12345678» 4 / 9

空空大师要找对象

看前方,100米处,飘来一个人影,忽隐忽现的。问你呢,是男,还是女? [/align

pedant_1969 发表于 2022/4/1 2:11:46

所谓条件也好,证据也罢,就是信息。为什么强调人影?就是说空空不要想着来了个狐狸精 一般人不会管来的是男是女,空空大师要找对象,当然希望是女的了。。。。。。

靠,但是呢,这哪里能判断出是南是女?

P(女)=50%

1. 好,新的信息出现了,突然一阵妖风袭来,如梦的影子更加变幻莫测? 什么情况?空空心中大喜,期待已久的狐狸精终于来了。。。。。。

且慢,狐狸精也有南有女吧?心急吃不得热豆腐。

这个信息,就是所谓的无关信息,很多时候是噪声。所以打牌的时候,要注意读牌,而不是想对面是不是美女,没用的。无关的信息,对我们做决策毫无用处:

P(女)=50%

2. 大概80米远了, 依稀长发飘飘,加分:

P(女)= 60%

3. 大概60米远了, 短裙袅袅,加分:
P(女)= 70%

4. 大概40米远了, 大长腿,加分:

P(女)= 80%

5. 大概20米远了, 眉清目秀,国色天香,加分:

P(女)= 95%

好,这下空空大师有希望了。不过,还不能说100%。为啥,现在的年轻人不好说啊,需要空空验明正身才行。

这就是江湖传说的贝叶斯推理,接地气吧?êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
最后编辑pedant_1969 最后编辑于 2022-04-01 15:31:55
天空中没有菜鸟的痕迹,而我已经飞过
|

双升残局:联手斗小王

和象棋不一样,双升不只是两个人斗法。来王甩花,林石贴方,是过庄牌。因为接下来,天王黑8,57可以杀一手,甩两张方,最后加底分也不够了。

那林石贴黑三张会怎么样?双升的特点,草鞋无样,边打边看。黑绝了,57就贴K了。来王就一招,心黑到底,还是8,明欺负小王。俩小王也只能干瞪眼不是?

投入,配合,读牌,贴牌,甩牌。。。。。。谁说双升没技术?êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv

(2022/4/3 18:26:03 上传)

|

和象棋不一样,双升不只是两个人斗法。来王甩花,林石贴方,是过庄牌。因为接下来,天王黑8,57可以杀一手,甩两张方,最后加底分也不够了。

那林石贴黑三张会怎么样?双升的特点,草鞋无样,边打边看。黑绝了,57就贴K了。来王就一招,心黑到底,还是8,明欺负小王。俩小王也只能干瞪眼不是?

投入,配合,读牌,贴牌,甩牌。。。。。。谁说双升没技术?

pedant_1969 发表于 2022/4/3 18:26:02
好吧,林大师一狠心,哥留一个黑A一个方A,这下总可以了吧?

来天王眉头一皱,不出黑8了,花KK,请对小王喝茶。。。。。。

我们说,甩牌是双升的灵魂,不是没有道理的êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
|

昨天的咋没发,哪哪还是有几把涮子滴êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
|

[quote]

投入,配合,读牌,贴牌,甩牌。。。。。。谁说双升没技术?

[colo
pedant_1969 发表于 2022/4/3 19:44:52
哈哈,林石大师的记牌的确厉害还没有看复盘,光看来天王的底牌,空空就觉得无比佩服。让林大师左右为难啊。假设林大师记得清外面的拍张,留A与留黑9是一样的。留A与留方块Q是一样的。那林大师垫两个A,留方块Q和黑桃9。非明牌看,来天王会怎么办?
双升,一切皆有可能。特别是让对手慌了😁êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
空是一种状态,空空是一种境界。
|

牌如人生:扮猪吃老虎

for (int i = n - 1 ; i >= 0; i--)        
   swap( array, array[rand() % (i+1)]  )  

就这么简单,是不是台简单了?

pedant_1969 发表于 2022/3/23 16:30:23

自己的20220410121302.upg (, 下载次数:47)

不是炫耀,千万别这样想,正好有个牌例,继续谈双升的分布和特点

êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
最后编辑pedant_1969 最后编辑于 2022-04-11 00:16:51
|

楼上以强胜强,
不过庄家仍然是有错êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
向黄药师学得一招 “九阴抄底手”,从此打遍天下无敌手。
|

要说庄家错大了,也不至于。
偷偷小掉一张,也是可以的。
就是主实在太偏了,庄15张牌亮主,下家居然能拿这么多的主牌,且还是极大的。
我从未见过。êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
|

RE156楼

这是我见过最高倍数的扣底,那大大威武êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
|

洗牌算法:是否浪得虚名?

这是我见过最高倍数的扣底,那大大威武
shengji4_live 发表于 2022/4/11 17:13:02
看到这牌,几乎所有人的第一感觉:这牌偏了。。。。。。是不是计算机发神经瞎搞呢?êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
|

洗牌:公平与使坏

[quote]这是我见过最高倍数的扣底,那大大威武
shengji4_live 发表于 2022/4/11 17:13:02 [img]http://bbs.lianzhong.com/images/comm
pedant_1969 发表于 2022/4/12 2:45:00 [url=http://bbs.lianzhong.com/showtopic-4173446-4.aspx#9908856]

如果我们理解了洗牌算法,就会明白,让计算机做到公平很容易,但是让计算机使坏,却是非常之难。

做到公平很容易,计算机不需要知道哪个牌大,哪个牌小,也完全不用管什么是好牌,什么是坏牌,它洗牌,就是做个简单的交换,循环一下就行了。

楼上这牌我们人类一看,就知道能不能抠底,计算机懂吗?不懂,而且计算机本身,它是不知道好牌坏牌的,而且它也不认识牌手,凭什么会给我发一手"好牌"?

所谓系统发牌偏,只是我们自己的感觉。洗牌算法而言,任何一副牌出现的概率绝对平等,比上帝还公平 我们说,万古无同局,空空也说了,他从来没见过这样的分布

好,那我再问个问题就明白了。打了这么多年双升,你,我, 他,任何一个牌手都算,见过一模一样的两副牌局没有?

如果回答是否定的,那就从某种程度间接证明了,系统没有使坏,发牌是公平的

当然我们不否认,程序员可以留个后门,可以改变发牌算法,人为指定要发好牌给某一家。但是这些所谓的好牌,都得预先定义,也得告诉计算机,谁需要好牌。比如给庄大小王,拖拉机3对,还得懂,庄不会裸奔,然后给庄下家更大的连对来抠底。

我们不妨扪心自问,如果你是程序员,你会怎么做?êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
最后编辑pedant_1969 最后编辑于 2022-04-14 01:57:41
|

牌偏了吗?出生无选择,人生有不同

牌如人生,洗牌完毕,那么每个人到手的牌就确定了,这个是没有选择的。但是怎么打牌,是和牌手有关的,同样的牌,可以打大光也可以大小光,也有可能被抠底逆天,所以和人生一样,可以是绚丽多彩的,取决于你怎么玩。

当然双升的分布是很复杂的。具体到一副牌,当然是不公平的,分布肯定是偏的。譬如32倍这副牌,庄其实是无可奈何的。这问题反过来想一下就明白了,你能不能发一副完全不偏不倚的牌?来,你想怎么发就怎么发,要不要试一试?

很多人说双升七分靠运气,三分技术,有没有道理呢? 如果一副牌而言,运气可能占了90%以上, 这个我们得 承认。我们想想象棋,你能上去赢王天一一把吗?802的都算上,那是和做梦一样。但是802任何一对牌手,都有可能把两个大师打个大光,这是运气。

但是打的越多,运气成分就越少,这就是概率起作用了。我们掷色子,1次,肯定随机,60次,就能体会到概率的味道了。双升也一样, 如果过A,从我自己的感受,基本事公平的。所谓不公平,很多时候,是关键牌没有处理好,自己机会没有把握好。

过A公平,这个怎么理解呢?几个方面。其一,运气是公平的。比如32倍这一局。当时比分是3:11,对手运气一直占优,我们一直挣扎在小光线,好在我和对家都没有放弃,终于等来了惊天逆转。。。好像比分还是3:11,但是已经绕了两圈  这就需要信心和耐心。不少牌手牌一不顺就跑,永远体会不到双升的乐趣。这就是江湖传说,把握人生。 

其二呢,要把握自己。

这种牌,裸奔,被按倒在地,求仁得仁罢了。主牌不能说很强,但是主牌+方块=天牌,裸奔你说是不是暴殄天物?

第三种情况,就是把握机会。

这牌,从对家角度来说,调一对主,出红77,也算是符合牌理。但是红77有什么用吗?黑K不就是上台的牌?很多人挂嘴边,我怎么知道你的牌?那么我们看,上一手对家为什么推红?

这什么意思?就是要A。拖拉机谁不会打,但是拖拉机什么时候打,才是个问题。

还有一种情况,就是对手会犯错,那么这个机会一定要把握,时刻准备着。把握不住,就不要怪运气。 其实双升出错是常态,不出错,很难。

过5肯定是运气占多。现在的电视比赛,好像10副牌赛制,都是运气成分居多,而且因为这个限制,对牌手的心理也会造成一定程度的影响。所以这个赛制,是需要讨论和改进的。当然我们人微言轻,抛砖引玉吧。

双升还有一个不公平,就是底牌。从我自己的经历来说,包括和风云他们的闲聊,目前这个8张牌,对庄家更有利一些。我自己的感觉,没法验证,这个‘偏’, 大概就是5%,52.5:47.5。如果4张底牌怎么样?我不知道,但是肯定不利于庄家了,而且这个‘偏’,应该超过了5%, 大概5-10% 之间。

8张底和80分,是在1副牌的基础上衍生出来的,那么经过这么多年的实践,是相对比较合理的。 改成4张牌,不大现实,有没有可能性?比较小。êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
最后编辑pedant_1969 最后编辑于 2022-04-15 20:46:32
|

顺便发几句牢骚,坐庄不知道怎么下底,帮庄控着仨A不出,攻庄不知道自己是卧底,能抠底又把大王拖拉机给随便搞出来,你有木有遇到终于的对家?打得你怀疑人生êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
|

顺便发几句牢骚,坐庄不知道怎么下底,帮庄控着仨A不出,攻庄不知道自己是卧底,能抠底又把大王拖拉机给随便搞出来,你有木有遇到终于的对家?打得你怀疑人生
pedant_1969 发表于 2022/4/15 20:28:51
有的,然后还吵着嚷着,回头写个专题。êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
|

[quote]顺便发几句牢骚,坐庄不知道怎么下底,帮庄控着仨A不出,攻庄不知道自己是卧底,能抠底又把大王拖拉机给随便搞出来,你有木有遇到终于的对家?打得你怀疑人生
pedant_1969 发表于 2022/4/15 20:28:51 [url=http://bbs.lianzhong.com/showtopic-4173446-4.aspx#9
shengji4_live 发表于 2022/4/15 22:34:37
好,你收拾他们。êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
|

双升结构:你有人就有

我们以前说过,双升的分布,就是一个萝卜一个坑,不多不少。经常有牌手抱怨,说联众真他大爷的偏,拖拉机概率低吧,我有拖拉机,结果外面还有俩拖拉机,是不是联众瞎搞?

其实这是对双升的分布缺乏进一步的认识。我们都希望自己的牌有结构,对吧?有拖拉机,有对,有AAK。。。。。。但是双升是个有限萝卜分布,有个很大的特点,就是你有结构,别人就会有,你要是没有,很平均,别人有的概率就会大大降低。

这东西想一下就明白了,比如红心,你从2到A各有一张,没有对,嗯,没错,那别人会有对吗?

这是凌晨实战,庄的牌好不好?你要说不好,那我也没办法。但是你数数看:
红4对
黑4对
花4对
方6对

这是偏牌吗?系统会说,no, 这是双升,你不懂

这牌要小心,很容易两对抠底。

帮庄的大王换成小王,是不是就两对抠底?

所以,对每一副牌,我们都应该有敬畏之心。êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
最后编辑pedant_1969 最后编辑于 2022-04-17 01:20:25
|

双升还有一个不公平,就是底牌。从我自己的经历来说,包括和风云他们的闲聊,目前这个8张牌,对庄家更有利一些。我自己的感觉,没法验证,这个‘偏’, 大概就是5%,52.5:47.5。如果4张底牌怎么样?我不知道,但是肯定不利于庄家了,而且这个‘偏’,应该超过了5%, 大概5-10% 之间。

8张底和80分,是在1副牌的基础上衍生出来的,那么经过这么多年的实践,是相对比较合理的。 改成4张牌,不大现实,有没有可能性?比较小。            
pedant_1969 发表于 2022/4/15 15:17:27
所谓5%优势,是与目前80分下台相关联的。就牌强弱而言,8张底牌,优化组合以后,庄的优势可远远不止5%。êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
|

[quote]双升还有一个不公平,就是底牌。从我自己的经历来说,包括和风云他们的闲聊,目前这个8张牌,对庄家更有利一些。我自己的感觉,没法验证,这个‘偏’, 大概就是5%,52.5:47.5。如果4张底牌怎么样?我不知道,但是肯定不利于庄家了,而且这个‘偏’,应该超过了5%, 大概5-10% 之间。

8张底和80分,是在1副牌的基础上衍生出来的,那么经过这么多年的实践,是相对比较合理的。
pedant_1969 发表于 2022/4/17 6:36:07

谈到百分数,就是概率,统计数字说话了,具体到某一副牌局,谁也无法预料。比如庄有优势?

这牌即使是女神,也只能梨花带雨,无可奈何花落去êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
最后编辑pedant_1969 最后编辑于 2022-04-17 19:13:51
|

双升和桥牌根本就两回事

洗牌算法而言,本质上是一样的,无非是52张和108张的区别,虽然双升有重复,概率上而言,每张牌的机会都是一样的。êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
|

洗牌算法而言,本质上是一样的,无非是52张和108张的区别,虽然双升有重复,概率上而言,每张牌的机会都是一样的。

pedant_1969 发表于 2022/4/18 16:00:29
除了简单的比大小,一个有将牌,一个有主牌,桥牌 和双升有什么共同之处?即使比大小,桥牌3永远比2 大,双升就没有这回事,没有永远。桥牌将牌可以永远称霸,双升副牌干掉主牌,那是分分秒秒的事。所以拿桥牌那些事来理解双升,根本就是牛头不对马嘴。

两者的相同之处,就是洗牌原理一致,排列组合本质上是一样的,而概率的计算,只需要古典概率知识包括超几何分布就够了,不难,虽然双升的分布要远比桥牌复杂, 而概率计算,虽然不难,很烦人,要一一枚举才行,这事儿六极擅长,大家有问题,找他算去。

那么êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
|

八卦:本涅特枪杀案

1931年,在美国肯萨斯州. 约翰·本涅特夫妇同霍夫曼夫妇打桥牌,期间本涅特夫妇相互指责,语言越来越刻薄,最后他叫成一个4S定约,但本涅特却没能完成这一定约。夫妇间的争吵愈演愈烈,本涅特还打了妻子,并叫喊说要去旅馆过夜,明天就离开这个城市。这时本涅特夫人离开座位,从卧室里拿出一把**,开枪打死了本涅特。

同年,本涅特夫人以谋杀罪受到审判,但最后被判为无罪。。。。。。

这副酿成枪杀案的牌例是:

S A 10 6 3
H 10 8 5
D 4
C A 9 8 2
西
S Q 7 2
H A J 3
D A Q 10 9 2
C J 6

S 4
H Q 9 4
D K J 7 6 3
C Q 7 5 3

S K J 9 8 5
H K 7 6 2
D 8 5
C K 10êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
|

八卦:三张主抠底?

空空大师搞抠底讲座,我也凑个热闹,这牌最后以什么形式抠底?猜对了空空大师发红包êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
|

楼上的当然是方花A上手 或甩AK,黑KQ5566抠底了、
因为庄家出了黑A后,就来“清主信号”  
最后庄和帮一人一个主了,防不着。

那大师偷学了我的抠底技术,未交学费, 快发红包来。êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
|

楼上的牌, 黑A放在上面是没有问题的,因为对是对家亮的主。
但方10要下去。
先打黑A,然后出小花,搞什么清主信号呢? 副牌都根本没有控制。
树立花AKQ,上手就甩,
主是用来杀黑的,方是用来贴的,收着方A,花先树后甩再树。êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
|

楼上的牌, 黑A放在上面是没有问题的,因为对是对家亮的主。
但方10要下去。
先打黑A,然后出小花,搞什么清主信号呢? 副牌都根本没有控制。
树立花AKQ,上手就甩,
主是用来杀黑的,方是用来贴的,收着方A,花先树后甩再树。
shengli4_love 发表于 2022/4/19 16:34:10

自己的20220401093857.upg (, 下载次数:59)

要不是对4,真哟可能拖拉机抠底。这种牌,帮庄亮,主要问题就是沟通,庄和帮庄的对话出了问题,没什么好炫耀的。êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
|

fair play

竞技活动最重要的是什么?让子弹飞,
小六子咋说的来着:

六子说了, 我爹来鹅城,就为了办三件事,公平,公平,还是tm的公平。

那么今儿我就给各位翻译翻译什么叫tm的公平,什么tm的叫tm的公平。

很简单啊,百米跑,是骡子是马,拉出来溜溜就是了,这是绝对的公平,对不对?实际上,这只是公平的一种形式,我们称作起点公平。

桥牌也好,双升也罢,能做到起点公平吗?显然是不可能的, 我们都拿一样的牌,那还玩个毛线啊。洗牌算法是绝对公平的,但不能保证起点公平,它保证的是机会平等,就是说牌手没有选牌的权利,在108张牌面前,每个人的地位是平等的。

机会的公平,导致的却是事实的不公平,这还能玩吗?

一般来说,桥牌虽然牌本身是不公平的,但大多数认为,桥牌是公平的,fair play. 为什么呢? 桥牌分为发牌,叫牌,打牌,记分,不仅仅是发牌和打牌。而叫牌过程,实际上就是竟叫,体现的是能者多劳这个公平原则。现代桥牌为什么叫定约棋牌?公平性主要就体现再这里了。你牌好,对吧?那你就在6的基础上多赢。我牌不好,嗯,哦也可以竟叫,把对手逼上梁山,一手牌都不能错,才能完成定约

所以桥牌玩的是极致。双升有叫牌吗?木有。那双升能不能学桥牌叫一叫?其实很多人不见得明白,类似叫牌的也有,就是打百分,但是现在基本没人玩了。如果双升也加入叫牌这个机制,以此类推,估计离死也不远了。

桥牌还有计分这疙瘩,所以桥牌是相对公平的,虽然不可避免带有 运气成分。

桥牌无疑是不适合呃呃呃呃呃我玩的,繁琐,枯燥,进一步不好听点,就是无聊。所谓完美的叫牌体系,说白了就是扯淡,公开出千嘛,哈哈。如果信号体系也完美了,那还不如四家明牌呢,对不对?êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
最后编辑pedant_1969 最后编辑于 2022-04-23 15:26:09
|

甩牌破对与不完全信息博弈

谈到机会公平和起点公平,围棋和象棋(包括国际象棋)是典型的例子。这类游戏还有个什么特点?就是完全信息下的确定性的二人博弈。这类游戏对人类来说,我们不用说得天花乱坠,技术层面来说,复杂性与挑战在于深度计算,而计算正是计算机的强项,人类望尘莫及。象棋的计算复杂度相对较低,因此也是几个游戏中比较早被解决的游戏。我们现在看直播,特大们经常嘀咕的,就是这个对手是不是软件,也算是一景吧。围棋的复杂度极高,但随着一些好的对局势评估的算法的出现(AlphaGo),也终于被攻克。至少目前,人类现在只能拜这些人工智能为老师了,师夷之长以制夷?人类有希望在将来,不管多久,战胜计算机吗?

德州扑克和棋类游戏不同,是不完全信息下且有不确定性的多人博弈。德扑的一个很重要特点是己方对自己的信息具有完全信息(知道自己的牌)。好吧,桥牌呢?其实桥牌就是一项公开允许出千的游戏本来呢,它具备不完全,不对称,不确定的特点。但是经过叫牌,大家对大致的分布都清楚了,然后明手裸奔,,,,信息进一步明确,再弄些乱七八糟的信号,谁有什么牌,基本八九不离十了。

双升是唯一一个可以称之为不完全信息下且有不确定性的多人博弈 - 谁都不知道谁的牌,即使到残局阶段,剩几张牌,还是不确定的。 实战残局,和六极的,贴上来

这个技术以前介绍过,甩牌破对。本来是准备甩3张的,现在不行了,因为庄上家当然知道自己两对,我也 知道了,因为我下了底分,主牌又没对,就得一个一个去排除,最后可以确定对手是小王带两对。。。所以要甩两张而不是三张。

问题杀对庄上家而言,看了牌当然没问题,,,,实战呢?他能知道我有几张主吗?êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
最后编辑pedant_1969 最后编辑于 2022-04-22 23:58:02
|

双升为什么不应该有约定信号?

竞技活动最重要的是什么?让子弹飞,
小六子咋说的来着:

六子说了, 我爹来鹅城,就为了办三件事,公平,公平,还是tm的公平。

那么今儿我就给各位翻译翻译什么叫tm的公平,什么tm的叫tm的公平。

‘’‘’‘’

一般来说,桥牌虽然牌本身是不公平的,但大多数认为,桥牌是公平的,fair play. 为什么呢? 桥牌分为发牌,叫牌,打牌,记分,不仅仅是发牌和打牌。而叫牌过程,实际上就是竟叫,体现的是能者多劳这个公平原则。现代桥牌为什么叫定约棋牌?公平性主要就体现再这里了。你牌好,对吧?那你就在6的基础上多赢。我牌不好,嗯,哦也可以竟叫,把对手逼上梁山,一手牌都不能错,才能完成定约

所以桥牌玩的是极致。双升有叫牌吗?木有。那双升能不能学桥牌叫一叫?其实很多人不见得明白,类似叫牌的也有,就是打百分,但是现在基本没人玩了。如果双升也加入叫牌这个机制,以此类推,估计离死也不远了。

桥牌还有计分这疙瘩,所以桥牌是相对公平的,虽然不可避免带有 运气成分。

桥牌无疑是不适合呃呃呃呃呃我玩的,繁琐,枯燥,进一步不好听点,就是无聊。所谓完美的叫牌体系,说白了就是扯淡,公开出千嘛,哈哈。如果信号体系也完美了,那还不如四家明牌呢,对不对?             pedant_1969 发表于 2022/4/22 5:21:12

小六子和大雨其实没有弄明白公平的本质。任何规则,适用于所有参赛的选手,这是形式上的公平。慢牌信号也可以公开约定啊?和摆拍有什么本质的区别?再进一步,摆拍 和语音,摸耳朵有什么区别?桥牌也一样啊,花色大小点数,和直接语音有毛的区别?不过是形式上好看,曰牌语,这不是掩耳盗铃吗?êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
最后编辑pedant_1969 最后编辑于 2022-04-23 16:54:34
|

你给俺们上课,告诉俺们啥叫内容上的公平吧。哪儿有你说的那么复杂。
信号本来就是从无到有,人发明的,两个人知道,两个人不知道,你说,该咋整,不约定能行吗?
咱们现在没有约定是因为大家心里都有数:有基本的信号张,就不必再打慢牌了。
摆牌只是基本信号牌推衍出来的,展示的信息更充分、全面,不仅仅是形式上的公平吧?四家都可以从摆牌上看出些端倪,难道不是内容上的公平?
你能把摆牌和语音联想到一起。。。好,咱们就把它当成语音来看待:其中两个人能语音,显然对另外两个人不公平。但是另外两个人觉得吃亏了,也跟着语音。。。这个情况就和你说的摆牌差不多,别人摆牌了,那咱们也摆牌,这样算公平的吧?
不公平是一方的行为超出正常游戏的界限导致另一方吃亏,语音就是不公平。那为了纠正这个问题,怎么做?要么结束游戏,要么另外两个人也语音去。公平只能是相对的,根据可能出现的情况作出应对,哪里有什么100%的公平可言呢。中国开展国际贸易20几年,的确变得富裕了,可不是人人都富裕。贸易可以让一个国家的情况变好,但是贸易无法保证每个人的状况都变好,所以才有了对应的策略,政府要转移支付,要二次分配什么的。双升也是一样,大家在同一个游戏环境下,游戏条件已经很客观了,没有你说的那么严重。êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
|

你给俺们上课,告诉俺们啥叫内容上的公平吧。哪儿有你说的那么复杂。
信号本来就是从无到有,人发明的,两个人知道,两个人不知道,你说,该咋整,不约定能行吗?
咱们现在没有约定是因为大家心里都有数:有基本的信号张,就不必再打慢牌了。
摆牌只是基本信号牌推衍出来的,展示的信息更充分、全面,不仅仅是形式上的公平吧?四家都可以从摆牌上看出些端倪,难道不是内容上的公平?
你能把摆牌和语音联想到一起。。。
godo 发表于 2022/4/23 17:18:15
你这怎么想的,语音四个人都听到,好不好?

@摆牌只是基本信号牌推衍出来的,展示的信息更充分、全面@

那是啊,桥牌有明手,不是更全面?êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
|

语音能听见?换一种方式:
两个人摸耳朵,两个人咳嗽。
两个人写小纸条,两个人发短信。
虽然都在作弊,但却是公平的。
你把摆牌当成语音,就问你一个问题:你知道猪是怎么死的吗êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
最后编辑godo 最后编辑于 2022-04-23 17:31:37
|

桥牌和双升的本质区别

[quote]竞技活动最重要的是什么?让子弹飞,
小六子咋说的来着:

小六子和大雨其实没有弄明白公平的本质。任何规则,适用于所有参赛的选手,这是形式上的公平。慢牌信号也可以公开约定啊?和摆拍有什么本质的区别?再进一步,摆拍 和语音,摸耳朵有什么区别?桥牌也一样啊,花色大小点数,和直接语音有毛的区别?不过是形式上好看,曰牌语,这不是掩耳盗铃吗?            

pedant_1969 发表于 2022/4/23 15:35:42

明白了桥牌的叫牌,就会知道,叫牌是提高公平性 的一个举措。庄有明手,对不对?攻方没有明手,这就是说,桥牌的信号是提高公平性的一种辅助措施。当然,我很反感的是所谓完备的信号体系,还不如再加一个明手算了。

为什么双升的约定信号不合理呢?双升和桥牌不一样,没有叫牌,只有亮牌和底牌,就一副牌而言,牌本身是不公平的,因为不管牌好坏,只有80分这个不变的标准。桥牌呢?是能者多劳。

公平性体现在什么地方?就是任何规则,不能放大牌本身的不公平。要避免的是丛林法则,拳头大就是道理,牌好就能赢,对不对?

桥牌是为了公平用信号,这是天生的合理性。双升呢,约定信号会放大牌本身的不公平,所以天生不合理。最简单的,就是把帮庄明手化,大家都玩过吧,你看有几个人还在玩?êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
最后编辑pedant_1969 最后编辑于 2022-04-23 17:52:37
|

是你说的这么回事,没有错。双升本来就有运气的成分,而且还不小,考虑到这个问题,正式的比赛都是打满22局,5场3胜制来尽可能地降低你所说的不公平。
哦,有一个游戏比较符合你对公平的描述,叫军旗,还是那种暗棋,两个人对阵,自己可以摆自己的棋子。
信息不公开:暗棋顾名思义。
机会均等:每个人的棋子都是一模一样的,区别只是把棋子放在哪里。êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
最后编辑godo 最后编辑于 2022-04-23 17:41:34
|

是你说的这么回事,没有错。双升本来就有运气的成分,而且还不小,考虑到这个问题,正式的比赛都是打满22局,5场3胜制来尽可能地降低你所说的不公平。
哦,有一个游戏比较符合你对公平的描述,叫军旗,还是那种暗棋,两个人对阵,自己可以摆自己的棋子。
信息不公开:暗棋顾名思义。
机会均等:每个人的棋子都是一模一样的,区别只是把棋子放在哪里。

godo 发表于 2022/4/23 17:37:20
对,其实这也是我想说的,过A或者打满22副牌,这是从规则上提高公平性的有益举措,而不是搞什么乱七八糟的信号。êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
|

[quote][quote]竞技活动最重要的是什么?让子弹飞,
小六子咋说的来着:

小六子和大雨其实没有弄明白公平的本质。任何规则,适用于所有参赛的选手,这是形式上的公平。慢牌
pedant_1969 发表于 2022/4/23 17:33:55

为什么双升的约定信号不合理呢?双升和桥牌不一样,没有叫牌,只有亮牌和底牌,就一副牌而言,牌本身是不公平的,因为不管牌好坏,只有80分这个不变的标准。桥牌呢?是能者多劳。

公平性体现在什么地方?就是任何规则,不能放大牌本身的不公平。要避免的是丛林法则,拳头大就是道理,牌好就能赢,对不对? 桥牌是为了公平用信号,这是天生的合理性。双升呢,约定信号会放大牌本身的不公平,所以天生不合理。信号越多,就会导致牌好就是硬道理。最简单的,就是把帮庄明手化,大家都玩过吧,你看有几个人还在玩?

双升现在的信号,其实是一种无奈和妥协,要比赛啊,要防止暗约啊,不啦不啦的,说白了还是我们无能嘛。当然啦,也可以说,,不是我们无能,是共军台狡猾

双升没有约定信号能玩吗?当然了,Q游就是明证,你问千面就知道了。那么双升本质上是玩什么呢?逻辑,主打逻辑。双升的理论基础,应该是排列组合,概率和分布。概率是隐形的,就是说我们大多数人打牌,根本不会去算概率。

就赛制而言,为了克服双升的运气的成分,我感觉过A是相对合理的,大概一个小时左右。换成数,一副牌平均3分钟,那就至少是要打20副牌。所以现在的电视直播,12副牌,没有解决这个问题。当然打多少副牌才算合理,需要进一步的探讨。

5场3胜制,或者3场两胜,没什么好讨论。复式比赛,为什么没有兴起?茶哥说是联众的软件有点问题。êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
|

双升的乐趣:挑战未知,挑战自我

谈到机会公平和起点公平,围棋和象棋(包括国际象棋)是典型的例子。这类游戏还有个什么特点?就是完全信息下的确定性的二人博弈。这类游戏对人类来说,我们不用说得天花乱坠,技术层面来说,复杂性与挑战在于深度计算,而计算正是计算机的强项,人类望尘莫及。象棋的计算复杂度相对较低,因此也是几个游戏中比较早被解决的游戏。我们现在看直播,特大们经常嘀咕的,就是这个对手是不是软件,也算是一景吧。围棋的复杂度极高,但随
pedant_1969 发表于 2022/4/22 23:29:40

自己的20220422135959.upg (, 下载次数:49)

还以这副牌为例,如果我们也叫牌,你敢扣底分嘛?

如果黑A找信号,能过庄不? 双升的乐趣不在打好一副好牌,而在于怎么打好一副差牌。êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
最后编辑pedant_1969 最后编辑于 2022-04-23 19:08:39
|

楼上,如果是我打,我会下8张方。
这时,我就不会打花KK了,这花拖我真不想防。
我打小黑树套。 会更精彩。
我最近一副相类似的牌êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
|

明显是5张黑桃3张方片的底,被你搞得这般复杂。这牌去下15分?梅花那15完全没有必要。
10张主没主对,就一个单大王,下15分?我是看不懂女人。

最后5张牌,甩AK不甩AKJ是对的,只是奇数和偶数张的问题。人家要是不贪、不指望双抠,就该用QQ盖杀拿牌权,再打77完成单抠。就贪了一下,下庄的牌过庄了。êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
最后编辑godo 最后编辑于 2022-04-24 18:34:01
|

我问那大师一个问题:花是不是强于方?
我花有AKK 黑有AK+对,我的主有10张,最关健我有一个大飞!
我会惊你?
8张方!首攻小黑!êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
|

我问那大师一个问题:花是不是强于方?
我花有AKK 黑有AK+对,我的主有10张,最关健我有一个大飞!
我会惊你?
8张方!首攻小黑!
shengli4_love 发表于 2022/4/24 22:06:54
你的问题是认知有限,小六子的问题是看图说话。这牌黑可以,立,但是一立,底肯定就不保了。

实战没主对,亮牌方有王有对是预判。这牌想说什么呢,就是庄的牌,是没有结构的,花和黑各有一对,但是基本属于最弱的结构了。简单说,就是牌形不好,势弱。

没什么结构还扣底分?这才是我想说的êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
|

黑有AK77
花有AKK105
主有大鬼,有10张主。
怎么不可以下8张方? 方外面没有什么威胁的。(仅有一对99)

不可以立黑保底?êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
|

主10张有大鬼 + A对领队(立套)+ A大对领队(控制) +绝(可放任不管)
不可以下分?êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
最后编辑shengli4_love 最后编辑于 2022-04-25 15:18:20
|

主10张有大鬼 + A对领队(立套)+ A大对领队(控制) +绝(可放任不管)
不可以下分?

shengli4_love 发表于 2022/4/25 15:17:14
所有这些在对手的大王+主对面前都是浮云。如果自己主上有一对,还算勉强。

弱结构有个问题,就是你有一对,人家也可能有一对。没有对子,主又不长,立起来也是垃圾牌,没用。êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
|

这把牌边家打好,是上台的牌
之所以小光,边家太菜了
评论的人说,边家打的好,会过小光
其实,边家打的好,可以上台,至少80
所有参与评论的人,牌技都没入门êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
|

这把牌边家打好,是上台的牌
之所以小光,边家太菜了
评论的人说,边家打的好,会过小光
其实,边家打的好,可以上台,至少80
所有参与评论的人,牌技都没入门
aylx_ 发表于 2022/4/26 11:33:54
对,空空确实没有入门,停留在放牛的水平了。。。这牌,其实想说边家为什么会出错,不是菜不好菜的问题êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
|

流星是说:打牌的,没有入门êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
|

双升心理战:浑水摸鱼

黑有AK77
花有AKK105
主有大鬼,有10张主。
怎么不可以下8张方? 方外面没有什么威胁的。(仅有一对99)

不可以立黑保底?
shengli4_love 发表于 2022/4/25 15:15:14

我们看复盘,是看思路,而不是胜负,因为胜负和牌的分布(好坏)当然有关系。你设计的再好,分布偏了,也会失败

这个牌发出来,一是残局比较经典,更重要的是大局观和思路。你这立黑保底的思路,就是典型的想当然:

1. 9张黑一小对,能立起来?

2. 黑一对能保底?

这就涉及到对残局的理解和功底了。一对副牌干不过一对主牌更干不过两对,那么主牌没有结构,怎么破对呢?甩牌,步伐调整好了,甩牌可以破两、三对主。 实战肯定破了两对,即使边家不出错,也双扣不了,顶多上台。

那么边家为什么会犯错?很可能就是忘记黑了。为什么忘记黑了,因为我没有去立套啊。

小六子说,最后QQ上手,调一对不就抠底了?这是典型的看图说话。实战,黑记不清了,最后三张主的分布就会搞糊涂。另外就是这AK一甩,让他很不甘心,这一犹豫,一思考,就容易犯错,谁都不能免俗。双升对记忆,逻辑和反应的要求远远要超过桥牌,很多人意识不到。一般来说,我们大多数双升牌手,记一门问题不大,四门都记清楚的,凤毛麟角。我也是经常记得记得就糊涂了,记忆好的,低调,基本能做到门清,虽然有点时候瞎搞。

这种牌,自己没结构,外面就不会有什么幺蛾子,所以可以一搏,成不成是另外一回事。那么当时看牌,感觉对家也帮不上什么副牌,留花105,基本是下台的。为什么?最有希望的就是花有个A再有一对,但是我KK把这条路堵死了,所以不成立。那怎么办?干就一个字。

花KK直接冲,外面是不知道我A下地的, 就是给人冲裸的印象,让人先入为主,才有可能浑水摸鱼,等明白过来的时候,也可能就晚了。

为什么不能主动立黑套?四家明牌,正好啊。但是空空不明白的就是,黑一立套,出5圈,剩下几张?那还不是昭然若揭?边家就可以定点清主。实战黑出了5圈,三家暗断,庄上家就容易掉以轻心,其实就这么简单。

牌弱的时候,不要把路线都打明了, 虚虚实实的,才能做到浑水摸鱼。

思考题:为什么有副对反而破不了主对?êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
最后编辑pedant_1969 最后编辑于 2022-04-29 02:55:30
|

回复 pedant_1969的帖子

不下分规规矩矩地玩就是下台的牌,好,好,说得不错。
我那张梅花Q,某笨蛋(咱都知道他是谁)一定会说:这是张废牌,这是在要对家的A。奇怪,边家怎么出了A呢?
不下分是找信号,下分是保留A,你是明白人。这个牌,让某笨蛋来说,也一定是底牌错误,实际也过庄了。一旦下庄,某笨蛋会认为一定是注定的。真有什么注定的事情吗?êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
|

我要不要我老老实实教你打牌?êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
|

要不是边家打错,你就是输了,是不是?
就是你丢开梅花的控制,而拿着那些没有对片。

1)下家打方A
2)六极打花Q其实就是一笨蛋(庄家有方,有片,有黑,打花Q?)
3)方9改为出花10 庄三张黑,清楚了,底是必死êõ…µmu.µ3bbs.lianzhong.comt™_' ¸TKv
最后编辑shengli4_love 最后编辑于 2022-04-28 15:08:57
|
12345678» 4 / 9