第三章

鹧鸪天:思卿

锦瑟

乾坤未定尚雍容,何堪杨柳剪春风,去年牌室伊人笑,余音绕梁梦已空。

梨窝现,情难绝,蜜意万种心亦通。银星皎月相思渺,惟有思卿在梦中。

待得四人坐定,裁判天风海涛站在一旁,宣布比赛开始,旁观者皆安静下来,关注的盯着牌面。

PP枪心里暗自祈祷:各路神仙保佑,如果今天让我赢了,我发誓三天不泡妞,不看小电影,不杀生,只吃素!

也不知是否各路神仙听到了他的祈祷,第一把就抢了黑桃主,加常主一共十七张主,方片长套,清完主,出了个片A带拖,三家断,一把甩完,来了个完美的大光,把PP枪得意得不行,看了看对家狼经理一眼,心中暗道,可惜对家不是妹妹,这么好的表现真有点浪费了。

接下来的PP枪依然有如神助,很快便顺利的打到了A,牌发下来,依然是一把猪牌,眼看大局已定,PP枪狂傲的对烟雨和西子说:“快投降吧!免得输得太难看了!狼,你看哥这大腿抱着可稳?”

刚说完,便看到旁观的美女们纷纷拿起手中的应援牌,上面有自己的照片,好像还挺帅的,照片旁边写着PP枪必胜!或PP枪我爱你等字!

接着,美女们一起疯狂大喊:“PP枪!我爱你!PP枪!我爱你!PP枪!我爱你!……”

这一瞬间,PP枪感觉自己如同流落人间的牌神,终于显露了神迹!一颗心,顿时飘上了半空。

“PP枪!PP枪!你醒醒!平时看美女流口水就算了,怎么睡觉还流口水呢?”

狼一边嘟哝,一边摇着沉醉在美梦中的PP枪!

PP枪被摇醒了,有三分钟的怔忡,脑子还停留在梦里的他迷茫的看了看四周,只有用奇怪眼神在看着他的狼,哪里有什么比赛?哪里有什么VIP贵宾牌室?哪里有什么观众?

我是谁?我在哪里?PP枪一颗心顿时从空中沉落到谷底。

狼又推了推还不清醒的PP枪:“还在做梦呢?是梦见美女了吧?”

PP枪终于清醒过来,原来都是梦啊?想到那马上要赢的牌局,马上到手的美女师傅,还有那疯狂欢呼的美女粉丝们……

PP枪生气了,非常的生气!

什么时候来不好?偏要在这个时候来吵醒自己,哪怕是梦,让自己痛快一回又咋了?梦里有个美女师傅又咋了?梦里和美女师傅近距离接触一下又咋了?

当下没好气的说道:“狼经理你不忙吗?大白天的跑我这来扰人春梦!不,扰人美梦啥意思啊!”

狼无语:“谁知道你大白天的吃饱了没事干,在这做美梦呢?又不是美女,我稀罕往你这跑啊?”

呃……

好吧,毕竟是梦,也不是真实的,PP枪也觉得自己有些儿无理,不好意思的笑了笑:“等会,我泡茶,边喝边聊!”

这才是一个主人应有的态度,狼心中暗想。

于是,热茶泡好,点心端上,淡淡的茶香浮动在小院,那感觉不要太爽,狼端起杯子微晃,闻了闻,轻轻啜了一口:“PP枪你别的不行,泡的茶还是蛮好喝的!”

PP枪白眼一翻,不乐意了:“会不会说话?敢情我活这一辈子别的都不行,就只会泡茶了是吧?”

狼笑了,这个小气鬼还挺会抠字眼:“不是这个意思啦,对了,我来是董事长让我告诉你,泡妞的事,去找美至打听,找到她,估计你的妞就泡到了一半了,这801可没有她不知道的事!”

“对啊,我咋把她给忘了,我现在就给她打电话,不,直接上门找她,这可是大事,必须有十万分的诚意才行!”

说完,便往屋里跑去。

狼又无语了:“PP枪,这茶才喝了一口呢!你是忘了还有我这个客人在吗?”

PP枪的声音从屋里传来,同时还有换衣服的窸窣声:“咱俩是兄弟,还客气啥,自己把茶喝了,点心吃了,走的时候记得把门关上,对了,别忘了把茶具和盘子洗干净再走!垃圾也记得拿出去扔了!”

生气的狼经理:“我一定警告牌友们一句话,重色轻友无情义!交友别交PP枪!!!”

待续~
újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
最后编辑o2 最后编辑于 2022-10-23 10:32:21
|

未完,待续~
        感谢朋友们的阅读与互动,没一一回复请谅解,写文本来就是一种游戏后放松的方式,我轻松写,大家轻松看,有不喜欢的地方,请留言,下次改进!
        感谢你们在回复里留下珍贵的足迹,认识的,不认识的都是朋友,文长,茶水瓜子奉上,请勿嫌弃……
        希望大家能在联众长长久久的游戏,祝友谊长存!újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

哈哈,重色轻友的pp枪,交友别交pp枪újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

太精彩了,有事去找小至至啦。újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

群主说来顶,我就来了újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

开心的801群!多亏小PP梦了我一下,上了点戏哈!újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

谢谢楼主的瓜子茶水

在居家办公的日子,边吃边喝边听故事,就像窗外阳光,好温暖újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
最后编辑水梦儿 最后编辑于 2022-06-05 17:29:23
|

开篇一首鹧鸪天,文采斐然。何堪杨柳剪春风,读此一句,好生享受。虽无酒,也是醉了。

春风杨柳的种种恩怨,由来已久。此处出现,别是一番滋味。

期待美女更多精彩,也期待后文中得见:东风春意,先上小桃枝。PP枪兄弟,得偿所愿!újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

点赞!享受快乐,增进友谊!újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

狼啊,在想什么呢~~~újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

狼啊,在想什么呢~~~
宝宝 发表于 2022/6/5 20:50:58
狼也想来个白日梦呢:梦里美眉多多呢!újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

谢谢大家,这两天忙别的了,过两天更新újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

亲爱的,不用着急更新,群里的宝太多了,你搞不过他们újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

女主角已露面,静待精彩újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

昨日重现

好文

值得我们一起分享

推荐精华újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
一句话 一辈子
|

花花赞美újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
一句话 一辈子
|

我不知PP枪的梦想,显而易见不是801人士,我只是802的菜鸟,看完部分,感叹此文笔绝好,期盼续篇。újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

阅读~~
欣赏!!újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

今天才看见锦瑟宝的大作,文采依然美丽~~

给宝点赞,期待更多精彩~~újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|

精彩视频欢迎你!
|

újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

多年不来,看到02还在论坛,走过路过不错过újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
本源本质
|

一直在802玩,所以对801没什么了解,通过宝贝的描写,801是一个和谐友爱的大集体~

一路看下来,只认识烟雨,没想到还是老板,哇,一直在我身边我都不知道~újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

宝贝写的很精彩,期待后续~újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

宝贝写的很精彩,期待后续~

绸 发表于 2022/6/16 22:23:16
看了你的论坛发帖记录,才知道是一位美貌与才华并存的美女,喜欢你!újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

第四章

PP枪坐上的士,在去美至家的路上,一直催促叫司机开快些!

十字路口,红灯,司机停了下来,行人们陆续通过,PP枪无意间抬头,忽然看到那天打牌的美眉,一身浅紫渐变色长裙,长发飘逸,衬得肤色越发的白,PP枪只觉心跳加速,如同战鼓一般,狂跳起来,这一刻,PP枪知道,自己对这位美眉,已经不是简单的动心了!

眼看着美眉走远,PP枪急忙对司机喊道:“停车!”

司机一怔,红灯,车没动呀?

PP枪接着又喊道:“结帐,我要下车!”

司机用一种看精神病的眼光看着他……

开到前面停了车,PP枪跑下去四处寻找,哪里还有美女的身影?

怅然的PP枪觉得自己魂都没了,匆匆跑到美至家里,用力敲门,门开了,看着开门后愕然看着自己的美至,忽然意识到自己太没礼貌了,这门敲得跟土匪似的,好久没来过美至家了,低头一看,两手空空……

“那个,我来得比较仓促,忘了买点礼物,嘿嘿,下次补,下次补!”

美至没好气的笑了:“你什么时候买过礼物上我家?”

PP枪略一回忆,好像一次都没有,又呵呵傻笑了下,径直坐到沙发上,扯了几张纸巾擦额头的汗。

美至自然也知道这家伙是无事不登三宝殿,当下也不说话,倒了杯冰水放茶几上,便等这家伙自己开口。

拿起水杯猛灌了几大口,抬头看美至盯着他,有些不自然的说:“你怎么不问问我有什么事?”

美至笑:“你说,我就听着,不说,我就看着,爱说不说!”

PP枪自觉无趣:“一点幽默感都没有,也不知道怎么会有那么多人找你解决问题!”

“你这是求人的态度?”

看美至冷了张脸说话的样子,PP枪立马怂了:“美女!美大师!美神仙!别生气,是我态度不好,我错了!”

美至无语:“你是表演系毕业的吧?习惯演特务?变脸这么快!怂得也不慢!”

PP枪笑得毫无底线:“那个,前几天801有个美女,很美很美的美女,我看对眼了,一起打了一局,可是,她好像嫌弃我牌打得差,加上俱乐部那几个损友捣乱,她生气了不理我,我这几天都没睡好觉啊!美大师给我出个招呗?还有,她是谁?以前怎么没见过?”

“你死了这条心吧,她是你得不到的女人!”美至无情的说出事实。

PP枪却毫不气馁:“这世上的事谁知道呢?癞蛤蟆没准也有吃到天鹅肉的一天!”

美至瞅了他一眼:“那肯定是别的癞蛤蟆,不是你这只!”

“你知道吗?这世上本没有对象,有的人多了,我的就没有了,现在,我要把我的对象征服,做一只能吃到天鹅肉的癞蛤蟆,做一杆能横扫801的PP枪!”

“你知道水滴石穿吗?”

“你知道只要功夫深,铁杵磨成针?”

“你知道有志者事竟成吗?”

“你知道耐心之树,可结黄金之果吗?”

“你知道……”

“闭嘴!”美至忍无可忍,只觉得脑子嗡嗡的,像一百只苍蝇围着转一般……

PP枪脸上一副严肃的表情,心中却暗喜:还没滴几滴水呢,这石头就已经穿了……看,哥十成功力只用上一成就见效了!

眼看美至已平复心情,便问道:“美大师,可以说了?”

无奈的白了他一眼,美至才缓缓道:“你的女神名为疏烟淡日,也曾在801读书上学,后因成绩优秀,被学校保送某国进修升级专业,曾在国外知名杂志发表不少高质量牌贴,声名大噪,人家长得美,牌技好,自然是追求者无数!如今学成,拒绝了国外知名牌室邀请,回来了801,刚受烟雨之邀加入俱乐部,那天与你打牌,正是回归后的第一战,却被你这色心大色胆狂的对家连累,输得一败涂地!你觉得,你还有希望吗?”

未完,待续~
最后编辑o2 最后编辑于 2022-10-23 10:35:59
|

最近上班较忙,更新慢了,请谅解~
依依:感谢依依版主推荐精华~
尐仙仙:欢迎小仙仙来801俱乐部玩~
鱼:谢谢鱼儿~
茉莉:亲,好久不见,还是那朵美丽的茉莉花~
沧海:谢谢沧海老师首页推荐~
本本:多年不见,有空一起玩儿~
绸:美人如画当如是~
水梦儿:亲,辛苦啦!么么哒~újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

pp枪又有新故事啦újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

PP心仪的美女终于出场了,鼓掌újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

楼主把美至描写的很像,小至至就是801的万事通,PP找对人了újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

看了不过瘾,期待下集。。újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

很是欣赏夹在清丽文笔中的那抹幽默,至于情节,提议要把PP虐得再彻底些újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

PP枪跟着剧情来到第四章,故事纹理清晰,情节展开自然,引人入胜,剧中人物性格鲜活,现场感强,看了入迷呀。újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

文字功底一流。újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

pp枪的女主登场了,看pp的那个楞傻,司机停车!司机心想,红灯呀,不是停了吗?       后续想先看看pp枪怎么被虐的。别那么快让pp枪得手újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

辛苦了,锦瑟宝么么哒!期待后续…újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

PP枪接着又喊道:“结帐,线上支付我赶时间 下车!”újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

重色轻友无情义!交友别交PP枪!!!újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
狼行天下]
|

Pp形象永流传了újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

统一回复
宝宝:是的,PP的故事延续中~
水梦儿:女主首次亮相,闪花PP的眼
无问西东:小至至名符其实的万事通
漂洋过海:必须的,漂洋过海寻PP枪~
疏烟淡日:欢迎女主大驾光临,留个唇印,加签名照?
天风海涛:那就继续追下去,顺着PP的寻伴之旅~
梅雨听笛:很好听的名字,在801见过美女,感谢欣赏~
美至:美大师好,先讨好,待下次有事施教,万勿推脱~
瘋狂PP槍ヤ:车费未付,赶紧的~
狼:珍爱生命,远离PP枪
蜗牛:是的,网红PPújÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

渐入佳境,要求女主角出场狠虐PP枪újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

看完了,期待中újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

回复 dannashu的帖子

同意,必须虐虐他újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

好的,马上就续上~újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

第五章

PP枪愕然:“还以为她只是一般的女人,这样说来,我岂不是一点机会都没有了?”

美至的打击毫不留情:“她对另一半的要求,不仅要善良,长得帅,还要牌技高,至少在她之上,你自己掂量掂量吧!”

PP枪的满腔热情,顿时烟消云散,心想,你要是个普普通通的女人,那该多好?

心里想着,嘴里不自觉的喃喃道:“难道,一点办法都没有了吗?唉!疏烟淡日,我的女神,我怎么能看着你进入别人怀抱?天啊,放弃你,我真心做不到!”想想刚才那么浅紫色的美丽倩影,他觉得好难受。

美至觉得挺奇怪的,就一局牌,怎么就迷上了呢?或者只是一时冲动?于是,也懒得理他,任由他在那抓狂,拿起手机刷朋友圈。

过了一阵,没有想到任何办法的PP枪又和美至磨上了嘴皮子:“美女,最美的美女,最善良的美女,最乐于助人的美女……”

美至一记眼刀甩了过来:“打住,这事没人能帮你,要么放弃,要么自己去追,反正你皮糙肉厚的,抗打击,追得上是你本事,追不上就完事。”

PP枪心想,靠自己,那不是零成功率么,还是得另辟蹊径才行。

于是厚着脸皮又缠上了美至:“美大仙,您不是咱801无所不能的大仙吗?如果您办不到,那我还能找谁去呢?”
得,连敬语都用上了,看来,不随便给他出点主意的话,这是脱不了身了啊!

可美至想了半天,这PP枪长得挺帅,性格也温和,平时还自带点搞笑基因,喜欢和他打牌的女性挺多,女粉丝也不少,可那完全是纯凑热闹性质,哪像人家技术型牌手的粉丝们,围观只为学习牌技,这无才无艺的,疏烟淡日那样优秀的美女怎么可能看上他呢?

实在没有办法,美至不好意思的对他说:“要不,你先回去吧,想到办法我再联系你。”

PP枪深知打铁趁热的道理,哪里肯走,又又又和美至磨上了。

“美大仙,美仙人,你真的忍心看我孤独终老吗?你真的忍看我凄凉一生吗?你真的忍心看我无儿无女吗?……”

嗡嗡嗡……

美至感觉脑海里那一百只苍蝇又飞回来了,围着自己绕圈圈!

于是苦口婆心的劝道:“天下何处无芳草,何必单恋一枝花!”

PP枪:“弱水三千,我只取一瓢饮!”

美至又劝:“执着不一定是错误的,但执迷不悟绝对是大错特错!”

PP枪很倔:“得之我幸,失之非我命!不就是打牌吗?从今天开始苦练牌技,我相信,总有一天,能与她并肩!”
苦练牌技?忽然间,有个模糊的想法在美至脑海中一闪而过……

敏锐的PP枪捕捉到美至的神情,立刻知道有点希望了,马上问道:“美大师,是有什么好主意了吗?”

美至有点犹豫:“也不知道是不是机会,毕竟,这只是个传说,从来没有听说有人实现过!”

“什么传说?”

“曾经有位老人,在我这里寻人,费了不少精力帮他寻到后,送了我两副扑克牌,说是祖上传下来的,若是遇到无缘之人,这便是两副普通的扑克,若有幸遇到有缘人,这便是可以改变人一生的扑克,可是这许多年来,无论怎么看,怎么玩,都没发现有任何神奇的地方,也不知是不是老人无谢礼觉得不好意思,送两副牌编个故事来忽悠我的,当时也没想着要他什么谢礼,就收下了。”

PP枪听了有些失望,不过是两副扑克,还能神奇到哪里去,但人在绝望中,心里虽然不抱任何希望,却也有一丝好奇及一丝期望:“要不,你拿给我瞧瞧?万一真是好东西呢?”

这两副牌在美至这也放了十来年了,看上去确实很精美,却也从不相信这会是什么宝贝,便取出来递给了PP枪。

未完,待续~

最后编辑o2 最后编辑于 2022-10-23 10:38:25
|

标题写着20号更新,我没看到新的,咋回事újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

“美大仙,美仙人,你真的忍心看我孤独终老吗?你真的忍看我凄凉一生吗?你真的忍心看我无儿无女吗?……”
呃。。。。能否剧透一下,这后面还需要生儿育女吗?újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

pp枪,知道要怎么做了吧újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

女主必须要狠狠的虐虐枪啊... 锦瑟宝辛苦了újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

锦宝辛苦了,越来越有意思了,好奇下一个是谁出场了újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|

好像有7个人物出场了,难道群里的人都会出现吗újÿn\ãªUaõbbs.lianzhong.com‚þQl #I§|
|