我又不是青龙 [复制链接] 查看:2843回复:81

自己的20220603154601.upg (, 下载次数:116)
庄家花8  庄上家反了红88  庄家反了大鬼。

庄家花A
庄家小方,我A大、
我花KK,庄家贴花5和红10
那么,庄家最长是方,有方对是吧,黑是第二长了。
因为:
1)首先庄家在帮家花KK上贴上红10。
2)又出小方树套(哪就是方最长,有对)
3)花上贴红10
4)庄家反下家的红88
那么:庄家是黑长。
我花KK之后, 当然是出方对55回去啦。

这个菜妞就:阿吱阿咗了,英文叫JJWW 粤语叫:嘈天巴闭。
说我菜空真笨,不懂回花给他杀。
我的天啊,打的是无主牌,我有什么可能出花给你杀?
你树方套,当然有方对,我肯定出方对啦?
我的角度出方对,不胜于庄的角度出方对?
如果边家有大方对, 至少可以帮庄家树得另一对方吧。

我又不是青龙,有这么高悟性? 出花给庄杀,而不是出方55?
=================
你看这个菜妞多菜啊。
黑10的时候不上黑A?

上黑A,出方KQ1010
不必掉大鬼对:
1)掉了大鬼,帮家可能就杀不了黑。
2)没有人能杀方KQ1010 因为下家是反红88  只有他能杀,但他有一张方Q(明的),方Q不会在帮家处。
3)下家有可能有主对杀得了KQ1010
黑A盖上黑10
方KQ1010
出黑,我杀,
出红,杀8 (因为在方KQ1010我上家贴花,就是红长)
我当在出红了,庄家杀8
掉大鬼,出黑66大,甩黑。
不是小光吗?

最后一张方7,没有分可吃了。
=================
菜妞说我不敢发这个上论坛,说我出方55是错的,出一张花给他杀才是对的。
啊,我又不是青龙,又这么高悟性,
难道像我这么低级的悟性,不是出方55的吗?

黑10,居然不上黑A,哪家没有了?假信号不懂啊?
那家什么时候贴过黑呢? 他就一个黑9吗?
上家不出方Q,是因为黑有信号(假信号)
另外他捉着这么多的8,怕对家没有主,同时也怕帮家能盖杀,所以出黑10.
还不把握时机上黑A呢?

菜妞请解释一下?ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
向黄药师学得一招 “九阴抄底手”,从此打遍天下无敌手。
|

很纳闷,我这台电脑为什么莫名其妙就不能从论坛下载复盘了

可以上传,却不能下载……ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

庄家花8  庄上家反了红88  庄家反了大鬼。

庄家花A
庄家小方,我A大、
因为:
3)花上贴红10
4)庄家反下家的红88
我花KK之后,
shengli4_love 发表于 2022/6/5 2:17:54
na脑袋被牛踢坏了。。。看图说话都不明白错在哪里?

妞妞在这些细节方面是对的。ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
天空中没有菜鸟的痕迹,而我已经飞过
|

但是黑A是应该上的,因为明显可以甩4张方,让空空贴黑,自己的黑10 就跑了。这叫明修栈道,暗度陈仓,

妞妞看得了一手牌,看不了三手,这点空空要强不少 。ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

1、简单说,看对家是不是菜,是不是就看传递牌权。庄家最想让你出啥?是希望你出片对子吗?2、庄家不知道下家是假信号吗?我又知道下家是黑KKQ,难道不想你有可能拿个Q吗?3、我鬼知道那个片Q是不是在菜空手里。因为菜空经常作为帮家藏着大牌不出也不拆,誓死都要挡庄家的路。实战一看菜空出片55,我就想跑人。ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

1)你是长方吗?
2)你是有方对吗?
3)我是青龙吗?
4)我知道你是方拖吗?
5)无主牌给你杀吗?
6)黑A压的是10,希望我的有黑Q吗? 黑9假信号,上来是J ,J上来的是Q
这下家就拿着KKJ吗? 你还想什么呢?ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

[quote]  庄家花8  庄上家反了红88  庄家反了大鬼。

庄家花A
庄家小方,我A大、
因为:
3)花上贴红10
4)庄家反下家的红88
我花KK之后,
[color=#999999
pedant_1969 发表于 2022/6/5 22:08:04
妞妞哪里是对的呢?ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

明知庄家有方对,肯定是出方对回去的?
那有出花给庄杀的道理呢?
我见到你有拖拉机啊?
出花给杀反而胜不了,出了方55,导致边家出现假信号,就是小光的牌了。ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

请问菜妞:
我出小花,你杀8,你出什么呢?
方991010
人家就拿着一张方K也不怕你。他也许拿着一张方A (你出吧)ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

[quote]  庄家花8  庄上家反了红88  庄家反了大鬼。

庄家花A
庄家小方,我A大、
因为:
3)花上贴红10
4)庄家反下家的红88
我花KK之后,
[color=#999999
pedant_1969 发表于 2022/6/5 22:08:04
你又说我错在哪里? 牌是暗的,不是明的。ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

看来青龙是天花板的大师了?哈哈ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

看来青龙是天花板的大师了?哈哈
1122ta 发表于 2022/6/6 9:26:42 佢睇得穿骰钟
ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

9上去是J  再上去是Q
如果庄下家没有Q,那么就是KKJ
这不是正好要上A, 然后出甩方4张,出张黑,一拆就不是拆了黑KK?
这时是第7张黑,你说菜空绝了么?
居然把菜空当菜鸟。ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

牌局还没看,但胞兄而言,如果不是青龙,只少是白虎~
退一步,如果不是白虎,得是朱雀吧?!
再不济,如果非朱雀,那必须是玄武!!
why?因为
玄武是…ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
空是一种状态,空空是一种境界。
|

首先呢, 对家树方, 草KK出去以后发现NT对家A5都留着找信号,说明牌不是那么强。

送回对家手里是必须的,那么对家树套是在任何时候都不希望看见你出对子的,除非没有其他进手了

飞云的理论也有一定依据,打NT,让对家杀没有分的花,是不合算。不过相比冲着对家长套出对,肯定是不科学的,你可以试想一下,对家如果是AKQJJ,而不是QK991010的话,难受不难受?

然后呢,上家这手黑A,下家假信号,然后上家送黑这手已经可以明确黑KK了,这手上A应该先兑现方块,看对家怎么贴,很可能可以把黑交叉掉,KK破开或者在对家贴掉或者作为后期的一个进手,轻松过庄的ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

所以草KK后, 有3个出法,  1. 方单  2,单草  3.方对          我个人看法  方单>单草>方对

是这么一个优先级
当然了,实盘里,方块单和方块对是一样结果, 但是帮庄就完全不沾锅了,对家出的单ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
最后编辑345 最后编辑于 2022-06-06 19:17:39
|

所以草KK后, 有3个出法,  1. 方单  2,单草  3.方对          我个人看法  方单>单草>方对

是这么一个优先级
当然了,实盘里,方块单和方块对是一样结果, 但是帮庄就完全不沾锅了,对家出的单

345 发表于 2022/6/6 19:14:38
请问:花A
小方, 我方A大。
我出花KK
庄家贴红10和花5

请问无名:庄家什么色最长?
我帮你回答吧:一定是方最长,那么方一定有两对或以上。
如果庄家有方A,因为裸到花5,红10也基本也是裸分了,也许还有K5 也许没有。
那么,庄家应该没有方A。
所以小方回去是不可能的。

那就是出花杀,但花又没有分,又是无主,杀之没有意义。
那么,
已知庄家有方至少两对。
假如一大一小,假如二对小(边家有一对大于他的方对)
那么,无怀疑是出对方55
因为方55至少可以帮助庄家树得另外一对方。

你和我说出小方?出小草?
你怎么知道他是方拖机?(且外面有一对比他的拖大)

你不是说过:你没有什么拖拉理论的吗?
之前论牌我说要出花KK(至少得防拖拉机)
你现在又能知道庄家是方拖拉机?

永远都是出方对才是正确的。

因为是无主。
但若是非无主局,那就出小花给杀一张是最安全。
============

讲开又讲:
若是他首攻是小方,不是用花A找信号,出了KK贴红10和花5这手。
那肯定就是回小方。
因为有了花A,KK贴花5和红10这一手,则必然是回方对,没有方对则出小花给杀。ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

你这个话是毫无逻辑的,对家飞方小树立,他如果没有AK,或者没有单张进手,是他的问题,单方是最优,单草是其次,如果非NT,是反过来的优先级。 方对相对在这3个方案里而言是最差,

我什么时候告诉过你他是方拖,我再说一遍我不站4明手说话,  既然他飞方单,不担心对家A下以后的损失,那你就出单。 我是绝对不会往对家长套出对的,除非逼不得已,但是显然,你有3个选择ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

他什么花色最长不是你去管的。 从草KK得到的信息结合对家飞方单,只有明确对方方块的长度,黑红的长度是不可预见的,毕竟他只贴了一个10,也可能是2门短套

我们就事论事我已经说的很清楚了, 他立方单, 然后断草,这手牌,有3个选择, 各自的优劣我已经说的很明白了,你跟着对家回方单是没有任何责任的ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
最后编辑345 最后编辑于 2022-06-06 22:57:49
|

不要去琢磨你的方对了,我可以明确说,冲着对家树立的花色去出对子有一个算一个都是错的,除非是逼不得已一定要给对家进手,我也举例了,他如果是AQKJJ,被你这对5打的很舒服吗?为什么要去争辩这种东西?更不是看完存盘因为对家方块对子不大来说你
对家立单,你就给他打回去就是,不简单吗?自作聪明没有任何意义, 单方》单草》方对, 非NT的话方和草换一个优先级,也只是建立在对家跑一个主分的情况ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
最后编辑345 最后编辑于 2022-06-06 23:00:45
|

对吧,他的方有足够长度,就算他是KK,他也需要单张数量支持。要说稳妥进手你咋不掉主呢?就这么简单的东西,不知道说什么,但是下台你的责任不算很大,方对毕竟也只是不合适ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

有时候跟你讨论很累,我不知道你要表达什么, 要说方对高明?那对不起,真的很差劲。  你不用管对家给的信息是否是错的,他是庄,帮庄跟着庄的信息来出牌,是原则,他的牌型不允许这么出,或者他给出错误的表达跟你有什么关系?ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

他不可能有方AK+
因为方他是最长的,方可能肯定是有两对,而不是AK+一对方的结构。
无名前面说了:
首先呢, 对家树方, 草KK出去以后发现NT对家A5都留着找信号,说明牌不是那么强。

他花有A,黑不动,估计黑有A才不动。红基本上是裸的。
如果方有A,红又不裸,那么花A5j应该下底的。

方有两对是必定的存在,而方AK加小对是不会存在。
方是拖拉机根本是可以无视的。
他若方有拖拉机,他敢出小张,就证明他不怕拆方拖,

无名上面说:
对家立单,你就给他打回去就是,不简单吗?
非也,从花KK上庄家跌出花5和红10,就不是方立单的简看法,而是长方,出小张赌帮家能上手的打法。

如果花KK上,不见庄家跌出梅花5,那么,才可以视作:对家立单,你就给他打回去就是,不简单吗?

小方是打少一张,又赌帮家能进手,然后再打算甩方成套的打法(NT无主常用)

从我的实战中根本就可以看见庄家是:两对方没有方A的结构。

假如你强烈地意识到庄家是两对方没有方A的牌,你难道不是出方对吗?
(打NT,我再说一次,庄家有一对大鬼)ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

基实方55和小方,小花,都不是总是所在。
出小方和方55他的效果基本一样。
而出小草是输的牌。
最关健是上家的黑信号,庄家居然没有压黑10,还说赌他没有Q  没有Q就是KKJ或KK了,怎么不上A呢。
那是小光的牌,打方55回去,正是联众发牌的天才设计。ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

我不知道你还明不明白,为什么我强烈地能意识到庄家没有方A,但一定有两对方。
就是因为花A5
这个花A5拿A来找信号,没有信号, 出小方。
如果他持有方A,他敢出小方,就是基本上方有一定的控制力的
若:方有一定的控制力,则:花A5下底就是必然。

那:
他有一对大鬼,他至少有一张8
他的黑不动,黑应有A
他出方小,证明是树单方的话,就是证明他有方AK+对。
那么,花A5还拿在上面? 是没有理由的。
=============
我再退一步,他若然首攻的是小方,我方A上手,一定不出花KK,一定出最大的方回去。
现在是他出花A,再小方,我上手,出花KK。见到花5和红10.
如果是有主牌,就出花给杀,无主牌,一定是出方对,就是这么简单的。不可能再出大方回去了。

连只花5都不敢下底,你说他有方AK+方对吗?
那明显就是两对方的长方套了。无队长。ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

他有没有方块A,跟你有什么关系? 跟你无关,  他是树单, 他要对家顶大,要方块张数,你只能读到这个信息,根据贴牌你知道他方块有一定长度和强度,其他你读不到别的

不要去揣测,臆想。他是庄,你跟他的信息出。 如果对家无单顶张,对子又不大,那他树个DER树,标准出单方,虽然结果一样,但是责任是庄的,不是你的ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

菜空,很简单的换位思考,你是庄,我是你,你是希望我出片对子5吗?
为什么每次我作为你的帮家,你要树立的副,我不是拆对子就是帮你顶?我有出对子破坏你的牌型结构吗?

这么简单的道理,你不明白吗?
这个锅不甩给你甩给谁?ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

正解,人家是庄,他的信息就是帮庄的出牌线路,他的错他是他的事情,帮庄跟着庄的思路走,不需要你的臆测,ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

贴主开篇即点出他不是“青龙”。既然不是神祇,那就应该以一个普通人的视角来解读这副牌。
    在没开天眼的情况下,一个牌手只能根据已知条件和手中持牌结合再用逻辑相串联,得出出自己方视角的最佳出牌方案:不一定是最正确的,但肯定是最合理的。
    在争议发生时这副牌的已知条件是:庄对家首单亮梅花,然后被庄下家对红桃反牌,然后再次被庄对家对大王定色打NT。在帮家上手后,又发现庄对家明断梅花,方块见长。
    那么在此刻帮家应该能做出这么一个初步判断;1、打NT是庄家追求的,在已知庄家有对王+梅花8的情况下,合理估计庄家持主应该在4-5张左右;2、梅花只是虚亮,’在方块见长断梅花贴红桃的情况下,庄对家应该还留存比较多的黑桃,可能还有少许红桃;3、庄家不依靠信号而首先单出方块,说明方块长但缺少单牌支撑,牌型好而牌力不强。
    有以上信息,最合理的出牌方案就呼之欲出了。首先排除出方块,无论单还是双。单牌对家上手可能性偏小,双牌可能破坏对家的持牌结构,破坏牌型。
    那么剩下出牌方案只能在1、主牌,2、草花,3、黑桃上考虑。黑桃的话只能选择出黑桃对J,能尽快探明黑桃分布和清除庄家的黑桃隐患,但不能确保庄家一定上手。再看主牌,帮家只有2张主但有一张小王,在外面人均3-4张主的情况下,用小王帮掉一张既可保证牌权不旁落又能减轻对家后续对家甩方块被杀的隐患。
   所以最符合逻辑的出牌就是小王掉一张,然后伺机出梅花传递牌权给对家。而此时庄家垫出梅花8.显然庄家主牌没有预想那么多。此时就应该动用第二目标黑桃才是最符合逻辑的出牌。ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

贴主开篇即点出他不是“青龙”。既然不是神祇,那就应该以一个普通人的视角来解读这副牌。
    在没开天眼的情况下,一个牌手只能根据已知条件和手中持牌结合再用逻辑相串联,得出出自己方视角的最佳出牌方案:不一定是最正确的,但肯定是最合理的。
    在争议发生时这副牌的已知条件是:庄对家首单亮梅花,然后被庄下家对红桃反牌,然后再次被庄对家对大王定色打NT。在帮家上手后,又发现庄对家明断梅花,
yagewang1982 发表于 2022/6/7 13:21:55
非常认可这样的研判!ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

正解,人家是庄,他的信息就是帮庄的出牌线路,他的错他是他的事情,帮庄跟着庄的思路走,不需要你的臆测,
345 发表于 2022/6/7 12:20:04
你这样说就没有意思了。什么是庄的事?什么是不关帮家的事?
庄家和帮家就如同两夫妻的关系,一切是为了这个家,一切是为了牌打得更好。

庄家出小,帮家没有牌可出,出这个色的大张或拆对,你知我知大家知,难道我真不知?
但这个是定式吗?
一切要根据实际的情况出发,
例如这个牌的实际情况就是: 庄家一定没有方A,但一定有方两对。
那帮家就是一定出对方55  
如果庄家有方A,他必然是菜鸟(根本不用再去印证的菜鸟)ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

在争议发生时这副牌的已知条件是:庄对家首单亮梅花,然后被庄下家对红桃反牌,然后再次被庄对家对大王定色打NT。在帮家上手后,又发现庄对家明断梅花,
yagewang1982 发表于 2022/6/7 13:21:55
  破坏庄家的方是什么牌型?  他就是两对方,方长而无A的结构。
  一对55怎么破坏他的结构了?

我之所以不是青龙,是没有见到庄是方拖拉机,但我至少见到他两对方,无A  
  至于他是大方对还是小方对,不得而知。
  那最好的出法就是方55ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

回:沧海一粟
这个牌是无主,在已知庄家没有方A,但至少有丙对方的情况下,必须是回方55的。
根本不会“破坏他方的结构”
但是若是有主的情况下,那就不一样了,你回方对就是破坏了他的方套结构。
无主是,且庄家持有大鬼对,那是他上手必打方对的,他上手要打方对,我自己也有方对,我为什么不自己先出方对呢? 至少可以帮家树立一对。否则,给花让庄杀上手,他出一对方,人家大,他又要再一次进手。就是:浪费庄家的一次进手。
无主有有主是有区别的。无主方套是不怕杀,有主要有对才不怕杀。ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

回:沧海一粟

建立在庄家是高手的基础上,他先出花A,再小方,帮上手,出花KK,庄贴花5和红10.
红其实就是一张红10.
不会再有什么红,你能想像他还有什么红?
如果有红5,他为什么不下了花A5 多拿两个红上来?
如果有红K,同理,他也会下花A5  多拿两个红上来。
如果有红X,非分,他有什么理由不下这个非分?
所以,准确地说:庄家红也是绝了、
那就是黑和方,且都是长而不是强。
只要有一色长而强,庄家是一定下分的。
所以:黑有A的可能性极大,但无大对。
方,则有两对,而必定无A, 如果有方A,那花A5是一定下底的,或红10会下底。
========
无主,庄持大鬼,已知方长而无A,不是出方55?  还有其他出法?
除方55,没有任何证明的出法。
除非是青龙,能见到庄家是方101099的拖拉机,才出花给庄家杀。
出小花不是菜鸟就是见到庄家有方101099

而无名说的出散方回去,要出也是出最大的方回去,
这个时候出散大方回去,是:知其一而不知其二、ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

假如庄家的方是101066而不是101099
出方55不是最正确的吗?ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
最后编辑shengli4_love 最后编辑于 2022-06-07 16:17:44
|

出花回去给杀,难道不是菜鸟?

请问:出花给庄家杀,他能打出什么牌?
无非就是方AK  他会有方AK ,他会有方A? 他有方A,他就是菜鸟了。
他无非就是出方对而已。(他出方对不如我出吧?)
他居然有方拖拉机,且外面有方JJ ,那的确是我错了, 因为我不是青龙、ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

庄家还有一个错,
就是在我红K的时候,庄上家贴花10,还不赶紧把握机会贴上黑10.
因为:现在还有5张牌,外面还有7张主,已知庄上家反过一对红88
他贴花10,就是全主了,就算不全是主,你那张,他难道不能杀?
红K难道不大于庄下家?ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

空空谈谈,责任在庄

胞兄,这个,我的回牌思路跟你不同,
其实如果觉得庄家的红桃断了,其实可以出一个红桃Q。
不过,下庄的责任还是出现在倒数第3轮出牌,庄的选择,失误了。
如图:

欢迎妞总反驳。ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
空是一种状态,空空是一种境界。
|

回复 shengli4_love的帖子

逻辑串联分析可能有些难以理解。那就通俗一点说说为啥出方是错的。
首先庄对家试图立方长套控牌,这一结论应该都没异议。
在没开天眼的情况下,只能知道庄家有这一意图,但具体到庄家方块有多长牌型结构怎么样这是无从得知的。但作为帮家来说,一定不能随意破坏帮家这一关键的行牌思路,即使破坏也只能是边家来破坏而不是帮家。庄家只能合理寄希望你方单能上手,而绝对不会奢望你方块还有一对,除非你确定你牌权不会旁落,显然对5是保证不了。
而且你继续攻方块还有一个非常致命的问题,在这一牌局显现很明显。因为庄家控方,导致有边家方块长度畸短,在已出一张的情况下,你再攻一对极有可能将边家方块张数打断形成空门,除非庄家方块真的非常强势,否则形成这副牌又一缺口。这副牌就很明显,边家利用这一缺口导致庄家一方大失血,是下台的罪魁祸首。
作为帮家来说,即使不能帮到庄家,也不能去破坏庄家的主要行牌思路,庄家怎么释放方块是庄家的事情而不是帮家越厨代庖。ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

嗨,这么多人看着牌都说不明白。。。。。。无主牌,对家立套,出对子是没问题的,问题在哪呢?ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

我不厌其烦地和大家例举一些例子吧:

已知:庄家亮花8,庄上家反红88,庄家反NT大鬼一对。
以下作假设:

庄家先出小方,下家X, 我方A,我出什么?
最佳答案是:什么都不要出,出方7!

再假设:

庄家先出花A,当然给10了。
庄家再出小方,下家X,我的方A大,
那么帮家肯定出花KK看牌:
怎么看牌?
如果庄家贴红分或黑分,那么,帮家出什么回去呢?
最佳答案是出:方7

如果在帮家的花KK,庄家贴出的是花分,花K10,花KX  花10X  花5X
那么,帮家出什么回去呢?
最佳答案:当然是方对。

如果在帮花KK上,帮家贴上花XX(没有分)
那么帮家出什么回去呢? 当然是方7
但是:以后我都不和这个菜鸟对家。
我在台底出脚,一脚伸去给他就是了。
花A先出,花无分,你不是菜鸟?难道我是?

如果在帮家花KK上,庄家贴出的不是花,不管他贴的是什么(肯定不是方)
那么庄家出什么回去呢?
当然是方7

但是:庄家先花A
再小方,帮家方A上手,打花KK,庄家跌出花5和红10
帮家有方对,必定出方对,否则帮家就是菜鸟。
如果帮家有方对而不出,出小方,那就是:只知其一而不是知其二的菜鸟。
这种情况庄家持方两对的可能性达99%,再点99,否则庄家就是菜鸟。
庄家如果持方AK,那庄家就是菜鸟。
WHY?
因为庄家持方AK,则必定下花A5,拿红上来。且可能会下红10.

在这种情况下,认为庄家是树方散的,我不怕得罪你,你和菜鸟也没有什么区别。

正如:
连青龙早期偷看林大师的牌,都看不出,
你不是菜鸟,谁是菜鸟?

这个牌,明摆着是庄家没有方A,出小方而赌得帮家大,从而上来出方两对以甩方的牌。
若然知道庄的想法,必然是出方对的。(除非没有方对)
没有方对,绝对不能出小方,一定要给花庄家花杀。
知道庄家是方101099,又不见方JJ,是青龙,不是我
因为:我知道确信庄家没有方A,至少有两对方,但我不知道他是方拖拉机,且外面还有方JJ

若然出花给庄杀,他不是青龙,他必定是菜鸟。
出方回去,不叫菜鸟,叫:知其一而不知其二,更不要说他知其三了、ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

青龙偷看林大师的牌三年,你都看不出,你还有什么资格和我论牌?
除非你没有去注意。ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

如果菜妞和我对家,敢偷看到的牌?我必然点黑你!
如果我出花给菜妞杀,你点黑我就是了,因为我偷看了你的牌。
这个牌, 方55是最正确的。
无名说了:方散才是最正确的。(知其一不知其二)

而菜妞说:我为什么不出花给他杀?
我看见你的牌方10999了?
而不是方101066了?ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

自己的20220605210827.upg (, 下载次数:67)
参考牌例,不是庄家出什么,我就出什么色最大的回去吗?
我这有错吗?
就你会,我不会?ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

为什么明明是错了的牌,空空还振振有词,吓得菜妞不敢吭声了呢?
妞妞知其意,无名知其一,空空知其二?那么三呢?ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

俺笨,不过俺还是想冒昧地问一句:你们是怎么看出来庄家有两个方片对子的?就从自家方片的A7552?为什么我会感觉庄家是AKQ呢?如果庄家是AKQ,庄家也可以单推方片这般出呀,庄家就是拿了方片的一把散张同花顺一个对子也没有,不可以吗?
你们还真别说,如果庄家有10张方片的同花顺,两个边家大概率是一个方片对子也没有呢。不过这种情况,帮家去打方片对5依然不是最好的处理,还是会破坏庄家的牌型。ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

回牌给庄家是共识?
好,共识。
帮家愿意回牌给庄家,但是庄家可以不接牌:你让庄家杀牌,庄家偏偏去垫牌,这就是不接牌的一种。
梅花已经走掉35分,你就传梅花给庄家让庄家接,可偏偏庄家去垫牌。如何?只要庄家不急着进手(比如我上面说的傻妞是方片AKQ,她就不急着进手),就可以不杀你这张梅花。
你单出红桃,傻妞也断,她恐怕非杀不可,因为红桃外面还有40分。你出梅花呢?外面还剩15分,她就可能考虑放过这张梅花。ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

这楼盖这么高,除了公说公有理,还是公说公有理,翻篇呗,可以介绍下怎么看对家牌,我对这个感兴趣ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|

你说庄家是方片两个对子?我偏要说庄家是AKQ的结构。
庄家AKQ的结构有没有可能呢?完全有可能,从你自己的牌型看,看不出来什么,你下家不就是AKQ的结构吗?把你下家的牌换给庄家,难道就没有这种可能?
我说的这种可能性也有吧?
既然有,就是不确定的东西。你凭什么说庄家一定是方片两对呢?你把这个当成看图写作啊。
你认为庄家是两对,所以打了方片对5,那是你的一厢情愿。实际结果就是证明了你的一厢情愿有问题。
你就算不想出梅花,你捅一张黑桃Q也行啊。你不敢捅黑桃Q,你去打黑桃一对J也可以啊,你选了最差的一对方片。
咱都看图说话,你去打黑桃一对J,看看如何演变。是不是你上家黑桃对K进手,之后你上家出红桃一对A,被庄家一对大王杀掉,庄家拿到牌权?多简单的东西被你整得这么复杂。
我看回复的人都说这是一个回牌的问题。
我不认为你打完梅花对K之后就要回牌给庄家。你不回牌完全可以,黑桃一对J留着过年吗,你不发挥等着捡漏?黑桃一对J菜鸟都能打出来,而且只要菜鸟打出这一对J就是神来之笔。你却没打出来。
你这叫,好不容易想显摆一次自己的聪明,结果耍过了。ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
最后编辑godo 最后编辑于 2022-06-08 11:53:47
|

方是庄家第一长,他才会在花A之后出方。
如果庄是方AKQ+对的方结构,这花5必下底。
如果庄是方AKQXXXXX无对的结构,首先我不相信,我5张个方都有一对。
庄近10张的方,他没有一对?
另外,他若是方AKQXXXXX无对的结构,他有可能拿方A来找信号,因为他有红10和花5
红10是可以看出近裸,但不一定是全裸,至少是半裸的结构。
如果他是方AKQXXXX无对,他第二张,应该打的就是小黑,因为黑才是庄家的强项。
当然他的黑也不太强,只是相对地说:比方有更有力量(方AKQXXXX无对)
所以他的是无A, 两对的长方,他才会先出小方。
如果他先出小黑,那么,我同样是看作:他方持A而黑不持A,黑是两对的结构。
他先出小方,就是方更长,黑持A,方不持A  
以上叫大观局。
我再深化大观局,为什么庄家一定持有黑A?
因为他把花下底了,出花A,裸张花5
如果黑不持A,他就应该下的是黑而不是花,
why?
因为是无主牌,通常下底就是下无A的副,除非这副长而有两对。
因为无主牌,通常就是收着有A的副,先出无A的而有对的树套。

另外,六极大师又说出方55和破坏庄家的牌,那么黑是庄家第二张,你还出黑JJ吗?
黑JJ就不破坏庄家的黑牌型吗?

再有,如果我连能看出庄家方至少有两对,且是仅有两对,无方A的本事都没有,
我还敢在论坛上吹牌吗?

花A,小花到帮家方A手。
帮家花KK, 庄贴花5红10,我一看就是庄家两对方无A,黑第二长,黑有A
想也不用去想,半秒就是决定出方55,只有方55最为正确。
因为庄家必然持方两对,
只是:我看不出他有方拖拉机,这个本事,这实在没有,因为我不是青龙。ä¯{µœô“ ? bbs.lianzhong.comÖÀ ¾&â7À
|