双升乱弹:牌语,信号与逻辑 [复制链接] 查看:13201回复:403

方片留成这样就是桥路,肯定是要找信号,第一手方片A。方片上没找到,再去考虑主上的明桥。他可以急于解决红桃10直接从主上传牌,也可以是直接发挥梅花的套。底牌没分的打法,哪一种都可以。ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
本主题由 版主 宝宝 于 2022/12/21 21:59:05 执行 审核帖子 操作
|

如果他从梅花上找桥,此人菜鸟,大光纯粹是运气。ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
|

打成大光,应该是挤到牌的结果吧?梅花的套足够解决帮庄手上红桃或方片的手牌了,就算帮庄在方片上和红桃上都没支持,也没关系,只要庄家清楚自己底牌没分就可以了,没分就是发挥地牌。只要帮庄断红桃或者方片的任意一门,大王是一定可以拿到牌权的。庄家留一张方片,最初的设计就是找桥,没找到再去打梅花。直接调主也可以,毕竟门门不断。ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
|

帮庄一对大王没有叫主,红桃更有可能是长门。如果真是这样,大光也不奇怪。ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
|

拿着一对大王,还被打了大光,难不成庄家第一手直接投入?庄家红桃上的留牌,第一手去投入?只能是找信号。方片。梅花有一家恐怕只有2张吧?ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
|

低调再贴到一张黑K一张红桃的时候,你就知道他红桃应该是断门了,之前他贴的应该是两张红桃吧、36或者67没有分,再贴就是黑K。红桃人家两个人拿了40分,却被打小光,应该是被你甩的梅花挤到了。黑桃上的分恐怕也会被方片的牌挤完。最后得分红桃55和KK,红10被挤死?ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
|

234本来就是断门的判断,跟牌习惯是中间张开始,突然跟到234就是标志。如果贴不断一门,低调是没有理由贴掉黑桃K的,这才是你想表达的意思吧?ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
|

我还是想错了,从一开始你想的就是尽可能跑分,所以甩梅花了。如果是这个目的,那你方片A就不打,低调手里的分早就跑完了吧。要打方片A也是起手就打吧。打了也不能叫错。我愚钝,红桃KK是被挤死的。ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
|

甜歌的跟牌有些问题。她是你的下家,居然不忍心贴断一门把分留在手里,她是有小王的完全有可能拿到牌权。她的黑桃和方片都是15分,理应是贴断黑桃缩短方片。你上家还还是有些意识直接把黑贴断了。攻庄的这两个人合作上稍微有点小问题,你甩梅花,应该是一个贴断黑桃一个贴断方片才对。这贴牌贴成这个样子,也为小光埋下隐患。ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
|

你是要甩梅花的。人家两个人都是有可能贴断方片的!你运气好,遇到了两个不怎么懂合作乱贴牌的人。你当真遇到两个人,这两个一个贴断黑桃一个贴断方片。你认为你还有机会再甩出梅花后打出方片A?所以方片A是首攻。ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
|

如果你上家贴断方片,你看到之后恐怕就不会打方片A了,直接送红桃10。所以方片A你可能面临着无法打出的问题。好在人家两个人红桃都太长,你红桃10还有桥路。但是行牌讲配合的话,就应该是你下家在你甩出梅花的时候,贴断黑桃,你上家在看到你下家贴断黑桃后他自己贴断方片,这是基本的配合。方片A你考虑下,如果我说的配合存在,你还有机会打出来吗?当然,红桃上的分布对你最有利,你对家也有副牌,不打小光才是意料之外。ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
|

我等你说信号呢。我是离不开信号的范畴,那你帮我提升下吧。ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
|

你再甩出梅花后看到边家两个人都只是贴了1张方片料定他们不断,所以你才干打出方片A。如果你上家把方片AK在你甩梅花时也直接扔了呢?你方片A就留在手里吧留着你也控不了方片人家明断让你不早打。该庆幸,这两个一个大局意识不足,另一个意识还在,只是男的黑桃和方片二选一贴断他选择了黑桃。他选择贴断方片的话,你的A就留在手里吧。ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
|

大光那把不找桥很对。分在底,你不需要帮庄为你解决什么副牌问题,留A是控,宁可被对子打废。你只能发挥自己的长套挤别人否则你被别人挤,主少孤注一掷是对的。大光那把其实还有别的打法,小王下底,因为你对家大王是明的,黑桃20分不下底,红桃分也不下底,方片A也不打,行牌路线同下分时你的打法一致,用帮庄的主牌接走你黑桃上的分。我说的是保守型的,未必能打大光,但是从4家的牌来看,保守型的底牌最少也是小光。ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
|

俺是搞不懂你了,方片你手上一分没有,底牌又是一分没有,这明摆着是发挥地牌,你藏了一张方片A等着捡漏吗?
人家上手必定是清完你的主牌再去打人家自己的副牌,放100个心吧一定如此。你起手方片A怎么就变成了没意思了呢?这一张牌向另外三家传递的信息可以是你断这门或者是短门,所以你优先处理这门,帮庄在看到你这张方片A之后也许就不会优先贴方片了,难道不是这样吗?帮庄贴自己无控分少的一门,不会贴你可能断掉的那门。你起手打方片A,反而是增加了帮庄的贴牌难度?醒醒吧,这是告诉帮家不要贴方片好不好。一个帮助信息,怎么就成了扰乱帮助思路的信息了呢?
你不知道外面牌的分布,如果边家有AK,你就控AK。呵,你真的这么认为?人家打A,看你不断,人家也没找到另一个A。换成你,接下来会怎么打?一定是方片对子跟进啊,这不需要再做什么思考了吧?你手上就2张方片,人家对子打出来时刚好你手上还一张A,A也被打废。你真的要控AK,这牌是把方片A下底,而不是留在手上。ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
|

回复 shengji4_live的帖子

那大师出没时间:凌晨1点到凌晨4点。出没地点:60天会员准入的房间

因为那大师在国外,和我们有时间差

所以出没时间不好重逢ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
最后编辑宝宝 最后编辑于 2022-01-19 19:17:19
|

方片你打完A也不断,还剩一张J对吧。没那么复杂,梅花桃你已经立起来了,在甩梅花之前打方片的A话可不可以呢?你是在甩出梅花之后打的方片A。想想,到底应该是甩梅花之前打方片A还是应该甩梅花之后打方片A。ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
|

如果你是甩梅花之前就打方片A,是不是在告诉帮家方片这门你不断。你再甩梅花,是不是告诉帮家你方片不断需要帮家优先贴方片这门呢(当然了帮家这副牌里面方片太长不可能贴方片,但是从牌理上讲,是不是应该先打A后甩牌呢)ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
|

这破系统。。。。。。所以你就钻进A里面出不来了。。。。。我需要对家贴方片吗?那么实战分布,对家方片很长,怎么办?贴还是不贴?那么回头再看,什么是大局观?就是让帮庄贴绝一门

我四门都不断,所以帮庄贴绝哪一门,对我来说是无所谓的,对不对?因为我已经没牌了,那么挤牌的目的,就是挤对手,让对家绝门贴分,并根据边家的贴牌来选择对自己最有利的牌形
pedant_1969 发表于 2022/1/23 18:18:13
原来你想表达“帮庄贴绝哪一门都无所谓、让对家绝门贴分”的意思啊。你心理巴不得帮庄贴断红桃你好把红桃10打出去,路人皆知,你竟然敢说帮庄贴绝哪一门都无所谓
方片A可打可不打,这才是你心里想的但是没说出来。没关系,我替你说出来:呀我甩梅花的时候看到帮庄已经把分都贴完了,我这张方片A打不打呢,打不打都无所谓吧别不承认了,你心里就是这么想的,不只是你,身临其境的任何一个玩家都会这么想方片A打不打就是无所谓,方片你也没什么分牌需要解决可你还是打了你刷了这么多梅花之后还敢捅方片单牌,是认为边家没有断方片:d你上家要是在你甩梅花时直接贴掉方片AK,你作何感想:d不是咱钻进这张A里面出不来了,是你这张A我真的不能理解。你本来是要介绍牌语和信号的。依我看,这张A就是牌语,告诉帮家自己方片不断,难道不是这样吗:dò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
|

重新回顾了一遍,更像是歪打正着。第一手梅花AKK,上家58Q明断,所以第二手你打了梅花3399。甜歌跟出三张黑桃没问题,低调贴短门也没问题,不过你上家这时似乎心不在焉,他在看到甜歌已经贴出3张黑桃时居然还贴出两张黑桃7和8?他是不是贴3张方片367和一张红桃更合适?
接着你甩出5张梅花。甜歌贴出3门。。。而且贴完后3门依然是都不断(你的机会就像是这般被他们创造出来了)。。。低调贴出黑桃KQ92和一张红桃7(低调没有贴出任何一张红桃分牌,至此贴出3张红桃小牌367)。。给你的感觉恐怕是低调黑桃断门或者最多剩一张黑桃A,我是否说错???所以你上家在看到低调很可能是贴断黑桃之后,他也选择贴断了黑桃:他把黑桃AKJ全部扔了。。。
接着你打方片A。此时你打方片A根本不是你说的可打可不打,而是非打不可!你需要用这张方片A找桥!希望把牌权传给低调。遗憾的是没找到。
接下来你已经无牌可出。黑桃低调可能是断,但你上家明断而且一对大王是明的,所以你不敢出黑桃。黑桃不敢出,方片没信号,你硬着头皮出了红桃10一是净手,也有希望低调抢先上A拿下牌权的意思。你没有想过低调是断红桃,否则,你根本不会打方片找桥!意外之喜,低调断红桃了,用主牌接住了。。。
傻人有傻福。这就是你当时心理状态。ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
|

被我说中心思了吧?如果真像你说的方片A可打可不打或者低调贴哪门都无所谓,你在看到低调已经把分贴完(他有贴分牌但也不全是分牌,所以你判断他没有多余的分牌可贴了)之后,更应该是不打方片A,可你还是打了方片A,这张A是找信号的目的,可惜没找到无法从方片上直接传牌。如果从一开始你就判断低调断红桃的话,你根本就不会打这张方片A,而且是自始至终都不需要打。你那点心思。。。ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
|

这也解释了:为什么方片明明可以断门却偏要留下一张J。原本你就是打算用方片J传牌的。只是这张方片A打的时机存在争议:方片A是在甩梅花A之后打来找信号,就不担心人家在你甩梅花的时候贴断方片吗?贴断,你还怎么打方片A找信号?你只是纠结到底是该先甩自己的梅花还是先打方片A找信号,人家有可能贴断方片你当然担心,可你还是希望以跑分为主所以先甩了梅花。万幸、万幸、万幸的是没人贴断方片。。。ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
|

还是应该先打方片A找信号,你原本就打算传牌的。打完方片A,看情况再决定。没找到方片的信号,甩梅花;找到了,同样是可以先甩梅花在传方片(如果你找到方片信号后还是甩梅花再传方片的话,人家会在你甩梅花时就贴断方片,因为这种情况下人家也知道你对家拿了方片A的话自己就不能再留方片了)。
恐怕当时你没想这么多,时间上也来不及想了,结果顺序还是出了点问题,可以理解。ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
|

俺们都等你普及非信号技术呢。等了好多天了。ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
|

底牌5张黑桃3张红桃J105,起手红桃对6,你看看这么下底又是怎样的牌路?
帮家会传黑桃K让你杀,你杀掉之后用4调主。你9张梅花拿了2对,上家10张梅花却只有1对,联众发的都是什么畸形牌。9-2-3-10的分布几率是0.59%,你连这个都能遇上,单独拿出来说一点也不意外
你能遇上奇葩的梅花,遇到奇葩的红桃也就不奇怪了。红桃7-3-6-8的分布几率8.91%,马马虎虎说的过去吧。
不管怎么说,主上对2投入是对的。ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
|

[quote]底牌5张黑桃3张红桃J105,起手红桃对6,你看看这么下底又是怎样的牌路?
帮家会传黑桃K让你杀,你杀掉之后用4调主。你9张梅花拿了2对,上家10张梅花却只有1对,联众发的都是什么畸形牌。9-2-3-10的分布几率是0.59%,你连这个都能遇上,单独拿出来说一点也不意外
你能遇上奇葩的梅花,遇到奇葩的红桃也就不奇怪了。红桃7-3-6-8的分布几率8.91%,马马虎虎说的过去吧
pedant_1969 发表于 2022/2/21 21:27:14
就按你说的净手,拿那也应该是把红桃对子留下,那不是最利索的净手吗?本来就是调主的牌,你又不想级牌调暴露底牌有分的可能性,你自己说,你小调,让帮庄怎么去理解?副牌早晚都是会打。一直调主没错,好歹给帮庄表示一下啊出张级牌。ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
|

还按你实际的下底,12张主只杀一次牌,完全用梅花保底,第一手主牌对2打出去,比起单张调主如何?ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
|

回复102楼。
庄下家的想法:你也许是还有一对梅花K,或者是AA10的结构不打AA冲单10,不接受反驳
帮家的想法:可能是裸分,也可能是还有对K。
庄上家想法:应该是裸分吧。
群众的想法:这个底牌下得叫一个拉跨,人好像是没睡醒。梅花4张没毛病,红桃3张黑桃1张什么鬼?怎么不搞成2张黑桃2张红桃呢?ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
|

方片这一对Q是帮到了左右这两个人:我首攻黑桃对10,再打红桃5。黑桃应该是断门,红桃要是这个出法,很有可能也是断门,为啥?因为我出红桃5,帮家用红桃A接手之后打黑桃对子,我跟的是方片,如果我红桃是短门,那我必定是优先贴红桃,可我没贴红桃,从这一点上去猜,我可能是没有红桃可贴了,红桃断,那我就剩唯一的方片了,方片必定长,要打方片也应该是左右两个人先动。我出红桃5,帮家用红桃A接着之后该怎么出?我要么红桃断要么短,帮家红桃A进手,可以反推红桃单张,即便不敢用红桃K推牌,任意一张红桃单牌都是可以的。但是帮家在打出黑桃对子时看我贴的是方片,以为我是方片短红桃长,所以打了方片对Q,从她自己的牌去看,没看出我究竟哪一门长也正常,她三门副牌的张数都差不多。只从我的跟牌去判断,那她的想法就是我方片短,红桃长,所以推了红桃5的单牌。ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
最后编辑godo 最后编辑于 2022-03-05 20:31:25
|

你给俺们上课,告诉俺们啥叫内容上的公平吧。哪儿有你说的那么复杂。
信号本来就是从无到有,人发明的,两个人知道,两个人不知道,你说,该咋整,不约定能行吗?
咱们现在没有约定是因为大家心里都有数:有基本的信号张,就不必再打慢牌了。
摆牌只是基本信号牌推衍出来的,展示的信息更充分、全面,不仅仅是形式上的公平吧?四家都可以从摆牌上看出些端倪,难道不是内容上的公平?
你能把摆牌和语音联想到一起。。。好,咱们就把它当成语音来看待:其中两个人能语音,显然对另外两个人不公平。但是另外两个人觉得吃亏了,也跟着语音。。。这个情况就和你说的摆牌差不多,别人摆牌了,那咱们也摆牌,这样算公平的吧?
不公平是一方的行为超出正常游戏的界限导致另一方吃亏,语音就是不公平。那为了纠正这个问题,怎么做?要么结束游戏,要么另外两个人也语音去。公平只能是相对的,根据可能出现的情况作出应对,哪里有什么100%的公平可言呢。中国开展国际贸易20几年,的确变得富裕了,可不是人人都富裕。贸易可以让一个国家的情况变好,但是贸易无法保证每个人的状况都变好,所以才有了对应的策略,政府要转移支付,要二次分配什么的。双升也是一样,大家在同一个游戏环境下,游戏条件已经很客观了,没有你说的那么严重。ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
|

语音能听见?换一种方式:
两个人摸耳朵,两个人咳嗽。
两个人写小纸条,两个人发短信。
虽然都在作弊,但却是公平的。
你把摆牌当成语音,就问你一个问题:你知道猪是怎么死的吗ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
最后编辑godo 最后编辑于 2022-04-23 17:31:37
|

是你说的这么回事,没有错。双升本来就有运气的成分,而且还不小,考虑到这个问题,正式的比赛都是打满22局,5场3胜制来尽可能地降低你所说的不公平。
哦,有一个游戏比较符合你对公平的描述,叫军旗,还是那种暗棋,两个人对阵,自己可以摆自己的棋子。
信息不公开:暗棋顾名思义。
机会均等:每个人的棋子都是一模一样的,区别只是把棋子放在哪里。ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
最后编辑godo 最后编辑于 2022-04-23 17:41:34
|

明显是5张黑桃3张方片的底,被你搞得这般复杂。这牌去下15分?梅花那15完全没有必要。
10张主没主对,就一个单大王,下15分?我是看不懂女人。

最后5张牌,甩AK不甩AKJ是对的,只是奇数和偶数张的问题。人家要是不贪、不指望双抠,就该用QQ盖杀拿牌权,再打77完成单抠。就贪了一下,下庄的牌过庄了。ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
最后编辑godo 最后编辑于 2022-04-24 18:34:01
|

回复 pedant_1969的帖子

不下分规规矩矩地玩就是下台的牌,好,好,说得不错。
我那张梅花Q,某笨蛋(咱都知道他是谁)一定会说:这是张废牌,这是在要对家的A。奇怪,边家怎么出了A呢?
不下分是找信号,下分是保留A,你是明白人。这个牌,让某笨蛋来说,也一定是底牌错误,实际也过庄了。一旦下庄,某笨蛋会认为一定是注定的。真有什么注定的事情吗?ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
|

回复 shengli4_love的帖子

我不认为那张梅花Q有什么问题。
我打完黑桃A,我也断黑桃。你看看我自己手里的牌好不好,我不出梅花去出方片吗?还是让我调主?边家调主我小王上手,打完一张黑桃,我也去调主吗?
梅花Q就是一个用意:告诉庄家我没有A了。如果庄家还有梅花,这张梅花Q就是帮助庄家立梅花;如果庄家断梅花,庄家可以自己上家的跟牌情况来决定是溜牌还是杀牌。我下家如果不用梅花A压上,庄家是不是可以溜牌?这张Q不划算吗?
我出方片就是制造问题,无论我哪一张方片,都是。庄家打完梅花对K,就调主了。黑桃拖拉机打出来之后能确定庄家不断黑桃。你站在我的角度考虑,你居然能判断出来庄家是断梅花?就因为庄家起手打的是梅花一对K所以庄家必断梅花?我怎么就成了笨蛋了?你可不可以不要看着四家的牌说我是笨蛋?
我打完了梅花Q,手里还有梅花J,怎么就成了帮助别人立套了?别人立的起来吗?
实话,黑桃拖拉机打出来之后,我判断庄家是断方片。但在我看到庄家不断方片的时候,我只能认为庄家是有可能断梅花(也只是有可能,庄家留KK5首攻KK完全可以)。这时候可以出梅花Q,也可以打方片K。但是你认为,方片A就一定是在庄家手里吗?ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
最后编辑godo 最后编辑于 2022-04-28 16:01:41
|

庄家的梅花难道不可以是AKK10XX的结构吗?先打一对K破坏拖拉机,这怎么就不行了呢?没打就是没有?庄家的底牌要是不下梅花,不就是这种结构吗?你觉得庄家首攻一对梅花K,有问题?他可以不找梅花上的信号啊,我出梅花Q,如果别人不下A,庄家跟一张梅花5总可以吧?A留下控单牌的分,哪有一定要打A找信号的?
庄家有黑对,我就要认为庄家是拿着黑A + 黑的套?你看懂庄家不动黑桃的意图了吗?庄家是AK + 一对,只要别人先打黑桃A,庄家打AK再打对子刚好是5路牌。庄家9张黑桃,张数还是太少,所以没想用黑桃保底,黑只能是后控,没想到人家有拖拉机,是这回事。
我只能理解庄家方片短,另一张方片A究竟在谁手里,不能确定。我下家明明有方片A却没给信号直接给10分也不是不可以。ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
最后编辑godo 最后编辑于 2022-04-28 16:14:52
|

今晚21点,802,边家,你不挑人,我不挑人,约吗?ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
|

太怂了你。我要是你,我就约了,你输了,我不会让你喊大哥,万一你先过A了呢?
一次胜负还不能说明什么。这样吧,今天,明天,后天这三天每晚21点,连续3场。有没有问题?ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
|

我记得我从前算过一次对在7张、8张、9张牌时出现的几率,得出的结论好像是8张以上的副牌,对子可以不拆。8张以下的副牌,对子可以拆掉。算那个本来是考虑庄家下底,在什么情况下应该把对子拆开下底方便跑分。
这副牌仔细看,能观察出来的东西和计算出来的东西有一致的地方:庄家10张方片,三家的方片无论是平均分布还是二货分布,其中一家最多有一个对子。
红桃是平均分布。这里又来了一个思路:如果来必胜是庄家,他拿了10张红桃,别看只有一对红桃对3,这一对3都是看大的。你说的基本是对的,你的截图也指出来了,就是庄上家打出梅花AKJJ那一手,庄家的贴牌没贴好,葬送了整副牌。实话,人在玩的时候真不会想太多,红桃和黑桃只能是留成4张才有机会。
在庄上家打出梅花AKJJ时,庄家贴三张方片。
庄家起手打的是方片,还有一种出法,就是直接攻梅花。庄家的梅花就是废牌,梅花上外面就只有10分,出梅花让出牌权和出方块让出牌权,结果不太一样。庄家如果首攻梅花,你推演以下看看,那结果可能是这样:帮庄梅花A接手-----帮庄打出梅花对Q------帮庄打出方片A、庄家给出方片信号-------帮庄回方片给庄家-------庄家打出方片两对完全清完三家的方片。在庄家打出方片第二对的时候,会被庄下家杀掉,不过这没关系,就是让杀牌。庄下家用红桃1010杀掉庄家的方片对6后,庄下家也有两种出法:一种是小王调主,一种是打红桃A。我认为庄下家应该是选择调主,因为打红桃A很冒险。一旦庄下家用小王调主,庄家的机会就来了。
要这么去理解:庄家立方片是要保底,主牌就需要出得足够多。当主牌出得足够多时,也可以考虑把方片垫掉。ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
最后编辑godo 最后编辑于 2022-06-24 15:44:41
|

既然说了,就多啰嗦两句。概率是可以大致猜一下分布,也能推测出某一家有没有对子。对子的概率我不就不说给你看了,不然你又要说俺是空谈。
我就从最简单的常识说:庄家10张方片含2个对子。他拿了多少种点数?9种没错吧?不对,算上主牌的那种点色,另外3家只可能拿到2种点数的对子。这两种点数的对子有没有可能全在同一个人的手里?没有可能。即便这两种点数都成对了,也一定是在两个不同的人手里。我没有说到概率吧?
就凭这一点,庄家就可以直接打出方片一对:只需要一对,就可以冲掉外面潜在的两个可能存在的对子。以这局牌为例,如果庄家打方片对J,庄上家跟出方片对7,庄家下一轮出牌可以直接打A44,不是因为别人要是有对K肯定早就压上了,而是因为别人不可能再有对子了。
只说给你看别人我不告诉他10张方片的这种长套怎么立,是先打对子还是先打A?先打对子,因为如果别人有对K的话,这对K迟早要被人家得到;先打A,一旦找不到信号就是丧失单牌控制。这种结构先打A还是先打对子的区别还是很大的。

庄家完全不必推单张方片,他有5路牌。如果确实需要6路牌才能立套,他也可以在打过5路之后看情况决定:5路牌如果断2家,需要打出第6张才能断第3家的话,那要看这第6张方片在谁手里。在帮家手里,想必帮家留的应该是最小的一张方片,庄家的套此时理应可以立起来了,完全可以不用再出方片。如果是在闲家手里,闲家留的是大牌,那顶多是再捅一张方片的事情。
我说的是庄家主动立方片。
庄家想保底,就不能让帮家下大牌,哪一门副牌的大牌都不应该主动打,本来帮家就是配合保底的,坐庄的思路就应该是这样。如果不需要帮家下大牌,庄家实际的行牌可以怎样?方片立起来后不甩,梅花无论如何也不能主动推,出红桃Q提醒帮家节省大牌。这才是配合保底。ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
最后编辑godo 最后编辑于 2022-06-24 20:12:24
|

咱们换一个角度去想:如果这把牌是必定输,现在是怎么个输法,是被打390,还是被打80,还是被打115?
80和115没有多大差别,115是最理想的情况。怎么跑掉85分?
底牌放了60分,庄家黑桃15分,红桃10分,加在一起刚好85分。也就是,庄家只要能保证自己手上的牌全部看大,打出去跑掉,就算是胜利。当然,要能保底。
拿到这把牌就认输,很丢人?我不觉得丢人。我说的认输是,接受可控的输。

那就拼。方片立套,甩,让杀。主分都都是人家的。说的好像不让人家杀方片,人家的主分就得不到似的。
庄家不能拿牌权的。尽早把主牌出的尽可能多才对庄家有利,庄家本来就是一张主都没有。庄下家主牌出干净,庄上家一定会一对大王调出来。只有这样,出到最后大家才是凭副牌,庄家才有机会保底。ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
最后编辑godo 最后编辑于 2022-06-25 06:11:25
|

接昨天的。
你还没说方片到底要怎么出。
是自己主动出?还是等别人出?你先考虑好这个问题:别人调主,庄家跟什么牌。先想想这个,再回过来看庄家怎么出。ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
最后编辑godo 最后编辑于 2022-06-25 16:08:12
|

你看我昨天下午和昨天晚上说的话,是不是前后矛盾:我昨天下午说庄家可以出梅花,晚上说的是应该立方片不能出梅花。我下午刚看到的时候,那是顺着庄家实际行牌的路线看。到了晚上,我只能想点别的,因为照着庄家的路线,这牌输的太惨。
已经非常接近最后的讨论结果了:方片到底是立还是不立。不立方片,出什么?出梅花是要下帮家的大牌,红桃和黑桃都是后控的结构绝对不能先动。最后一个问题,别人清主,庄家跟什么合适?
你昨天下午也说了,上面那张图专门指出那一手跟牌:梅花AKJJ,庄家是不是要把黑桃和红桃都留成4张。把这个留成4张再多说一句,也可以是:庄上家单推红桃或黑桃,庄家一定要用K顶牌而不能下A。没错吧。
别人挤庄家的牌,庄家只有跟方片这一条路。无论别人是用副牌挤还是清主挤,庄家没有多余的选择,只能是跟方片。结论还不明显吗?别人一对大王清主:庄家跟2张方片;庄家出2张方片,被别人用主牌杀掉。这不就是一个可逆的过程吗?ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
|

方是一定要干完的。。。。
你要是庄下家,你在看到庄家甩4张副牌、你又能杀得起的时候,你会放过?你不可能放过。为什么说你不可能放过?因为你也不知道庄家是把主牌都下底了。你放过?你想的就会是万一放过,帮家跑分怎么办。那种时候,庄下家在看到庄家甩出方片一定会杀,还有个原因,一对大王是明的在另一个同伴手上。ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
最后编辑godo 最后编辑于 2022-06-25 16:38:52
|

你就是嘴上不承认
庄家甩方片,那是挤别人,就算被下家杀,那也是在逼迫上家垫牌,上家不垫梅花就要垫黑桃或红桃。当庄上家垫掉黑桃或红桃的时候,这才是减轻庄家的压力。
你喜欢被别人挤,还是主动挤别人?再做个假设:假设庄下家杀不起庄家甩的方片,庄下家怎么垫牌?他会垫红桃。庄下家垫掉红桃,是不是就减少了庄下家用红桃挤庄家的压力?你也说辩证,这不就是辩证嘛。ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
最后编辑godo 最后编辑于 2022-06-25 17:19:33
|

全场畸形.upg (, 下载次数:54)

那时候,这个梅花怎么处理。ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
|

这种牌隐患很大,只从发牌没拿底牌去看,其余三家极大可能拿着另一门副牌长套。庄家看自己牌,就得明白一回事:不是他挤别人,就是被别人挤。就一个主牌对子那是要用来杀牌的话会更好点。ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
|

本来就是这回事。你让男人和女人比赛200米接力,只要是人都知道谁的赢面大。只能是同性和同性比,你非要异性之间进行竞技,没有人会接受那样的规则。既然压根就没人会接受那种无理取闹的规则,还谈什么过程不过程的呢?
规则是人定的,只要有接受的,就会有不接受的。你在美国讲人权当然没问题,戴不戴口罩那是你说了算,规矩是你自己定的。但是在中国,呵,不好意思,规则是大家一起定的。你说你在美国如何那是你在美国的事情,在中国,就要接受中国的玩法。不然,回美国去。
这只是形式上的公平吗?这是内容上的公平,好吗。不戴口罩想出门?给你关小黑屋里面。你可以选择不接受,那你就不要出门。多简单的内容。
双升的规则和这个一样。你不接受,那你一边凉快去。
你是喜欢就一些小问题和本人扯皮。什么摆拍,什么公平。
记牌你不行,但是你抬杠一定行。对了,你吃饭也很行。你吃饭是第一名,没有人和你争的。
双升是一般的竞技体育吗?它还真是体育项目,也有锦标赛,可它比的不是体力啊,没必要就性别问题作出严格的划分。
这里的公平就不是性别方面的问题了,是参与的过程有没有问题:裁判执法是不是符合标准、参赛人员是否作弊、赛场环境是否对一方有利而对另一方不利。
只要参加比赛,都是默认了规则的。就像你去注册手机app,其实是你默认了运营商的条款,只是咱们从来都不去看那些条款而已。
你去餐馆吃饭,这里的规则是什么呢,店家提供有品质保证的熟食以及保证顾客的财物安全。没有人会把这种规则写在明处,但若有一日需要打官司,这样的规则就可以拿来使用。
你参加过高考,对于每一个学生来说,什么是公平呢?当然是保证考试过程的公平。我要是带个无线电发射器,在戴个耳机让考场外的人通过耳机把答案说给我,你说,这叫公平吗?这当然是不公平,因为其他人没有采用这种作弊手段,考试的过程对于其他人是不公平的。游戏也是同样的道理。ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
最后编辑godo 最后编辑于 2022-07-14 22:31:24
|

我也给你留了一个问题,你考虑下这个问题。
对付假信号的最有效的办法,是用游戏托管的方式。当自己不得不出假的信号牌时,迅速点击一下托管,3秒后再点回来。
这种处理方法是不是违规,是不是有违公平。
如果你能把这个问题想清楚,那么,什么是真正的公平就不用我再说了。ò‘°<ØSû bbs.lianzhong.com·9¸<Á¦ª ´
|