联众论坛

首页 » 牌类游戏 » 升级之家 » 我又不是青龙
shengli4_love - 2022/6/5 2:17:54
自己的20220603154601.upg (, 下载次数:121)
庄家花8  庄上家反了红88  庄家反了大鬼。

庄家花A
庄家小方,我A大、
我花KK,庄家贴花5和红10
那么,庄家最长是方,有方对是吧,黑是第二长了。
因为:
1)首先庄家在帮家花KK上贴上红10。
2)又出小方树套(哪就是方最长,有对)
3)花上贴红10
4)庄家反下家的红88
那么:庄家是黑长。
我花KK之后, 当然是出方对55回去啦。

这个菜妞就:阿吱阿咗了,英文叫JJWW 粤语叫:嘈天巴闭。
说我菜空真笨,不懂回花给他杀。
我的天啊,打的是无主牌,我有什么可能出花给你杀?
你树方套,当然有方对,我肯定出方对啦?
我的角度出方对,不胜于庄的角度出方对?
如果边家有大方对, 至少可以帮庄家树得另一对方吧。

我又不是青龙,有这么高悟性? 出花给庄杀,而不是出方55?
=================
你看这个菜妞多菜啊。
黑10的时候不上黑A?

上黑A,出方KQ1010
不必掉大鬼对:
1)掉了大鬼,帮家可能就杀不了黑。
2)没有人能杀方KQ1010 因为下家是反红88  只有他能杀,但他有一张方Q(明的),方Q不会在帮家处。
3)下家有可能有主对杀得了KQ1010
黑A盖上黑10
方KQ1010
出黑,我杀,
出红,杀8 (因为在方KQ1010我上家贴花,就是红长)
我当在出红了,庄家杀8
掉大鬼,出黑66大,甩黑。
不是小光吗?

最后一张方7,没有分可吃了。
=================
菜妞说我不敢发这个上论坛,说我出方55是错的,出一张花给他杀才是对的。
啊,我又不是青龙,又这么高悟性,
难道像我这么低级的悟性,不是出方55的吗?

黑10,居然不上黑A,哪家没有了?假信号不懂啊?
那家什么时候贴过黑呢? 他就一个黑9吗?
上家不出方Q,是因为黑有信号(假信号)
另外他捉着这么多的8,怕对家没有主,同时也怕帮家能盖杀,所以出黑10.
还不把握时机上黑A呢?

菜妞请解释一下?Áûь¼&T~Hbbs.lianzhong.com[G${•!¹Ìȝ
宝宝 - 2022/6/5 20:49:44

很纳闷,我这台电脑为什么莫名其妙就不能从论坛下载复盘了:!

可以上传,却不能下载……Áûь¼&T~Hbbs.lianzhong.com[G${•!¹Ìȝ
pedant_1969 - 2022/6/5 22:08:04
  庄家花8  庄上家反了红88  庄家反了大鬼。

庄家花A
庄家小方,我A大、
因为:
3)花上贴红10
4)庄家反下家的红88
我花KK之后,
shengli4_love 发表于 2022/6/5 2:17:54
na脑袋被牛踢坏了。。。看图说话都不明白错在哪里?

妞妞在这些细节方面是对的。Áûь¼&T~Hbbs.lianzhong.com[G${•!¹Ìȝ
pedant_1969 - 2022/6/5 22:21:34
但是黑A是应该上的,因为明显可以甩4张方,让空空贴黑,自己的黑10 就跑了。这叫明修栈道,暗度陈仓,

妞妞看得了一手牌,看不了三手,这点空空要强不少 。Áûь¼&T~Hbbs.lianzhong.com[G${•!¹Ìȝ
5wsn - 2022/6/5 22:54:25
1、简单说,看对家是不是菜,是不是就看传递牌权。庄家最想让你出啥?是希望你出片对子吗?2、庄家不知道下家是假信号吗?我又知道下家是黑KKQ,难道不想你有可能拿个Q吗?3、我鬼知道那个片Q是不是在菜空手里。因为菜空经常作为帮家藏着大牌不出也不拆,誓死都要挡庄家的路。实战一看菜空出片55,我就想跑人。Áûь¼&T~Hbbs.lianzhong.com[G${•!¹Ìȝ
shengli4_love - 2022/6/5 23:16:28
1)你是长方吗?
2)你是有方对吗?
3)我是青龙吗?
4)我知道你是方拖吗?
5)无主牌给你杀吗?
6)黑A压的是10,希望我的有黑Q吗? 黑9假信号,上来是J ,J上来的是Q
这下家就拿着KKJ吗? 你还想什么呢?Áûь¼&T~Hbbs.lianzhong.com[G${•!¹Ìȝ
shengli4_love - 2022/6/5 23:17:49
[quote]  庄家花8  庄上家反了红88  庄家反了大鬼。

庄家花A
庄家小方,我A大、
因为:
3)花上贴红10
4)庄家反下家的红88
我花KK之后,
[color=#999999
pedant_1969 发表于 2022/6/5 22:08:04
妞妞哪里是对的呢?Áûь¼&T~Hbbs.lianzhong.com[G${•!¹Ìȝ
shengli4_love - 2022/6/5 23:20:39
明知庄家有方对,肯定是出方对回去的?
那有出花给庄杀的道理呢?
我见到你有拖拉机啊?
出花给杀反而胜不了,出了方55,导致边家出现假信号,就是小光的牌了。Áûь¼&T~Hbbs.lianzhong.com[G${•!¹Ìȝ
shengli4_love - 2022/6/5 23:37:01
请问菜妞:
我出小花,你杀8,你出什么呢?
方991010
人家就拿着一张方K也不怕你。他也许拿着一张方A (你出吧)Áûь¼&T~Hbbs.lianzhong.com[G${•!¹Ìȝ
shengli4_love - 2022/6/5 23:38:13
[quote]  庄家花8  庄上家反了红88  庄家反了大鬼。

庄家花A
庄家小方,我A大、
因为:
3)花上贴红10
4)庄家反下家的红88
我花KK之后,
[color=#999999
pedant_1969 发表于 2022/6/5 22:08:04
你又说我错在哪里? 牌是暗的,不是明的。Áûь¼&T~Hbbs.lianzhong.com[G${•!¹Ìȝ
1122ta - 2022/6/6 9:26:42
看来青龙是天花板的大师了?哈哈:DÁûь¼&T~Hbbs.lianzhong.com[G${•!¹Ìȝ
shengli4_love - 2022/6/6 9:35:27
看来青龙是天花板的大师了?哈哈:D
1122ta 发表于 2022/6/6 9:26:42 佢睇得穿骰钟
Áûь¼&T~Hbbs.lianzhong.com[G${•!¹Ìȝ
shengli4_love - 2022/6/6 9:37:54
9上去是J  再上去是Q
如果庄下家没有Q,那么就是KKJ
这不是正好要上A, 然后出甩方4张,出张黑,一拆就不是拆了黑KK?
这时是第7张黑,你说菜空绝了么?
居然把菜空当菜鸟。Áûь¼&T~Hbbs.lianzhong.com[G${•!¹Ìȝ
shengji4_live - 2022/6/6 18:54:48
牌局还没看,但胞兄而言,如果不是青龙,只少是白虎~
退一步,如果不是白虎,得是朱雀吧?!
再不济,如果非朱雀,那必须是玄武!!
why?因为
玄武是…Áûь¼&T~Hbbs.lianzhong.com[G${•!¹Ìȝ
345 - 2022/6/6 19:12:57
首先呢, 对家树方, 草KK出去以后发现NT对家A5都留着找信号,说明牌不是那么强。

送回对家手里是必须的,那么对家树套是在任何时候都不希望看见你出对子的,除非没有其他进手了

飞云的理论也有一定依据,打NT,让对家杀没有分的花,是不合算。不过相比冲着对家长套出对,肯定是不科学的,你可以试想一下,对家如果是AKQJJ,而不是QK991010的话,难受不难受?

然后呢,上家这手黑A,下家假信号,然后上家送黑这手已经可以明确黑KK了,这手上A应该先兑现方块,看对家怎么贴,很可能可以把黑交叉掉,KK破开或者在对家贴掉或者作为后期的一个进手,轻松过庄的Áûь¼&T~Hbbs.lianzhong.com[G${•!¹Ìȝ
345 - 2022/6/6 19:14:38
所以草KK后, 有3个出法,  1. 方单  2,单草  3.方对          我个人看法  方单>单草>方对

是这么一个优先级
当然了,实盘里,方块单和方块对是一样结果, 但是帮庄就完全不沾锅了,对家出的单Áûь¼&T~Hbbs.lianzhong.com[G${•!¹Ìȝ
shengli4_love - 2022/6/6 22:21:36
所以草KK后, 有3个出法,  1. 方单  2,单草  3.方对          我个人看法  方单>单草>方对

是这么一个优先级
当然了,实盘里,方块单和方块对是一样结果, 但是帮庄就完全不沾锅了,对家出的单

345 发表于 2022/6/6 19:14:38
请问:花A
小方, 我方A大。
我出花KK
庄家贴红10和花5

请问无名:庄家什么色最长?
我帮你回答吧:一定是方最长,那么方一定有两对或以上。
如果庄家有方A,因为裸到花5,红10也基本也是裸分了,也许还有K5 也许没有。
那么,庄家应该没有方A。
所以小方回去是不可能的。

那就是出花杀,但花又没有分,又是无主,杀之没有意义。
那么,
已知庄家有方至少两对。
假如一大一小,假如二对小(边家有一对大于他的方对)
那么,无怀疑是出对方55
因为方55至少可以帮助庄家树得另外一对方。

你和我说出小方?出小草?
你怎么知道他是方拖机?(且外面有一对比他的拖大)

你不是说过:你没有什么拖拉理论的吗?
之前论牌我说要出花KK(至少得防拖拉机)
你现在又能知道庄家是方拖拉机?

永远都是出方对才是正确的。

因为是无主。
但若是非无主局,那就出小花给杀一张是最安全。
============

讲开又讲:
若是他首攻是小方,不是用花A找信号,出了KK贴红10和花5这手。
那肯定就是回小方。
因为有了花A,KK贴花5和红10这一手,则必然是回方对,没有方对则出小花给杀。Áûь¼&T~Hbbs.lianzhong.com[G${•!¹Ìȝ
345 - 2022/6/6 22:54:54
你这个话是毫无逻辑的,对家飞方小树立,他如果没有AK,或者没有单张进手,是他的问题,单方是最优,单草是其次,如果非NT,是反过来的优先级。 方对相对在这3个方案里而言是最差,

我什么时候告诉过你他是方拖,我再说一遍我不站4明手说话,  既然他飞方单,不担心对家A下以后的损失,那你就出单。 我是绝对不会往对家长套出对的,除非逼不得已,但是显然,你有3个选择Áûь¼&T~Hbbs.lianzhong.com[G${•!¹Ìȝ
345 - 2022/6/6 22:56:48
他什么花色最长不是你去管的。 从草KK得到的信息结合对家飞方单,只有明确对方方块的长度,黑红的长度是不可预见的,毕竟他只贴了一个10,也可能是2门短套

我们就事论事我已经说的很清楚了, 他立方单, 然后断草,这手牌,有3个选择, 各自的优劣我已经说的很明白了,你跟着对家回方单是没有任何责任的Áûь¼&T~Hbbs.lianzhong.com[G${•!¹Ìȝ
345 - 2022/6/6 22:58:50
不要去琢磨你的方对了,我可以明确说,冲着对家树立的花色去出对子有一个算一个都是错的,除非是逼不得已一定要给对家进手,我也举例了,他如果是AQKJJ,被你这对5打的很舒服吗?为什么要去争辩这种东西?更不是看完存盘因为对家方块对子不大来说你
对家立单,你就给他打回去就是,不简单吗?自作聪明没有任何意义, 单方》单草》方对, 非NT的话方和草换一个优先级,也只是建立在对家跑一个主分的情况Áûь¼&T~Hbbs.lianzhong.com[G${•!¹Ìȝ
345 - 2022/6/6 23:07:56
对吧,他的方有足够长度,就算他是KK,他也需要单张数量支持。要说稳妥进手你咋不掉主呢?就这么简单的东西,不知道说什么,但是下台你的责任不算很大,方对毕竟也只是不合适Áûь¼&T~Hbbs.lianzhong.com[G${•!¹Ìȝ
345 - 2022/6/6 23:15:54
有时候跟你讨论很累,我不知道你要表达什么, 要说方对高明?那对不起,真的很差劲。  你不用管对家给的信息是否是错的,他是庄,帮庄跟着庄的信息来出牌,是原则,他的牌型不允许这么出,或者他给出错误的表达跟你有什么关系?Áûь¼&T~Hbbs.lianzhong.com[G${•!¹Ìȝ
shengli4_love - 2022/6/7 1:41:10
他不可能有方AK+
因为方他是最长的,方可能肯定是有两对,而不是AK+一对方的结构。
无名前面说了:
首先呢, 对家树方, 草KK出去以后发现NT对家A5都留着找信号,说明牌不是那么强。

他花有A,黑不动,估计黑有A才不动。红基本上是裸的。
如果方有A,红又不裸,那么花A5j应该下底的。

方有两对是必定的存在,而方AK加小对是不会存在。
方是拖拉机根本是可以无视的。
他若方有拖拉机,他敢出小张,就证明他不怕拆方拖,

无名上面说:
对家立单,你就给他打回去就是,不简单吗?
非也,从花KK上庄家跌出花5和红10,就不是方立单的简看法,而是长方,出小张赌帮家能上手的打法。

如果花KK上,不见庄家跌出梅花5,那么,才可以视作:对家立单,你就给他打回去就是,不简单吗?

小方是打少一张,又赌帮家能进手,然后再打算甩方成套的打法(NT无主常用)

从我的实战中根本就可以看见庄家是:两对方没有方A的结构。

假如你强烈地意识到庄家是两对方没有方A的牌,你难道不是出方对吗?
(打NT,我再说一次,庄家有一对大鬼)Áûь¼&T~Hbbs.lianzhong.com[G${•!¹Ìȝ
shengli4_love - 2022/6/7 1:43:44
基实方55和小方,小花,都不是总是所在。
出小方和方55他的效果基本一样。
而出小草是输的牌。
最关健是上家的黑信号,庄家居然没有压黑10,还说赌他没有Q  没有Q就是KKJ或KK了,怎么不上A呢。
那是小光的牌,打方55回去,正是联众发牌的天才设计。Áûь¼&T~Hbbs.lianzhong.com[G${•!¹Ìȝ
shengli4_love - 2022/6/7 1:50:59
我不知道你还明不明白,为什么我强烈地能意识到庄家没有方A,但一定有两对方。
就是因为花A5
这个花A5拿A来找信号,没有信号, 出小方。
如果他持有方A,他敢出小方,就是基本上方有一定的控制力的
若:方有一定的控制力,则:花A5下底就是必然。

那:
他有一对大鬼,他至少有一张8
他的黑不动,黑应有A
他出方小,证明是树单方的话,就是证明他有方AK+对。
那么,花A5还拿在上面? 是没有理由的。
=============
我再退一步,他若然首攻的是小方,我方A上手,一定不出花KK,一定出最大的方回去。
现在是他出花A,再小方,我上手,出花KK。见到花5和红10.
如果是有主牌,就出花给杀,无主牌,一定是出方对,就是这么简单的。不可能再出大方回去了。

连只花5都不敢下底,你说他有方AK+方对吗?
那明显就是两对方的长方套了。无队长。Áûь¼&T~Hbbs.lianzhong.com[G${•!¹Ìȝ
345 - 2022/6/7 11:14:32
他有没有方块A,跟你有什么关系? 跟你无关,  他是树单, 他要对家顶大,要方块张数,你只能读到这个信息,根据贴牌你知道他方块有一定长度和强度,其他你读不到别的

不要去揣测,臆想。他是庄,你跟他的信息出。 如果对家无单顶张,对子又不大,那他树个DER树,标准出单方,虽然结果一样,但是责任是庄的,不是你的Áûь¼&T~Hbbs.lianzhong.com[G${•!¹Ìȝ
5wsn - 2022/6/7 11:42:36
菜空,很简单的换位思考,你是庄,我是你,你是希望我出片对子5吗?
为什么每次我作为你的帮家,你要树立的副,我不是拆对子就是帮你顶?我有出对子破坏你的牌型结构吗?

这么简单的道理,你不明白吗?
这个锅不甩给你甩给谁?Áûь¼&T~Hbbs.lianzhong.com[G${•!¹Ìȝ
345 - 2022/6/7 12:20:04
正解,人家是庄,他的信息就是帮庄的出牌线路,他的错他是他的事情,帮庄跟着庄的思路走,不需要你的臆测,Áûь¼&T~Hbbs.lianzhong.com[G${•!¹Ìȝ
yagewang1982 - 2022/6/7 13:21:55
     贴主开篇即点出他不是“青龙”。既然不是神祇,那就应该以一个普通人的视角来解读这副牌。
    在没开天眼的情况下,一个牌手只能根据已知条件和手中持牌结合再用逻辑相串联,得出出自己方视角的最佳出牌方案:不一定是最正确的,但肯定是最合理的。
    在争议发生时这副牌的已知条件是:庄对家首单亮梅花,然后被庄下家对红桃反牌,然后再次被庄对家对大王定色打NT。在帮家上手后,又发现庄对家明断梅花,方块见长。
    那么在此刻帮家应该能做出这么一个初步判断;1、打NT是庄家追求的,在已知庄家有对王+梅花8的情况下,合理估计庄家持主应该在4-5张左右;2、梅花只是虚亮,’在方块见长断梅花贴红桃的情况下,庄对家应该还留存比较多的黑桃,可能还有少许红桃;3、庄家不依靠信号而首先单出方块,说明方块长但缺少单牌支撑,牌型好而牌力不强。
    有以上信息,最合理的出牌方案就呼之欲出了。首先排除出方块,无论单还是双。单牌对家上手可能性偏小,双牌可能破坏对家的持牌结构,破坏牌型。
    那么剩下出牌方案只能在1、主牌,2、草花,3、黑桃上考虑。黑桃的话只能选择出黑桃对J,能尽快探明黑桃分布和清除庄家的黑桃隐患,但不能确保庄家一定上手。再看主牌,帮家只有2张主但有一张小王,在外面人均3-4张主的情况下,用小王帮掉一张既可保证牌权不旁落又能减轻对家后续对家甩方块被杀的隐患。
   所以最符合逻辑的出牌就是小王掉一张,然后伺机出梅花传递牌权给对家。而此时庄家垫出梅花8.显然庄家主牌没有预想那么多。此时就应该动用第二目标黑桃才是最符合逻辑的出牌。Áûь¼&T~Hbbs.lianzhong.com[G${•!¹Ìȝ
1122ta - 2022/6/7 15:26:15
     贴主开篇即点出他不是“青龙”。既然不是神祇,那就应该以一个普通人的视角来解读这副牌。
    在没开天眼的情况下,一个牌手只能根据已知条件和手中持牌结合再用逻辑相串联,得出出自己方视角的最佳出牌方案:不一定是最正确的,但肯定是最合理的。
    在争议发生时这副牌的已知条件是:庄对家首单亮梅花,然后被庄下家对红桃反牌,然后再次被庄对家对大王定色打NT。在帮家上手后,又发现庄对家明断梅花,
yagewang1982 发表于 2022/6/7 13:21:55
非常认可这样的研判!Áûь¼&T~Hbbs.lianzhong.com[G${•!¹Ìȝ
查看完整版本: 我又不是青龙