12345678» 1 / 9

双升乱弹:牌语,信号与逻辑 [复制链接] 查看:13094回复:403

先上个图,打4,没人亮牌,庄上家对大王定无主。庄家底牌上了3个4.

好,这牌如果你作庄家,底牌不用讨论了,首引,找不找信号?ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
最后编辑pedant_1969 最后编辑于 2022-04-19 15:48:20
本主题由 版主 宝宝 于 2022/12/21 21:59:05 执行 审核帖子 操作
天空中没有菜鸟的痕迹,而我已经飞过
|

方片留成这样就是桥路,肯定是要找信号,第一手方片A。方片上没找到,再去考虑主上的明桥。他可以急于解决红桃10直接从主上传牌,也可以是直接发挥梅花的套。底牌没分的打法,哪一种都可以。ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

如果他从梅花上找桥,此人菜鸟,大光纯粹是运气。ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

打成大光,应该是挤到牌的结果吧?梅花的套足够解决帮庄手上红桃或方片的手牌了,就算帮庄在方片上和红桃上都没支持,也没关系,只要庄家清楚自己底牌没分就可以了,没分就是发挥地牌。只要帮庄断红桃或者方片的任意一门,大王是一定可以拿到牌权的。庄家留一张方片,最初的设计就是找桥,没找到再去打梅花。直接调主也可以,毕竟门门不断。ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

帮庄一对大王没有叫主,红桃更有可能是长门。如果真是这样,大光也不奇怪。ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

庄上家定无主,不是帮庄定ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

拿着一对大王,还被打了大光,难不成庄家第一手直接投入?庄家红桃上的留牌,第一手去投入?只能是找信号。方片。梅花有一家恐怕只有2张吧?ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

拿着一对大王,还被打了大光,难不成庄家第一手直接投入?庄家红桃上的留牌,第一手去投入?只能是找信号。方片。梅花有一家恐怕只有2张吧?
godo 发表于 2022/1/18 20:11:26
zh这是个小光,另外一个是大光。都发上来吧ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

小光牌

小光牌iii
自己的20220106192912-一字.upg (, 下载次数:152)
ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

低调再贴到一张黑K一张红桃的时候,你就知道他红桃应该是断门了,之前他贴的应该是两张红桃吧、36或者67没有分,再贴就是黑K。红桃人家两个人拿了40分,却被打小光,应该是被你甩的梅花挤到了。黑桃上的分恐怕也会被方片的牌挤完。最后得分红桃55和KK,红10被挤死?ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

大光牌

完全是巧合,都留了方片A,貌似要找桥
自己的20220101212838.upg (, 下载次数:97)

ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

234本来就是断门的判断,跟牌习惯是中间张开始,突然跟到234就是标志。如果贴不断一门,低调是没有理由贴掉黑桃K的,这才是你想表达的意思吧?ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

234本来就是断门的判断,跟牌习惯是中间张开始,突然跟到234就是标志。如果贴不断一门,低调是没有理由贴掉黑桃K的,这才是你想表达的意思吧?
godo 发表于 2022/1/18 22:00:20
理解稍微简单了点,还是脱离不了信号这个狭窄的范畴ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

我还是想错了,从一开始你想的就是尽可能跑分,所以甩梅花了。如果是这个目的,那你方片A就不打,低调手里的分早就跑完了吧。要打方片A也是起手就打吧。打了也不能叫错。我愚钝,红桃KK是被挤死的。ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

我还是想错了,从一开始你想的就是尽可能跑分,所以甩梅花了。如果是这个目的,那你方片A就不打,低调手里的分早就跑完了吧。要打方片A也是起手就打吧。打了也不能叫错。我愚钝,红桃KK是被挤死的。
godo 发表于 2022/1/18 22:13:05
为什么起手要打方片A?ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

甜歌的跟牌有些问题。她是你的下家,居然不忍心贴断一门把分留在手里,她是有小王的完全有可能拿到牌权。她的黑桃和方片都是15分,理应是贴断黑桃缩短方片。你上家还还是有些意识直接把黑贴断了。攻庄的这两个人合作上稍微有点小问题,你甩梅花,应该是一个贴断黑桃一个贴断方片才对。这贴牌贴成这个样子,也为小光埋下隐患。ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

你是要甩梅花的。人家两个人都是有可能贴断方片的!你运气好,遇到了两个不怎么懂合作乱贴牌的人。你当真遇到两个人,这两个一个贴断黑桃一个贴断方片。你认为你还有机会再甩出梅花后打出方片A?所以方片A是首攻。ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

如果你上家贴断方片,你看到之后恐怕就不会打方片A了,直接送红桃10。所以方片A你可能面临着无法打出的问题。好在人家两个人红桃都太长,你红桃10还有桥路。但是行牌讲配合的话,就应该是你下家在你甩出梅花的时候,贴断黑桃,你上家在看到你下家贴断黑桃后他自己贴断方片,这是基本的配合。方片A你考虑下,如果我说的配合存在,你还有机会打出来吗?当然,红桃上的分布对你最有利,你对家也有副牌,不打小光才是意料之外。ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

你是要甩梅花的。人家两个人都是有可能贴断方片的!你运气好,遇到了两个不怎么懂合作乱贴牌的人。你当真遇到两个人,这两个一个贴断黑桃一个贴断方片。你认为你还有机会再甩出梅花后打出方片A?所以方片A是首攻。
godo 发表于 2022/1/18 22:23:31
我不需要非得打方片A啊,那不过是锦上添花 的。ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

我等你说信号呢。我是离不开信号的范畴,那你帮我提升下吧。ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

你再甩出梅花后看到边家两个人都只是贴了1张方片料定他们不断,所以你才干打出方片A。如果你上家把方片AK在你甩梅花时也直接扔了呢?你方片A就留在手里吧留着你也控不了方片人家明断让你不早打。该庆幸,这两个一个大局意识不足,另一个意识还在,只是男的黑桃和方片二选一贴断他选择了黑桃。他选择贴断方片的话,你的A就留在手里吧。ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

大光那把不找桥很对。分在底,你不需要帮庄为你解决什么副牌问题,留A是控,宁可被对子打废。你只能发挥自己的长套挤别人否则你被别人挤,主少孤注一掷是对的。大光那把其实还有别的打法,小王下底,因为你对家大王是明的,黑桃20分不下底,红桃分也不下底,方片A也不打,行牌路线同下分时你的打法一致,用帮庄的主牌接走你黑桃上的分。我说的是保守型的,未必能打大光,但是从4家的牌来看,保守型的底牌最少也是小光。ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

你再甩出梅花后看到边家两个人都只是贴了1张方片料定他们不断,所以你才干打出方片A。如果你上家把方片AK在你甩梅花时也直接扔了呢?你方片A就留在手里吧留着你也控不了方片人家明断让你不早打。该庆幸,这两个一个大局意识不足,另一个意识还在,只是男的黑桃和方片二选一贴断他选择了黑桃。他选择贴断方片的话,你的A就留在手里吧。
godo 发表于 2022/1/18 22:43:50
不能光盯着方片A,要有大局观。不出方片A,有几个意思?

1. 边家不知道我手上留什么牌,贴牌就只能凭运气了,这是一个暗控
2. 那帮庄怎么办?没必要知道啊,贴短门就行了。我起手出A,反而会增加帮庄的贴牌难度

3. 我不知道外面牌的分布。如果边家有AK一对,我就控AK了,这也是暗控
4. 根据外面的行牌,A可出可不出,实战就是这个效果ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

俺是搞不懂你了,方片你手上一分没有,底牌又是一分没有,这明摆着是发挥地牌,你藏了一张方片A等着捡漏吗?
人家上手必定是清完你的主牌再去打人家自己的副牌,放100个心吧一定如此。你起手方片A怎么就变成了没意思了呢?这一张牌向另外三家传递的信息可以是你断这门或者是短门,所以你优先处理这门,帮庄在看到你这张方片A之后也许就不会优先贴方片了,难道不是这样吗?帮庄贴自己无控分少的一门,不会贴你可能断掉的那门。你起手打方片A,反而是增加了帮庄的贴牌难度?醒醒吧,这是告诉帮家不要贴方片好不好。一个帮助信息,怎么就成了扰乱帮助思路的信息了呢?
你不知道外面牌的分布,如果边家有AK,你就控AK。呵,你真的这么认为?人家打A,看你不断,人家也没找到另一个A。换成你,接下来会怎么打?一定是方片对子跟进啊,这不需要再做什么思考了吧?你手上就2张方片,人家对子打出来时刚好你手上还一张A,A也被打废。你真的要控AK,这牌是把方片A下底,而不是留在手上。ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

那大师这两副牌,的确出的舒畅,总体上,小光牌例出了9轮,大光牌例出了8轮,均属于牌型特好,出牌轮数在10轮一下的牌局。
庄方控牌率都是80%以上,主要表现的都是庄家的读牌技巧,以及帮庄的垫牌与配合。小光牌那把,西边家的垫牌思路也是比较清晰的,最后留分没留主;东边家在看到帮庄垫牌的时候,垫牌断黑桃很坚决。让我们看到高手行牌的坚定。
说回主题。小光牌例,庄家在甩红桃对的时候,保留了红桃A,多一张,多一份保障,出的的确精彩,在判断能够6路牌可以打通一门的时候,这样出牌是大师牌手的判断。
大光牌例,庄家能够掉一张小王,一是看看帮庄是否考虑上手,二是掉一张主,再甩草花。虽然行牌轮数不多,但处处表现出关键性细节。
赞赞赞ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
空是一种状态,空空是一种境界。
|

一局牌,可以在庄方的角度,看看庄家在行牌过程中处于控制权的轮数占总轮数的占比来评价这局牌的类型。分为:全控型、前控型、后控型、失控型和对抗型。
如果非得要给这两局牌定个型,我会选“全控型”。至于什么是全控型?我们有空可以来探讨探讨。ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

俺是搞不懂你了,方片你手上一分没有,底牌又是一分没有,这明摆着是发挥地牌,你藏了一张方片A等着捡漏吗?
人家上手必定是清完你的主牌再去打人家自己的副牌,放100个心吧一定如此。你起手方片A怎么就变成了没意思了呢?这一张牌向另外三家传递的信息可以是你断这门或者是短门,所以你优先处理这门,帮庄在看到你这张方片A之后也许就不会优先贴方片了,难道不是这样吗?帮庄贴自己无控分少的一门,不会贴你可能断掉的那门
godo 发表于 2022/1/19 11:10:28
du帮庄在看到你这张方片A之后也许就不会优先贴方片了,这个没错啊。但是错在什么地方呢?等会聊ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

那大师这两副牌,的确出的舒畅,总体上,小光牌例出了9轮,大光牌例出了8轮,均属于牌型特好,出牌轮数在10轮一下的牌局。
庄方控牌率都是80%以上,主要表现的都是庄家的读牌技巧,以及帮庄的垫牌与配合。小光牌那把,西边家的垫牌思路也是比较清晰的,最后留分没留主;东边家在看到帮庄垫牌的时候,垫牌断黑桃很坚决。让我们看到高手行牌的坚定。
说回主题。小光牌例,庄家在甩红桃对的时候,保留了红桃A,多一张,多一
shengji4_live 发表于 2022/1/19 12:21:45
大师都不来论坛的ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

[quote]那大师这两副牌,的确出的舒畅,总体上,小光牌例出了9轮,大光牌例出了8轮,均属于牌型特好,出牌轮数在10轮一下的牌局。
说回主题。小光牌例,庄家在甩红桃对的时候,保留了红
pedant_1969 发表于 2022/1/19 16:14:18
在哪里可以找到那大师呢?求带。ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

回复 shengji4_live的帖子

那大师出没时间:凌晨1点到凌晨4点。出没地点:60天会员准入的房间

因为那大师在国外,和我们有时间差

所以出没时间不好重逢ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
最后编辑宝宝 最后编辑于 2022-01-19 19:17:19
|

回复 shengji4_live的帖子

那大师出没时间:凌晨1点到凌晨4点。出没地点:60天会员准入的房间
godo 发表于 2022/1/19 17:07:45
这个时间的话,我只能表示膜拜了。ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

不好意思,30楼,我是想表示引用的
不知怎么给点成了编辑
直接在六极大师后面说话了,抱歉ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

1. 双升不用信号能不能玩?

谢谢宝宝,蓬荜生辉啊。

第一个问题: 双升不用信号能不能玩?答案是肯定的。

从这两个牌例来说,完全可以不用什么89JQ信号,也不用叫牌,就可以玩得很好。这就是区别,桥牌不叫,肯定玩不了。

从历史的发展来看,一副牌升级曾在20世纪六七十年代流行于全国,但由于其变化较少,80年代后逐渐被两副牌升级所取代。应该溯源到八十年代的大学校园。其实三副四副牌也有不少人玩过,但是抓牌费时,不易计算,运气成分居多,竞技性较弱,基本淘汰了。八十年代的升级,基本还没用大牌信号,但是线下玩,当然有作弊的。不过说实话,因为属于旁门左道,比赛也少,所以私约什么的,不能说没有,可以说是很少。

另外纠正一个说法,Q游不用摆牌,也不用什么大牌信号,人家也玩得很好,对不对?

所以说,双升不用信号当然可以玩,历史和现实都告诉我们了。ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

谢谢宝宝,蓬荜生辉啊。

第一个问题: 双升不用信号能不能玩?答案是肯定的。

从这两个牌例来说,完全可以不用什么89JQ信号,也不用叫牌,就可以玩得很好。这就是区别,桥牌不叫,肯定玩不了。

从历史的发展来看,一副牌升级曾在20世纪六七十年代流行于全国,但由于其变化较少,80年代后逐渐被两副牌升级所取代。应该溯源到八十年代的大学校园。其实三副四副牌也有不少人玩过,但是抓牌费时,不
pedant_1969 发表于 2022/1/19 20:15:19
历史呢,我没有研究过,但是,四副牌却是打过不少,主要是现场打的。变化无穷,而且讨论起来,往往都能上升到哲学层面。现在,线上的平台鲜有四副牌的,即使有,规则也不大合理。有可能,真想自己开发一个。
|

2. 双升信号的简单回顾

作为一名资深双升爱好者,我是一直对桥牌不感冒,繁琐的叫牌体系,繁琐个没完没了,繁琐够了,然后还打开牌玩,实在是无趣 -早知今日,何必当初。所以呢,对双升信号这玩意儿,也一直不感冒。

线下双升,可能我孤陋寡闻吧,一直到上世纪90年代中后期,大概是96年,才知道信号这回事。我印象很深,就是对家A,应对J或者Q,大牌,表示自己有A。但是 我的印象,不是很普遍,因为我知道的很多朋友玩,都不用换。

所谓大牌信号,真正成熟和流行起来。是和网络的兴起有关,联众是1998年成立的吧。我开始上的不是联众,是一个叫中国之路的平台,99年,但是也就玩了几次吧,感觉很新鲜。用大牌信号,是2000年,在263,很明确了,89JQ表示有A。而且我也知道了,有的门派为比赛,都有一些自己的私约,具体不清楚,因为我对这些不感兴趣。2000年,我也知道了,网络作弊,太容易尿。尤其是门派比赛,可以说是触目惊心

慢牌信号,这个正经人现在都不用了的信号,起源于何时,谁发明的呢?从我的经历来看,应该是2000年以后了,因为2000年大部分时间还没有人用。具体时间不清楚了,只是某一天,突然有个某门派的人告诉了我这个重大发明,说是他们掌门人发明的,不要随便告诉别人ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

2. 双升信号的简单回顾--慢信号

作为一名资深双升爱好者,我是一直对桥牌不感冒,繁琐的叫牌体系,繁琐个没完没了,繁琐够了,然后还打开牌玩,实在是无趣 -早知今日,何必当初。所以呢,对双升信号这玩意儿,也一直不感冒。

线下双升,可能我孤陋寡闻吧,一直到上世纪90年代中后期,大概是96年,才知道信号这回事。我印象很深,就是对家A,应对J或者Q,大牌,表示自己有A。但是 我的印象,不是很普遍,因为我知道的很多朋友玩,都不用换。

pedant_1969 发表于 2022/1/20 20:22:16

所谓慢牌信号,我记得清楚的有两条:
1 .如果对家出A,自己没有A,但是都比7大,怎么办?故意慢5秒,就是说虽然贴了大牌,但是没有A。这样大牌信号就做到了确定,10%有还是无
2.如果对家出A,自己有A,但是想跑分,怎么办? 出个10分,故意慢5秒,就是告诉对家有A。

慢信号或者用分做信号,流行过一段时间,但是感觉很短,因为一开始就有争议,正经人都不用的。我自己呢,没有印象用过慢牌信号,不是说我有先见之明,或者高大上,而是本能上对这些鸡鸣狗盗的东西,内心深处有一种天然的抵触。不过这玩意儿也是有生命力的,到今天,已经臭大街很久了,802还偶尔能碰到用慢信号的ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

[quote]俺是搞不懂你了,方片你手上一分没有,底牌又是一分没有,这明摆着是发挥地牌,你藏了一张方片A等着捡漏吗?
人家上手必定是清完你的主牌再去打人家自己的副牌,放100个心吧一定如此。你起手方片A怎么就变成了没意思了呢?这一张牌向另外三家传递的信息可以是你断这门或者是短门,所以你优先处理这门,帮庄在看到你这张方片A之后也许就不会优先贴方片了,难道不是这样吗?帮庄贴自己无控分少的一门,不会贴
帮庄在看到你这张方片A之后也许就不会优先贴方片了,这个没错啊。但是错在什么地方呢?等会聊            pedant_1969 发表于 2022/1/19 16:09:41
联众这破系统,想发帖的时候,它就不让你登录。。。。。。服了

错在不能看牌论牌。实战,我知道对家哪一门副牌短吗?不知道。如果方片对家短,比如只有5张,本来是想优先贴绝门的, 我先出A,那他的方片还要不要贴?这是技术方面的错。

那么更大的问题在什么地方呢?大局观。我们光盯住A,就是丢了西瓜。一张A,出不出,什么时候出,是要为大局服务的。这牌的大局观是什么呢?想办法让对家进手。ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

方片你打完A也不断,还剩一张J对吧。没那么复杂,梅花桃你已经立起来了,在甩梅花之前打方片的A话可不可以呢?你是在甩出梅花之后打的方片A。想想,到底应该是甩梅花之前打方片A还是应该甩梅花之后打方片A。ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

如果你是甩梅花之前就打方片A,是不是在告诉帮家方片这门你不断。你再甩梅花,是不是告诉帮家你方片不断需要帮家优先贴方片这门呢(当然了帮家这副牌里面方片太长不可能贴方片,但是从牌理上讲,是不是应该先打A后甩牌呢)ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

如果你是甩梅花之前就打方片A,是不是在告诉帮家方片这门你不断。你再甩梅花,是不是告诉帮家你方片不断需要帮家优先贴方片这门呢(当然了帮家这副牌里面方片太长不可能贴方片,但是从牌理上讲,是不是应该先打A后甩牌呢)
godo 发表于 2022/1/23 16:46:34
所以你就钻进A里面出不来了。。。。。我需要对家贴方片吗?那么实战分布,对家ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

这所以你就钻进A里面出不来了。。。。。我需要对家贴方片吗?那么实战分布,对家 就涉及到一个大局观ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

这破系统。。。。。。所以你就钻进A里面出不来了。。。。。我需要对家贴方片吗?那么实战分布,对家方片很长,怎么办?贴还是不贴?那么回头再看,什么是大局观?就是让帮庄贴绝一门

我四门都不断,所以帮庄贴绝哪一门,对我来说是无所谓的,对不对?因为我已经没牌了,那么挤牌的目的,就是挤对手,让对家绝门贴分,并根据边家的贴牌来选择对自己最有利的牌形ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

这破系统。。。。。。所以你就钻进A里面出不来了。。。。。我需要对家贴方片吗?那么实战分布,对家方片很长,怎么办?贴还是不贴?那么回头再看,什么是大局观?就是让帮庄贴绝一门

我四门都不断,所以帮庄贴绝哪一门,对我来说是无所谓的,对不对?因为我已经没牌了,那么挤牌的目的,就是挤对手,让对家绝门贴分,并根据边家的贴牌来选择对自己最有利的牌形
pedant_1969 发表于 2022/1/23 18:18:13
原来你想表达“帮庄贴绝哪一门都无所谓、让对家绝门贴分”的意思啊。你心理巴不得帮庄贴断红桃你好把红桃10打出去,路人皆知,你竟然敢说帮庄贴绝哪一门都无所谓
方片A可打可不打,这才是你心里想的但是没说出来。没关系,我替你说出来:呀我甩梅花的时候看到帮庄已经把分都贴完了,我这张方片A打不打呢,打不打都无所谓吧别不承认了,你心里就是这么想的,不只是你,身临其境的任何一个玩家都会这么想方片A打不打就是无所谓,方片你也没什么分牌需要解决可你还是打了你刷了这么多梅花之后还敢捅方片单牌,是认为边家没有断方片:d你上家要是在你甩梅花时直接贴掉方片AK,你作何感想:d不是咱钻进这张A里面出不来了,是你这张A我真的不能理解。你本来是要介绍牌语和信号的。依我看,这张A就是牌语,告诉帮家自己方片不断,难道不是这样吗:dùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

重新回顾了一遍,更像是歪打正着。第一手梅花AKK,上家58Q明断,所以第二手你打了梅花3399。甜歌跟出三张黑桃没问题,低调贴短门也没问题,不过你上家这时似乎心不在焉,他在看到甜歌已经贴出3张黑桃时居然还贴出两张黑桃7和8?他是不是贴3张方片367和一张红桃更合适?
接着你甩出5张梅花。甜歌贴出3门。。。而且贴完后3门依然是都不断(你的机会就像是这般被他们创造出来了)。。。低调贴出黑桃KQ92和一张红桃7(低调没有贴出任何一张红桃分牌,至此贴出3张红桃小牌367)。。给你的感觉恐怕是低调黑桃断门或者最多剩一张黑桃A,我是否说错???所以你上家在看到低调很可能是贴断黑桃之后,他也选择贴断了黑桃:他把黑桃AKJ全部扔了。。。
接着你打方片A。此时你打方片A根本不是你说的可打可不打,而是非打不可!你需要用这张方片A找桥!希望把牌权传给低调。遗憾的是没找到。
接下来你已经无牌可出。黑桃低调可能是断,但你上家明断而且一对大王是明的,所以你不敢出黑桃。黑桃不敢出,方片没信号,你硬着头皮出了红桃10一是净手,也有希望低调抢先上A拿下牌权的意思。你没有想过低调是断红桃,否则,你根本不会打方片找桥!意外之喜,低调断红桃了,用主牌接住了。。。
傻人有傻福。这就是你当时心理状态。ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

被我说中心思了吧?如果真像你说的方片A可打可不打或者低调贴哪门都无所谓,你在看到低调已经把分贴完(他有贴分牌但也不全是分牌,所以你判断他没有多余的分牌可贴了)之后,更应该是不打方片A,可你还是打了方片A,这张A是找信号的目的,可惜没找到无法从方片上直接传牌。如果从一开始你就判断低调断红桃的话,你根本就不会打这张方片A,而且是自始至终都不需要打。你那点心思。。。ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

这也解释了:为什么方片明明可以断门却偏要留下一张J。原本你就是打算用方片J传牌的。只是这张方片A打的时机存在争议:方片A是在甩梅花A之后打来找信号,就不担心人家在你甩梅花的时候贴断方片吗?贴断,你还怎么打方片A找信号?你只是纠结到底是该先甩自己的梅花还是先打方片A找信号,人家有可能贴断方片你当然担心,可你还是希望以跑分为主所以先甩了梅花。万幸、万幸、万幸的是没人贴断方片。。。ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

被我说中心思了吧?如果真像你说的方片A可打可不打或者低调贴哪门都无所谓,你在看到低调已经把分贴完(他有贴分牌但也不全是分牌,所以你判断他没有多余的分牌可贴了)之后,更应该是不打方片A,可你还是打了方片A,这张A是找信号的目的,可惜没找到无法从方片上直接传牌。如果从一开始你就判断低调断红桃的话,你根本就不会打这张方片A,而且是自始至终都不需要打。你那点心思。。。
godo 发表于 2022/1/23 19:36:13
帮庄优先贴红,我已经很清楚是绝门了,不用再找什么桥不桥的。  牌手的思维,一定不要局限于信号。实战出片A,有那么很难理解吗? 简单说,这主要是个示牌技术,就是说A不成对。

其实也是让牌,还有对方片分布的判断,等以后再聊。ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

还是应该先打方片A找信号,你原本就打算传牌的。打完方片A,看情况再决定。没找到方片的信号,甩梅花;找到了,同样是可以先甩梅花在传方片(如果你找到方片信号后还是甩梅花再传方片的话,人家会在你甩梅花时就贴断方片,因为这种情况下人家也知道你对家拿了方片A的话自己就不能再留方片了)。
恐怕当时你没想这么多,时间上也来不及想了,结果顺序还是出了点问题,可以理解。ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

俺们都等你普及非信号技术呢。等了好多天了。ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|

俺们都等你普及非信号技术呢。等了好多天了。
godo 发表于 2022/1/23 20:01:29
你以为方片A是在说什么呢?ùý22ý‘˜Pöbbs.lianzhong.com+c4âÉ:¤³
|
12345678» 1 / 9