«1718192021222324 23 / 24

靠!靠!靠!到底要说几个靠才够字数发表啊?靠!还不够!÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
祝福大家六一儿童节快乐!
|

÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

哈哈哈!梵猫我刚睡醒,就来了!居然先后差10分钟,你是失眠一直在睡觉还是和我一个情况,刚刚睡醒啊?÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

早上好!醒来就来看你了,看你多好,让我有事可干!÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

你又咋了?因为睡不着哭鼻子了吗?睡不着就睡不着呗,啥时困啥时睡,实在不行你从你家出发,走过来到我家啊,那你肯定会累得睡觉的!
你家在扬州,那里热吗?好玩吗?我真想去看看!÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

你喜欢唱戏,那你唱歌好听吗?哪天唱首歌,发来论坛给我听听啊?我想听你唱歌!÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

|

为啥啊?实在不行你就找你老婆去做快乐的事去,大早晨正好做!
有时我闹心了,就这么调节!÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

|

,我下班啦!你睡醒了啊?÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

看我陪我儿吹竹笛呢!

你会不?要我儿子教你啊?÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

强作风雅客÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

梵猫,快手里听金灿荣教授说,近期可能武统,我害怕了!对手逼着,只能这么办了!你是不是因为这个事闹心的才下雪的?我老公坚决相信,打不起来!可我认为差不多,因为时间越久,越和我们离心离德,越不好收,文化都要被异化!雷霆手腕收回来!÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

联众里没人和我说话,所以我总去快手里听大事,老多名人了,诸子百家的,挺有趣的!你愿意去不?÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

回复 0oqm的帖子

梵猫,你是佛家子弟,一直在修行!看了红楼梦里,还有那个陈晓旭的绛珠草,她最后也归了佛门,我觉得这里面必然有因果!

里面有句话说得好,没有前世的相欠,哪有今世的相见!
那你说我悟性很好!前几天你来帮我度过红尘劫难!让我想透想开,不抑郁程病了!那你现在可以给我算算,前世谁欠我,而我又欠谁吗?
那个风儿果真算我前世的梦里的吗?居然和我童年的梦里如此契合,我在写那些诗歌和文章时,简直信手拈来,好像似曾相识,那些字眼我好像以前就写过一样,泉涌而来!还记不起来啥时写的了,反正我就知道好像我以前写过一样,有时写着写着,我都吓一跳,而有人居然能暗合我写的内容,好像我都经历过,我穿越了!有时我想着想着浑身都起鸡皮疙瘩!所以我前世啥样啊?÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

回复 0oqm的帖子

你修行得有道行没?我喜欢铭字,给我儿子起了王子铭的名字,我记得你的印章刻过啥铭居士了的,我就想我前世是不是就是那个啥铭居士,和你在一起修行过啊?所以今世有缘和你在网上讨论这些呢?÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

总之你觉得这算很神奇不?÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

众生不能离苦得乐,皆因诸多枉念。心无枉念,一心佛国,心存枉念,一心地狱。枉念本虚妄,乃众生之造作,以心生心,因不得解脱而轮回。
一切以肉眼所得见之物皆为虚妄,唯有肉眼所不得见之智慧才是客观的存在。佛学乃增智之学问,并非修而不为者所认为的信仰,而是不修而为者走向彻悟之门的钥匙。
进门前,先脱去枉念。无所思,便无所求。÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

金刚经偈语:凡有所相,皆属虚妄。这里的“相”,指点是世间万物之表象。你看见的这些表象都是虚妄不真实的,只是在你脑中的映射,让你在主观上执拙地认为那是真的。÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

何为“缘”?
佛曰:“缘为冰”。
试想:若将冰拥入怀中,冰化了,缘尽了........一切皆为虚幻。
一切唯心造,笑着面对,不去理会,刹时便是永恒。÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

回复 0oqm的帖子

你说的什么呀?乱码七糟的,我听不懂!

忽然想起一句话,真正的爱情是没有自我的,只要你过得比我好,什么都可以的!

原来,我来联众就是为了实现这句话,可见我是有爱情的,只是没人懂罢了!

我才不出家呢,也不做佛家子弟,我整个都是为爱而生的,出了家就不许我爱了,那我可受不了!÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

你和一叶孤舟说我没有情人节,放屁!
那是你们不懂我!÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

何谓“懂我”?万物无相,哪来的“我”?又何求一个“懂”字?
每一个“我”,皆有两个部分:身,心。
身,肉眼可见之虚妄,变化多端。即:今身非昨身。属自然物,随代谢而违背心之长存意愿逐渐自然衰竭。
心,今心非昨心。若无变迁,则在自设的轮回中心死。
心乃寄居于身之过客,身亡不可抗拒,心不陷入轮回则不亡,遭遇自设之地狱轮回,无智之心则亡。÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

回复 0oqm的帖子

这些文字我只记得身心二字,我解读为身是性欲,心是柏拉图!
看,我看得多开!
都是让我快乐的东西,我都爱!÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

所以有的缘是冰,比如我和我父亲的缘分!
而有的缘不是冰,而是联系,建立生生世世不走丢的联系!不知道你能听懂吗?÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

孽缘是债,善缘是恩,而我的缘是联系!我胸前的痣,我和我老公说过这个话头,他是不迷信的唯物主义,可他后来告诉我,他的脖梗子后面有一颗黑痣,他很轻描淡写,不当回事,我也听得无所谓,可是现在回想起来,就算联系了!
而我儿子啥也没有,他那身份就是联系!

你看看,你有啥验证的?

我的前世今生的诗歌算是和这有缘的人的联系!

神奇不?÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

|

回复 0oqm的帖子

我终于认出你的字啦!哈哈哈!是“爱你”÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

|

万物无相÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

世间的一切事物都是由人的心境和观念所决定的,没有固定的形象或本质。÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

万物无相,相由心生。÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

半日闲÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

|

半日闲(白文)÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

唉!昨晚忽然想起一首诗来!忽然我觉得这剧情太狗血了!

黄菊枝头生晓寒。人生莫放酒杯干。风前横笛斜吹雨,醉里簪花倒著冠。
身健在,且加餐。舞裙歌板尽清欢。黄花白发相牵挽,付与时人冷眼看。÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

鹧鸪天》
座中有眉山隐客史应之和前韵,即席答之
黄菊枝头生晓寒,人生莫放酒杯干。风前横笛斜吹雨,醉时簪花倒著冠。
身健在,且加餐,舞裙歌板尽清欢。黄花白发相牵挽,付与时人冷眼看。
史料记载,黄庭坚写过一首《鹧鸪天 明日独酌自嘲呈史应之》,之后,史应之依韵回了一首词。黄庭坚知道后,在宴席上即就史应之的和作再和了一首《鹧鸪天》,就是上面的这首词。
深秋时分,天气已然略生寒意,枝头黄菊行将落地;人生在世,定要痛饮美酒,莫要辜负良辰。我在斜风寒雨中吹笛取乐,喝醉后头上簪花,倒戴着帽子,不怕被人嘲笑。
我现在的身体还很好,该吃吃该喝喝,要在歌舞之中尽情享受。只管在花白的头发上簪上黄菊花自娱自乐,任凭他人对自己的冷眼相看。

图片来源于网络

从上片第一句我们可知道当时的时间是在深秋,天气转寒,菊花将要凋零,黄庭坚从将落的惜花心绪写起,惜花之后即是自惜,所以劝慰朋友“人生莫放酒杯干”,不要辜负良辰美酒,要今朝有酒今朝醉。
“风前横笛斜吹雨,醉时簪花倒著冠”,这两句是醉酒后的情态。在风雨之中吹着横笛取乐,非常豪放浪漫。《世说新语》中记载,晋朝时期,孟嘉是恒温的参军,重阳节那天恒温率领属僚游龙山,风吹落了孟嘉的帽子而孟嘉浑然不觉,此事后来被传为风流雅士。第二句“醉时簪花倒著冠”,喝醉后头戴簪花,倒戴帽子,《世说新语》中记载:“山公时一醉,径造高阳池。日暮倒载归,茗芋无所知。复能乘骏马,倒著白接篱。”“白接篱”就是头巾,倒戴头巾。这里表现的是他们不拘世俗,风流自赏的生活态度。

图片来源于网络

下片“身健在,且加餐,舞裙歌板尽清欢”,这是告诉自己要自娱自乐。要趁着身体健康,多吃饭,尽情享受檀板歌舞。这是从反面立言,以自娱自乐的形式对现实迫害进行调侃与反击。这个世界已经是黑白颠倒了,没救了,只愿自己身体健康,能多享受一天是一天。杜甫在重阳节曾写过“明年此会知谁健?醉把茱萸仔细看”。明年也不知道会发生什么,不知道还有多少人健在,不如趁着现在仔细端详。黄庭坚这里化用了杜甫的诗意。“且加餐”出自《古诗十九首》中《行行重行行》“努力加餐饭”,就是字面上的理解,要努力多吃饭,保重自己。
最后“黄花白发相牵挽,付与时人冷眼看”,这两句是正面立言,菊花常用来比喻人老而弥坚,有黄花晚节之称。头发发白的人戴着黄花,这就是要告诉世俗的人,他有黄花之志,坚决不与世俗同流合污,也不在乎世俗之人的冷眼相看。
这首词通篇流露出对世俗之人对蔑视和侮弄,反映出黄庭坚历尽磨难而志节愈坚的可贵品行性。词的笔墨简介,为我们勾勒出了一位狂放不羁的居士形象。其实可以理解,黄庭坚被贬到戎州,历尽磨难,可以说是心如枯木死灰,在词中,他用自娱自乐、蔑视侮弄的方式来发泄心中的不满,这并非他胸无大志,只是仕途失意,用这种方式来抒发不满而已。

原来,我是另一个女版的你啊!我的经历你也有啊!÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

真的是一对知音!人生难得一知己!

从此不孤单吧!加餐快乐!干杯!÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

这个联众文学,我嬉笑怒骂的地方,原来是这个模样!真是缘分,渊源!

但我实在不喜欢联众文学的所有版主!÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

稀里糊涂吧!÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

我只记得我喜欢这里的一个梵猫就好!÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

树欲静而风不止÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

寻章摘句老雕虫÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

白石朱文肖像÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

|

鲁班门下(白石造像)÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

恨白石不见我÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|

|

不为五斗米折腰÷ÿ€au ókôqbbs.lianzhong.com"þŒZ½)Îóñc
|
«1718192021222324 23 / 24