这个是的,该推黑
|

下家黑极端可能是7张,还可能需要帮家杀黑
wyyi 发表于 2022/7/17 20:15:55
我这个错,相对复杂一点。小王调,就是因为有对家99撑腰,而且我还有两张小主,防一对。打出去就后悔了,因为我一杀,就剩一张小主,防止不了对调。
天空中没有菜鸟的痕迹,而我已经飞过
|

这个是的,该推黑,你明显没副要带了
|

这个是的,该推黑,你明显没副要带了
wyyi 发表于 2022/7/17 20:20:38
b本来呢,菜空号称第一帅,结果现在被六极比下去了  所以嘛,菜空心里憋气,经常骂骂咧咧的,就是收到了刺激,受伤害了
|

回复 pedant_1969的帖子

屁。
我不记牌全凭意识和菜空玩都是一路碾压,就像我半只胳膊吊打来必胜一样。
菜空最多和我斗上15分钟。15分钟以后,他的意识根本不行。
他还不如你呢,你是7局牌,他是5局牌。差距还是有那么一点点。
我要是记牌呢?
菜空根本过不了5。虽然大叔(菜空)比我年长20岁,但是这几个月来,只有我教训大叔,还真没有大叔教训我连大叔自己都承认。
今晚大叔又被我狠狠地批评了几句
大叔像个小绵羊一样,连一个不字都没说
在我面前,大叔就一学生。
看六极打牌,是一种享受。
看大叔打牌,是一种折磨。
六极坐庄,是一种艺术;大叔坐庄,是车祸现场。
连大叔本人都承认上述说法。
这是毫无争议的。
不,大叔不是骂骂咧咧的。
大叔骂骂咧咧是遇到我之前的事情。
自从遇到了六极,大叔的牌技还是有明显的提高,他窃喜还来不及呢,为什么要骂骂咧咧呢。不过大叔已经不是最差的了。
大叔具备大师的部分特征,看好了,部分。
勉强给他半个大师的称呼没问题的。
不过他的大师水平和那时候一样,快,不过15分钟;慢,不过20分钟。
6局牌过后,去看他之后每局牌玩的如何,他属于根本就没法看的那一类。普遍差到不行,非常难得能打一局正常的。
我是在吐槽吗?
不,大叔有什么可吐槽的呢。
咱一向是揭人老底,省的大叔今后继续狂妄下去。
最后编辑godo 最后编辑于 2022-07-18 00:18:49
|

RE:杂论204楼

那大诗,看图说话吧。这把修仙牌,核心打法,错在哪了?并不是吊小王,拿一手,错还不是太大。
最关键手的错是出黑K!!!
why?
直接黑AA对,然后甩黑桃KQ44,这个魄力如果有,那这把牌,是绝对过庄的牌!有!没!有!

p.s.现在六极兄也开始牛牛牛了~~~~欢迎来吊打,哈哈~~~
空是一种状态,空空是一种境界。
|

来必胜的实际水平如何?
和大叔(菜空)在伯仲之间。
不对?来必胜46的胜率,似乎很菜?
他的胜率低只是因为他只打高胜率,且从不挑人,所以输多赢少。
高胜率多是建立在使用记牌器,且ta的伙伴也在使用记牌器的前提下。
来必胜呢?意识流打法,随性发挥,到哪算哪。
谁的赢面大不用再说什么了吧。
他那个人还就非高胜率不打,也不管对家是谁举手就玩。
当你发现他和两个在用记牌器的所谓大师玩得不相上下时,你该意识到,实际来必胜的水平在那两个所谓的大师之上。
但他终归是存在一点问题。
什么问题呢。
来必胜不会用记牌器。
所有最具合理性的出牌决策(也就是你们所说的牌理)都是建立在100%掌握剩余牌的情况下。只有这样,才能打出大师级的水准。你不要不信这个邪。最佳的入门捷径是记牌器,只有掌握了真正的方法,对绝大多数牌都有了足够深的认识之后,ta才可以抛弃记牌器。
来必胜远远没有达到他的最高水准,比起那些用记牌器的大师,来必胜才是最有潜力的。
大叔也是。
那时候也是。
别人不清楚,我还是知道的。那时候要是用记牌器,比他还强的,802不超过3个。他要是用,根本不是你们能想象的。
现在,能看出真正的大师是哪些人了吧?
也就差不多3年前开始吧,我也是专挑高胜率的玩,可我就发现不是我想的那回事。
我嘲讽那时候,说他6局牌后就全靠意识在支撑,实际10局牌后,我也一样。
我自认为论注意力,这里没人是我的对手,因为我最年轻。但我也发现,有的人无论玩100局,他还是记得那么精准。
除非ta不是人。
和这种高胜率的玩,你觉得有多大的胜算呢?
最多3成吧。
最要命的,人家出牌飞快。你出得慢一点,他就叨叨开。
真的不要随随便便就去找那些高胜率的玩。
就算是找,也要找个像样的,比如林大师,久经考验,大师的称呼不是褒奖,是名副其实。要找就找这样的玩,你就不用担心别人取巧。
人多的地方,总要有些乱七八糟的事情。网络的特点是你看不见我。
只要不是现场玩,就不可能是所有人都严格要求自己。而且只要是现场玩,现在的这些大师都要露馅。
有人说这里没那么多虚荣。
你认识不到什么叫虚荣,所以你就说不出来我的这些话。
尤其对一些混网络的人而言,有些不是你能想象的。
那时候和我扯公平的概念扯了4个月了。
我一直在说公平就是公平的过程和环境。
为什么要反复去说公平的过程。
是因为现有的一些过程不是公平的。
就这么简单。
当过程不公平时,你可以对任何最终的结果提出质疑。
不要别人说什么就是什么。
|

现场赛敢上桌的
无论输赢
都已经胜于不敢出镜上桌的
|

记得几年前
联众在北京举行的一场8门派现场角逐赛
并现场直播讲解
当时只有柔指一名女选手上场参赛,取得不错的成绩
真正表现了巾帼不让须眉
自此,柔指的牌力和记忆力在升级游戏中脱颖而出
所以,我认为能参加现场赛的都是凭硬实力接受检阅的
值得赞👍🏻
|

所谓如果用记牌器回怎么样怎么样是不对的, 因为记忆本身就是双升竞技的一部分。因为记忆的挑战,那么人就得想办法提高记忆,想办法提高思维,想办法提高技术,朝更高更快更强的目标去努力。

用记牌器,20秒的时间就可以随便打发了,没大的挑战了。没有挑战,人就不用去开发思维了,所以记牌器和摆拍本质上是一样的,但是记牌器很实在,而摆牌披着牌语的外语立牌坊,是非常恶心的。

如果纯粹娱乐,是可以允许用记牌器的,照顾广大中老年妇女和猥琐男的需求。
|

据我所知,记牌器大部分都有木马病毒,联众上一次大规模丢币的人电脑多是用过记牌器或其它外挂导致的密码泄露,珍爱安全,远离外挂。
|

我是说,记牌器是最佳入门的方式。它当真对一个人无用吗。
它是外挂也好,作弊的手段也好,你都要承认它对玩家的增益效果大于它“看上去”的弊端。弊端是人一旦使用就很可能依赖。
未入门的玩家是什么样的?你觉得802都是玩得差不多的吧?实际,那些连庄家的基本牌型判断都没有的玩家,802到处都是,这些人都不算是入门,因为他们只是看着自己的牌凭感觉去玩。记牌器绝对是对他们有用的,起码能让他们感觉到真正的玩是个什么样子。
就像你对一个朝鲜人说真正的市场经济,朝鲜人会觉得是天方夜谭。可当朝鲜人去过一次南韩,或许就知道什么是市场经济。
同一个意思。
没有入门的人,他们的重点不是记忆,是去体会那些最具合理性的出牌路线,记牌反而是次要的。
等他们真正入门了,才应该把重心放在记牌上,比如你。
我不是鼓吹记牌器,只是说那是一种方法,可以适当地考虑下。
最后编辑godo 最后编辑于 2022-08-04 04:14:26
|

大师也许还不知道自己的问题在哪里。
他对一些技巧已经轻车熟路了,却忘了他刚玩升级时那种简单地玩法。
一些复杂的牌型之所以棘手,是那些牌型属于短粗,不仅门门平均,而且手上的分牌还有不少。
但即便是再难处理的牌,都要回归到它本来的面目上:你初学时的思路是怎样的,现在仍然是怎样的。
无非是把那些棘手的问题简单化。
化繁为简,大家都听过。
大师却反过来了,这可能是与他接触到了过多的信息有关。一个人想的多时,脑筋也开始不正常起来,现实也是这样。
明明有最简单的玩法,却舍近求远,那是给自己徒增烦恼。
最简单的玩法,也就是最简单的下底。
这样的牌,最简单的下底再明显不过:拿到原始底牌后,梅花是4张,方片是4张。8张底牌非常容易下,就是4张梅花4张方片。
帮庄反的无主牌,庄家的主牌用到杀副牌上才是最佳的用处。如何杀副牌呢,当然是断门。
但是大师偏偏选了明眼人一眼就能看穿,他自己却看不穿的复杂路线。
欺骗、某些非常规路数是不得已而为的选择,这种选择实在是出于无奈。
大师还没有到那种山穷水尽的程度。
这一局牌已然反映了大师目前的状态,也许你还认为一局牌说明不了什么。
可是大师的牌帖里充斥着此类下底,这一局牌很有代表性。
简单就是美。
最后编辑godo 最后编辑于 2022-08-04 05:23:20
|

你现在粉丝越来越多,我都不好意思说你了,但是也不至于四家牌都看不懂嘛
|

我哪有粉丝啊。非要找一个的话,那个粉丝叫菜空。我还有一个黑粉,叫那时候。

我看4家的牌做什么,我把你的图拿过来的本意是说下底。

换一种说法:

庄下家首叫黑桃,帮庄用一对大王反成了无主。
庄家拿到原始底牌如下:

试问如何下底。

你下了一个不是正常人的底。玩成了一把正常人玩不出来的牌,这本是不必的。

你在判断上没有太大的问题,就是布局弄得乱七八糟,乱到能把自己带进沟里。

方片留一张是准备传牌吗?还是仅仅表示不断骗骗人家呢。
明明可以断,偏要弄得这么麻烦。
我们正常人是不能理解下底黑桃算怎么一回事:下分当然可以,但是下分的话,还能下黑桃吗?
要么你就不下分,全下黑桃,这也是一种思路。
下分,怎么还能下黑桃呢。

还一个是被动与主动的问题。
你总是被动,这局牌红桃上就是个例子。
不是说被动就绝对的不好。
很多时候,是该你主动,因为只有你主动,你才更可能把握住机会。
最后编辑godo 最后编辑于 2022-08-05 16:28:21
|

还一个是被动与主动的问题。
你总是被动,这局牌红桃上就是个例子。
不是说被动就绝对的不好。
很多时候,是该你主动,因为只有你主动,你才更可能把握住机会。            

godo 发表于 2022/8/5 15:43:04
s所以让你和菜空学习大局观呢,主动和被动,是辩证的。我要什么主动?

这是被动还是主动?我需要的是关键时候的主动, 而不是起手的主动。

红心被动吗?拖拉机对手一分没得,还帮我立套。你主动想要什么?
|