«23456789 7 / 9

反者道之动,弱者道之用

[quote]这个台词,年轻人知道的不多了。六极说低调是骗着,其实就是对牌的理解还不够深刻。双升要利用人的心理,这是一种借力,借对手的力。可能有人觉得奇怪,对手凭什么帮你呢?你得想办法,对不对?
pedant_1969 发表于 2022/7/3 5:03:33 [url=http://bbs.lianzhong.com/showtopic.aspx?
pedant_1969 发表于 2022/7/6 5:06:21

自己的20220702121657.upg (, 下载次数:49)

反者道之动,其实就是古老的辩证法思想。比如副牌有A5xxxx
第一阶段, 留A,打出去就绝门,所谓的净手。
第二阶段,A5找信号,有成功,也有无奈
第三阶段,回归, 留A,净手,“5分不算分”,“留A必断”
第四阶段,A下地,全部绝门,或者A下地。起手冲5
第五阶段,留A5,起手A,没信号调主,摆出一副绝门的姿态

第六阶段,虚虚实实的,利用空空心中有妞的心理,放一群羊过来

空空看看是不是一群羊?éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
最后编辑pedant_1969 最后编辑于 2022-07-09 18:44:33
天空中没有菜鸟的痕迹,而我已经飞过
|

帮庄要给力:暗度陈仓

帮庄首先考虑帮,然后才是控,才是跑分,一定要分清主次。这牌K是不着急跑的,看图说话就行,两对一打,继续花,5路牌,干嘛?让庄把红贴光:明修栈道,暗度陈仓。

花K没跑,但是红心就可能全控了,是不是这个道理?éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
|

借力:二桃杀三仕

《晏子春秋·内篇·谏下第二》

公孙接、田开疆、古冶子事景公,以勇力搏虎闻。晏子过而趋,三子者不起。

晏子入见公曰:“臣闻明君之蓄勇力之士也,上有君臣之义,下有长率之伦,内可以禁暴,外可以威敌,上利其功,下服其勇,故尊其位,重其禄。今君之蓄勇力之士也,上无君臣之义,下无长率之伦,内不以禁暴,外不可威敌,此危国之器也,不若去之。”

公曰:“三子者,搏之恐不得,刺之恐不中也。”

晏子曰:“此皆力攻勍敌之人也,无长幼之礼。”因请公使人少馈之二桃,曰:“三子何不计功而食桃?”
公孙接仰天而叹曰:“晏子,智人也!夫使公之计吾功者,不受桃,是无勇也,士众而桃寡,何不计功而食桃矣。接一搏猏而再搏乳虎,若接之功,可以食桃而无与人同矣。”援桃而起。
田开疆曰:“吾仗兵而却三军者再,若开疆之功,亦可以食桃,而无与人同矣。”援桃而起。
古冶子曰:“吾尝从君济于河,鼋衔左骖以入砥柱之流。当是时也,冶少不能游,潜行逆流百步,顺流九里,得鼋而杀之,左操骖尾,右挈鼋头,鹤跃而出。津人皆曰:‘河伯也!’若冶视之,则大鼋之首。若冶之功,亦可以食桃而无与人同矣。二子何不反桃!”抽剑而起。
公孙接、田开疆曰:“吾勇不子若,功不子逮,取桃不让,是贪也;然而不死,无勇也。”皆反其桃,挈领而死。
古冶子曰:“二子死之,冶独生之,不仁;耻人以言,而夸其声,不义;恨乎所行,不死,无勇。虽然,二子同桃而节,冶专其桃而宜。”亦反其桃,挈领而死。

简单就四个字:借刀杀人éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
|

实战牌例:AA5

《晏子春秋·内篇·谏下第二》

公孙接、田开疆、古冶子事景公,以勇力搏虎闻。晏子过而趋,三子者不起。

晏子入见公曰:“臣闻明君之蓄勇力之士也,上有君臣之义,下有长率之伦,内可以禁暴,外可以威敌,上利其功,下服其勇,故尊其位,重其禄。今君之蓄勇力之士也,上无君臣之义,下无长率之伦,内不以禁暴,外不可威敌,此危国之器也,不若去之。”

公曰:“三子者,搏之恐不得,刺之
pedant_1969 发表于 2022/7/12 16:16:36

自己的20210214100341-二桃杀三士.upg (, 下载次数:41)

这个打法不客气说是我老人家发明的  802流行过一阵留AA冲5 的打法,但是有经验的下家,直接K就盖了,所以有利有弊。那你冲 AA留5,对家这个K就活了,因为边家上手,是不敢打K的。

实战牌局就完全活了。

éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
最后编辑pedant_1969 最后编辑于 2022-07-13 21:55:14
|

这招对付老鸟比对付新手管用,而且要时不时虚虚实实,不然人家都摸透你了,专抓你裸分éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
|

这招对付老鸟比对付新手管用,而且要时不时虚虚实实,不然人家都摸透你了,专抓你裸分
wyyi 发表于 2022/7/13 21:56:04
不管谁,边家不知道你还有什么牌,对不对?帮庄无所谓了,他就无敌K

实际上也是一种让牌,你AA让出来,对家才能帮你。AA也可以拆开打,但得看情况。éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
|

像这牌也是,AA打了, 然后调主,完全是主动态势。谁知道你留方3?éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
|

这个打法不客气说是你巴菜傻那老人家发明的?
你可真是没有见过世面。
牌理先生在2005年,就祥细论述过:AA10的打法。
1)有冲10的,牌理在2005年就说,冲10有些落后了。
2)有拆一个A,保存A10的。
3)有新招出AA,保存10
现在是2202年了啊!老人家。
AA10冲AA?
我要看你是什么牌?当然我不知道你还有黑10
如果你是跑分的牌,我肯定不出给你杀了。但如果你是控制型的牌,我在没有好的选择时,我可以出给你杀的。éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
向黄药师学得一招 “九阴抄底手”,从此打遍天下无敌手。
|

你可真是没有见过世面。
AA10冲AA?
如果你是跑分的牌,我肯定不出给你杀了。但如果你是控制型的牌,我在
shengli4_love 发表于 2022/7/14 10:01:17
S你看不明白我说的。所有的打法都存在过,但是你还是不明白什么时候下地AA, 什么时候拆AA
给你不同的牌例了,你还是理解不了,我也没办法éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
|

打法没有落后不落后的,就像你污了妞妞那一局,菜鸟打法,才是正道。明白了这一点,你才能继续进步嘛éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
|

你可真是没有见过世面。
AA10冲AA?
如果你是跑分的牌,我肯定不出给你杀了。但如果你是控制型的牌,我在
shengli4_love 发表于 2022/7/14 10:01:17
菜空墙都不扶,只服牌理,牌理是哪位神圣,菜空把他揪出来我们看看éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
|

[quote]这个打法不客气说是你巴菜傻那老人家发明的?
你可真是没有见过世面。
AA10冲AA?
如果你是跑分的牌,我肯定不出给你
wyyi 发表于 2022/7/14 12:17:32
这牌理可历害了。是艾蕊老师的老师。
艾蕊的学生又是无名和破牌
是无名师祖。
相当于香港乐坛许冠杰的地位。éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
向黄药师学得一招 “九阴抄底手”,从此打遍天下无敌手。
|

[quote][这牌理可历害了。是艾蕊老师的老师。
艾蕊的学生又是无名和破牌
是无名师祖。
相当于香港乐坛许冠杰的地位。            
shengli4_love 发表于 2022/7/14 12:56:23
涨知识了,原来w无名师出名门éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
|

[quote][quote]这个打法不客气说是你巴菜傻那老人家发明的?
你可真是没有见过世面。
AA10冲AA?
如果你是跑分的牌,
shengli4_love 发表于 2022/7/14 12:56:23

胞兄谈牌,说的在理。
不过,谈起八卦来,只有一个人服,其余四个恐怕都有异议。
谁服?许冠杰啊,不过徐先生已经70多了,封他为王的人,也不年轻了吧?
空空作为圈外人,总会隐隐觉得,圈里太复杂éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
空是一种状态,空空是一种境界。
|

什么是公平?脱裤子放屁

[quote]公平
只要过程是公平的,无论结果如何让你感到不满,你都不应觉得是不公平的。
公平就是公平的过程。人是你选择的,牌是联众发的。如果你对这一切都感到不满,你可以选择不接受,不游戏,不开始。但是当你接受了一整套游戏秩序与规则后,也意味着你要接受一切与之相应的结果,无论是输是赢。

这不是脱裤子放屁嘛。。。所有竞技项目,都有规则,老老年的时候,比如美国人不准黑人比赛,那明显是不公平的。现代竞技,可以说规则对所有选手都适用,这就是形式上的公平。这种公平,讨论个毛线啊?  

按照这个理解,比如足球,也不用分男女了。反正是个球,规则摆在这里,你愿意来就来,不愿意拉倒。来了的,就老老实实的,愿打愿挨,反正是个球。。。。。。

这世界还有趣吗?éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
最后编辑pedant_1969 最后编辑于 2022-07-14 21:34:37
|

回复 pedant_1969的帖子

本来就是这回事。你让男人和女人比赛200米接力,只要是人都知道谁的赢面大。只能是同性和同性比,你非要异性之间进行竞技,没有人会接受那样的规则。既然压根就没人会接受那种无理取闹的规则,还谈什么过程不过程的呢?
规则是人定的,只要有接受的,就会有不接受的。你在美国讲人权当然没问题,戴不戴口罩那是你说了算,规矩是你自己定的。但是在中国,呵,不好意思,规则是大家一起定的。你说你在美国如何那是你在美国的事情,在中国,就要接受中国的玩法。不然,回美国去。
这只是形式上的公平吗?这是内容上的公平,好吗。不戴口罩想出门?给你关小黑屋里面。你可以选择不接受,那你就不要出门。多简单的内容。
双升的规则和这个一样。你不接受,那你一边凉快去。
你是喜欢就一些小问题和本人扯皮。什么摆拍,什么公平。
记牌你不行,但是你抬杠一定行。对了,你吃饭也很行。你吃饭是第一名,没有人和你争的。
双升是一般的竞技体育吗?它还真是体育项目,也有锦标赛,可它比的不是体力啊,没必要就性别问题作出严格的划分。
这里的公平就不是性别方面的问题了,是参与的过程有没有问题:裁判执法是不是符合标准、参赛人员是否作弊、赛场环境是否对一方有利而对另一方不利。
只要参加比赛,都是默认了规则的。就像你去注册手机app,其实是你默认了运营商的条款,只是咱们从来都不去看那些条款而已。
你去餐馆吃饭,这里的规则是什么呢,店家提供有品质保证的熟食以及保证顾客的财物安全。没有人会把这种规则写在明处,但若有一日需要打官司,这样的规则就可以拿来使用。
你参加过高考,对于每一个学生来说,什么是公平呢?当然是保证考试过程的公平。我要是带个无线电发射器,在戴个耳机让考场外的人通过耳机把答案说给我,你说,这叫公平吗?这当然是不公平,因为其他人没有采用这种作弊手段,考试的过程对于其他人是不公平的。游戏也是同样的道理。éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
最后编辑godo 最后编辑于 2022-07-14 22:31:24
|

我也给你留了一个问题,你考虑下这个问题。
对付假信号的最有效的办法,是用游戏托管的方式。当自己不得不出假的信号牌时,迅速点击一下托管,3秒后再点回来。
这种处理方法是不是违规,是不是有违公平。
如果你能把这个问题想清楚,那么,什么是真正的公平就不用我再说了。éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
|

我也给你留了一个问题,你考虑下这个问题。
对付假信号的最有效的办法,是用游戏托管的方式。当自己不得不出假的信号牌时,迅速点击一下托管,3秒后再点回来。
这种处理方法是不
godo 发表于 2022/7/14 22:47:09
响鼓不用重锤敲,你明白不?有规则,就有作弊的,这些东东谁都明白,讨论个毛啊?

比如双升第一恶心,慢牌信号,为什么规则禁止了呢?就是因为慢牌信号实质上是作弊,而且比作弊还恶心,你明白这个道理不?

这就是规则发挥作用的另外一个方面 - 规则要促进实质性的公平竞争,而不是相反。

为什么摆拍是双升第二恶心,因为摆拍实质上等同作弊,而且是当了婊子立牌坊 - 你肯定不理解,慢慢有空我开导你。éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
|

几个月前我就和你讨论过一次,当时说的是,你我的标准(取向)不同。
不同的标准(取向)可能来源于生活认知、经验、或者纯粹就是对于牌的认识。
你认为有些东西不能变,步子太大容易出事。我认为并不是所有的东西都一定不能变。
你对牌的理解,更多的在于它的不对称性,我是认为要保证过程的合理性。
说得再直白一些,只是你和我对牌的认识不完全一样,导致了取向有偏差。你认为双升应该保证玩家最大限度的信息不对称,任何有利于信息展示的规则都视为作弊。我则是认为双升的这种信息规定不是最重要的,两个人的协作才是双升最应该注重的。
不同的理解,就有了不同的侧重。也正是这样的不同侧重,你我对公平的认识也不同。
谁对谁错?
没有对错。10岁的人会问你谁对谁错,但以你的年龄不会问出谁对谁错的问题。
取向不同的本质仍然是对牌的看法不同,可以这么说,是对双升到底玩的是什么,你我看法不同。
我不想说服你,有些东西对于你,可能不想改变。
但我知道,一些东西是不能变的,一些东西却是可以变的。
你只是把很多原本可以变的东西也坚决地否定了。éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
最后编辑godo 最后编辑于 2022-07-15 06:05:10
|

几个月前我就和你讨论过一次,当时说的是,你我的标准(取向)不同。
不同的标准(取向)可能来源于生活认知、经验、或者纯粹就是对于牌的认识。
你认为有些东西不能变,
godo 发表于 2022/7/15 6:03:14
你这脑袋一团浆糊,规则是一直在变的,明白了没有? 我怎么可能反对改变。

这和标准两回事,你根本就没有明白规则的公平是怎么回事

篮球的三分球,足球的三分制,都是规则改革成功的典范。羽毛球从15分制,改为7分制,又恢复15分, 再到21分制,你知道怎么回事吗? 和公平有关没有?éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
|

双升概念:下底分与垃圾处理

[quote]五十步笑百步既然下底分,思维就要别具一格,你放牛的时候,没想明白?

下底常见错误:
冲小对
冲A        

A+小对
冲短套

下底分,就要想行云流水,不仅仅是净手,更重要的是净心。空空想不明白的话,不妨放放驴,让驴踢一下,也许就醍醐灌顶的感觉。。。。。
shengli4_love 发表于 2022/5/7 21:12:56 [url=http://bbs.lianzhong.com/showtopic-4173446-5.aspx#99171
pedant_1969 发表于 2022/5/8 18:59:34

小六子和菜空都复习一哈,5月份就说了, 你们是不见棺材不落泪。

不过这个不能怪你们俩,认识到这一点的,双升界屈指可数,低调是一个。

这个牌为了不打击菜空的积极性,就不在他的帖子里搅合了。

我们来看看,55 下地,留红4黑4,起手JJ对调,是不是随便就过了?éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
最后编辑pedant_1969 最后编辑于 2022-07-21 18:55:11
|

规则是干什么的?

遇到这种能把人急死的伙伴,你能怎么办?
她会说,我又不知道你手里有K。
好,问题来了。
她怎么知道你手里有K呢。
来吧,我就是笨,我就是不动脑子,我不知道谁有K。
你不摆牌,我就是不知道。
没有摆牌规则时,你就不要把所有人都当成聪明人。
有了摆牌规则,你可以表示。至于她能不能看懂,看懂后能不能传牌,那是她的事情。至少你表示了,传递信息了。
你自己说,是不是有了这样的规则后,就是完全不同的两个结果呢?            
godo 发表于 2022/7/20 15:18:06

为什么说六极是猪头思维?你看,他需要规则要照顾到笨一点的对手,所以就可以赢牌了。。。靠,无语独上西楼

换个思路,为了照顾记性不好的牌手,我们都用记牌器好不好?éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
|

杠精上线了?
杠精问:规则是干什么的?
杠精问得这么诚心诚意,我们就勉为其难地告诉他吧:规则是用来约束人的。就像法律是用来约束老实人一样。
为什么呢。
因为现在的规则约束大家不得使用摆牌,对逻辑差记性不好的玩家很不利。
在没有摆牌信号时,规则就是用来约束笨蛋打牌的。
我是猪头思维?你说我几个月,也没说明白我究竟如何猪头。
那我也给你一个驴脑袋好了。反正我也没法证明你是驴。不管你是不是,先给你再说。
你玩过联众的麻将游戏没有?
如果你去玩,你会发现那是一大串麻将游戏的集合:天津麻将、上海麻将、大庆麻将、黑龙江麻将。。。。。。
一个麻将,整这么多小服务器做什么?
不就是因为每个地方有每个地方的规则嘛。
所以地方性麻将稍稍有规则上的不同。
双升和麻将一回事的。
只要大伙乐意,我们就可以整出这么一些东西出来:慢牌专区、标准信号专区、摆牌信号专区、私约专区。
只不过是大家现在对这些细分的规则不感兴趣,目前的信号也够用,所以就没有分得这么细搞这么多东西出来。
看明白了吗?éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
最后编辑godo 最后编辑于 2022-07-23 19:26:18
|

猪一样的思维

杠精上线了?
杠精问:规则是干什么的?
杠精问得这么诚心诚意,我们就勉为其难地告诉他吧:规则是用来约束人的。就像法律是用来约束老实人一样。
为什么呢。
因为
godo 发表于 2022/7/23 19:16:03

说你ishi猪,你就没搞清楚,娱乐和竞技是有去别的。作为娱乐,什么规则都可以搞,炒地皮你不知道?

我们讨论的是让一群猪怎么搞笑娱乐吗?

双升是作为全国性的竞技项目,就不能自我矮化,当然如果是单位组织,可以有自己的规则,两回事。

我们谈论的,是智力运动会这样的目标。双升登不了大雅之堂,为什么呢??就是这些庙堂之人,对这个游戏的本质缺乏真正的了解,让鸡鸣狗盗之徒大行其道。éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
最后编辑pedant_1969 最后编辑于 2022-07-23 21:33:18
|

看你俩讨论牌比讨论规则有意思多了éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
妖精的尾巴,本就不存在!
|

看你俩讨论牌比讨论规则有意思多了
wnyrh 发表于 2022/7/23 21:38:02
没事,响鼓也得重锤敲,之所以骂他,就是六极如果摆脱了猥琐,还是有进步空间的

不是讨论公平,而是六极根本不懂公平的内涵。

为什么牵涉到公平,是因为信号牌,说实话,现在对双升信号牌理解的真不多,所以才搞出摆牌这样的站街信号出来。

规则不保证每个人受到公平对待
规则要使比赛项目本身得到尊重
规则要促进比赛的竞争性而不是相反
规则会兼顾市场和娱乐性

理解了这些再看信号牌,我们就会对双升有进一步的了解éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
|

求能证明六极猥琐的论据。多多益善!éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
|

回复 wnyrh的帖子

快来看  这头驴[pedant_1969] 说过的蠢话:规则不保证每个人受到公平对待。
他和别人玩慢信。谁和他玩呢?
现实不公平就算了,游戏还不能保证每个人受到公平对待?除非他花钱找人陪他受虐
如果六极支持摆牌 = 猥琐,那么,这头驴[pedant_1969] 天天和女号打牌 = 好色éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
最后编辑godo 最后编辑于 2022-07-24 19:39:10
|

回复 godo的帖子

不要,我不要听摆牌的猥琐,我就要听你说了什么猥琐的话,做了什么猥琐的事。éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
|

回复 godo的帖子

不要,我不要听摆牌的猥琐,我就要听你说了什么猥琐的话,做了什么猥琐的事。
wnyrh 发表于 2022/7/24 20:54:01
你听他这么迫不及待地叫起来,不就是猥琐?

比如羽毛球比赛,就设立种子选手,待遇当然不一样了。规则并不保证每个人的机会均等,六极不懂这个。

再比如双升,我们了解以后就知道,基本都用的是洗牌算法,这是潜规则。洗牌算法保证的是牌的平等,而不是人的平等。éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
|

你这是偷换概念啊。一会儿机会均等,一会儿又规则的?
规则和机会能是一回事吗?
规则并不保证每个人的机会均等。这是肯定的。凭什么发给你大猫不发给别人呢。
你看清楚,发的牌是机会不平等的问题,也就是结果不平等的问题。不是过程不平等!过程是随机性的发牌。你拿到什么牌属于结果!
过程是不是平等的呢?当然是!
规则就是保证过程的平等!
钻进去再也出不来了你?
规则是保证过程公平的!是大家协商后的决定!
信号是不是属于规则中的一部分?当然是!
规则是约定的,那信号呢?自然也是约定的!
看清楚,信号是约定的!只要4个人都同意,摆牌就可以成为规则!慢信也不是什么事!
为啥有的地方允许摆牌,有的地方不允许呢?
不就是有的地方不习惯这种玩法,不接受这种信号嘛。
éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
最后编辑godo 最后编辑于 2022-07-25 06:59:00
|

你这是偷换概念啊。一会儿机会均等,一会儿又规则的?
规则和机会能是一回事吗?
规则并不保证每个人的机会均等。这是肯定的。凭什么发给你大猫不发给别人呢。
你看清
godo 发表于 2022/7/25 6:53:13
还真是猪头,我说的是什么呢?

@
规则不保证每个人受到公平对待
规则要使比赛项目本身得到尊重
规则要促进比赛的竞争性而不是相反
规则会兼顾市场和娱乐性@

你不是说我第一条说得不对嘛,你再看看你上面说得话,是不是自己打自己脸呢éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
|

规则:有序竞争

竞技体育的规则有很多解读,我们别搞那么复杂,简单就四个字:有序竞争,包含两方面的内涵:

有序:公平公开公正
竞争:更快更高更强

但是这只是追求的目标,比如裁判员问题,不时会出现不公正河争议。再比如兴奋剂问题,科技水平高,兴奋剂水平就高,你检测不出来,人家就没事,这能叫公平竞争吗?对公平的解读,一定要理解,对每个参赛者都公平有可能导致最大的不公平,六极就理解不了这一点。

升级升级,为什么一副牌三副牌都没多少人玩了呢?其实很简单,竞技水平河两副牌不可同日而语。为什么摆拍号称双升界第二恶心? 打牌是更快了, 但是竞争水平呢?是更低更弱了, 因为大家搔首弄姿就能知道谁有什么牌,就不用动脑子了。

双升最大的作弊是什么?éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
最后编辑pedant_1969 最后编辑于 2022-07-29 01:06:00
|

双升概念:运气与竞技

双升作为娱乐,什么规则都可以有。而作为智力竞技,就不能随便。

作为竞技, 最大的问题是运气,而最大的作弊就是通牌。

那么运气是好还是坏呢?我们看一个牌局。这牌明牌打能过吗?

自己的20220727111650.upg (, 下载次数:27)

|

re334楼

那大诗这么问,就是过了。既然是过了,那边家真的好亏,哭晕在cs。脑补一下画面:
首攻方jj。泥玛,AA干了。
边家方块K,被杀了,矮马!
黑桃Q,引了一个黑K,庄杀了,pity!!
再攻方块KQ66,红桃105跑了。
庄出红桃QQ,天那,又是AA!可是,被杀了!!!
黑10,庄杀!
红桃10,帮庄杀!!
黑10,庄再杀!!!
红桃6,帮庄杀!!!!
黑桃5,庄又杀!!!!!
剩下就不是过庄了?éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
|

当然,还有别的打法。
都明牌,肯定是过不了庄啊啊啊啊啊!
如果只有庄方明牌,可能小光。
边家太不小心了。昨天就是不小心,给庄家蒙混过庄了。
那大诗要看看吗?éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
|

借力:引诱敌人来打枪

当然,还有别的打法。
那大诗要看看吗?
shengji4_live 发表于 2022/7/29 22:30:15
k看

双升明牌打,有趣吗?这牌明牌,猪都会打大光。为什么双升不能搞乱七八糟的信号,尤其是六极的暂借信号?信号越多,牌就越明朗,最后的结果,就是谁家的牌好谁就赢 - 这还打什么鸟牌嘛。

自己的20220729134536.upg (, 下载次数:33)

这种牌,典型的一字长蛇阵,但是为什么不先处理红呢?因为无主打分,不能随便让对家杀牌。

花和方,都是电话号码,当时就想,分口下去,然后小对让人家出牌,这是借力,借对手的力。

为什么小对有恃无恐呢?因为对家俩大王,那么边家上手,是不敢随便调主的,这是借力,借对家的威慑力。

当然,VM是大美女,这是第三层的借力,空空有机会的话,让VM也带带你。。。。。。éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
|

故事:胜率和积分

当然,还有别的打法。
那大诗要看看吗?
shengji4_live 发表于 2022/7/29 22:30:15
我来联众,刚开始是在801玩的,因为802是会员制,心想,玩个牌,搞什么会员制,吃饱了撑的。当时来联众是个偶然,因为网络一搜,靠,联众有论坛,一看,五彩缤纷啊,éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
|

教科书上的技术:3A找信号

顾名思义,就是三个A找信号,东方不亮西方亮。这个技术由来已久,至少我来联众就有了,菜空放牛时候发明出来的?

一般来说,技术有个演变的过程。现在802,基本不会为找信号而找信号了,所以3A技术用的不多。但是不是说过时,打法本身没有什么过时不过时的, 关键是你怎么用。

六极喜欢净手,所以不理解这个技术,情有可原。这个技术大概有两打用处:

急需对家进手
大小光设计

第二种情况,就是牌好,看看能不能大光,不行小光,再次,过庄是没问题的

自己的20220807234548.upg (, 下载次数:37)

|

什么是牌语?什么是逻辑?

双升界两大恶心,一曰慢牌信号,二曰摆牌信号。我第一次听到小在上,差点恶心的吐了,这也叫牌语? 这尼玛谁发明的?我弄个系统,牌随便转45度,90度,180度,任意角度好不好?加上正面反面,什么信号表达不出来?还容易记。用得着搞那么猥琐复杂的信号系统吗?

已经大概解释过原因了,双升不能学桥牌,东施效颦搞什么信号系统。唯一可以探讨的,就是大牌信号,Q游人家不用信号,也玩的好好的,对不对?

双升玩什么,玩的就是心跳,玩的是逻辑。牌自己会说话,而不是让牌手搞来搞去,搔首弄姿,这是对牌的侮辱!

什么是真正的牌语?

旁观的20220815075135.upg (, 下载次数:38)

双升有其自身的语言,牌语,是用出牌次序和逻辑来说话。实战到这里,庄有两张主,帮庄有花套是明白的了,不用搔首弄姿的。

从庄的角度来说,直接送花就是了,因为黑5路牌是鸡肋,打不通。这是基于不确定信息和牌语的逻辑推理和决策。

从帮庄的角度来看,花12张7路牌,贴个A - 这是所谓的大牌信号吗?不是的,贴个A,庄就知道有对A,有花套,对不对?这是真实的牌语,其核心就是我们所一再强调的逻辑。éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
|

黑桃是要打对K的,你也看到了,还有一家也是8张黑桃。庄家自己也是8张就要考虑和某个人对死,要防一下拖拉机。
黑桃第2对是不用打的,5路牌在这里没多大必要,立不起来,就算打断2家,也都没主了,所以黑桃的出法是打完黑桃对K,接着打黑桃单Q。

俺一看庄家直接甩方片,俺就不想回复了。
但是,俺一看你主要说的是牌语、逻辑,又提摆牌,那俺无论何如都要和你这个杠精聊聊。

就从庄家自己手中的牌看,庄家不需要掌握别人的出牌信息,谁有A没有那么重要。
重点是庄家的打法,使得她看上去需要找A帮忙解决一些副牌。
按你的打法,草花一定是留Q而不是留草花7。这明摆着是立完方片后强攻草花Q的牌,哪里需要刻意揣测A在谁手里呢。
庄家可以轻易断2门,又是唯一有主牌的人,就用不到多少牌语了,无非是尽最大可能地控制每一步(每一步最小损失)。éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
最后编辑godo 最后编辑于 2022-08-16 07:56:48
|

黑桃是要打对K的,你也看到了,还有一家也是8张黑桃。庄家自己也是8张就要考虑和某个人对死,要防一下拖拉机。
黑桃第2对是不用打的,5路牌在这里没多大必要,立不起来
godo 发表于 2022/8/16 7:44:31
终南阴岭秀,
积雪浮云端。
林表明霁色,
城中增暮寒。

实际上双升想要有地位,在智力竞技有一席之地,是不能搞什么信号牌的。李大师等鸡鸣狗盗之徒,不学无术,殚精竭虑搞什么信号系统,打什么确定,纯粹是搞笑的。我就用个转圈,所有的牌都可以表达了, 搞什么信号系统?éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
|

双升贴牌:逻辑指要

咱们继续谈逻辑 - 空空在另外一个帖子里因为贴错牌,哭的梨花带雨的,我老人家也不能见死不救吧,那就顺便聊聊贴牌。

旁观的20220816205606.upg (, 下载次数:28)

这牌,花长套,怎么表达呢? 如果摆拍,就很容易了,有了站街信号,就不用动脑子了,这点六极是对的。

这牌对家主很强,如果不够80分,就不着急贴花K啊。俗话说得好,心急吃不得热豆腐。

第一张一定是红5,第二张贴黑小,是不是很明白就表达出来红和黑差强人意,花有控?这是简单的逻辑,空空对不对?什么逻辑就不用明说了吧?

花AAK是天牌,K是势在必得的,不能贱卖了啊  实战俩人一拍两散,没必要的,这就是双升啊,眼睛一眨,老母鸡变鸭。éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
最后编辑pedant_1969 最后编辑于 2022-08-17 04:26:09
|

哈哈づ♡ど只有“梨花带雨”才能寻获那大诗芳心
然鹅,有哭(இдஇ; )吗?
一般情况下,一门牌比较长,又有进手,K最好不要轻易贴。
10、K都没有的副牌,一般情况下,A也可以不出。
当然特殊情况除外。éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
|

信没信号怎么办?主要靠对家

自己的20220820115548.upg (, 下载次数:31)

这牌,庄河帮庄总共26张主,下地也没什么毛病。能不能过庄?éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
|

要是我黑会留AJ10,一分不下,片对7拆开。可是这样下底,被说成看牌论牌的嫌疑大。片7是一定要拆的,片家里这么多分。éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
|

错了,我下9张底了,那黑J再下去吧,花A出了掉主,黑A不出。éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
|

错了,我下9张底了,那黑J再下去吧,花A出了掉主,黑A不出。
wnyrh 发表于 2022/8/21 15:39:43
9张底是天才扣法

其实有个细节很多牌手不注意,就是边家亮牌这个信息。这把边家亮黑,首先考虑就是黑全扣地,包括A,因为你出A就是帮人立套。

黒5花3,起手花A,然后调主。éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
|

大聪明又开始为们上课了吗

今天,俺不和大聪明说牌,说点别的。这里有一个小小的数学题。

大聪明,俺看好你哟

1年期储蓄利率是2%,3年期储蓄利率是3%,5年期储蓄利率是4%。通货膨胀率每年是4%。
最后编辑godo 最后编辑于 2022-08-22 15:22:44
|

嘻嘻……我还是坚持自己的。花一分没我肯定下断,片一手分肯定拆对7,不够的黑凑数。不是想辩论,只是陈述自己的观点。éu°O©•‚Çbbs.lianzhong.com÷.–ÀwjH
|
«23456789 7 / 9