
hao好贴,我和大师一起学ÆÒÅ4¹-Ægëbbs.lianzhong.comڄôVŠRηj{
本主题由 版主 宝宝 于 2024/1/12 22:50:45 执行 批量删帖 操作
天空中没有菜鸟的痕迹,而我已经飞过
|

关于记牌器,嚷嚷的最多的。
我在刚开始玩升级的时候,勉强知道规则,勉强懂得黑红梅方4个花色,勉强能分清主牌副牌,总之是很菜。
当我已经玩了3年之后,我掌握到了一些行牌技巧。通过切磋,我又认识到了差距。差距就是我行牌是凭感觉,人家是玩的很有章法。
我始终搞不懂人家为什么可以玩得那么有章法。
后来联众增加了复盘功能,我可以看到4家的牌了,事后我再去反思。
只是反思还不太够,真正到我实战的时候
godo 发表于 2022/1/2 17:35:26
有人用记牌器,为了更好地配合对家,是可以理解的。毕竟记不住牌,玩不起来,很没有意思。但是最烦人的事自己拿记牌器,使劲催别人,用酒妹的话来说,赶着投胎啊。还有个别人,使劲催,就是为了干扰对手的思路,忒恶心的。ÆÒÅ4¹-Ægëbbs.lianzhong.comڄôVŠRηj{
|

东南西北方向与发牌问题。有的人说牌太差了,换个方向就好。真是这样吗,我不认为。我认为一张桌子,无论是谁,无论坐在哪个方向,发的牌都是预定好的。什么意思。就是每局牌、每个人拿到的牌,都是计算系统事先预置好的,只是你感觉牌是一张一张的发,每次拿到的牌都不一样。这么说吧,同样一副牌,一个人拿的是黑桃K、J、7、7、4、4、3,如果是这局牌打4,他或许会叫主,而且是双亮,但如果本局牌是打5呢,黑桃他根本不
godo 发表于 2021/12/22 8:44:32
不能安于现状,好的牌手,要学会挑战系统,逼迫系统做出改变。这个问题不好说,比如前两天,牌运很背,我攻庄,打J. 对家双亮。最后四张的时候,我应该出大王,然后出小牌,安排对家双抠,这是系统的安排。
然并卵,底牌没分,怎么打都不够80。怎么办,反正是不小光的牌,就胡乱打一张,告诉系统,别瞎搞嘛,公平点。ÆÒÅ4¹-Ægëbbs.lianzhong.comڄôVŠRηj{
|

7拆8不拆是基于大量牌局实例得出的经验,讨论的是庄家下底时是否保留副牌对子,不能保证任何时候都一定正确。
不是很规范的表述(你也找不到规范的表述):庄家在拿到原始底牌后,只要一门副牌在7张以上,就可以保留对子(经验只是这个对子很有可能看大,虽然它看上去不大,但别人更可能都没有对子)。

例1:
AJ10987332,9张,A10,打A找信号?没有信号就33跟进,因为33有可能看大。一旦33
godo 发表于 2022/1/12 11:07:31
不用那么纠结,有个大概的原则,留分不留对,留对不留分。没分不留对,ÆÒÅ4¹-Ægëbbs.lianzhong.comڄôVŠRηj{
|

学如逆水行舟,不进则退,在说什么?原地踏步不行,只要别人进步了,自己还是落后。升级只是个游戏,没什么好学的,再说学也学不会,它需要总结和反思。一个人能进步多少,分阶段。有快速提高的时期,有停滞不前的时期,也有缓慢进步后的瓶颈期。当一个人真的想有突破,ta才会有突破,尤其是对玩了这么些年、水平说高不高说低不低的玩家,最难突破的就是行牌习惯,毕竟读牌、记牌、判断剩余牌的分布等都可以通过练习在短时间内提
godo 发表于 2022/1/13 9:14:02
Zhuang 庄起手A, 庄下家贴8,不算信号。逆庄不攻对,所以这种情况庄下家小对拆了好。但是如果是对家庄上家亮牌,66就留了,这个涉及到分布问题。ÆÒÅ4¹-Ægëbbs.lianzhong.comڄôVŠRηj{
|

外界主流信号:小在上表示大牌 / 断门。
以K、10跟牌,10K表示不断,K10表示断门;
以J、9、5跟牌,J95表示不断,9J5表示断门;
以K、7、3、2跟牌,不断门表示为237K,断门表示为37K2;
黑桃是主牌,一家甩出红桃AKQ,跟牌(从左至右)以2张副牌1张主牌表示大王。跟牌时如有红桃1张(比如红桃6),此时跟一张红桃、一张方片(任意点数)、一张主牌(点数为小),从左至右显示
godo 发表于 2022/1/16 10:08:59
S所谓摆牌,不就是通牌嘛,何必搞那些花样。直接语音,或者键盘,我有A, 我有三个小王,我有五个大王。。。发展下去,四家明牌打,不更简单?ÆÒÅ4¹-Ægëbbs.lianzhong.comڄôVŠRηj{
|

只要是双方事先约定的信号,都不算作弊,信号牌不是只有89JQ,也能是246JQ,只要双方事先约定,怎么选那是双方的事情。我说了,小在上是信号牌,事先约定,谁都可以用,谁都可以从约定里面获取信息。这叫通牌?这是信号的延伸,近10年来发展出来的。
你没见过,那是你只看到了联众模式,不了解外面的情况。
边锋玩过吗?Q游知道吗,人家根本就没有信号,全是小在上。
给你个视频地址,自己体会吧。
htt
godo 发表于 2022/1/17 16:10:37
Yuy语音,打字,也是事先约定,谁都可以用呀,怎么就不行了。那你想,摆个造型,和说一句我有大王,有啥本质的不同?姿势好看些?😂😂ÆÒÅ4¹-Ægëbbs.lianzhong.comڄôVŠRηj{
|

[quote][quote]只要是双方事先约定的信号,都不算作弊,信号牌不是只有89JQ,也能是246JQ,只要双方事先约定,怎么选那是双方的事情。我说了,小在上是信号牌,事先约定,谁都可以用,谁都可以从约定里面获取信息。这叫通牌?这是信号的延伸,近10年来发展出来的。
给你个视频
godo 发表于 2022/1/18 11:46:44
妹妹,听说过反证法没有?😂😂
这几年的什么摆牌信号,与其说是发展,不如说是搞笑,双升的没落,叶和这些掩耳盗铃的信号有直接关系。摆牌就是公开的作弊,你说和语音有什么本质的区别,没有。

双升界,没几个人明白,什么是可以作信号,什么是不可以的。大牌信号,学桥牌,是有一定的合理性的,但比桥牌的合理性要弱。

信号的最基本原则,就是不确定性,所有100%的信号,都是作弊。比如摆牌,就可以做到100%的有和无,不过是搔首弄姿罢了。8以上的大牌信号,是做不到的。

2什么都小牌,当然可以作信号,但是是东施效颦,没搞明白,信号的另外一个基本原则。ÆÒÅ4¹-Ægëbbs.lianzhong.comڄôVŠRηj{
|

慢牌信号为什么恶心?正经人都不用了ÆÒÅ4¹-Ægëbbs.lianzhong.comڄôVŠRηj{
|

不用紧张,也不用抵触,上面只是我一个人的一点想法一点建议,又不是真的会按照我的想法做出变化。我也知道一旦变了,很多了可能一夜之间不会打牌了联众没有变化,恐怕也没想过要有什么变化,也难因为我的提议影响到其他人的思考习惯。你可以不使用这一套规则,但是了解一点,会对你有帮助的。
godo 发表于 2022/1/18 16:31:19
ni你不说,别人就不知道摆拍信号了?李大师搞得那一套,东施效颦,根本就没没有明白,双升和桥牌2根本是i不一样的。

变化可以有,有的变好,有的变坏,这用得着了解多少?

我是想起来 孟尝君,鸡鸣狗盗,算什么本事ÆÒÅ4¹-Ægëbbs.lianzhong.comڄôVŠRηj{
|

六妹继续聊牌,不干扰你了,有关信号我单独开一贴吧ÆÒÅ4¹-Ægëbbs.lianzhong.comڄôVŠRηj{
|

模拟3,打4:庄家拿到原始底牌后方片AQ103,只留了方片A
庄下家方片:AJ108762
帮庄方片:KJ763
庄上家方片:KQ998552
·庄家打出方片A,庄下家跟出8,帮庄跟K,庄上家也跟8;庄家调主,庄上家主4拿到牌权后单出方片K,被庄家杀掉(一张K已经下过了,自己又拿着KQ,出方片2效果更好);庄家继续调主,庄上家小王拿到牌权后打出方片99,又被庄家杀掉。庄下家怎么应牌?帮庄已经把K给过了,在庄家杀牌时帮庄又加不上分,自己的A卡不住帮庄的任何分牌;从庄下家自己的角度看,外面还剩1055,很可能都在自己同伴手上,也有可能是5不成对,庄上家手里是单10单5。如果是单10单5,自己没有对子,恐怕就需要用2张单牌解决,这2张单牌或许就是庄下家手上的AJ,所以庄下家应这对9,可以考虑跟小牌把A留着。但是后来发现庄上家进手后还有方片55的打出,只差一张方片10没看到;庄家一张方A、庄上家一张方K、庄上家99、庄上家55,这6路牌会打断帮庄的方片,再加上庄家明断,就算庄上家拿着另一个方片10,庄下家的方片A留在手上也无望直接通过方片得到这10分,还是扔了好了(A10在打55时跟出)。            
godo 发表于 2022/1/19 14:14:10
格局太小鸟。这不是大局观,是繁琐哲学。ÆÒÅ4¹-Ægëbbs.lianzhong.comڄôVŠRηj{
|

推牌补充,推1推2不推3。
有A、一个对子去推牌,推了第一张,理应再推第二路牌,自己手上还有A和一对的3路牌。要下大牌是目的,但是只推1路不能完全达到目的。推1路就打A发挥对子,4路牌是前功尽弃。第一次推小,第二次推大。如拿着AQ/AJ,第一次推小牌,第二次用Q/J推牌。
无A、2个对子是例外。推第一张、自己人无法跟出大牌时,再去推第二张无异于直接送分,此时推2就不合适了,应直接发挥对子。

godo 发表于 2022/1/20 11:08:12
要删繁就简,庄家留的长套副牌,我起了个名字,第三纵队,总结了个口诀:

庄家副套长,推单不推双ÆÒÅ4¹-Ægëbbs.lianzhong.comڄôVŠRηj{
|

最早我还在801混的时候,遇到过几个“技术型”甩牌失误的选手。人家调主不是一张一张调,是一次性甩出自己的所有主牌,被系统勒令出最小张完成一次调主。即使乱甩也不会罚分,轻而易举地就告诉了自己的帮手自己有什么主牌。出得我一愣一愣的,牌好需要这么炫耀吗?慢慢的我才意识到不对劲(这么调主的人实在不止一个,不仅是甩主牌,副牌也是随意甩),我才知道人家是故意漏牌的,就是冲着甩错不罚分来的。你说
godo 发表于 2022/1/21 16:49:55
zh甩牌示意,这叫油菜 不罚分,801乱甩,烦人得很ÆÒÅ4¹-Ægëbbs.lianzhong.comڄôVŠRηj{
|

外界主流信号:小在上表示大牌 / 断门。
以K、7、3、2跟牌,不断门表示为237K,断门表示为37K2;
黑桃是主牌,一家甩出红桃AKQ,跟牌(从左至右)以2张副牌1张主牌表示大王。跟牌时如有红桃1张(比如红桃6),此时跟一张红桃、一张方片(任意点数)、一张主牌(点数为小),从左至右显示为673(红桃6、方片7、黑桃3);跟牌时如有红桃2张(比如红桃6、红桃5),此时跟2张红桃、一张黑桃,此时从左至右显示为652或562(红桃可以表示断652也可以表示不断562,贴了另一门明显是断红桃,652和562此时的效果实际是一样的,都是用最右边的黑桃2表示大王)。
黑桃是主牌,一家甩出红桃AKQ,可以在杀牌时表示大王:675、10K7、563。
“表示”可以有一定的欺骗性,与骗张相似。跟牌时明明跟断可以用不断来表示;明明没有A却可以表示A(如一家打出对子,另一家没有A,跟牌却用93表示);明明有A却不表示A(如一家打出对子,另一家明明有A却用39表示),等等。
“表示”的出牌细节,以最后点击的那张牌显示在上:如果想用“93”表示A或断门,先点击9后点击3,出牌;“39”不表示A,先点击3后点击9,出牌;依次点击的牌张从左至右显示。黑桃是主牌,一家甩出红桃AKQ,跟牌时如果手中还剩1张红桃又想表示大王,可以依次点击红桃6、方片7、黑桃3;黑桃是主牌,一家甩出红桃AKQ,跟牌时如果手中还剩2张红桃又想表示大王,可以依次点击红桃6、红桃5、黑桃2(先点击红桃6还是先点击红桃5都是一样的,即使不表示自己红桃上的情况,其他3人也都能一眼看出自己是断红桃)。            
godo 发表于 2022/1/16 10:08:59

只要是双方事先约定的信号,都不算作弊,信号牌不是只有89JQ,也能是246JQ,只要双方事先约定,怎么选那是双方的事情。我说了,小在上是信号牌,事先约定,谁都可以用,谁都可以从约定里面获取信息。这叫通牌?这是信号的延伸,近10年来发展出来的。
给你个视频地址,自己体会吧。
https://www.youku.com/profile/index/?spm=a2hbt.13141534.1_1.d_account&uid=UMjkyODczNTc2NA==            
godo 发表于 2022/1/17 16:10:37

慢牌信号是谁发明的,其实无关紧要了,所有竞技活动,都会有人作弊,所有竞技活动都会利用规则,最大限度地利用规则,何况双升这个相对新的项目 - 它的规则本身就不完备,所以我们回头看慢信号,其实也是一种发展,当然摆牌信号也是一种发展。

为什么说是简单回顾,就是我自己而言,双升的黄金十年缺位了。在世纪初,玩过一段网络双升,我就去玩三副牌了。有三个原因,一是我爱热闹,显然三副牌要热闹一些。二是我的认知问题,觉得双升就那么回事,技术层面不够深、三呢,我当时来联众看了看,那个大厅设计的无趣,所以就错过了。其实呢,三幅牌,运气成分更大一些,越玩越没有意思,所以从某一天起,大概2003年?就彻底不玩网络双升或者三升了。说起来,一下就是十几年,大概是2015年年底,偶然的机会,我到联众论坛,才发现一个新的世界。

所以我把六极的帖子引出来,说是发展也是对的。但是是创新吗?NO。不过是东施效颦,和桥牌学的。什么大小,花色,结构,张数,桥牌里面都有啊。。。。。。

小在上表示大牌 / 断门,这和语音说:我大牌,我断门,我王,我。。。有什么本质的区别?你想想有区别吗?既然没有,何苦搔首弄姿?ÆÒÅ4¹-Ægëbbs.lianzhong.comڄôVŠRηj{
|

[quote]外界主流信号:小在上表示大牌 / 断门。
黑桃是主牌,一家甩出红桃AKQ,跟牌(从左至右)以2张副牌1张主牌表示大王。跟牌时如有红桃1张(比如红桃6),此时跟一张红桃、一张方片(任意点数)、一张主牌(点数为小)
pedant_1969 发表于 2022/1/24 13:57:17
发错地方了,帮主能不能删掉ÆÒÅ4¹-Ægëbbs.lianzhong.comڄôVŠRηj{
|

[quote][quote][quote]外界主流信号:小在上表示大牌 / 断门。
黑桃是主牌,一家甩出红桃AKQ,跟牌(从左至右)以2张副牌1张主牌表示大王。跟牌时如有红桃1张(比如红桃6),此时跟一张红桃、一张方片(任意
godo 发表于 2022/1/24 19:43:37
错了。规则本身谁都可以用,所以形式上是绝对公平的 。但是形式公平只是合法,而不一定合理,更不见得就是公平。制度化、规范化、程序化,我们耳熟能详,但是现实如何,你我都有体会。

最近乱七八糟的事太多,不能静心,打牌基本不会了,等我慢慢说说这个信号ÆÒÅ4¹-Ægëbbs.lianzhong.comڄôVŠRηj{
|

谢谢六妹的分享。其实我一直说,双升界有境界的不多。很多人觉得自己是把刷子,却宁愿大厅吵烂了,也不愿意正儿八经分享一下。也要不少人,私密讨论,生怕别人把技术偷了去,哈哈。其实双升技术远没有到顶,没必要藏着掖着。。。。。。
虎年快乐,有空讲讲记牌的技术吧ÆÒÅ4¹-Ægëbbs.lianzhong.comڄôVŠRηj{
|

10张,外面14张。
有这几种组合可能,
共24种组合。
最多5张,为什么不是1/24(4.17%)呢?
shengji4_live 发表于 2022/2/20 18:00:11
不是这样算。三家共75张牌,就是说75个点,14张牌分下去,组合问题。ÆÒÅ4¹-Ægëbbs.lianzhong.comڄôVŠRηj{
|

若结论E与结论F正确,两家≥10,却<11,只可能等于10,三家中有一家的主牌张数刚好为10的可能性极大,只从统计列表的结果简单相加去看,一家刚好为10的概率已经占到所有可能性的50%了。从 [10,10,10] 和 [11,10,9] 去看,两家刚好符合结论E与结论F,两家的主牌张数相差≤1,反过来说,两家主牌张数相差≥2是不是这两种情况除外的72.69%呢?
godo 发表于 2022/2/27 16:37:53
一家主短,,<=6 或者一家副短<=4,其余三家的分布,我有一些想法,取了个名字,叫三家分晋,什么意思呢?就是三家有制约,分布不至于太离奇,等以后开个实战贴吧,一起聊聊。

但是我还没有具体的计算。就我的观察,一般不会一家独大,但是最长两家相差>=2是比较常见的.

一般理解,外面三家平均分布的概率最大,实际上不见得,【10 10 10】的概率就不是最大。

两家主牌张数相差≥2是不是这两种情况除外的72.69%呢?

那【11 11 8】算哪一边呢?ÆÒÅ4¹-Ægëbbs.lianzhong.comڄôVŠRηj{
|

修正一下:
短套 9 8  7
长套 12 11 10
超长套>=13

超长套的时候,5路牌基本能 一锤定音。ÆÒÅ4¹-Ægëbbs.lianzhong.comڄôVŠRηj{
最后编辑pedant_1969 最后编辑于 2022-03-03 17:02:10
|

回复 godo的帖子

立套为什么啊?一个字:分。。。不要形而上学。不能立套就 不叫套啊?

自己9张,外面平均分布 5  5  5
自己12张 ,5路牌打绝三家的概率刚好超过50%

所以9 和12,承上启下。。。。。。

为什么双升的套牌很重要,它是牌形的一部分。双升,分数始终是中心地位,我们打牌是连打带消,而不是为立套而立套。ÆÒÅ4¹-Ægëbbs.lianzhong.comڄôVŠRηj{
|

双升概念:有主没副,有副没主

某人不是庄家,有一门副牌是5张,尝试列举出他的另外三门花色的结构。
转化:
不是庄家,每人25张牌,另外两门副牌与主牌的总和是20张;
总的方法数是从这门副牌之外的所有牌中去选择20张,而不是从另外三家的75张牌中去选。
他的主牌是从主牌的总张数36张中去选,副牌从每门副牌的总张数24张中去选。
某人主牌是方片张数9张,另外两门副牌红桃和黑桃分别为6张、5张就对应公式C(36,9)*C(
godo 发表于 2022/3/5 6:55:31
这种分布,我也想过,不过觉得算概率意义不是很大,不确定因素很大,因为说白了就是四门都得猜。比如一开始 ,要猜主;如果打绝一门副了, 比如5路牌,其它三门还摸不着边。

但是也有有用的时候,最著名的:有主没副,有副没主,而这也是一个大概的原则,概率算不出来。

但是实战有没有用?有,就是得看人下菜

举个例子,庄上家亮,你8张主,估计他11、12张。但是5路牌下去,庄上家3张绝了,贴老外两张是庄自己的长套。那么你就得修正自己的估计。庄上家有可能13、14张主,如果是12张,那么就可能是主+副套的。ÆÒÅ4¹-Ægëbbs.lianzhong.comڄôVŠRηj{
|

沉没成本

每一局牌展现的都是特定时间、特定状态、特定人物的心理状态,没有完全相同的四个人,也不可能再现那四个人当时的那种状态,错过就是错过了。懊悔是没有意义的事,明知没有意义,唯有向前看。一局牌没打好不叫事,十局牌都没打好也不是什么太要命的问题,难的是从此认定自己真的玩不好不适合玩这个了。

生活中或许有人曾经告诉过你“过去的事就让它过去吧”
godo 发表于 2022/4/21 15:19:47
牛头不对马嘴,复盘不是执着于过去。历史研究了几千年,还在研究,永远会研究。ÆÒÅ4¹-Ægëbbs.lianzhong.comڄôVŠRηj{
|

公平指的是过程

我评价事物结果的方法,是评价这些结果产生的过程。
当结果是以不公正手段达到达到的时候,是不公平的。但是,只要事物的发展过程是正义的、正常的,那么,结果无论如何的不平等就都是公平的。
当一方在游戏过程中打字、语音、截图时,过程本身是不正义的,当然是不公平的。但是四个人都规规矩矩地坐在电脑前用脑子玩,这个过程对于其中的任何一个人来说,就是公平的。
同样,你用摆牌信号,我也用
godo 发表于 2022/6/5 8:38:47
脑袋被牛踢了,,靠,打字和摆牌,有个毛的区别?ÆÒÅ4¹-Ægëbbs.lianzhong.comڄôVŠRηj{
|

从5路牌看骗张

5路牌是根据概率推算出来的打法。从5路牌至少断2家的方式去考虑,那就应该是:只要一门副牌没有出过5路,理应是安全的。
但标准的5路牌更多的是在分布最平均的基础上得出来的,实际牌局也不是次次都要卡着5路去出,很多时候,4路牌也能打断对家,甚至3张、2张也不是没有可能。
这就引出了一个问题:如果边家为了防止你传某门副牌,故意跟出10分、A这样的骗张,有没有什么办法去应对。

godo 发表于 2022/6/14 17:17:28
f复杂问题要简单化,这个用二货分布定理,很容易就判断了。ÆÒÅ4¹-Ægëbbs.lianzhong.comڄôVŠRηj{
|

接192#我说大师坐庄思路混乱,大师不以为然。
大师没有搞清楚这副牌到底是什么。
公开的信息展示是一对明主9,在帮庄手里。庄家就要考虑这一对明主9的用途。是调主时让帮庄拆开用,还是让帮庄用这对主上的天牌去杀副牌对子。
从大师自己手中的牌看,黑桃最长,最有优势。这种优势既可以是甩出来挤别人的牌,也可以是甩出来甩断帮庄的某一门副牌。大师没有发挥出这种优势。
在没有调过主牌对子的情况下,大师想的
godo 发表于 2022/7/17 18:33:31
纯粹猪一样的思维,看四家牌都看不明白。

5路牌有各种打法,起手打通,甩6张是最没脑子的。很简单,黑推一张,丢个K,甩6张,边家杀,基本就够80了。这也叫打法?

这牌是应该过的,可惜你没看明白为什么没过。ÆÒÅ4¹-Ægëbbs.lianzhong.comڄôVŠRηj{
|

回复 pedant_1969的帖子

第三路的时候上家就断了,这时候就想到偏了,5路牌打不光,应该Q66,或者利用对家两个......
wyyi 发表于 2022/7/17 20:00:33
不是这样,上家还有个主10,你看不到。

这牌我是估计上家两对的,小王拆了对10.这时候,我想让他杀一对,不带10,估计也没事,没想到是三对。

真正的错是小王调,这个相对复杂一点,想拆对。但是没必要了,小王不掉,处理黑就过了ÆÒÅ4¹-Ægëbbs.lianzhong.comڄôVŠRηj{
|

复盘我不是怪对家,所以在大厅和无极聊说了几句。802很多帮庄典型的错误
1. 上王出A
2.刚开始就让对家杀

这牌我明显都是黑,庄上家亮,帮庄亮黑。那么帮庄的视点,就不出分让我杀了, 推一张黑ÆÒÅ4¹-Ægëbbs.lianzhong.comڄôVŠRηj{
|

下家黑极端可能是7张,还可能需要帮家杀黑
wyyi 发表于 2022/7/17 20:15:55
我这个错,相对复杂一点。小王调,就是因为有对家99撑腰,而且我还有两张小主,防一对。打出去就后悔了,因为我一杀,就剩一张小主,防止不了对调。ÆÒÅ4¹-Ægëbbs.lianzhong.comڄôVŠRηj{
|

这个是的,该推黑,你明显没副要带了
wyyi 发表于 2022/7/17 20:20:38
b本来呢,菜空号称第一帅,结果现在被六极比下去了  所以嘛,菜空心里憋气,经常骂骂咧咧的,就是收到了刺激,受伤害了ÆÒÅ4¹-Ægëbbs.lianzhong.comڄôVŠRηj{
|

所谓如果用记牌器回怎么样怎么样是不对的, 因为记忆本身就是双升竞技的一部分。因为记忆的挑战,那么人就得想办法提高记忆,想办法提高思维,想办法提高技术,朝更高更快更强的目标去努力。

用记牌器,20秒的时间就可以随便打发了,没大的挑战了。没有挑战,人就不用去开发思维了,所以记牌器和摆拍本质上是一样的,但是记牌器很实在,而摆牌披着牌语的外语立牌坊,是非常恶心的。

如果纯粹娱乐,是可以允许用记牌器的,照顾广大中老年妇女和猥琐男的需求。ÆÒÅ4¹-Ægëbbs.lianzhong.comڄôVŠRηj{
|

你现在粉丝越来越多,我都不好意思说你了,但是也不至于四家牌都看不懂嘛ÆÒÅ4¹-Ægëbbs.lianzhong.comڄôVŠRηj{
|

还一个是被动与主动的问题。
你总是被动,这局牌红桃上就是个例子。
不是说被动就绝对的不好。
很多时候,是该你主动,因为只有你主动,你才更可能把握住机会。            

godo 发表于 2022/8/5 15:43:04
s所以让你和菜空学习大局观呢,主动和被动,是辩证的。我要什么主动?

这是被动还是主动?我需要的是关键时候的主动, 而不是起手的主动。

红心被动吗?拖拉机对手一分没得,还帮我立套。你主动想要什么?ÆÒÅ4¹-Ægëbbs.lianzhong.comڄôVŠRηj{
|

庄家14张主牌保底的几个疑问

下底的选择和杀牌一样要慎重。分牌都下底的时候,副牌对子一定要留下。攻庄方的对子是干扰,甚至可能拿来抠底。庄家当然要破坏这种意图。
优先留哪门副牌呢?
当庄家只能断一门的时候,下断分牌最少的一门。把分牌最多的一门中的分牌全部下掉,只留散张在手里。
无法下断的这门,在下完底牌时留成了A 8 3,或者 A 8,这样留可行吗?
当然可行,大多数人都是这么留的。这么留,往往是A不打留作控制。
godo 发表于 2022/11/15 13:46:58
思维不到,保底技术还没入门。ÆÒÅ4¹-Ægëbbs.lianzhong.comڄôVŠRηj{
|